Телевизор просто подключён к кабельному телевидению. От компа ранее смотрел на телеке фильмы через hdmi, звук на старые колонки от компа выводил через вход 3,5-тюльпаны. Теперь как лучше сделать? Также на телек через hdmi, а к ресиверу оптикой?По оптике
А что вы от компа хотели?
И еще вопрос, что и с какого источника вы по тел. смотрите?

Звук с телевизора на ресивер Yamaha. Hdmi. Как?
Отправлено 06 December 2017 - 11:05
Отправлено 06 December 2017 - 11:43
Телевизор просто подключён к кабельному телевидению. От компа ранее смотрел на телеке фильмы через hdmi, звук на старые колонки от компа выводил через вход 3,5-тюльпаны. Теперь как лучше сделать? Также на телек через hdmi, а к ресиверу оптикой?
Да, всё верно. Конечно, при условии, что кабельное телевидение- цифровое, и у Вас для него есть отдельный ресивер,- с этого ресивера HDMI в телевизор, а оптику или что там за выход есть по аудио- в Ваш аудиоресивер для звука.
А вот если кабельное телевидение без ресивера, кабель вставляется сразу в телевизор- то тут только либо "тюльпанами: с телевизора в аудиоресивер, либо с выхода на наушники, как я уже выше писАл.
Отправлено 06 December 2017 - 14:39
Телевизор просто подключён к кабельному телевидению. От компа ранее смотрел на телеке фильмы через hdmi, звук на старые колонки от компа выводил через вход 3,5-тюльпаны. Теперь как лучше сделать? Также на телек через hdmi, а к ресиверу оптикой?
Ну по поводу телевидения вам уже ответили, но добавлю если у вас тел. приставка - подключайте ее к ресу по HDMI, а телевизор к ресу и оставьте ему только функцию отображения видео. Если же у вас телевидение через кабель то наилучший вариант - оптика от тел к ресу.
Конкретно по компу, все зависит от вашей видюхи и настроек, некоторые видеокарты имеют функцию передачи звука по HDMI, так же возможна передача звука на рес с помощью оптики либо коаксиала при наличии соответствующих выходов.
И последнее вы бы форум покурили HTPC, медиацентры на базе компьютера, а конкрктней http://forum.hdtv.ru...showtopic=11608
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 18 December 2017 - 10:39
Народ, проблема.
Есть ресивер Yamaha RX-V373, телевизор Sony, приставка IP-TV от провайдера "Гудлайн". Смотрю ТВ в основном через колонки ТВ, а через колонки ресивера редко- обычно когда кино или музыка и поэтому не хочу чтобы постоянно был включен ресивер. Подключаю все по HDMI: с IP-приставки на телевизор в разъем "HDMI IN1 (STB)", c телевизора "HDMI ARC" на Yamaha "HDMI OUT ARC". То есть видео/аудио гоню с приставки на ТВ, чтобы ТВ казал картинку, а звук шел на ресивер- я так желаю))))). По факту- ни хрена так не работает, уже запутался, но при разных выключениях/включениях устройств (ТВ, ресивер) звук вообще может провадать как с телика, так и с ресивера. В итоге замутил оптику "с IP-приставки на телевизор в разъем "HDMI ARC" и с телевизора оптикой на Yamaha". Все работает нормально- то есть при выключенном ресивере звук идет через динамики телика, а при включении ресивера звук идет на ресивер и минус- идет так же параллельно через динамики телика и приходится на телике убирать звук. По колхозному короче все и что-то не комильфо так каждый раз гасить звук на телике))) Хочу чтобы все было по HDMI (без оптики) "IPTV-Телевизор-Yamaha": включаю телик и звук через колонки телика (Yamaha выключен), захотел включить Yamaha и звук пошел через акустику- можно так и где я натупил?? по факту получается что при включении/выключении устройств звук вообще со всех устройств пропадает.
P.S. Вот я понаписал, что сам запутался)))
Отправлено 18 December 2017 - 20:46
У меня Онки, я ямахами не пользовался посему могу и ошибиться. Разве ваш рес не поддерживает сквозной канал по HDMI. у меня все устройства подключены в рес. При выключенном ресе картинка и звук идут на телевизор, правда с одной оговоркой, на ресе должен быть выбран входной сигнал используемого устройства. Но при прослушивании через ямаху звук на тел. все равно придется гасить.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 19 December 2017 - 04:54
У меня Онки, я ямахами не пользовался посему могу и ошибиться. Разве ваш рес не поддерживает сквозной канал по HDMI. у меня все устройства подключены в рес. При выключенном ресе картинка и звук идут на телевизор, правда с одной оговоркой, на ресе должен быть выбран входной сигнал используемого устройства. Но при прослушивании через ямаху звук на тел. все равно придется гасить.
"правда с одной оговоркой, на ресе должен быть выбран входной сигнал используемого устройства" - а во про это можно чуть по-подробнее пожалуйста, а то я с рождения контуженный и аутизмом страдаю))))
Отправлено 19 December 2017 - 04:58
пробовал тоже как вариант подключение по руководству Yamaha все по HDMI: с IP-приставки на ресивер и с ресивера на телик. При включенном ресивере всё ровно- звук и видео идет замечательно (звук соответственно идет через акустику), но как только выключаю ресивер, то видео/аудио затыкается - понятно что тупо гасится канал и всё
Отправлено 19 December 2017 - 05:01
"Но при прослушивании через ямаху звук на тел. все равно придется гасить."- а в такой-то ситуации зачем глушить звук на телике- ведь при таком раскладе весь звук идет через ресивер на акустику и никак не залетает на колонки телика?
Отправлено 19 December 2017 - 05:12
сразу говорю- данная проблема не у меня, а у девушки знакомой и вылезло всё, когда дома установилась приставка IPTV от провайдера и пришлось всё воедино зацеплять
Отправлено 19 December 2017 - 05:16
"Разве ваш рес не поддерживает сквозной канал по HDMI"- а так да, думал что не плохо бы было, чтобы ресивер работал как тупо транизит канала аудио/видео на телик при выключенном ресивере, но в руководстве про это я нигде не находил
Отправлено 19 December 2017 - 14:28
Подождем может владельцы ямах откликнутся.
\____Panasonic 65ST60
Отправлено 19 December 2017 - 20:40
Зависит от настроек - инструкция по эксплуатации от RX-V373 (стр.59-60):"Но при прослушивании через ямаху звук на тел. все равно придется гасить."- а в такой-то ситуации зачем глушить звук на телике- ведь при таком раскладе весь звук идет через ресивер на акустику и никак не залетает на колонки телика?
"Аудио Выход (Выбор устройства для вывода аудиосигнала.)
- Усилитель
- HDMI OUT (TV)"
В RX-V663 такого не было (Standby Pass Through), а уж в RX-V373..."Разве ваш рес не поддерживает сквозной канал по HDMI"- а так да, думал что не плохо бы было, чтобы ресивер работал как тупо транизит канала аудио/видео на телик при выключенном ресивере, но в руководстве про это я нигде не находил
Когда был RX-V663, то подключал Dune к HDMI-разветвителю, от которого отходило 2 HDMI:
-> ресивер -> HDMI -> ТВ
-> напрямую в ТВ
Вот только HDMI-разветвители разные бывают... Если и брать, то с возможностью возврата.
А по схеме "HDMI (без оптики) "IPTV-Телевизор-Yamaha" - не подскажу, никогда так не делал.
Зум На Realtek (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...
Отправлено 19 December 2017 - 23:34
Добрый вечер!
Последняя надежда на ваш форум.Проблема такова; у меня телевизор LG 42LA620S ресивер YAMAHA RX-V781.
Пользуюсь около года ресивером всё супер сам настраивал всё работало.Вчера скинул телевизор на заводские настройки и он больше не синхронизируется с телеком.Зашёл в настройки ресивера через телек выставил HDMI CONTROL ON ARC ON и третий пункт в авто режим.На телевизоре внешние динамики, но к сожалению ни чего....Плиз ребята помогите
Отправлено 19 December 2017 - 23:35
Добрый вечер!
Последняя надежда на ваш форум.Проблема такова; у меня телевизор LG 42LA620S ресивер YAMAHA RX-V781.
Пользуюсь около года ресивером всё супер сам настраивал всё работало.Вчера скинул телевизор на заводские настройки и он больше не синхронизируется с телеком.Зашёл в настройки ресивера через телек выставил HDMI CONTROL ON ARC ON и третий пункт в авто режим.На телевизоре внешние динамики, но к сожалению ни чего....Плиз ребята помогите
Отправлено 20 December 2017 - 04:02
Когда был RX-V663, то подключал Dune к HDMI-разветвителю, от которого отходило 2 HDMI:
-> ресивер -> HDMI -> ТВ
-> напрямую в ТВ
Вот только HDMI-разветвители разные бывают... Если и брать, то с возможностью возврата.
То есть по твой схеме через HDMI-разветвитель работало так: при включенном ресивере звук идет через акустику ресивера, а как только выключил ресивер, то звук идет через колонки телика?? И получается что при включенном ресивере и телике звук параллельно идет и с акустики и с колонок телика и приходится убирать звук на телике?
Отправлено 20 December 2017 - 04:37
И еще мужики проблема с этим же ресивером Yamaha RX-V373 : 2 фронта, один центр (ресивер не мой и стоит у девушки 4 года и за него ничего не могу сказать по части что и как эксплуатировался).
При прослушивании фильмов, музыки и потом уже специальных роликов для теста акустики вычислил что звук с правой колонки какой-то приглушенный по тональности и звуку.
Подумал, что правая колонка как-то ни так выдает звук и перекинул на ресивере каналы местами и всё сходится к тому, что это не правая колонка, а правый канал ресивера (колонки стоят здоровенные Yamaha: 3 динамика на колонке и 4-й ВЧ динамик маленький ). Пробовал и отрубать телик и слушать музыку со флэшки, вставленной в ресивер- тоже самое происходит. Облазил все настройки ресивера- всё стоит одинаково по каналам в настройках, сбрасывал все настройки ресивера и все так же. Элементарно пример- идут новости по телику (режим 2 фронта, центр отключен) и затыкаю подушкой правый динамик откуда идет речь диктора при новостном канале и с левого динамика слышу нормальный красивый сочный звук диктора, потом перехожу на левую колонку и затыкаю подушкой динамик на левой колонке откуда идет речь диктора и с правого динамика звук какой-то по тональности по громкости вообще не такой как с правого и сильно заметна разница- все тише и ниже. Вопрос- подпаленный канал ресивера????
P.S. Извиняюсь что так пишу мужики- впервые сталкиваюсь со всякими ресиверами и тп ))))
Отправлено 21 December 2017 - 02:27
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...
Отправлено 21 December 2017 - 02:43
Dune -> HDMI -> HDMI-разветвитель:
(выход №1) -> HDMI -> ресивер -> HDMI -> ТВ (вход HDMI №1)
(выход №2) -> HDMI -> ТВ (вход HDMI №2)
То есть переключается вход HDMI в ТВ:
- если №1, то звук, как настроен ресивер;
- если №2, то звук только из ТВ (при выключенном ресивере).
Отправлено 21 December 2017 - 04:01
Vadyan83, чуть точнее схема:
- если №2, то звук только из ТВ.
То есть приходиться залазить в настройках телика в "источник" и выбирать источник (порт hdmi), который нужен (ресивер или просто телик)?
А какой посоветуешь разветвитель, чтобы велосипед не изобретать и много денег не платить и чтобы все комильфо было? и цена вопроса?)))
Отправлено 21 December 2017 - 04:09
Vadyan83, чуть точнее схема:
- если №2, то звук только из ТВ.
И на что обращать внимание при выборе разветвителя?