Выбор компактной любительской HD-видеокамеры
Отправлено 16 October 2009 - 02:47
Отправлено 16 October 2009 - 19:47
А я взял недавно Kodak Zi6. Компактная HD-видеокамера по очень бюджетной цене. Качество видео - HD60: 720p со скоростью 60 кадров/с и соотношением сторон 16:9, цена – 5 тысяч рублей. Небольшая совсем, легкая, все время сумке ношу. Меню простое.
Я уже написал в комментариях к новости, повторю тут.
На днях поигрался в новую Zi8. Что сказать... На дневном свете, особенно в солнечную погоду, снимает почти как классические бюджетные HD-камеры. Почти. Но зум только цифровой - он гадит картинку и очень медленно работает. Настроек изображения - вообще никаких. Короче, непонятно на кого ориентирована побрякушка. Она хоть и стоит 6500р в Москве (уже продается), но, на мой взгляд, лучше добавить 2-3 тыс и купить недорогую HD-камеру, типа Toshiba Camileo P30 - хотя бы ради оптического трансфоркатора и хотя бы каких-то настроек процесса съемки.
Фишка видеокамеры – видео не надо конвертировать, ролики легко сливать на ютуб. В целом считаю достойное предложение в разре цена/предлагаемые функции
Это верно: перенос быстрый и удобный. Правда, большинство людей снимают для себя, а не для ютюба
Отправлено 19 October 2009 - 23:59
Dune HD Solo Lite, прошивка 170307_0155_R11, без системной флешки
Отправлено 22 October 2009 - 04:46
Отправлено 22 October 2009 - 15:22
Отправлено 23 October 2009 - 03:47
Отправлено 23 October 2009 - 10:30
Отправлено 29 November 2009 - 21:33
Отправлено 30 November 2009 - 00:19
Отправлено 06 December 2009 - 18:21
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2445
Отправлено 16 January 2010 - 17:15
Отправлено 22 January 2010 - 10:15
Отправлено 22 January 2010 - 18:50
Меня напугали электронной стабилизацией, поэтому не брал её в расчет. А как у Вас по опыту- насколько она необходима? (оптический стаб)В прошлом году купил samsung R10 очень доволен камерой качество по цене. Отличная камера для дома. Качество картинки на твёрдую четвёрку, М4, современный кодак,1920-1080,
приличная цветопередача,светочуствительность слаба но это естественно, нужно поставить свет и вопросов нет.
Отправлено 09 February 2010 - 21:13
Cам являюсь пользователем SD100. Брал ее за примерно 30 т.р. год назад. В своем классе камера отличная. Да - матрицы мелковаты, но там их 3, соответственно общая площадь уже не такая уж и маленькая, да то, что эти три матрицы фактически являются отдельными каналами RGB тоже способствует уменьшению цветного шума. На улице камера снимает отлично, особенно в солнечную погоду - на телеке- как будто в окно смотришь. Цвета самую малость перенасыщены, но натуральные. В пасмурную погоду результат похуже. Но еще очень важно - это научится снимать, ибо камера очень легкая и никакая стабилизация все равно не спасает от сотрясений и неплавных движений картинка страдает (смазывается), это я к тому, что надо учится снимать, а именно НЕ ДЕРГАТЬ камеру - все далеать плавно и медленно - тогда результат гораздо лучше. Я по началу не очень был доволен результатами съемки в условиях пониженной освещенности - пока немного не подучился "плавности". Сейчас я и в пасмурную погоду получаю весьма приличный результат и даже дома при освещении смешанным светом (окно, лампы накаливания, энергосберегающие лампы). Конечно - дома ей немного нехватает освещения - нужен навесной свет. Конечно иногда на видео пристутствуют шум - особенно при сьемке дома, но это у всех камер такого класса. При покупке своей камеры я рассматривал SONY HDR-12 в качестве кандидата, но у сони их долбанный мемори стик - который в два раза дороже, чем просто СД.в м-видео акция: Panasonic SD100 чуть более 15 т.руб ,а SONY HDR-12 22-х т.руб.Что посоветуете человеку купить? По мне Sony HDR-SR12 "мощней, навароченей" (соней 10-кой снимал ,картинка нравится,а Panasonic не использовал,3 матрицы конечно хорошо ,но уж больно они "мелкие"),но вот разница в цене? Камера сугубо для домашнего использования.
Итог: - за 15-шку килорублей - просто супер!!!
Отправлено 10 February 2010 - 00:34
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Выбираю себе первую видеокамеру, посему трудности с выбором. После раздумий отказался от дешевых камкодеров и решил взять бюджетную с full HD выбор пока на Samsung HMX-H105BP. Вроде уж успокоился, как стал косится в сторону панаса- Panasonic HDC-SD20.
Хоть и стоит дороже, но если это отобьется, готов взять Панас, если нет, зачем платить больше..
Вот основные характеристики/отличия:
................................................................................Panasonic HDC-SD20 ...............Samsung HMX-H105BP
Число пикселов матрицы (мегапикселов)............................ 1.47................................. 2.2 .........................насколько важно, не знаю
Физический размер матрицы ..............................................1/6" ................................1/4.5" .......................Сумсунг выигрывает
Оптический Zoom ...............................................................16 ...................................10 ...........................Немого панас получше, хоть и неключевой показатель
Диаметр фильтра............................................................... 43.................................... 37 ...........это уже серьезнее должно быть?
Число мегапикселов при фотосъемке (Mпикс) ....................2.1 ..................................4.7 ...........фоткать все равно придется, разница в пикселях больш
..................................................................................осветитель .......................вспышка ..........осветитель на мой взгляд актуальнее?
Фотосъемка в режиме видеосъемки ............................есть ...................................? ..................пригодится ли?
По весу Панас полегче, марка поименитей в этом сегменте, но разница в цене+ нужно добавить на карту памяти в Панас., получается разница с Самсунгом ощутимая
Короче запутался я....
В первую очередь беру для съемки ребенка.
Хочется один раз купить и что бы потом не было мучительно... :-)
У Samsung неплохая начинка, крупная матрица, но стабилизатор обычно электронный (гадость), да и оптика - их слабое место. Корпус нежный. Но SD20 не лучшая камера, признаться, как и все одноматричные Panasonic. Если хотите качества, то доплатите чуть-чуть и цельтесь на любую трехматричную модель, вроде TM200. Правда, это минимум 37 000... Но в продаже еще могут встречаться SD100. Модель не новая, но очень толковая за ее нынешнюю цену.
Отправлено 19 February 2010 - 02:10
Отправлено 24 February 2010 - 11:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 February 2010 - 22:43
Отправлено 16 March 2010 - 08:03
Отправлено 17 March 2010 - 23:20
Помогите определиться: Sony HDR-CX350 или Canon LEGRIA HF 20?
Последние Canon отлично снимают. Но и Соньки хороши. Я думаю, что Вы можете брать смело любую из моделей - предварительно только почитайте и сравните возможности (мало ли, вдруг какой-то фунции не будет).