Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2121 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:21

Там в программе где-то галочка была, показывать сетевые диски, может в ней дело?

Ее убрали, все должно показываться в окне добавления фильмов из файлов.
Если нет - покажите скриншот.

#2122 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:42

maniac, субъективно 211 так же как 209 работает. Однако 4.2, кажется, быстрее чем 4.1.
LG 50PK960 + Dune HD Smart D1

#2123 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 17:39

Ее убрали, все должно показываться в окне добавления фильмов из файлов.
Если нет - покажите скриншот.

Да увидела но при добавлении каталога на флешку и после попытки воспроизвести фильм Дюна Макс виснет наглухо. После перезагрузки программа не видит каталога и база пропала полностью :( Ставил последнюю сборку

#2124 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 20:22

Да увидела но при добавлении каталога на флешку и после попытки воспроизвести фильм Дюна Макс виснет наглухо. После перезагрузки программа не видит каталога и база пропала полностью :( Ставил последнюю сборку

Даже не представляю что надо сделать, чтобы текстовые файлы, которые формирует программа, подвешивали Дюну.

#2125 Alex_FR

Alex_FR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 20:31

А еще вопрос: имеет ли значение как называется Dune в сети, т.е. у меня две Дюны, одна в сети с именем Dune, а вторая, - Dune-M, для каждой своя база. Диск первой подключен как "О", второй как "М". Так вот для первой создание каталога происходит с правильным формированием media_url=, а для второй - нет. Переставил диск из второй в первую, - каталог сформировался правильно. Версия 4.2. Сборка 209 от 1.05.11.

#2126 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 21:44

А еще вопрос: имеет ли значение как называется Dune в сети, т.е. у меня две Дюны, одна в сети с именем Dune, а вторая, - Dune-M, для каждой своя база. Диск первой подключен как "О", второй как "М". Так вот для первой создание каталога происходит с правильным формированием media_url=, а для второй - нет. Переставил диск из второй в первую, - каталог сформировался правильно. Версия 4.2. Сборка 209 от 1.05.11.

Боюсь, что программа корректно будет работать только с \\DUNE :(

#2127 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 22:22

Во общем решения не нашел.

1: есть 4 диска в одном массиве по одному шлейфу USB 2 подключены к DUNA MAX она их видит все по отдельности и всё с них воспроизводит.
2: Создан каталог всех фильмов на Писюке с помощью movienizer
3: Сформирована база для ДЮНЫ movienizer-ом же указаны пути в сети как SMB раздел "Диск подключается к Dune" отсутствут напрочь, но "галочка подгружать пути из каталога" стоит
4: Путь для сохранения каталога Флэшка на ДЮНЕ
5: Каталог открывается всё прописано красиво но при попытке открыть любую папку Дюна виснет и выключается только тумблером сзади.

Где нибудь есть человечий FAQ по программе а то вот купил сегодня за 6 часов перерыл всё на официальном сайте форум там вообще пустой и тут ничего нет :(

#2128 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 00:33

Где нибудь есть человечий FAQ по программе а то вот купил сегодня за 6 часов перерыл всё на официальном сайте форум там вообще пустой и тут ничего нет :(

Какое-то у вас странное понятние пустоты %) Тут за 100 страниц сообщений, на официальном форуме более 12 тысяч сообщений.

Теперь по теме. Вчера столкнулся с пользователем, у которого была похожая проблема. Выяснилось, что у него было что-то напутано с сетью и комп не видел Дюну по названию. Даже ping dune не отрабатывался. Заходил на нее только по IP. Но в этой ситуации программа не может понять, что шара принадлежит дюне, поэтому и не показывался пункт "диск подключается к дюне". Проблема решилась прописыванием dune в файле хостов.

PS Ну и было бы разумнее в виде скриншотов показать как вы прописали файлы в Movienizer, какие storage_name у винтов и куда именно выгружаете каталог.

#2129 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 09:17

Какое-то у вас странное понятние пустоты %) Тут за 100 страниц сообщений, на официальном форуме более 12 тысяч сообщений.

Теперь по теме. Вчера столкнулся с пользователем, у которого была похожая проблема. Выяснилось, что у него было что-то напутано с сетью и комп не видел Дюну по названию. Даже ping dune не отрабатывался. Заходил на нее только по IP. Но в этой ситуации программа не может понять, что шара принадлежит дюне, поэтому и не показывался пункт "диск подключается к дюне". Проблема решилась прописыванием dune в файле хостов.

PS Ну и было бы разумнее в виде скриншотов показать как вы прописали файлы в Movienizer, какие storage_name у винтов и куда именно выгружаете каталог.

Спасибо я понял ... Купить программу это ещё пол беды я оказывается ещё должен тонну форумов перерыть что бы понять что программа только и умеет, что делать красивые картинки, а с сетью нужно заставлять её работать с помощью бубна и лома :)
Я вот пользовался до неё ZAPPITI там вся процедура создания каталога заняла 5 минут при чём программа французская заметьте, там действительно в два клика всё работает и это в бесплатном приложении подчеркну. Меня не устроил только Англоязычный окончательный продукт.
Но вот ваш продукт это шедевр блин головоломка прям. Я человек с компьютерами на ТЫ и прекрасно разбираюсь в сетевых протоколах, но такого ещё не виде, оказывается что бы программа увидела сетевое устройство нужно знания программирования в Delphi и уметь общаться с параллельными мирами.

Давайте ещё по пунктам.

1 - Выгружаю каталог на флэшку воткнутую в DUNE MAX
2 - Что такое как прописали файлы в Movienizer ? если пути то через сеть программа фильмы и диски видит.
3- Сетевые имена дисков в DUNE видны как FILMS-1 . FILMS-2 . FILMS-3 . SERIALS в файлах dune_folder в корне каждого диска.
4- При чём тут шара? Если диски непосредственно подсоединены к DUNA по USB

#2130 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 04 May 2011 - 10:11

Я человек с компьютерами на ТЫ и прекрасно разбираюсь в сетевых протоколах, но такого ещё не виде, оказывается что бы программа увидела сетевое устройство нужно знания программирования в Delphi и уметь общаться с параллельными мирами.

Давайте ещё по пунктам.

2 - Что такое прописали файлы в Movienizer
3- Сетевые имена дисков в DUNE видны как FILMS-1 . FILMS-2 . FILMS-3 . SERIALS в файлах dune_folder в корне каждого диска.

Вы себе сильно льстите :)
Уход в астрал Дюны связан исключительно с некорректной ссылкой на файл. Чувствую, что в сформированных ссылках у Вас указано символьное имя плеера :)
Пришлите, пожалуйста, сформированные dune_folders из корня флешки в Максе и из любого каталога.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2131 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:45

Спасибо я понял ... Купить программу это ещё пол беды я оказывается ещё должен тонну форумов перерыть что бы понять что программа только и умеет, что делать красивые картинки, а с сетью нужно заставлять её работать с помощью бубна и лома :)

Обычно шароварные программы покупают после того, когда триальная версия устраивает, но надо получить полную версию. То есть "тонны форумов" читают до покупки.

Я вот пользовался до неё ZAPPITI там вся процедура создания каталога заняла 5 минут при чём программа французская заметьте, там действительно в два клика всё работает и это в бесплатном приложении подчеркну. Меня не устроил только Англоязычный окончательный продукт.

Мы, наверное, пользовались разными ZAPPITI ;) У меня в итоге так ничего толковое и не получилось.

Но вот ваш продукт это шедевр блин головоломка прям. Я человек с компьютерами на ТЫ и прекрасно разбираюсь в сетевых протоколах, но такого ещё не виде, оказывается что бы программа увидела сетевое устройство нужно знания программирования в Delphi и уметь общаться с параллельными мирами.

??? Где я такое говорил?

Блин, а вы мой PS прочитали? Куда именно выгружаете? Покажите первый скриншот визарда, где будет виден путь.

2 - Что такое как прописали файлы в Movienizer ? если пути то через сеть программа фильмы и диски видит.

Покажите скриншот вкладки "Издания".

Покажите скриншот из Movienizer.

Фильмы с ваших винтов можно добавить в БД Movienizer с помощью двух пунктов:
1. Зайдя на расшаренные папки Дюны.
2. Отключив винты от Дюны и подключив к компу.
Насколько понимаю, у вас первый вариант. То есть компьютер видит ваши винты как шары.

#2132 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:20

Было создал тему я Проблема выбора каталогизатора...Приобрел Мовинизер. Замечу версия платная.
Далее сделал все по следующим советам:
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5715 - самый низ страницы

И что получилось вы увидите на скринах:
То есть на диске Z - у меня папка кино, Мовинайзер, создал еще папку Movie

1. Загрузил-выгрузил, зашел на диск Фото №1 (img1416)
2. Далее зашел в кино Фото 2 (img1417)
По сути что я там увидел: как вы понимаете в кино у меня лежали фильмы, так вот такая вереница значков до самого низу без подписей и всего такого...там по ходу еще какие-то значи созданные Мовинизером файлы папки и значки в перемешку и т.д.
3. Методом тыка зашел в значок в виде киноленты (фото №3)
Нижних букв под фильмами в третьем ряду не видать....ать...ать...ать..

Вот такая простая установка баз для дюн. Вот такой видон. И правду говорят, тут надо знать танец с бубнами, еще какой-ньть язык програмиррования...
А как сделать 5 обложек на экран, в два ряда?
Где-ньть адекватный мануал есть? не форум где начинают писать как сталкиваются с проблемами, а грамотно написанный мануал???? Из которого ясно как уменьшить границы там и там, как и чего сделать со столбцами... как что и где на что вилияет? Если нет, может вернете деньги обратно? Что-то тра...ся в таком смысле мне не хочется....Или может заеде ко мне и настроите один разок под моим присмотром)) а?))) вот будет удачно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1416.JPG   1.77МБ   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1417.JPG   1.75МБ   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1418.JPG   1.91МБ   54 Количество загрузок:

#2133 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:31

Где-ньть адекватный мануал есть? не форум где начинают писать как сталкиваются с проблемами, а грамотно написанный мануал???? Из которого ясно как уменьшить границы там и там, как и чего сделать со столбцами... как что и где на что вилияет? Если нет, может вернете деньги обратно? Что-то тра...ся в таком смысле мне не хочется....Или может заеде ко мне и настроите один разок под моим присмотром)) а?))) вот будет удачно

Нету мануала !!!! Забудь. Сам доходи до всего.Это программа для кулибиных а не потребителей :)

Кcтати о своей проблеме разобрался почему виснет DUNE MAX !!! Прошивка последняя вот в чём причина откатил на старую всё работает. Но ради Вашей программы на старой версии сидеть не хочу.

Кстати почему нельзя удалив в программе фильм если он не правильно нашёлся или картинки не те ну и т.д и после перелопачивания в новом варианте заливаю на ДЮНУ старый и новый вариант виден ! Почему программа не удаляет его в каталоге дюна???

#2134 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:41

Вот такая простая установка баз для дюн. Вот такой видон. И правду говорят, тут надо знать танец с бубнами, еще какой-ньть язык програмиррования...

Так каталог надо было формировать в отдельную папку! По умолчанию программы предлагает \\dune\dunehdd\_Фильмы

А как сделать 5 обложек на экран, в два ряда?

На последнем шаге визарда есть ссылка "Настройки шаблона". Там можете задавать кол-во столбцов и строк.

PS Кстати, в мануале на Дюну написано как делать скриншоты с экрана, а не фотографировать телевизор ;)

Кстати почему нельзя удалив в программе фильм если он не правильно нашёлся или картинки не те ну и т.д и после перелопачивания в новом варианте заливаю на ДЮНУ старый и новый вариант виден ! Почему программа не удаляет его в каталоге дюна???

Если название фильма не поменялось, то должно все замениться.
Если вы хотите удалить ненужные обложки с каталога на Дюне, надо воспользоваться третьим пунктов визарда: "Удалить неиспользуемые фильмы из каталога". Мы специально вынесли это в отдельный пункт, потому что сравнение содержимого каталогов занимает какое-то время.

#2135 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:47

Хорошо тогда может проще есть в программе возможность управления каталога DUNE или стороннеий плугин так как каталог на ДЮНЕ не совпадают с каталогом в Компьютере по назначению картинок в превью. А править это не возможно как я понял

#2136 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 12:52

Хорошо тогда может проще есть в программе возможность управления каталога DUNE или стороннеий плугин так как каталог на ДЮНЕ не совпадают с каталогом в Компьютере по назначению картинок в превью. А править это не возможно как я понял

Проиллюстрируйте ваши слова скриншотами, пожалуйста. То есть 1 скриншот из программы, второй - из Дюны.
Если превью не совпадает реальности, мы это сегодня же постараемся исправить (готовится финальная сборка 4.2).

#2137 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:01

Скажите, а можно где-нибудь посмотреть т.н. историю версий программы? Ну, что-то типа версия 1 - добавлено то-то, версия 2 - исправлено это... Если да, то ткните носом в ссылку плиз...
Dune HD Max

#2138 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:38

Скажите, а можно где-нибудь посмотреть т.н. историю версий программы? Ну, что-то типа версия 1 - добавлено то-то, версия 2 - исправлено это...
Если да, то ткните носом в ссылку плиз...

F1

По этой кнопке, кстати, можно найти документацию по работе с программой и инструкцию по созданию каталога Дюны.

#2139 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 13:39

F1

По этой кнопке, кстати, можно найти документацию по работе с программой и инструкцию по созданию каталога Дюны.

Спасиб!
Dune HD Max

#2140 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 16:21

Флуд удален, устное предупреждение. Модератор.