Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#2121 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:49

Цифровой (HDMI) 576i 50 Hz (PAL), соотношение сторон - Авто, VXP- Включено, дополнительные настройки стандартные.

Вы с дуба что ль рухнули ))). Какой 576i PAL ))))))

4К 2160Р 30 Гц там должно стоять )

Ну можно 1080р  50-60 Гц поставить, чтобы по менюшкам быстрее лазило )).

А так понятно, что вы картинку тут от интерлейсного 576 показываете )))).

Если уж настолько не понимаете, что выставляете - ну поставьте везде авто от греха подальше )).

#2122 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3498 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 22:58

Цифровой (HDMI) 576i 50 Hz (PAL),

Я извиняюсь - такая настройка при подключении Дуо по hdmi к телевизору 4к ???

Вы с дуба что ль рухнули ))). Какой 576i PAL ))))))

4К 2160Р 30 Гц там должно стоять )
Ну можно 1080р 50-60 Гц поставить, чтобы по менюшкам быстрее лазило )).
А так понятно, что вы картинку тут от интерлейсного 576 показываете )))).
Если уж настолько не понимаете, что выставляете - ну поставьте везде авто от греха подальше )).

Дааааа!!! Теперь я видел все!!!
:) :) :)

Так он ещё черно-белую картинку начнет показывать
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2123 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 23:16

Цифровой (HDMI) 576i 50 Hz (PAL)

У меня даже кот охненел от такого.  :D

Нафига я ТВ фотографировал, с телефона на бук, потом заливал это фото? Издеваетесь?

Дааааа!!! Теперь я видел все!!!
:) :) :)

У меня и слов то нет. 4К ТВ и 576i. Смысл? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2124 Synerocrinus

Synerocrinus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 00:24

Большое всем спасибо,- помогло. Выставил 4К 2160Р 30 Гц. Я новый телевизор купил, выставил выход HDMI, а настройки прокрутить вниз забыл, поскольку у Base 3D таких настроек нет, а с него картинка и так нормальная была. 

Тут,  ещё одна проблемка обнаружилась. На этот раз, у Base 3D со звуком. Не передаёт по HDMI звук, при воспроизведении файлов

WAV 96 kHz/24 вit, на прошивке  150721_0135_b9.

На этот раз, наверное, настройки не причём : HDMI (HD-звук включён), PCM (декодирование), стерео, Максимальная частота 192 кГц, звук HDMI включён.

Проблема в прошивке?

"Звукорежиссура – это создание естественного звучания неестественными средствами".

А.В. Гросман

#2125 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 00:38

На этот раз, у Base 3D со звуком. Не передаёт по HDMI звук, при воспроизведении файлов

WAV 96 kHz/24 вit, на прошивке  150721_0135_b9.

На этот раз, наверное, настройки не причём : HDMI (HD-звук включён), PCM (декодирование), стерео, Максимальная частота 192 кГц, звук HDMI включён.

Проблема в прошивке?

А ТВ то 96 понимает? Выставьте в настройках 48.

А почему прошивку не обновляете?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2126 Synerocrinus

Synerocrinus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 01:03

Такого ТВ у меня нет. Выставил 48 кГц, - не помогло. Пытался обновить прошивку и онлайн и со скачанного файла. Результат один,- " Ошибка запуска обновления. (2201)".

"Звукорежиссура – это создание естественного звучания неестественными средствами".

А.В. Гросман

#2127 Synerocrinus

Synerocrinus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 08:32

Вопрос снят. Нашёл решение. Что бы долго не мудохаться, переключил в настройках звука  нужного входа HDMI телевизора, режим с цифрового на аналоговый.

А.В. Гросман

#2128 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 09:10

Вопрос снят. Нашёл решение. Что бы долго не мудохаться, переключил в настройках звука  нужного входа HDMI телевизора, режим с цифрового на аналоговый.

Так это же логично, что бы появился звук на HDMI, нужно переключить с цифры на аналог.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2129 Synerocrinus

Synerocrinus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 02:45

Так это же логично, что бы появился звук на HDMI, нужно переключить с цифры на аналог.  :lol:

Конечно! Но, сегодня выявился ещё один забавный и более логичный нюансик. Включил плеер,- звука  с него на телевизоре нет вообще. Опытным путём удалось установить, что для того чтобы появился звук на HDMI ( подчёркиваю,- выбран вход HDMI !) недостаточно просто переключить с цифры на аналог. Ещё, необходимо подсоединить правый канал (именно правый, а никак не левый!) AV выхода Base 3D с правым каналом AV входа телевизора. Надеюсь, что специалисту в этой ситуации всё ясно, чего никак нельзя сказать про меня!

А.В. Гросман

#2130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 02:48

А зачем вы все это пишете в теме про Дуо ?

К Дуо относилась только ваша феерическая ошибка с разрешением на видеовыходе.

Россказни про выходы Бэйза и входы вашего ТВ - тут полнейший оффтоп.

#2131 Synerocrinus

Synerocrinus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 02:51

Согласен. Извините. Как я уже писал,- этот вопрос закрыт. Так,- хохмочка в догонку.

А.В. Гросман

#2132 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 08:15

Опытным путём удалось установить, что для того чтобы появился звук на HDMI ( подчёркиваю,- выбран вход HDMI !) недостаточно просто переключить с цифры на аналог. Ещё, необходимо подсоединить правый канал (именно правый, а никак не левый!) AV выхода Base 3D с правым каналом AV входа телевизора. 

Вы это владельцам плеера расскажите в соответствующей теме, а то они так и смотрят без звука, подключив только одним кабелем HDMI.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2133 e2e4

e2e4

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:26

Доброе время суток всем!

Столкнулся тут с настройкой кабельного TV на Dune HD Duo 4K и путь оказался достаточно не прост и тернист. Поэтому хочу рассказать об этом, в надежде что информация окажется полезной кто с этим столкнется.

Что имеем - упомянутая Dune HD Duo 4K и цифровое кабельное TV в стандарте DVB-C от московского Onlime (50+ не шифрованых каналов из 200+). Что понадобится - терминальный доступ к Дюне (telnet или ssh - отсылаю в тему Entware-ng  , настоятельно рекомендую установить файловый менеджер Midnight Commander (mc) отуда-же) и терминальный клиент на вашем ПК (putty, SecureCRT или любой другой по вкусу).

Основная сложность в том, что Onlime часть каналов вещает с модуляцией QAM64, а другая в QAM256. Дюна не умеет сканировать каналы в обоих модуляциях одновременно, а когда сканируешь последавательно, результаты предидущего сканирования удаляются. Итак поехали...

1. Сканируем первую часть каналов "Настройки -> Приложения -> Кабельное ТВ" выставив:

Начальная частота: 266000 КГц

Конечная частота: <оставил по умолчанию>

Шаг: 8МГц

Скорость передачи: 6875

Модуляция: QAM64

- рекомендую сортировку сделать по названию, потом проще будет пересортировать под себя. Запускаем сканирование. В итоге получили 160+ найденых канала.

2. Делаем резервную копию найденых каналов. Заходим в терминалку Дюны, и копируем содержимое каталога /persistfs/DVBC_channels/ куданибудь, например /root (автоматом удалится после перезагрузки!). Тут пригодится mc или вам в помощь комманда cp -av <откуда> <куда>

3. Сканируем вторую часть каналов, поменяв в настройках:

Модуляция: QAM256

- поехали! Старые каналы будут стерты, новые найдены.

4. В терминале копируем из резервной копии (см п.2) каналы с QAM64 обратно в папку /persistfs/DVBC_channels/

5. Запускаем приложение, автоматически запускается закачка иконок - в результате только 3 иконки для радиостанций, не густо! Удаляем зашифрованные и не нужные каналы: можно в самом приложении - долго, не удобно и нельзя удалить каналы с спец символами в названии типа &! и т.п., а можно в терминалке удалив каталог с названием канала в папке /persistfs/DVBC_channels/ пользуясь mc или в помощь комманада rm.

6. Если нужно пересортировать каналы по своему желанию, снова потребуется терминалка и mc, топаем в каталог /persistfs/DVBC_channels/<название_канала> находим файл dune_folder.txt Открываем на редактирование, находим сторочку number = <число> Правим это самое число на желаемое. И повторяем это действо для всех(!) каналов/каталогов исключив дублирование. Если оставить пропуск, например есть канал 15, а следующий 17, т.е. 16 отсутствует, то при запуске приложения нумерация каналов сдвинется, в нашем примере 15 останется 15, 17 станет 16, 18->17 и так до конца.

7. Если хотите добавить/поменять иконки каналов, то находятся они в каталоге /persistfs/dvbc_channel_icons/ название файла совпадает с названием канала. Для желающих выкладываю свои иконки 50+ каналов с шаблоном. Скопировать содержимое архива на флешку или диск. В терминалке найти точку монтирования флешки или диска, в моем случае /D/, найти там файлы с иконками и скопировать PNGшки в каталог /persistfs/dvbc_channel_icons/. Шаблон PSD копировать туда не стоит. По феншую можно убрать лишний атрибут запуска у файлов, командой chmod -x *.png Внимание!!! При ручном пересканировании иконок, старые будут молча удалены!

Всех благ и удачи!

ЗЫ Надеюсь не ошибся с темой, если не прав, прошу админов перенести в соотв.

Прикрепленные файлы

#2134 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 08:42

Всем привет, обновил винду до Windows 10, версия 1903, теперь не могу зайти на комп для просмотра файлов по сети с тех папок что расшарил, на компе папка uTorents предоставлен доступ для домашней сети, на дюне я вижу мой комп но он то пропадает то появляется когда как другие компьютеры в локальной сети всегда висят в списке дюны, на другие компы кстати захожу без проблем и там я не делал обновление винды на сборку 1903. 

В чем может быть проблема. уже всю голову сломал, пароль и имя компа правильные на 100% но пишет возможно у вас нет прав для просмотра этого пк. 

417ee6ec762b.jpg

51775209c5db.jpg

0585dcc35f16.jpg

Dune Hd Max Vision 4K

прошивка 240619_0210_r22 бета

#2135 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:09

Подключитесь по NFS и не мучайтесь. Чем SMB лучше то?

В десятке тоже никакого смысла не вижу.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2136 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:14

Подключитесь по NFS и не мучайтесь. Чем SMB лучше то?

научи как  :rolleyes:

как мне просматривать две папки что выкладывал скрины выше на дюне.

если это то подключение https://vmblog.ru/ka...g-v-windows-10/ которое тут описано то это полный геморрой какой то если честно. 

Dune Hd Max Vision 4K

#2137 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:26

у меня лицензия на 5 компах, мне нужна именно винда, вот как раз таки линукс ну нафиг мне не нужен совершенно. 

Dune Hd Max Vision 4K

#2138 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:37

У меня комп с 10 HDD на семёрке более 6 лет работает не выключаясь, ну раз в полгода пропылесосить, десятка именно мне не интересна, от слова - совсем.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2139 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:44

У меня комп с 10 HDD на семёрке более 6 лет работает не выключаясь, ну раз в полгода пропылесосить, десятка именно мне не интересна, от слова - совсем.

ну так это выбор каждого я то и не спорю, для тебя семерка выше всех систем а для меня десятка, да и давно я на десятке а после перехода на 1903 так вообще летает все. да и не глючит и проблем не испытываю вообще никаких, вот только по непонятным причинам не могу подрубиться теперь к тем папкам к которыми ранее без проблем заходил вот прикол, по этому и спросил тут. 

Dune Hd Max Vision 4K

#2140 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:48

Летает, не глючит, только плееры компы не видят.  :D

Если десятку установлю, Raid контроллер заставит HDD в 10 раз быстрее работать и торрент в 10 раз быстрее качать будет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь