наличие самого меню с вариантами говорит о возможности выбора и предложения выбрать.
Отправлено 23 January 2022 - 18:00
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 23 January 2022 - 18:07
Все что необходимо там выставлено в рабочее положение.наличие самого меню с вариантами говорит о возможности выбора и предложения выбрать.
Все остальное есть смысл "ковырять" только в случае необходимости...если что то идёт не так...
Часто ли Вы пользуетесь тонкими настройками инженерного меню в своем смартфоне?
А они там есть...и по Вашей логике туда просто необходимо попасть каждому пользователю и что нибудь там настроить...ведь выбор то есть...
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 23 January 2022 - 18:19
Хорошо...что обычно используете в смартфоне из настроек? Часто ли залезаете в инженерное меню андроида? Если у вас смартфон на андроиде вдруг?
Вот я уверен что Вы не знаете даже как туда войти...
В своих дюнах меняли что нибудь в настройках андроида?
Если меняли то за чем?
Обычно я настройки в телефоне не использую, раз настроил и всё работает, но к телефону есть полная инструкция.
Как не лазая по Андроидным настройкам в Дюне, сделать картинку по размеру экрана? Это чтоб картинка за пределы телевизора не выпирала.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 January 2022 - 18:43
Обычно я настройки в телефоне не использую, раз настроил и всё работает, но к телефону есть полная инструкция.
У вас видимо и телефон, и ресивер весьма почтенного возраста.
Так-то нет никаких подробных инструкций к современным ни тем ни другим печатных 100%, а электронные как когда.
Ровнот что положено по ЗоПП - как включить и выключить, всегда есть, не более того.
На материнку инструкция есть, а что за операционку установите производитель не знает, в плеере всё сразу установлено.
При чем здесь материнка ? Я про ПК, ноутбук, моноблок с предустановленной Windows.
Ничего там кроме как включить, выключить и восстановление запустить нет.
Отправлено 23 January 2022 - 18:48
УЯ про ПК, ноутбук, моноблок с предустановленной Windows.
Ничего там кроме как включить, выключить и восстановление запустить нет.
то-то этот мужик на видео долго рассказывает про настройки Винды и пр. для сети , которые по дефолту не видят Дюну и пр.
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 23 January 2022 - 18:52
то-то этот мужик на видео долго рассказывает про настройки Винды и пр. для сети , которые по дефолту не видят Дюну и пр.
Мужики на видео про винду много что рассказывают.
Кто-то смотрит.
Нормальные люди, купившие медиаплеер Дюна, и хотящие узнать что-то более расширенное, чем работающее из коробки, читают:
F.a.q По Dune Android — Ответы На Часто Задаваемые Вопросы.
Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune
Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)
Изучают, думают, и ЕСЛИ вдруг остались вопросы - то их задают в тематических ветках, а не засирают их телегами в стиле "хочу все знать" так что потом никто не найдет среди этих телег нормальную информацию.
Отправлено 23 January 2022 - 19:49
Никак не могу соединиться с андроид поаншета с дюной по фтп. В тотал ком , файлзилле и др вот такое сообщение
Прикрепленные файлы
Dune hd real vision 4k
AFS max
Отправлено 23 January 2022 - 20:06
Не нашел нужного раздела, спрошу тут.
Никак не могу соединиться с андроид поаншета с дюной по фтп. В тотал ком , файлзилле и др вот такое сообщение
А вы установили на Дюну сервер - приложение для FTP? К примеру такой - https://apkfab.com/d...xsoft.ftpserver
Он есть на Дюне в плей маркете.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 23 January 2022 - 20:27
У вас видимо и телефон, и ресивер весьма почтенного возраста.
Так-то нет никаких подробных инструкций к современным ни тем ни другим печатных 100%, а электронные как когда.
Пост адресован не мне, но всё же: да, к телефонам исчерпывающей инструкции нет, но есть очень подробные встроенные подсказки и help с поиском. Но это немного другая история.
Что касается ресиверов, ради интереса открыл: например, к AV-ресиверу Yamaha RX-А780 помимо сравнительно краткой бумажной инструкции Quick Installation Guide (но многостраничной, т.к. она сразу на нескольких языках), на официальном сайте доступен в PDF'е Owner's Manual на 201 странице. Если брать телевизоры, то к ТВ Philips 65"OLED936 на официальном сайт есть в PDF'е User Manual на 98 страница (каждая формата А4). Понятно, что ни та, ни другая не является исчерпывающей, но тем не менее, содержит весьма подробную информацию по каждому пункту настроек. Кроме того, на экран ТВ и там, и там выводится дополнительная информация о том, на что та или иная настройка влияет.
Сравнивать настройки Dune с инженерным или сервисным меню я бы не стал. Скорее это настройки типа "Advanced".
И кроме того, как мне представляется, любой уважающий себя производитель всегда размещает на официальном сайте в разделе "поддержка" инструкции и другие материалы для скачивания. Dune себя этим не утруждает: для данной модели в PDF нет даже тех тоненьких бумажек, которые идут в комплекте. Я бы не сказал, что это критично, но и не солидно (даже если устройство в большинстве случаев нормально работает с установками по умолчанию). Типа "и так сойдёт".
Отправлено 23 January 2022 - 20:48
И кроме того, как мне представляется, любой уважающий себя производитель всегда размещает на официальном сайте в разделе "поддержка" инструкции и другие материалы для скачивания.
Интересно как это выглядит у всяких Zidoo, Угос, Shield?
Если и там нет, значит с плеерами такое не делают и оставляют это дело форумам.
А если там есть, ну что же это конкурентное преимущество и вы можете конечно сделать выбор в пользу другого плеера.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 23 January 2022 - 21:57
Разве на дюне фтп не включен по умолчанию? Вы точно уверены что надо скачивать андроид прилож? Вы не могли бы дать ссыль где обсуждается дюна и фтп?А вы установили на Дюну сервер - приложение для FTP? К примеру такой - https://apkfab.com/d...xsoft.ftpserver
Он есть на Дюне в плей маркете.
Спасибо
Dune hd real vision 4k
AFS max
Отправлено 23 January 2022 - 22:02
Разве на дюне фтп не включен по умолчанию? Вы точно уверены что надо скачивать андроид прилож? Вы не могли бы дать ссыль где обсуждается дюна и фтп?
Спасибо
Конкретную тему на вскидку не припомню, ссылку не могу. FTP сервера на Реал Вижене нет. Он был на старых Дюнах с сигмой, на первых Реалтеках с OpenWRT и вроде бы и всё.
Поставьте из плей маркета.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 23 January 2022 - 22:03
Интересно как это выглядит у всяких Zidoo, Угос, Shield?
Если и там нет, значит с плеерами такое не делают и оставляют это дело форумам.
А если там есть, ну что же это конкурентное преимущество и вы можете конечно сделать выбор в пользу другого плеера.
Вы серьезно? типо - идите решайте вопросы на форумах, нормальный мануал вам не нужен, гляньте на конкурентов, там тоже ничего нет... Например, даже у почившей ОРРО был мануал, как минимум (108 страниц) объясняющий чего и как. Отсутствие базовой информации, только генерит те вопросы от новичков, которые вы рассматриваете как "засирают" "спам" "флуд" и т.д.
Да, если что, сам давний поклонник Дюны, котых у меня было начиная с DUNE HD Base 3.0, и Connect (использую до сих пор) и TV303D и TV102 и Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K
Отправлено 23 January 2022 - 22:15
ПонялКонкретную тему на вскидку не припомню, ссылку не могу. FTP сервера на Реал Вижене нет. Он был на старых Дюнах с сигмой, на первых Реалтеках с OpenWRT и вроде бы и всё.
Поставьте из плей маркета.
Спасибо
Dune hd real vision 4k
AFS max
Отправлено 23 January 2022 - 22:23
Вы серьезно? типо - идите решайте вопросы на форумах, нормальный мануал вам не нужен, гляньте на конкурентов, там тоже ничего нет...
Если дело обстоит так, то это просто реальность. И то, что вы привыкли к инному ничего тут не меняет.
Вот покупаю я лептоп или принтер или даже телевизор и к нему книжка в 200 страниц. Не знаю как вы, а я её ни разу так и не не открывал. Так она и лежала, пока я не выкидывал её вместе с принтером.
Ну в виде PDF, она меня меньше раздражала, хотя я её тоже не использовал.
Но если теперь дело обстоит так, что базовые функции уже тяжело однозначно определить и на страничке вас отсылают в пользовательский форум
и так уже на многих устройствах, то это просто реальность к которой придется привыкать. И даже научится вести себя в технических форумах и формулировать вопрос так, чтобы с порога не слали нафиг.
Короче да, я серьезно!
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 January 2022 - 22:58
сейчас мануалы на автомобили-то мало кто читает, а потом на форумах про функции данного авто или вязкость масла для данного мотора (маслосрач) начинаются вопросы по каждой моделе:-)
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 23 January 2022 - 23:09
вязкость масла для данного мотора (маслосрач) начинаются вопросы по каждой моделе:-)
Ох, а я понятия не имею какая вязкость масла в моей тачке, даже сходу не скажу синтетическое ли оно. Это не правильно?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 23 January 2022 - 23:15
Ох, а я понятия не имею какая вязкость масла в моей тачке, даже сходу не скажу синтетическое ли оно. Это не правильно?
OFF синтетика или минералка - это пр-ль не определяет.
Главное - вязкость (это таблицу-диапазоны надо смотреть, что он там указал... и то, бывает 3 варианта указаны, а по ним - и нескончаемый маслосрач....вот хорошо было бы, чтобы дал один вариант, и на этом точка, как и тут ) :-)
Если реально Германия, то у вас может сервисмены еще ответственны и льют по мануалу; а у нас бывает оф. дилер - так льет что у него есть, а не что прописано... самому все проверять надо )
HD Real Vision 4K
Denon S960H
LG OLED C1 4K
Отправлено 23 January 2022 - 23:27
Главное - вязкость (это таблицу-диапазоны надо смотреть, что он там указал...
Не подскажете, где посмотреть таблицу вязкости масла, которое мне в тачку заливать надо?
Не могу найти из-за того, что ветку вопросами о просмотре фильмов засрали…
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 23 January 2022 - 23:31
Пост адресован не мне, но всё же: да, к телефонам исчерпывающей инструкции нет, но есть очень подробные встроенные подсказки и help с поиском. Но это немного другая история.
Ну там же нет встроенных подсказок как поставить пиратский софт, а то что есть - в основном бла-бла для домохозяек.
Тут поймите разговоры "а чего Дюна не..." - вызывают исключительно отрыжку. Зачем нам знать ваши или еще чьи-либо мысли "а чего Дюна не.." ))) ? Излагайте их по адресу, Дюне или Богу ).
А если вопрос про настройки, но человек не хочет сначала прочитать FAQ, и ПРЕДПОЛАГАЕТ что-то там сам себе, но ленится вставить в Гугл HDMI RGB Range - прочитать.... и понять что нет такого вопроса, не нужно тут его в принципе задавать.. а пишет очередную телегу в тематическом фооруме, это тоже вызывает вполне ожидаемую реакцию ).