Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

#2081 BuTbKa

BuTbKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:17

Добрый день!

У знакомого появилась проблема, включает DUNE HD PRO 4K PLUS, и на экране горит загрузка и далее ничего не происходит.

Что делали (не помогло.) : 

- отключали внешний диск

- выключали-включали само устройство (питание, тумблер)

Кто то сталкивался с такой проблемой?

#2082 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:38

Добрый день!

У знакомого появилась проблема, включает DUNE HD PRO 4K PLUS, и на экране горит загрузка и далее ничего не происходит.

Что делали (не помогло.) : 

- отключали внешний диск

- выключали-включали само устройство (питание, тумблер)

Кто то сталкивался с такой проблемой?

Попробовать войти в рекавери и сделать там полный сброс , на выключеном от сети плеере зажать кнопку Ресет и включить питание, подержать кнопку секунд 5-7 отпустить, должно появиться меню 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2083 BuTbKa

BuTbKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 10:37

Попробовать войти в рекавери и сделать там полный сброс , на выключеном от сети плеере зажать кнопку Ресет и включить питание, подержать кнопку секунд 5-7 отпустить, должно появиться меню 

Добрый день! Признателен за ответ, по вашему мнению, в чём ошибка загрузки?

#2084 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 23 October 2024 - 15:07

Добрый день! Признателен за ответ, по вашему мнению, в чём ошибка загрузки?

Так совет то помог или нет? Стал бокс после сброса в рекавери грузится?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2085 gedas110

gedas110

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 October 2024 - 12:53

Здравствуйте. У меня Dune 4K Pro Plus тоже все время полазывал BOOT, ваш совет с кнопкой reset  помог. Спасибо.

#2086 BuTbKa

BuTbKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:29

Прошу прощения, не мог ответить...Искали сброс на задней панели - не нашли, можете подсказать, где он находиться?

#2087 BuTbKa

BuTbKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:49

По этому адресу (https://www.dune-hd....-hd-pro-4k-plus), третья картинка, между слотами есть какое то отверстие, это оно?

#2088 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5516 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 16:09

По этому адресу (https://www.dune-hd....-hd-pro-4k-plus), третья картинка, между слотами есть какое то отверстие, это оно?

Да, это и есть Reset.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2089 izMoff

izMoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:58

Люди, у кого-нибудь бывали подобные проблемы с проигрывателем SPMC?

Время от времени, по неочевидным для меня причинам, программа начинает сильно тормозить, иногда при этом подвисает дюновская оболочка, и, после выключения или перезагрузки приставки, SPMC отказывается работать. Просто вылетает с ошибкой без описания на старте и всё. Вместе с ней, точно так же перестаёт работать и KODI, так что проблема, видимо, у них общая. Попытки их переустанавливать, чистить кэш и т.д. ничем не помогают. Перепрошивка тоже эффекта не дает.

В общем, казалось бы программа каким-то образом насовсем умерла. Но где-нибудь через несколько недель, я от делать нечего ещё раз попробую её запустить, и вдруг оп - она опять работает. При этом я за этот период времени ничего не устанавливал, не обновлял, не перенастраивал, да вообще ничего не делал - фильмы только смотрел через встроенный проигрыватель, да и всё. И этот сценарий уже повторялся три раза.

Я бы конечно рад просто забить болт на этот SPMC а не гадать что это за чёрная магия с ним происходит, но у него есть очень нужная мне фича - усиление центрального звукового канала, без которой смотреть фильмы по ночам очень печально, ибо половину диалогов еле слышно, и которой нет ни в обоих встроенных проигрывателях, ни в нескольких других проигрывателях которых я качал через гугловкий магазин.

Я, прямо скажем, совсем не разбираюсь в андройде, как на нём можно определять и устранять причины программных ошибок я не в курсе. Вот, надеялся что может тут кто-нибудь сможет что-то подсказать.

Или может кто знает альтернативные бесплатные проигрыватели которые работают на этой приставке (А то многие программы из магазина либо дико тормозят, либо вообще вешают систему. Как Chrome, например.), и в которых присутствуют расширенные настройки звука?

#2090 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5516 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 15:41

Я бы конечно рад просто забить болт на этот SPMC а не гадать что это за чёрная магия с ним происходит, но у него есть очень нужная мне фича - усиление центрального звукового канала, без которой смотреть фильмы по ночам очень печально, ибо половину диалогов еле слышно, и которой нет ни в обоих встроенных проигрывателях, ни в нескольких других проигрывателях которых я качал через гугловкий магазин.

Я, прямо скажем, совсем не разбираюсь в андройде, как на нём можно определять и устранять причины программных ошибок я не в курсе. Вот, надеялся что может тут кто-нибудь сможет что-то подсказать.

Для начала установите последнюю версию SMPC отсюда Dvd На Amlogic, он хоть больше и не поддерживается автором, но та версия, что устанавливается по умолчанию в боксе совсем старая.

Регулировать громкость центрального канала лучше в ресивере, речь видимо про него. Но и это не всегда обязательно, во многих ресиверах есть специальные "пресеты" для Dynamic Volume, настройки динамического диапазона (выравнивания между громкими и тихими пиками), для просмотра вечером на многих ресах подходит Medium для вытягивания диалогов при одновременном снижении громких эффектов. И забыть SMPC.

Если ни одно из решений не помогает или не подходит, на форуме есть профильная ветка Плеер Spmc/kodi

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2091 izMoff

izMoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 16:48

Для начала установите последнюю версию SMPC отсюда Dvd На Amlogic, он хоть больше и не поддерживается автором, но та версия, что устанавливается по умолчанию в боксе совсем старая.

Я конечно попробую установить более свежую версию, но как я сказал, ошибка также затрагивает и официальный KODI, версия которого скорее всего ещё новее. Разве что он успевает показать на несколько секунд меню прежде чем закроется.

Регулировать громкость центрального канала лучше в ресивере, речь видимо про него. Но и это не всегда обязательно, во многих ресиверах есть специальные "пресеты" для Dynamic Volume, настройки динамического диапазона (выравнивания между громкими и тихими пиками), для просмотра вечером на многих ресах подходит Medium для вытягивания диалогов при одновременном снижении громких эффектов.

Ресивера у меня нет. К приставке подключен саундбар, но в нём кроме общей громкости никаких настроек нет.

#2092 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 11:37

Проблема не критическая, скорее непонятная.

Дивайс без проблем подключается по Wi-Fi к роутеру Асус АХ53 5ГГц.

Без проблем проигрывает все.

Меняю АХ53 на Асус АС68 и начинаются траблы.

Плеер на том же месте, роутер на том же месте.

Не может найти сети. Перезагрузка. Сети нашел. Не может подключиться. Перезагрузка. Не видит сети. Перезагрузка. Нашел и подключился. Выключил-включил - нет сети.

При этом Real Vision 4K без проблем работает и с АХ53 и с АС68.

Подскажите в чем затык?

(АС68 абсолютно исправен, никах проблем с другими устройствами)

#2093 ImP

ImP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 16:12

Проблема не критическая, скорее непонятная.
Дивайс без проблем подключается по Wi-Fi к роутеру Асус АХ53 5ГГц.

Я бы проверил канал в 5 Ггц, в первую очередь 36-64, чтобы прошивка на роутере последняя стояла. Если какие доп. опции есть - поэспериментировать с ними. На Dune использовать последнюю бету. А так бывают вопросы совместимости Wi-Fi чипсетов.

#2094 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:58

Спасибо!

#2095 Ermaki

Ermaki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 17:02

Добрый день. Долгое время пользуюсь этим устройством. Какое то время назад стал замечать, что приставка стала иногда сильно тормозить. Прежде всего это заметно при использовании приложений Кинопоиск и VKвидео. Иногда включаешь приставку - всё нормально. А чаще - страшные тормоза. В интерфейсе самой приставки это не так заметно, но вот в указанных выше приложениях всё реагирует с паузой в несколько секунд. Иного вот так еле-еле включу VKвидео, оставлю приставку включённой на какое то время, потом прихожу - уже не тормозит. Плавающий глюк какой-то. Что это может быть?

Приставка подключено к роутеру проводом. Прошивка последняя из стабильных (пробовал разные). Перезагрузка приставки может помочь а может и не помочь. Жёсткий диск не установлен. Есть идеи в чём может быть дело? Спасибо.

Dune Hd Pro 4K Plus

#2096 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 18:41

Добрый день. Долгое время пользуюсь этим устройством. Какое то время назад стал замечать, что приставка стала иногда сильно тормозить. Прежде всего это заметно при использовании приложений Кинопоиск и VKвидео. Иногда включаешь приставку - всё нормально. А чаще - страшные тормоза. В интерфейсе самой приставки это не так заметно, но вот в указанных выше приложениях всё реагирует с паузой в несколько секунд. Иного вот так еле-еле включу VKвидео, оставлю приставку включённой на какое то время, потом прихожу - уже не тормозит. Плавающий глюк какой-то. Что это может быть?

Приставка подключено к роутеру проводом. Прошивка последняя из стабильных (пробовал разные). Перезагрузка приставки может помочь а может и не помочь. Жёсткий диск не установлен. Есть идеи в чём может быть дело? Спасибо.

Здравствуйте!
Возможно железо стало греться или просто не хватает ОЗУ. Либо что-то её жрёт, либо эти приложения стали прожорливее.
Поставьте плаг DuneBackUp и через PopUp на его иконке помониторьте это дело, когда тормозит.

#2097 Ermaki

Ermaki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 21:46

Здравствуйте!
Возможно железо стало греться или просто не хватает ОЗУ. Либо что-то её жрёт, либо эти приложения стали прожорливее.
Поставьте плаг DuneBackUp и через PopUp на его иконке помониторьте это дело, когда тормозит.

Спасибо за идею!

Греться не должна - приставка даже после простоя включается с паузой после нажатия на кнопку пульта, лаг секунд в 5 и только потом загорается лампочка. Да и приложения жрать не должны, так как хардрезет уже делал несколько раз, система чистая.

А мониторинг ресурсов показал, что система видит только 1,27Gb оперативной памяти. И сразу после включения и запуска мониторинга показывает, что памяти свободно только 25% - 300 с чем то Mb. И вообще симптомы как раз похожи на тотальную. нехватку оперативной памяти - придожения запускаются, висят, показывают табличку - закрыть или подождать.

Вопрос, система мне показывает всего 1,27Gb памяти потому, что остальное зарезервировано? Или потому что её всего 1,27 по какой-то причине. Андроид в телефоне честно говорит что у меня тот объём памяти, что в спецификации. А тут почему то 1,27 вместо 2х.

Dune Hd Pro 4K Plus

#2098 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 22:20

Добрый день. Долгое время пользуюсь этим устройством. Какое то время назад стал замечать, что приставка стала иногда сильно тормозить. Прежде всего это заметно при использовании приложений Кинопоиск и VKвидео.  А чаще - страшные тормоза. В интерфейсе самой приставки это не так заметно, но вот в указанных выше приложениях всё реагирует с паузой в несколько секунд. Иного вот так еле-еле включу VKвидео, 

Добрый.

И сколько же всякого добрища Вы успели нагрузить на бедолагу Andruschu(ведроид) за время пребывания у Вас сего девайса. И что самое примечательное сабж не игнорит Ваши требования в области своих прямых обязанностей -  сетевого медиаплеера со своим Дюновским софтом и функционалом. На сколько я понял(уровень скудоумия), проблемы в приложениях ведра. 

Прошло всего то четыре года с гаком, и понимаю, недостаточно, подождем, но правила форума никто не отменял. И соблюдать, их, все таки придется, надеюсь! 

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2099 Ermaki

Ermaki

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 23:18

Добрый.

И сколько же всякого добрища Вы успели нагрузить на бедолагу Andruschu(ведроид) за время пребывания у Вас сего девайса. И что самое примечательное сабж не игнорит Ваши требования в области своих прямых обязанностей -  сетевого медиаплеера со своим Дюновским софтом и функционалом. На сколько я понял(уровень скудоумия), проблемы в приложениях ведра. 

Прошло всего то четыре года с гаком, и понимаю, недостаточно, подождем, но правила форума никто не отменял. И соблюдать, их, все таки придется, надеюсь! 

Я дедал сброс настроек, ситуация не меняется. А в чём именно дело - не понятно. То, что плеер включается с большой задержкой не похоже на проблему с андроид-приложениями. Если захожу в меню Настройки/Системные (чтобы посмотреть что там с памятью) - тоже висит секунд 30 перед тем как показать сами настройки. Хотя наиболее фатально тормоза проявляются да именно в приложениях ВК и Кинопоиска. Собственно никаких иных приложений установлено не было. Причём ранее эти же приложения работали нормально. 

Dune Hd Pro 4K Plus

#2100 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 23:23

Я дедал сброс настроек, ситуация не меняется. А в чём именно дело - не понятно. То, что плеер включается с большой задержкой не похоже на проблему с андроид-приложениями. Хотя наиболее ярко тормоза проявляются да именно в приложениях ВК и Кинопоиска. Собственно никаких иных приложений и не установлено было. Причём ранее эти же приложения работали нормально.

Это уже к адептам "ведра", коим я не являюсь. Настаивать на истине происходящего не буду, по той же причине. 

Советую, оформить подпись( как требуют правила), локацию, может желающих откликнутся, прибавится :rolleyes:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K