Я пока подключил каким-то старым кабелем пяти-семилетней давности (вряд ли он 2.0) длиной 50 см, нужен был именно короткий кабель, а идти покупать было лень. Пока проблем нет.
P.S. Принимайте в команду владельцев, в связи с медленным умиранием 303-ей (склероз её одолел, забывать всё стала) приобрёл сей девайс. Потихоньку настраиваю Впечатления пока двоякие:
1. самба-сервера нет, надо отдельно ставить. В выходные займусь, нужен доступ с компа к флэшке воткнутой в дюну
2. запись трансляций отсутствует, хотя кнопка есть
3. качество воспроизведения FHD и 4к впечатляет, старые SD-рипы выглядят довольно отвратно (правда я и ТВ поменял на 4к, может поэтому так кажется)
4. с 4К HDR пока не разобрался, такое впечатление, что только портит картинку, мылит как-то и затемняет (надо почитать, а что же за зверь этот HDR и на хрена он нужен)
5. некоторые каналы в ТВ-плагинах кажет с неверным соотношением сторон, попробую поковырять настройки
6. пульт мне показался не удобным, эргономика страдает
7. светодиод на морде пришлось заклеить изолентой (блин, когда наши узкоглазые братья перестанут эти прожектора лепить всюду)
8. сетевые папки за...долбался настраивать, подзабыл уже как, где и что надо прописывать. Только через час вспомнил, что сохранял настройки сетевых на флэшку 303-й, тупарь
DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21
DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20
LG 43UN73506LD;
DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+";
LG 22TN610V-PZ;
NAS DNS-320L
NAS TerraMaster F2-221
DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);