Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#2021 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 00:42

Я вот ещё не пойму на счёт afr,включил в настройках видео,а в фильмах всё равно какие-то подёргивания,дрожание.
Может что-то надо ещё в настройках самого ТВ повключать? ТВ Sony xe9005.

Скриншот своих настроек Видео от плеера
Скриншот во время воспроизведения и нажать клавиши Info и потом Select
Если с Hdd или компа - какой фильм и откуда скачали - ссылку
Если с КиноПаб, то какой у вас установлен для андроид или php
Скриншот настроек Видео из КиноПаб
Какой фильм/сериал смотрите на КиноПаб

Чтобы мы все могли посмотреть и проверить и что то посоветовать

А иначе - никак. Гадание на кофейной гуще получается
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2022 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 01:17

Не гонит плеер в 24 кадра, всё у него хорошо) Зачастую от рипа всё зависит, исходник тоже играет роль. Я вам писал про уплавлялку, у нас в Панасонике это Intelligent Frame Creation, зайдите туда, там ещё внутри настройки пользовательские есть, у себя выставил минимальные значения, этого достаточно. У самого плеера всё хорошо с авточастотой)

Дорогой, не первый год за мужем, если что. При чем тут уплавнялка? Артефакты от уплавнялки совсем другие. Причем уплавнялка в олед панасе действует мощнее, чем на плазме VT60. Если смотреть без оной, то совсем одна дерготня. Наблюдал такую картину, в настройках мах 2160@60. Фильм запускаю, выход 23,976. Смотрю, через некоторое время такие лаги начинаются, смотрю-вывод перескочил сам в 60 кадров. Поэтому вручную ограничил 2160@23,976 . Но микролаги, дрожание остается. (Вчера толком не посмотрел, завтра на бете потестирую. Вообще, на полной уплавнялке должен появится эффект сериала. Но такого не наблюдается. А вот если запустить тот же фильм через плеер панаса, то на полной уплавнялке, этот эффек в полной мере и никаких микролагов и дрожаний. Одно останавливает от разбивания прошки ногами, надежда на победу и лучшее изображение, отсутствие проблем со звуком)

#2023 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 01:49

Дорогой, не первый год за мужем, если что. При чем тут уплавнялка? Артефакты от уплавнялки совсем другие. Причем уплавнялка в олед панасе действует мощнее, чем на плазме VT60. Если смотреть без оной, то совсем одна дерготня. Наблюдал такую картину, в настройках мах 2160@60. Фильм запускаю, выход 23,976. Смотрю, через некоторое время такие лаги начинаются, смотрю-вывод перескочил сам в 60 кадров. Поэтому вручную ограничил 2160@23,976 . Но микролаги, дрожание остается. (Вчера толком не посмотрел, завтра на бете потестирую. Вообще, на полной уплавнялке должен появится эффект сериала. Но такого не наблюдается. А вот если запустить тот же фильм через плеер панаса, то на полной уплавнялке, этот эффек в полной мере и никаких микролагов и дрожаний. Одно останавливает от разбивания прошки ногами, надежда на победу и лучшее изображение, отсутствие проблем со звуком)

Ну так разбей свою прошку ногами...дорогой! И научись общаться и форум внимательно читать. Вывод перескакивет в 60 кадров, потому что пока что не исправили баг экранной заставки. Тесты на авточастоту уже предоставляли, всё у Про2 с авточастотой в порядке. Если есть подозрения насчёт конкретного аппарата, для этого есть гарантия, либо возврат в магазин ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2024 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 02:12

У меня когда в настройках видео ( в Дюне )  вкл. АФР и на ТВ ( LG ) вкл. уплавнялка, изображение идеально плавное. При выкл. АФР ( в Дюне ) и вкл. на ТВ уплавнялки, то появляется подёргивание изображения.Видно новая  Дюна  не дружит с уплавнялками в ТВ, хотя SOLO и 303 прекрасно показывали с вкл. уплавнялками в ТВ. Может ещё починят в следующих прошивках, если это технически возможно и может написать в тех.поддержку, что бы знали о этой проблеме?

#2025 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 02:26

У меня когда в настройках видео ( в Дюне )  вкл. АФР и на ТВ ( LG ) вкл. уплавнялка, изображение идеально плавное. При выкл. АФР ( в Дюне ) и вкл. на ТВ уплавнялки, то появляется подёргивание изображения.Видно новая  Дюна  не дружит с уплавнялками в ТВ

Дюна не может дружить или не дружить с уплавлялками в ТВ, поскольку это совершенно разные функции, работающие независимо друг от друга. Если выключить АФР в Дюне, совершенно очевидно появятся подергивания, пропорционально тому какой видеорежим включён на Дюне. Касаемо работы АФР не заметил абсолютно никакой разницы между Pro 4K Plus и Pro 4K II.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2026 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 02:57

Влезу в диспут, хотя и нет такой машинки (думаю, что это схожая проблема для всех Dune на Андроиде).

Есть релиз для проверки Mylene Farmer - Le Film / 2019 / БП / HEVC, HDR, UHD, 4K / Blu-Ray EUR (2160p). Хотя у меня он с Птицы, но я думаю, что это одно и тоже.

При настройке 

0kls6l.png

в режиме Воспроизвести (lite) - все хорошо.

01gey5.pngА вот в режиме Воспроизвести (меню) и вылазят эти артефакты (подёргивания)

zxr94n.jpgПоэтому изменил настройки Видео

89j7z2.pngи вообще перестали появлятся все эти тряски. Хоть контент, хоть домашнее TV всё вроде нормально.

Да, ещё, все управлялки со стороны TV - отключены.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2027 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 03:13

Дюна не может дружить или не дружить с уплавлялками в ТВ, поскольку это совершенно разные функции, работающие независимо друг от друга. Если выключить АФР в Дюне, совершенно очевидно появятся подергивания, пропорционально тому какой видеорежим включён на Дюне. Касаемо работы АФР не заметил абсолютно никакой разницы между Pro 4K Plus и Pro 4K II.

Я тоже не заметил никакой разницы между Про и Про 2 у обоих совершенно дикая вешь происходит с AFR. Обе прошки настроены на 4к 50 гц.

При включении AFR на потоке cbilling 50 гц full hd до 17 мбс воспроизводимом на php плагине, плеер зачем то переводит поток 50 гц в 25 гц, что приводит к ужасному и дерганному воспроизведению на спорте. Из-за этого, я вынужен выключать AFR.

А кроме того, этот поток иногда приводит на Про2 к зависанию видео, даже на php плагине, а на Про все работает.

А у меня cbilling основной сервис и таких Примиум каналов около 60.

Уже пытался обсудить это здесь на форуме и отправлял подробные описания с Дамп в ТП, но так и не знаю в чем дело?

Пока проблемы не решены, пришлось положить Про2 на полку

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#2028 2580@@

2580@@

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 05:57

Я тоже не заметил никакой разницы между Про и Про 2 у обоих совершенно дикая вешь происходит с AFR. Обе прошки настроены на 4к 50 гц.
При включении AFR на потоке cbilling 50 гц full hd до 17 мбс воспроизводимом на php плагине, плеер зачем то переводит поток 50 гц в 25 гц, что приводит к ужасному и дерганному воспроизведению на спорте. Из-за этого, я вынужен выключать AFR.

А кроме того, этот поток иногда приводит на Про2 к зависанию видео, даже на php плагине, а на Про все работает.
А у меня cbilling основной сервис и таких Примиум каналов около 60.

Уже пытался обсудить это здесь на форуме и отправлял подробные описания с Дамп в ТП, но так и не знаю в чем дело?
Пока проблемы не решены, пришлось положить Про2 на полку

Ох кого то тапками сейчас старожилы закидают.

#2029 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 07:05

Дело же не в тапках, а в реальных советах. Может я что-то упустил. Хотя делал и ресет полный и кабели менял. Но это только часть проблем с Про2, так как есть и с Кинопабом и стабильностью стримов на Про2. На Про1, подключенное в тот же свич таких проблем нет, за исключением АФР на 50гц full hd.
При этом, локальный плеер Про 2 работает безупречно, wifi быстрее, стартует быстрее, сервисы Нетфлих, Прайм, Дисней+, Youtube работают отлично, интернет безупречный.
Надеюсь исправят баги в следующих прошивках, так как все передано в ТП и они реагируют.

#2030 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 09:30

Дело же не в тапках, а в реальных советах. Может я что-то упустил. Хотя делал и ресет полный и кабели менял. Но это только часть проблем с Про2, так как есть и с Кинопабом и стабильностью стримов на Про2. На Про1, подключенное в тот же свич таких проблем нет, за исключением АФР на 50гц full hd.
При этом, локальный плеер Про 2 работает безупречно, wifi быстрее, стартует быстрее, сервисы Нетфлих, Прайм, Дисней+, Youtube работают отлично, интернет безупречный.
Надеюсь исправят баги в следующих прошивках, так как все передано в ТП и они реагируют.

Патч пробовали ставить?

https://forum.hdtv.r...=63#entry484150

#2031 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 11:59

Правильно написал Altoss, Дюны на Андроиде не дружат с уплавнялками на ТВ, тогда  когда Дюны на Linuxe прекрасно с ними работали.Это факт.При откл.АФР и откл.улучшалками в ТВ , подёргивания картинки нет, всё нормально, только при быстрых сценах или быстро движущихся объектах , картинка как бы смазанная немного и нет той плавности изображения ( но и подёргивания нет ).Может Дюны и не только на Андроиде и будут корректно работать с ТВ которые тоже  на Андроиде .

#2032 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 13:12

В связке с LG 55C9 есть подёргивания :( если не включать уплавнялку в ТВ. В дюне 23,9** Авточастота включена. 

Правда первая прошка, но наверное нет разницы

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2033 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 19:42

Патч пробовали ставить?

https://forum.hdtv.r...=63#entry484150

Спасибо, конечно поставил. Нo проблем почему-то так много, что почти сразу начинается буферизация. Ожидание около 15 сек до 1го кадра и потом еще 10 сек.

Но что поразительно, на Про1 работает почти все без проблем и стартует через 5 сек. Все сервисы full hd 50гц тоже идут чисто на Про1. Ну что же за беда такая?????

Время переключения IPTV практически одинаково на обоих Про и пока улучшений нет, но ТП тоже обещали улучшить.

#2034 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 19:42

...хоть домашнее TV всё вроде нормально

Неправда, дергается. Обратите внимание на плавно движущуюся камеру (или медленно бегущая строка), картинку как бы "закусывает" периодически. В Домашнем картинка ок если на видеовыходе установлена частота кратная 25-ти кадрам исходника (25 или 50 Гц).

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2035 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 20:00

Неправда, дергается. Обратите внимание на плавно движущуюся камеру (или медленно бегущая строка), картинку как бы "закусывает" периодически. В Домашнем картинка ок если на видеовыходе установлена частота кратная 25-ти кадрам исходника (25 или 50 Гц).

Как правило проблемы видны на быстром спорте.

А вот все-таки есть ли авто преобразование АФР реалтеком ( На Про2 и Про) 50 гц full hd потока в 25 гц? Ведь все кратно плееру, где стоит 50гц. Мне самое подтвердил еще один пользователь с таким стримом и что еще интереснее, что 4к 50 гц и 720п 50 гц не преобразовывает в 25. Ну и конечно все ок на Neo4k+

#2036 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 21:50

Какие-то страшилки вы все пишите, у кого-то дерготня, у кого-то ещё что, специально скачал какой-то хоккей, посмотрел - нет дерготни и всё тут !

Мои настройки, да и с настройками на FHD тоже нет никаких неприятностей

P-20200905-204319-BOK.jpg

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#2037 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 21:54

Ну так разбей разбей свою прошку ногами...дорогой! И научись общаться и форум внимательно читать. Вывод перескакивет в 60 кадров, потому что пока что не исправили баг экранной заставки. Тесты на авточастоту уже предоставляли, всё у Про2 с авточастотой в порядке. Если есть подозрения насчёт конкретного аппарата, для этого есть гарантия, либо возврат в магазин, дорогой ))

Вам слово -дорогой -не понравилось? Я с вас (не лично)шизею. :) Тесты хотелось бы , если есть такие, в нативном разрешении 2160@23,976 . Магазин больно далеко, так надо точно убедиться.

П.с. Вот оно что, Михалыч. Проблемы не только у меня.

#2038 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 21:58

Как правило проблемы видны на быстром спорте.
А вот все-таки есть ли авто преобразование АФР реалтеком ( На Про2 и Про) 50 гц full hd потока в 25 гц? Ведь все кратно плееру, где стоит 50гц. Мне самое подтвердил еще один пользователь с таким стримом и что еще интереснее, что 4к 50 гц и 720п 50 гц не преобразовывает в 25. Ну и конечно все ок на Neo4k+

Добрый вечер!
Вы мне писали. Прошу прощения. Все руки не доходили.
А разрешите поточнее, если можно ссылки киньте пожалуйста
1. Плагин какой используете
2. Ресурс (тоже ссылку)
3. Названия каналов где посмотреть проблемные моменты
Куплю пробник и проверю
Спасибо
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2039 2580@@

2580@@

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 22:08

Какие-то страшилки вы все пишите, у кого-то дерготня, у кого-то ещё что, специально скачал какой-то хоккей, посмотрел - нет дерготни и всё тут !
Мои настройки, да и с настройками на FHD тоже нет никаких неприятностей
P-20200905-204319-BOK.jpg

24 кадра включено а дерготни нет,прям я так и поверил.Почему же у всех она есть а у тебя её нет?

#2040 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 September 2020 - 22:14

Влезу в диспут, 

Да, ещё, все управлялки со стороны TV - отключены.

При такой настройке у меня тупо все в 60 кадров выводит. Но, если ограничить @23,976-тут надо попробовать. :rolleyes:

24 кадра включено а дерготни нет,прям я так и поверил.Почему же у всех она есть а у тебя её нет?

А может и вправду не видит. Кто-то смотрит без уплавнялок и говорит что истинное кино должно стробить как в кинотеатре. Я на плазме VT привык с уплавнялкой смотреть и все было замечательно с дюной 303D. А в новом наборе аппаратуры-пока нет консенсуса для моих глаз.(Кроме Джемини в 60 кадров, там все было тип-топ. Что, в прочем и неудивительно)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1