Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2001 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 29 January 2022 - 22:31

Здравствуйте. Сегодня стал счастливым обладателем медиапроигрывателя Dune HD Magik 4K Plus взамен WD TV Live. При просмотре клипов с компьютера по сети через домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) "Home Media Server" в расширении TS Video File (.ts) идет рассогласование звука с видео. Звук отстает от видео. Прошивка Dune HD Magik 4K Plus стоит самая актуальная (211225_0317_r19). Сеть проводная и обрывы связи исключены. На WD TV Live таких проблем со звуком никогда не было. Прошу Вашей помощи по согласованию звука с видео. Благодарю.

А если вам поставить прошивку r20? Посмотрите в шапке. Она конечно не полностью доведена, но получше r19.

Потом, можете попробовать смотреть по smb? Не мое конечно дело, но вроде как dlna это совсем прошлый век. Или посмотреть настройки HMS, там если память не изменяет, их много.

Я тоже смотрю .ts и никакого рассинхрона звука с видео совсем нету

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2002 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 22:59

При просмотре клипов с компьютера по сети через домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)

какое DLNA ? боже упаси. при правильной настройке на компе сетевого доступа,дюна сразу по самбе видит всё(а ещё лучше-настроить на ней сетевые папки) вся инфа есть в спец темах форума. Никакого рассинхрона по самбе нет и не было никогда

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#2003 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 23:08

Здравствуйте. Сегодня стал счастливым обладателем медиапроигрывателя Dune HD Magik 4K Plus взамен WD TV Live. При просмотре клипов с компьютера по сети через домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) "Home Media Server" в расширении TS Video File (.ts) идет рассогласование звука с видео. Звук отстает от видео. Прошивка Dune HD Magik 4K Plus стоит самая актуальная (211225_0317_r19). Сеть проводная и обрывы связи исключены. На WD TV Live таких проблем со звуком никогда не было. Прошу Вашей помощи по согласованию звука с видео. Благодарю.

Проштудируйте внимательно пункт 2 здесь - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

Настройте SMB, Мейджик отлично работает по сети.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2004 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 29 January 2022 - 23:15

А если вам поставить прошивку r20? 

Поставил двадцатую альфу, про рассинхрон сложно говорить, так как картинку жутко дёргает на TS файлах.

Вопросы:

Как отключить анимацию при ползании по настройкам?

Как отключить анимацию по кнопке Pop Up, там где удалить, переименовать и т.д.?

Как вернуть нормальный шрифт?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2005 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 01:44

Поставил двадцатую альфу, про рассинхрон сложно говорить, так как картинку жутко дёргает на TS файлах.

Вопросы:

Как отключить анимацию при ползании по настройкам?

Как отключить анимацию по кнопке Pop Up, там где удалить, переименовать и т.д.?

Как вернуть нормальный шрифт?

Все в настройках.

Тs не дергается у меня, не знаю что за проблема.

Spoiler

#2006 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 02:18

Все в настройках.

Где в настройках?

Тs не дергается у меня, не знаю что за проблема.

Вот Вам первый попавшийся, проверьте на своём плеере - https://rutracker.or...c.php?t=1923629

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2007 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 02:29

krasnoyarec

Но не покидает общее впечатление деградации железа. И да, невольно сравнение идет с сигма дизайн. А почему нет? Ну если плеер восьмилетней давности работает гораздо быстрее, дает качественней картинку и главное- звук

Взять шелловские плагины. Все они шустрее работают на сигме .быстрее запускаются, быстрее ищут, быстрее начинают просмотр и тп. Вот та же базинга, почему мэджик перед выдачей результатов источников зависает на 5-7 секунд? Почему сигмадизайн моментально начинает выдачу? Я вот не понимаю в чем прикол

Таже история,интерфейс на сто второй намного быстрее работает,плагины быстрее запускаются,в Базинга при включении источников опрос по паролям несколько секунд,опять же на сто второй все быстрее работает.Пробовал разные прошивки,толку мало.

За пару дней работы два раза в recovery влетал,практически каждый час зависает,только вилка из розетки.

Надоело вилку дергать,фильм нельзя нормально посмотреть,отправил в кладовку до лучших времен.

Вернул 102-ю,небо и земля,наслаждение от пользования.

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#2008 Shkiper_82

Shkiper_82

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 02:47

А если вам поставить прошивку r20? Посмотрите в шапке. Она конечно не полностью доведена, но получше r19.

Потом, можете попробовать смотреть по smb? Не мое конечно дело, но вроде как dlna это совсем прошлый век. Или посмотреть настройки HMS, там если память не изменяет, их много.

Я тоже смотрю .ts и никакого рассинхрона звука с видео совсем нету

Мне удалось настроить на компе сетевой доступ Мэйджика по smb. Проблема рассинхрона звука с видео не ушла... Может быть кодеки самих файлов (.ts) глючат? 

#2009 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 02:54

По моему мнению,это плеер для iptv и Ютуба(смарттуб вообще пушка),этим я просто наслаждаюсь на кухонном ТВ после 102т2. Небо и земля.домашний,фрее тв,гланц тв,всё летает. Ну и ещё скачанные фильмы по сети с компа. А все эти базинги прочая фигня,когда то не зашли и не пользуюсь от слова СОВСЕМ. Зашёл на кинозал.тв или рутрекер,скачал быстро,что надо,всё есть и смотри по сети.Вроде архаично,зато надёжно,выбрал с нужными дорогами,нужного качества и вперёд.С этим плеер нормально справляется. Ну сложно значит полностью подружить андроид с дюношеллом!!! Раз программисты так долго мучаются над каждой прошивкой. И без андроида тоже уже никуда. На сигме какой Ютуб был? Да никакой!!!!! Тут уже надо как то свыкаться и не сравнивать постоянно со старыми. У меня тоже и смарт в1 ещё рабочий,диски на нем кручу иногда и 303 живая,люблю 3D на ней смотреть,потому что можно зум правильный включить и полосы убрать.И при этом ультра вижен и для музыки и кино и ничего не тормозит на нём и не виснет. А меджик на кухне-просто песня и он свою задачу выполняет.Вы поймите,что сейчас не может быть универсального всеядного супераппарата для всего и вся,чтобы задешево. Как то надо привыкать. В старых было одно лучше,сейчас другое. Совмещайте значит и тот и другой пока. А что делать?  Как то так!

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#2010 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 08:49

Мне удалось настроить на компе сетевой доступ Мэйджика по smb. Проблема рассинхрона звука с видео не ушла... Может быть кодеки самих файлов (.ts) глючат? 

Пробовали проблемные файлы системным плеером, в системном есть рассинхрон?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2011 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 09:11

Проблема рассинхрона звука с видео не ушла... Может быть кодеки самих файлов (.ts) глючат? 

Так не раз говорили, проблема у этого плеера с TS файлами, в ТП про это отписывались. 

На одних файлах картинку дёргает, на других картинка застывает, на третьих плеер просто зависает, рассинхрона пока не попадалось.

Дайте ссылки на проблемные файлы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2012 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 09:37

На последней альфе таймер сна тоже не работает.

Ещё заметил, плеер по кнопке Info битрейт показывает не правильно, что хочет, то и кажет.

Так как убрать анимацию при перемещении по меню и как сделать нормальный шрифт?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2013 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:43

verdana.ttf
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#2014 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:52

Так как убрать анимацию при перемещении по меню и как сделать нормальный шрифт?

Настройки / Оформление / Основные

Выбираете всё, как на скриншоте. Везде, кроме Внешний вид - Настроить вручную, нет таких настроек.

Шрифт здесь же, выбираете - Пользовательский, кидаете на накопитель нужный шрифт .ttf, Enter на файле со шрифтом и радуетесь.

#2015 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:52

Вот Вам первый попавшийся, проверьте на своём плеере - https://rutracker.or...c.php?t=1923629

подтверждаю,и дёргается и рассинхрон но на внутреннем,на системном всё отлично,это такая же проблема,как с VOB и MPEG,системным всё играется,проблема конечно поднята давно в поддержку,но пока и системным можно обойтись

#2016 Shkiper_82

Shkiper_82

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:53

Пробовали проблемные файлы системным плеером, в системном есть рассинхрон?

Конечно пробовал. На компьютере медиапроигрыватель VLC 3.0.16 Vetinary играет без рассинхрона. Кроме того, древний медиапроигрыватель WD TV Live также проигрывает без задержек. Скорее всего какая-то программная проблема у мэйджика есть...

#2017 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:57

Конечно пробовал. На компьютере медиапроигрыватель VLC 3.0.16 Vetinary играет без рассинхрона. Кроме того, древний медиапроигрыватель WD TV Live также проигрывает без задержек. Скорее всего какая-то программная проблема у мэйджика есть...

играйте пока системным плеером-отлично играет,только что проверил ваш файл KATIE

#2018 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 11:01

сейчас проверю. отпишусь. Я смотрел много Что? Где? Когда? от Кузьмича25 в 1920х1080 ts - всё идеально было. IPTV от прова идет в TS тоже. Ну тут вот как раз кто пишет что Мэджик хорош для IPTV я не понимаю - я как принес аппарат и включил m3u свой плейлист от провайдера, я был очень удивлен таким долгим переключением каналов, работа явно не расчитана на данные плейлисты (там адреса такого плана)

#EXTM3U
#EXTINF:0,Bridge Deluxe HD
udp://@239.255.8.40:1234

и плеер даже не может показать инфо потока - нет ни разрешения ни битрейта ни контейнера - ничего не знает.

Freee-tv и Домашнее получше. Но это не IPTV а интернет тв.

Таже история,интерфейс на сто второй намного быстрее работает,плагины быстрее запускаются,в Базинга при включении источников опрос по паролям несколько секунд,опять же на сто второй все быстрее работает.Пробовал разные прошивки,толку мало.

За пару дней работы два раза в recovery влетал,практически каждый час зависает,только вилка из розетки.

Надоело вилку дергать,фильм нельзя нормально посмотреть,отправил в кладовку до лучших времен.

Вернул 102-ю,небо и земля,наслаждение от пользования.

я вот уверен что доведут прошивки до ума. Само железо здесь может и звук нормальный отдавать, и работать нормально тоже сможет. Всё зависит от программного обеспечения. А оно на данный момент в очень плачевном состоянии

По моему мнению,это плеер для iptv и Ютуба(смарттуб вообще пушка),этим я просто наслаждаюсь на кухонном ТВ после 102т2. Небо и земля.домашний,фрее тв,гланц тв,всё летает. Ну и ещё скачанные фильмы по сети с компа. А все эти базинги прочая фигня,когда то не зашли и не пользуюсь от слова СОВСЕМ. Зашёл на кинозал.тв или рутрекер,скачал быстро,что надо,всё есть и смотри по сети.Вроде архаично,зато надёжно,выбрал с нужными дорогами,нужного качества и вперёд.С этим плеер нормально справляется. Ну сложно значит полностью подружить андроид с дюношеллом!!! Раз программисты так долго мучаются над каждой прошивкой. И без андроида тоже уже никуда. На сигме какой Ютуб был? Да никакой!!!!! Тут уже надо как то свыкаться и не сравнивать постоянно со старыми. У меня тоже и смарт в1 ещё рабочий,диски на нем кручу иногда и 303 живая,люблю 3D на ней смотреть,потому что можно зум правильный включить и полосы убрать.И при этом ультра вижен и для музыки и кино и ничего не тормозит на нём и не виснет. А меджик на кухне-просто песня и он свою задачу выполняет.Вы поймите,что сейчас не может быть универсального всеядного супераппарата для всего и вся,чтобы задешево. Как то надо привыкать. В старых было одно лучше,сейчас другое. Совмещайте значит и тот и другой пока. А что делать?  Как то так!

так я и совмещаю :) Правильно написали. Конечно новый gui там в нем много своих фишек и удобностей, в 303-й этого не будет никогда. Ну и само ПО в 303-й по-моему было вылизано до совершенства. Там от слова совсем ничего никогда не глючит

#2019 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 11:06

Ну тут вот как раз кто пишет что Мэджик хорош для IPTV я не понимаю - я как принес аппарат и включил m3u свой плейлист от провайдера, 

А Гланц тв тоже не iptv что ли ? великолепно работает,быстро переключается,премиум потоки ,50fps ,что ещё надо ? а битрейд,потоки-так важно чтоли ? вам шашечки или ехать ?

#2020 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 11:07

сейчас проверю. отпишусь. Я смотрел много Что? Где? Когда? от Кузьмича25 в 1920х1080 ts - всё идеально было. IPTV от прова идет в TS тоже. Ну тут вот как раз кто пишет что Мэджик хорош для IPTV я не понимаю - я как принес аппарат и включил m3u свой плейлист от провайдера, я был очень удивлен таким долгим переключением каналов, работа явно не расчитана на данные плейлисты (там адреса такого плана)

Вы когда тестируете контейнеры, смотрите на кодеки видео, они могут быть разные на разных релизах, соответственно один ts пойдет, второй с другим кодеком нет.
У Магика так же замечена проблема с некоторыми файлами .mkv с кодеком VC-1 во Внутреннем плеере, если что.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка