Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1981 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 19:57

Не забыл. Воткнул уже. Но по документам корова рыжая одна. Без рассыпавшегося входа оптики.

#1982 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 21:27

до кучи одна wifi антенна развалилась. Пару раз "аппарат" перенес из квартиры на дачу. Звиздец.

#1983 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 21:28

так не бесплатно-за 65)  и купите соло визион-что я и сделал...если что -хоть потери будут в два раза меньше-это я так себя успокаиваю)

Вы смеетесь, максимум 50, кто даст ему без оптики 65

Я бы может и 50 не дал.. 

Тут же непонятно во сколько встанет ремонт..Да и не каждый захочет покупать без оптики, хоть мне она допустим и даром ненужна..

Но в жизни всякое бывает, а может пригодится...

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1984 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 21:33

до кучи одна wifi антенна развалилась. Пару раз "аппарат" перенес из квартиры на дачу. Звиздец.

Как такое возможно, вы что его с антеннами транспортируете, без упаковки..  Я лично не пойму, вы домой купили, или возите туда сюда..

Покупать аппарат и тягать , туда сюда ... Но не укладывается у меня в голове..

Может вы тут шутите..

Про ремонт оптики советую позвонить в тех поддержку и узнать, а может и заменят..  Либо платно , либо по гарантии, на что я сильно сомневаюсь

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1985 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 21:44

Я не шучу. И когда перевожу заворачиваю в прилагаемый мешок, пенопласт и сую в коробку. С антенной все просто. Вместо того, чтобы открутиться от дюны, она открутилась сама от себя, порвала себе провод внутри и распалась на две части. 

Перевожу чтобы послушать цап дюны в разных системах и понять, где он нужен, а где внутренний цап усилителя его переигрывает. Цель понять, где макс должен остаться жить. И понятно, что не каждый день. Все начало рассыпаться на третий раз втыкания провода в оптику и откручивания антенн.

#1986 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:13

Я не шучу. И когда перевожу заворачиваю в прилагаемый мешок, пенопласт и сую в коробку. С антенной все просто. Вместо того, чтобы открутиться от дюны, она открутилась сама от себя, порвала себе провод внутри и распалась на две части. 

Перевожу чтобы послушать цап дюны в разных системах и понять, где он нужен, а где внутренний цап усилителя его переигрывает. Цель понять, где макс должен остаться жить. И понятно, что не каждый день. Все начало рассыпаться на третий раз втыкания провода в оптику и откручивания антенн.

Это конечно  печально, неужели там оптическое гнездо было такого плохого качества..Ну что я могу сказать, пока вам сильно не повезло..Возможно китайци что-то намудрили с пластиком оптики. Антенна  то ладно, можно заменить, а вот оптика это уже серьезна, без паяльника ни как..

#1987 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:19

Фиг с ней с гарантией. А припаять новый разъем можно? Или они умеют только всю плату hdmi менять целиком?

Разъем перепаивается ессно.

#1988 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:20

Ну пока не то, чтобы _сильно_ не повезло. Всегда бы так сильно не везло ) Но я вроде не первый раз в жизни совал оптический кабель в гнездо, чтобы со всей дури пытаться его засунуть вверх ногами. Хотя конечно взять бы этого конструктора оптического соединения, да на Соловки ) Пока фонариком не посветишь, хрен попадешь.

Это конечно  печально, неужели там оптическое гнездо было такого плохого качества..Ну что я могу сказать, пока вам сильно не повезло..Возможно китайци что-то намудрили с пластиком оптики. Антенна  то ладно, можно заменить, а вот оптика это уже серьезна, без паяльника ни как..

#1989 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:26

Я по фото посмотрел, там отдельная копеечная платка на цифровых выходах. Другое дело за сколько мне ее продадут в тех поддержке, если целиком менять )

Разъем перепаивается ессно.

#1990 oserega1974

oserega1974

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:30

аналогично, у меня тоже одна антенна на второй день развалилась.  :wacko:

Dune Hd Max Vision 4K

#1991 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:33

Хотя может быть придется взять свои слова обратно. Плата кажется уходит под крышку, так что может она и не такая уж отдельная. RCA видно отдельно прикручены, а оптика на самой плате. Видимо поэтому такая дурная компоновка выходов и получилась. 

Я по фото посмотрел, там отдельная копеечная платка на цифровых выходах. Другое дело за сколько мне ее продадут в тех поддержке, если целиком менять )

#1992 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:37

Хотя может быть придется взять свои слова обратно. Плата кажется уходит под крышку, так что может она и не такая уж отдельная. RCA видно отдельно прикручены, а оптика на самой плате. Видимо поэтому такая дурная компоновка выходов и получилась. 

Нет там никакой отдельной платы.

Просто RCA разъемы стоят человеческие, поэтому они не проводками в основную плату идут, как бывает у китайцев, а полноценным ввводом напрямую.

Оптика ессно физически просто ниже, поэтому она ближе к материнской плате визуально.

А разъемы как разъемы - Neutrik там везде, нормальные качественные разъемы.

Пословицу что и как можно сломать - сами вспомните ).

#1993 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:41

Я тут скорее другую пословицу вспомню. Все, что (сделано так, что) может сломаться - сломается.

Пословицу что и как можно сломать - сами вспомните ).

Давайте перейдем от пословиц к прозе. Никогда не задавался вопросом, но, видимо, настало время ) А где дюны чинят? Куда мне звонить\нести в Питере, чтобы мне разъем новый впаяли?

#1994 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 22:48

АСЦ Дюны в Мск -http://www.dune.ru/contacts/

Разъем можете в любом сносном компьютерном сервисе перепаять при желании, это копеечная операция.

Ну или отправить в АСЦ.

P.S. Еще немного поэзии, извините. За все время моего тут общения на форуме с 2011 года до вас ОДИН человек выломал оптический разъем на Дюне, это Нео была. Поскольку это крайне экзотический случай - я попросил продавца девайс поменять (это несложно, работая в глобальном ИТ )) ) ему поменяли, а мне прислали фотоотчет - ну там просто суровый вандализм )). Я ему пишу - говорил же что просто вставил криво, тот - ну да, но потом психанул ))).

#1995 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:04

Чего там психовать. Утром там торчал аккуратно вставленный шнурок, который нормально работал пару недель. После вытаскивания оного и переезда на дачу образовалась дырка с несколькими сколотыми пластмассками внутри, которые были вытрясены и выкинуты. А дырка осталась во всей красе.

Разъем можете в любом сносном компьютерном сервисе перепаять при желании, это копеечная операция.

Ну или отправить в АСЦ.

P.S. Еще немного поэзии, извините. За все время моего тут общения на форуме с 2011 года до вас ОДИН человек выломал оптический разъем на Дюне, это Нео была. Поскольку это крайне экзотический случай - я попросил продавца девайс поменять (это несложно, работая в глобальном ИТ )) ) ему поменяли, а мне прислали фотоотчет - ну там просто суровый вандализм )). Я ему пишу - говорил же что просто вставил криво, тот - ну да, но потом психанул ))).

Вот кстати посмотрел на фото и надо hdmi перекинуть в main. Вот какой интересно чудак придумал сделать основной hdmi выход _второй_ дыркой? ...

Чего там психовать. Утром там торчал аккуратно вставленный шнурок, который нормально работал пару недель. После вытаскивания оного и переезда на дачу образовалась дырка с несколькими сколотыми пластмассками внутри, которые были вытрясены и выкинуты. А дырка осталась во всей красе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0492.JPG   86.69К   0 Количество загрузок:

#1996 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:13

А по России у дюны сервис партнеров нет? Типа Орбиса какого-нибудь в Питере? Коробка на гарантии еще...

Ну или отправить в АСЦ.

#1997 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:32

Вот кстати посмотрел на фото и надо hdmi перекинуть в main. Вот какой интересно чудак придумал сделать основной hdmi выход _второй_ дыркой? ...

Не совсем понятен тезис - через HDMI Audio картинка ведь не идет в принципе.

Поэтому там сложно ошибиться.

Хотя само расположение между собой этих разъемов для меня всегда загадка, ибо оно разное от модели к модели, но там Main помечен всегда точечками массовыми.

А по России у дюны сервис партнеров нет? Типа Орбиса какого-нибудь в Питере? Коробка на гарантии еще...

Нет.

Был бы - платили бы 100К за Макс, а не 70 ).

Не шутка, немотря на смайлик.

Думаете почему Ротель с железом за 50 стоит 250 ) ?

#1998 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:36

Тезис про расположение. Идут два hdmi выхода, потом hdmi вход. Вроде было бы логично, если бы главный выход был первым. Нащупал - воткнул ) 

Не совсем понятен тезис - через HDMI Audio картинка ведь не идет в принципе.

Поэтому там сложно ошибиться.

Хотя само расположение между собой этих разъемов для меня всегда загадка, ибо оно разное от модели к модели, но там Main помечен всегда точечками массовыми.

#1999 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:42

Тезис про расположение. Идут два hdmi выхода, потом hdmi вход. Вроде было бы логично, если бы главный выход был первым. Нащупал - воткнул ) 

Может быть и так.

У меня тут одно пожелание - чтобы одинаково всех моделях где это есть ).

Как именно - я бы запомнил ), но приходится на каждую картинку с сайта смотреть, если забыл до засовывания коробки в стойку ).

#2000 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 27 September 2021 - 23:47

На мой взгляд, лучше самому себе помочь, тем более, в Питере. Идентифицируйте нужный разъем, и купите его у тех, кто такими вещами торгует. В том-же маусере, например. Ей-богу, проще, быстрее, и дешевле будет.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1