Отправлено 27 September 2021 - 19:57
Отправлено 27 September 2021 - 21:27
до кучи одна wifi антенна развалилась. Пару раз "аппарат" перенес из квартиры на дачу. Звиздец.
Отправлено 27 September 2021 - 21:28
так не бесплатно-за 65) и купите соло визион-что я и сделал...если что -хоть потери будут в два раза меньше-это я так себя успокаиваю)
Вы смеетесь, максимум 50, кто даст ему без оптики 65
Я бы может и 50 не дал..
Тут же непонятно во сколько встанет ремонт..Да и не каждый захочет покупать без оптики, хоть мне она допустим и даром ненужна..
Но в жизни всякое бывает, а может пригодится...
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 27 September 2021 - 21:33
до кучи одна wifi антенна развалилась. Пару раз "аппарат" перенес из квартиры на дачу. Звиздец.
Как такое возможно, вы что его с антеннами транспортируете, без упаковки.. Я лично не пойму, вы домой купили, или возите туда сюда..
Покупать аппарат и тягать , туда сюда ... Но не укладывается у меня в голове..
Может вы тут шутите..
Про ремонт оптики советую позвонить в тех поддержку и узнать, а может и заменят.. Либо платно , либо по гарантии, на что я сильно сомневаюсь
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 27 September 2021 - 21:44
Я не шучу. И когда перевожу заворачиваю в прилагаемый мешок, пенопласт и сую в коробку. С антенной все просто. Вместо того, чтобы открутиться от дюны, она открутилась сама от себя, порвала себе провод внутри и распалась на две части.
Перевожу чтобы послушать цап дюны в разных системах и понять, где он нужен, а где внутренний цап усилителя его переигрывает. Цель понять, где макс должен остаться жить. И понятно, что не каждый день. Все начало рассыпаться на третий раз втыкания провода в оптику и откручивания антенн.
Отправлено 27 September 2021 - 22:13
Я не шучу. И когда перевожу заворачиваю в прилагаемый мешок, пенопласт и сую в коробку. С антенной все просто. Вместо того, чтобы открутиться от дюны, она открутилась сама от себя, порвала себе провод внутри и распалась на две части.
Перевожу чтобы послушать цап дюны в разных системах и понять, где он нужен, а где внутренний цап усилителя его переигрывает. Цель понять, где макс должен остаться жить. И понятно, что не каждый день. Все начало рассыпаться на третий раз втыкания провода в оптику и откручивания антенн.
Это конечно печально, неужели там оптическое гнездо было такого плохого качества..Ну что я могу сказать, пока вам сильно не повезло..Возможно китайци что-то намудрили с пластиком оптики. Антенна то ладно, можно заменить, а вот оптика это уже серьезна, без паяльника ни как..
Отправлено 27 September 2021 - 22:19
Фиг с ней с гарантией. А припаять новый разъем можно? Или они умеют только всю плату hdmi менять целиком?
Разъем перепаивается ессно.
Отправлено 27 September 2021 - 22:20
Ну пока не то, чтобы _сильно_ не повезло. Всегда бы так сильно не везло ) Но я вроде не первый раз в жизни совал оптический кабель в гнездо, чтобы со всей дури пытаться его засунуть вверх ногами. Хотя конечно взять бы этого конструктора оптического соединения, да на Соловки ) Пока фонариком не посветишь, хрен попадешь.
Это конечно печально, неужели там оптическое гнездо было такого плохого качества..Ну что я могу сказать, пока вам сильно не повезло..Возможно китайци что-то намудрили с пластиком оптики. Антенна то ладно, можно заменить, а вот оптика это уже серьезна, без паяльника ни как..
Отправлено 27 September 2021 - 22:26
Я по фото посмотрел, там отдельная копеечная платка на цифровых выходах. Другое дело за сколько мне ее продадут в тех поддержке, если целиком менять )
Разъем перепаивается ессно.
Отправлено 27 September 2021 - 22:30
аналогично, у меня тоже одна антенна на второй день развалилась.
Dune Hd Max Vision 4K
Отправлено 27 September 2021 - 22:33
Хотя может быть придется взять свои слова обратно. Плата кажется уходит под крышку, так что может она и не такая уж отдельная. RCA видно отдельно прикручены, а оптика на самой плате. Видимо поэтому такая дурная компоновка выходов и получилась.
Я по фото посмотрел, там отдельная копеечная платка на цифровых выходах. Другое дело за сколько мне ее продадут в тех поддержке, если целиком менять )
Отправлено 27 September 2021 - 22:37
Хотя может быть придется взять свои слова обратно. Плата кажется уходит под крышку, так что может она и не такая уж отдельная. RCA видно отдельно прикручены, а оптика на самой плате. Видимо поэтому такая дурная компоновка выходов и получилась.
Нет там никакой отдельной платы.
Просто RCA разъемы стоят человеческие, поэтому они не проводками в основную плату идут, как бывает у китайцев, а полноценным ввводом напрямую.
Оптика ессно физически просто ниже, поэтому она ближе к материнской плате визуально.
А разъемы как разъемы - Neutrik там везде, нормальные качественные разъемы.
Пословицу что и как можно сломать - сами вспомните ).
Отправлено 27 September 2021 - 22:41
Я тут скорее другую пословицу вспомню. Все, что (сделано так, что) может сломаться - сломается.
Пословицу что и как можно сломать - сами вспомните ).
Давайте перейдем от пословиц к прозе. Никогда не задавался вопросом, но, видимо, настало время ) А где дюны чинят? Куда мне звонить\нести в Питере, чтобы мне разъем новый впаяли?
Отправлено 27 September 2021 - 22:48
АСЦ Дюны в Мск -http://www.dune.ru/contacts/
Разъем можете в любом сносном компьютерном сервисе перепаять при желании, это копеечная операция.
Ну или отправить в АСЦ.
P.S. Еще немного поэзии, извините. За все время моего тут общения на форуме с 2011 года до вас ОДИН человек выломал оптический разъем на Дюне, это Нео была. Поскольку это крайне экзотический случай - я попросил продавца девайс поменять (это несложно, работая в глобальном ИТ )) ) ему поменяли, а мне прислали фотоотчет - ну там просто суровый вандализм )). Я ему пишу - говорил же что просто вставил криво, тот - ну да, но потом психанул ))).
Отправлено 27 September 2021 - 23:04
Чего там психовать. Утром там торчал аккуратно вставленный шнурок, который нормально работал пару недель. После вытаскивания оного и переезда на дачу образовалась дырка с несколькими сколотыми пластмассками внутри, которые были вытрясены и выкинуты. А дырка осталась во всей красе.
Разъем можете в любом сносном компьютерном сервисе перепаять при желании, это копеечная операция.
Ну или отправить в АСЦ.
P.S. Еще немного поэзии, извините. За все время моего тут общения на форуме с 2011 года до вас ОДИН человек выломал оптический разъем на Дюне, это Нео была. Поскольку это крайне экзотический случай - я попросил продавца девайс поменять (это несложно, работая в глобальном ИТ )) ) ему поменяли, а мне прислали фотоотчет - ну там просто суровый вандализм )). Я ему пишу - говорил же что просто вставил криво, тот - ну да, но потом психанул ))).
Вот кстати посмотрел на фото и надо hdmi перекинуть в main. Вот какой интересно чудак придумал сделать основной hdmi выход _второй_ дыркой? ...
Чего там психовать. Утром там торчал аккуратно вставленный шнурок, который нормально работал пару недель. После вытаскивания оного и переезда на дачу образовалась дырка с несколькими сколотыми пластмассками внутри, которые были вытрясены и выкинуты. А дырка осталась во всей красе.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2021 - 23:13
А по России у дюны сервис партнеров нет? Типа Орбиса какого-нибудь в Питере? Коробка на гарантии еще...
Ну или отправить в АСЦ.
Отправлено 27 September 2021 - 23:32
Вот кстати посмотрел на фото и надо hdmi перекинуть в main. Вот какой интересно чудак придумал сделать основной hdmi выход _второй_ дыркой? ...
Не совсем понятен тезис - через HDMI Audio картинка ведь не идет в принципе.
Поэтому там сложно ошибиться.
Хотя само расположение между собой этих разъемов для меня всегда загадка, ибо оно разное от модели к модели, но там Main помечен всегда точечками массовыми.
А по России у дюны сервис партнеров нет? Типа Орбиса какого-нибудь в Питере? Коробка на гарантии еще...
Нет.
Был бы - платили бы 100К за Макс, а не 70 ).
Не шутка, немотря на смайлик.
Думаете почему Ротель с железом за 50 стоит 250 ) ?
Отправлено 27 September 2021 - 23:36
Тезис про расположение. Идут два hdmi выхода, потом hdmi вход. Вроде было бы логично, если бы главный выход был первым. Нащупал - воткнул )
Не совсем понятен тезис - через HDMI Audio картинка ведь не идет в принципе.
Поэтому там сложно ошибиться.
Хотя само расположение между собой этих разъемов для меня всегда загадка, ибо оно разное от модели к модели, но там Main помечен всегда точечками массовыми.
Отправлено 27 September 2021 - 23:42
Тезис про расположение. Идут два hdmi выхода, потом hdmi вход. Вроде было бы логично, если бы главный выход был первым. Нащупал - воткнул )
Может быть и так.
У меня тут одно пожелание - чтобы одинаково всех моделях где это есть ).
Как именно - я бы запомнил ), но приходится на каждую картинку с сайта смотреть, если забыл до засовывания коробки в стойку ).
Отправлено 27 September 2021 - 23:47
На мой взгляд, лучше самому себе помочь, тем более, в Питере. Идентифицируйте нужный разъем, и купите его у тех, кто такими вещами торгует. В том-же маусере, например. Ей-богу, проще, быстрее, и дешевле будет.