Всем привет! Являюсь владельцем Pro Vision 4k Solo. Но есть моменты, которые в Max Vision интересны.
Во-первых, хотелось бы узнать, такой же там яркий светодиод, как в Pro Version? У меня приставка примерно напротив глаз, пришлось заклинивать черной тонкой наклейкой, свет, в лёгкую, пробивает через нее, но, как будто с фильтром, то есть, с приглашенными цветами) Интересно, догадались ли Дюновцы в более дорогой модели сделать этот диод с матовым стеклом, либо же яркость приглушить.
Ну и второй вопрос. Знаю, что на этом медиаплеере есть ЦАП. Дело в том, что я НИКОГДА не подключал по аналогу. Всегда подключал к ресиверу по HDMI. А при таком подключении через ЦАП, естественно не зафдествован, так как на выходе, так же как и на входе - цифра. Так как нужно подключать к ресиверу, чтобы ЦАП был задействован? И каким кабелем? Просто такие круглые порты, с тремя штырями, таких вообще не видел никогда)))) Я так понимаю, чтобы звук лучше, надо к ресиверу как-то тюльпанами чтоли подключать? Вообще, есть смысл в этом?
Добрый день.. Смысл есть .. Можно подключить Дюну к ресиверу RCA хорошими проводами на вход RCA (тюльпаны) вашего ресивера , допустим CD или подобный вход.. (Но для этого вам надо купить Макса
)
Тогда у вас будет приходить звук с Дюны который идет через цап, естественно надо на дюне включить выход HIFI аналога .
Просто подключите и попробуйте, звук другой нежели по Цифре..
Итоговый результат конечного звука, конечно даст ваш ресивер, все зависит от него как он дружит в стерео режиме по гармонике. Есть хорошие ресы в звуке в стерео (но не мой Маранс)..
У меня сейчас пока так работает, но добавлен один элемент в связке с Марансом и Дюной стоит маленький усил класса D (на нем подключены фронты) , а выход с Маранса идет с пред RCA на усил класса D..
В такой связке я получил регулировку громкости как в стерео , так и в кино ресивером..
В такой связке есть плюс, мой Маранс освободился от моих тугих фронтов Jamo s606, которые он раскачивать по полной естественно не мог...С этой ролью теперь справляется усил..
Слушал просто усил (без реса) свого малыша с Дюной , звук просто потресает(акустика раскрылась совсем в другом направление, появились все частоты и на своих местах, четко детально, оху....но короче)
Это пока временно пока не собиру мощник..
Можно подключить чуть по другому(лучше по другому) но у моего друга класса D нет второго входа RCA... Если бы он был(RCA), то тогда было бы по другому..
пример Дюна - выход аналога RCA на усил, и Hdmi выход с Дюны на ресивер( с преаута выход на усил 2 каналов)..
Фронтальная акустика на усилке..
Тогда все шикарно , для кино HDMI(регулировка громкости ресом, задействованы дюна+ресивер+усилок), а для музыки RCA
( или XLR-балансные) аналог с ДЮны прямо на усил (регулировка громкости усилком, задействованы дюна+усилок )..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K