Перейти к содержимому

Фотография

Звук с телевизора на ресивер Yamaha. Hdmi. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#181 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 23 August 2017 - 00:43

Квартира не позволяет поставить хорошие компоненты.

да вы ,батенька, барин  :)

на комнату 25 кв.м. 

у нас в меньших "хоромах" стоят лучшие агрегаты и кто сказал ,что хорошая АС или усь стоят обязательно во дворцах, плохое играет плохо, хорошая будет играть и на малой площади и в большой, дело в качестве, просто не надо перебарщивать, хорошее не обязательно будет стоить миллион, просто грамотно подобрать компоненты, а так получается - просто деньги на ветер, оно и не звучит, да еще глюки за собой притащила...

Я думал об и более дорогих аппаратах.

Будет площадь - буду брать уже хорошие компоненты и винил к ним.

Мечты могут так и остаться мечтами, прикиньте соотношение площади  и стоимости хорошей системы - получится явно не стоимость дома на 500 кв.  <_<

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#182 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 23 August 2017 - 01:18

Изображение не срывается, не тормозит, звук не пропадает когда ТВ работает.

"Убейте меня", но никак не пойму: причём здесь ТВ, если он является оконечным устройством в связке: плеер -> ресивер -> ТВ (при данной коммутации).

Или всё таки коммутация выглядит иначе?!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#183 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 02:27

Ger4sim, Х.З., а вдруг, посмотрите также "Переключение типа видеосигнала (TV FORMAT)" и "Выбор формата сигнала HDMI 4K (4K MODE)" (страницы 98 и 99 инструкции).

Отключаю ТВ по питанию (из розетки) - тут же пропадает звук (как описывал) - появляется и дальше работает без проблем (до включения ТВ).

Купить розетку с ДУ по радиоканалу и обесточивать ТВ во время прослушивания музыки.
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#184 Ger4sim

Ger4sim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 09:37

"Убейте меня", но никак не пойму: причём здесь ТВ, если он является оконечным устройством в связке: плеер -> ресивер -> ТВ (при данной коммутации).

Или всё таки коммутация выглядит иначе?!

Потому что звук идет по HDMI и Ресивер на несколько секунд походу полностью отрубает HDMI входа и выход - соответственно и звук пропадает, потому что идет по HDMI.

#185 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 10:08

Купить розетку с ДУ по радиоканалу и обесточивать ТВ во время прослушивания музыки.

Ну это уже какие-то танцы с бубнами пошли... Ничего итак не должно вырубаться без каких бы то ни было спец.розеток и проч...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#186 Ger4sim

Ger4sim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 10:49

Ну это уже какие-то танцы с бубнами пошли... Ничего итак не должно вырубаться без каких бы то ни было спец.розеток и проч...

Да уже принято решение. На выходные буду приглашать спеца из магазина. Пусть смотрит и если подтверждается косяк - то в сервис или под замену рес.

#187 Ger4sim

Ger4sim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 11:45

Да уже принято решение. На выходные буду приглашать спеца из магазина. Пусть смотрит и если подтверждается косяк - то в сервис или под замену рес.

В Ямахе подтвердили проблему. Не только у меня такая ситуация. Уже были такие же прецеденты.

И огромная благодарность "vhaldemar" за совет - меняю на 781 ямаху.

В сентябре будет доступна 783-я, но ждать не буду - разница у них вроде только в сетевых возможностях.

#188 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 11:54

В Ямахе подтвердили проблему. Не только у меня такая ситуация. Уже были такие же прецеденты.

И огромная благодарность "vhaldemar" за совет - меняю на 781 ямаху.

В сентябре будет доступна 783-я, но ждать не буду - разница у них вроде только в сетевых возможностях.

Ну как и с проблемными чипами в 2012-2013гг у Пионов похожая ситуация...

Да, Яма хорошая, с фонокорректором, если винил будет.

А если будете в пульте брать ,обратите внимание еще на такой аппарат http://www.pult.ru/p...onkyo-tx-nr838 

все-таки вес 15кг и мощник 720Вт о чем-то да говорит...  ;)

договоритесь о прослушке обоих

#189 Ger4sim

Ger4sim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:10

Ну как и с проблемными чипами в 2012-2013гг у Пионов похожая ситуация...

Да, Яма хорошая, с фонокорректором, если винил будет.

А если будете в пульте брать ,обратите внимание еще на такой аппарат http://www.pult.ru/p...onkyo-tx-nr838 

все-таки вес 15кг и мощник 720Вт о чем-то да говорит...  ;)

договоритесь о прослушке обоих

По высоте не проходит, я стойку заказал под технику - по размерам делают - по высоте никак не пройдет, не будет пространства сверху - охлаждения не будет нормального.

483-я - 16 см высотой, 781-я - 17 см, а Онкио 20 см. а ниша всего 20,5 см высотой предусмотрена.

Так что, остается только 781-я.

#190 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 23 August 2017 - 12:32

По высоте не проходит, я стойку заказал под технику - по размерам делают - по высоте никак не пройдет, не будет пространства сверху - охлаждения не будет нормального.

483-я - 16 см высотой, 871-я - 17 см, а Онкио 20 см. а ниша всего 20,5 см высотой предусмотрена.

Так что, остается только 871-я.

Эх, опять мы для мебели, а не мебель под нас...  :D Ну да ладно, путь будет 871-я

#191 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 00:43

Не хочется плодить темы, а похожую не нашёл, может подскажете. Сегодня напряжение прыгало, сильно повышалось, из ресивера Yamaha RX-V 781 повалил белый дым, я так понял из трансформатора, я всё выключил, потом когда напряжение починили, я включил его в розетку, ресивер работает нормально, но есть запах от трансформатора. Официальных сервисов у нас увы нет. Как думаете стоит ли найти и поменять трансформатор?

#192 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 01:00

Если все работает, зачем что-то менять, может это не трансформатор, к тому же вы сумеете его поменять и, если нет сервисов, где вы его найдете, на вторичке или на али китайскую поделку?

#193 dunebox

dunebox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 01:08

vhaldemar, спасибо за оперативный ответ. Вот и я о том же, найти оригинальный транс тем более такой, тем более у нас (Туркменистан) это та ещё задача!! Менял бы я даже если и нашёл конечно бы не сам (руки не из того места растут), но дым повалил довольно сильный, я даже удивился что он вообще включился потом, лишь бы не было виткового и дальнейших последствий..

#194 ArtNT

ArtNT

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:51

Всем доброго времени суток!

Подключил ноут к Ямахе по HDMI.

Ситуация таже, звук отрубается.

Только заметил особенность на ноутбуке.

Когда отрубается звук, на ноуте происходит отключение внешнего дисплея, т.е. видеокарта восстанавливает рабочий стол на 1 экран, а через несколько секунд опять восстанавливает рабочий стол на 2 экрана.

Вывод... проблема кроется не в передаче звука, а в передаче (выводе) изображения.

Попозже вечером сниму Сони 32" со стены - подключу его вместо 55-й Соньки - посмотрю что будет.

Абсолютно идентичная проблема,

ТВ Sony KDL-43W756C, ресивер STR-DH770, и компьютер (видеокарта Saphire Radeon R9 280X.) Задача соединить их.

Ресивер подключен следующим образом: из выхода ARC ресивера посредством HDMI кабеля на вход ARC телевизора, так же к ресиверу подключен PC через HDMI на вход ресивера.

При просмотре ТВ ресивер работает нормально, BRAVIA Sync работает так же нормально, связка телевизор+ресивер работает отлично.

При включенном ТВ и воспроизведении звука с ПК, при включении на телевизоре входа HDMI 4/ARC и при выборе входа Game на ресивере, мы видим картинку с PC на телевизоре как на втором мониторе, (Монитор подключен к этой же видеокарте но в соседнее гнездо display port, при этом звук так же можно вывести на встроенные динамики монитора, я отключил это в настройках windows), с этим проблем тоже нет, звук и изображение на высоте.

При выключенном ТВ и воспроизведении звука с ПК начинаются проблемы: периодически пропадает звук с ПК, монитор ПК начинает моргать и на ресивере начинает моргать надпись HDMI, такое ощущение что сигнал HDMI с ПК обрывается. Такое моргание длится примерно 5-7 сек, после чего на ресивере надпись HDMI загорается, монитор ПК перестает моргать и звук выводится как положено. Периодичность данных морганий разная, может каждую минуту пропадать HDMI на ресивере, а может и пол часа нормально работать.

Если же включить ТВ или отключить его от розетки, то данная проблема исчезает…

Как решилась эта проблема с пропаданием HDMI сигнала на ресивере при ТВ в режиме ожидания?

#195 Diman4ik

Diman4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 00:01

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Есть в наличии телевизор Samsung d6100 ресивер yamaha 6140, не могу ни как их подключить по hdmi. На данный момент хочу чтобы звук при просмотре телека шёл через колонки ресивера. Подскажите что да как.

#196 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 15:09

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Есть в наличии телевизор Samsung d6100 ресивер yamaha 6140, не могу ни как их подключить по hdmi. На данный момент хочу чтобы звук при просмотре телека шёл через колонки ресивера. Подскажите что да как.

А никак не получится - у ресивера этой модели нет "возвратного" звукового канала HDMI,- т.к. в нём только устаревший HDMI 1.2а
Так что только "тюльпанами" можно вывести звук, а если в телеке нет такого выхода- то тогда с выхода на наушники.

#197 Diman4ik

Diman4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 17:17

А никак не получится - у ресивера этой модели нет "возвратного" звукового канала HDMI,- т.к. в нём только устаревший HDMI 1.2а
Так что только "тюльпанами" можно вывести звук, а если в телеке нет такого выхода- то тогда с выхода на наушники.

Значит и к компу не получится по hdmi? Небольшой нежданчик) а для чего они там вообще тогда? По оптике ведь получится?

#198 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 21:48

По оптике

А что вы от компа хотели?

И еще вопрос, что и с какого источника вы по тел. смотрите?

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#199 Ger4sim

Ger4sim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 21:59

Абсолютно идентичная проблема,

ТВ Sony KDL-43W756C, ресивер STR-DH770, и компьютер (видеокарта Saphire Radeon R9 280X.) Задача соединить их.

Ресивер подключен следующим образом: из выхода ARC ресивера посредством HDMI кабеля на вход ARC телевизора, так же к ресиверу подключен PC через HDMI на вход ресивера.

При просмотре ТВ ресивер работает нормально, BRAVIA Sync работает так же нормально, связка телевизор+ресивер работает отлично.

При включенном ТВ и воспроизведении звука с ПК, при включении на телевизоре входа HDMI 4/ARC и при выборе входа Game на ресивере, мы видим картинку с PC на телевизоре как на втором мониторе, (Монитор подключен к этой же видеокарте но в соседнее гнездо display port, при этом звук так же можно вывести на встроенные динамики монитора, я отключил это в настройках windows), с этим проблем тоже нет, звук и изображение на высоте.

При выключенном ТВ и воспроизведении звука с ПК начинаются проблемы: периодически пропадает звук с ПК, монитор ПК начинает моргать и на ресивере начинает моргать надпись HDMI, такое ощущение что сигнал HDMI с ПК обрывается. Такое моргание длится примерно 5-7 сек, после чего на ресивере надпись HDMI загорается, монитор ПК перестает моргать и звук выводится как положено. Периодичность данных морганий разная, может каждую минуту пропадать HDMI на ресивере, а может и пол часа нормально работать.

Если же включить ТВ или отключить его от розетки, то данная проблема исчезает…

Как решилась эта проблема с пропаданием HDMI сигнала на ресивере при ТВ в режиме ожидания?

Доброго времени суток.

Никак проблема не решилась.

Сдал Ямаху, взял Marantz.

Но проблемы с ARC иногда наблюдаются.

В салоне сказали, что HDMI с ARC на большинстве аппаратах глючат по полной и рекомендуют выключать эту функцию.

Что я благополучно и сделал...

#200 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 22:06

Доброго времени суток.

Никак проблема не решилась.

Сдал Ямаху, взял Marantz.

И вам аналогичный вопрос, что и с какого источника смотрим

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K