Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ ПРОЕКТОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#181 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:54

Supervisor, подробнее о примерах...
Мы шли покупать именно сони.
Если бы я покупал себе, то бы и не сравнивал. Это знакомый так решил - а вдруг? Купил не сони.
Стоимость тв была примерно одинаковая, но суть в другом - х.з. как они там в шоу-рум настроили проекторы.

Один человек, который сказал, что цвет у неба какой-то не такой - это, кстати, муж моей племянницы. То есть он сам фотографировал.
Небо не такое - я тоже вижу, но это переотражения белого потолка и я не заморачивался с настройкой цветов на проекторе (только контраст и яркость). Потому что ремонт - впереди.
Собственно, пример с фото - это просто подтверждение о статистике ("более 90% пользователей не занимаются подобным"), а также о том, что не только фильмы, но и фото на проекторе - это :)

тогда о какой экономии речь?

Экран кстати, представить достаточно просто: можно просто наметить его контуры на стене, например бумажным или металлизированным скотчем - даёт отличное представление о размере экрана в данном месте.

Сначала была почти полностью закрашенная стена.
Через несколько месяцев, после экспериментов, определился с высотой от пола и размером изображения. Сделал чёрную рамку.
Ещё через несколько месяцев посмотрел "Омерзительная восьмерка" в переводе Матвеева. И в высоту изображение мне уже не понравилось - мало. Да и экран хочу опустить чуть ниже.
Но это уже после ремонта. А что будет делать человек-"без компромиссов", снова ремонт?

Да и не только в экономии дело.
Смотреть проектор дома - это не то же, что в шоу-рум.
Можно мечтать о журавле в небе, о коттедже, о дорогом проекторе.
А может, для начала, что-то попроще (а вдруг понравится?), так как возможно, что "Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила".

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#182 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 January 2017 - 14:00

Лет так 20 назад в одном магазинчике с техникой мне очень нравилось изображение на плоском 72см сони тринитрон.Но денег на него не было. А у знакомого были деньги и он собрался покупать этот же тв. Но уже в магазине он решил сравнить несколько тв. И поставил рядом с сони тв панасоник, на который я раньше и не глядел. А затем мы по одной картинке настроили оба тв, по быстрому, не очень старались. И разница была минимальна, в "слепом" тесте я не отличил бы один тв от другого.В итоге мой знакомый купил тв панасоник

Сам покупал в середине 90Х тв 29", так вот, Сони и Пани были примерно тождественны, что в цене, что в картинке, припоминаю, что Сонька тогда стоила где-то 1500-1600$, а Пани 1300-1400$. А вот в большей диагонали, там был разрыв у Сони 34" стоила более 3000, а Пани 33" 2600-2700$. И то, это даже не вдвое. Так что ваш пример не совсем здесь к месту. Кстати, я тогда взял Пани :)

А то, что у вас там один из дюжины только что-то заметил, ещё раз подтверждает, что у более 90% пофигизм и незнание как и что должно быть, главное экран большой, а что он кажет, уже не главное...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#183 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 19:08

Захотелось экран  больше 100 дюймов, вот и решил купить для своего домашнего кино проектор Epson EH-TW7300, видел вживую, остался мягко говоря доволен. по ссылке неплохой обзор  http://test-av.ru/ob...hnego-kino.html

#184 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 20:41

Сначала была почти полностью закрашенная стена.
Через несколько месяцев, после экспериментов, определился с высотой от пола и размером изображения. Сделал чёрную рамку.
Ещё через несколько месяцев посмотрел "Омерзительная восьмерка" в переводе Матвеева. И в высоту изображение мне уже не понравилось - мало. Да и экран хочу опустить чуть ниже.
Но это уже после ремонта. А что будет делать человек-"без компромиссов", снова ремонт?

Да что Вы всё время стращаете ремонтом? Хочет человек действа и изменений вокруг - ради бога: пусть делает ремонт, меняет мебель, квартиру, город, страну... Это не смертельно и многим этот процесс/результат доставляет даже удовольствие. Не можешь определиться - экспериментируй, ничего криминального в этом нет.

Да, многие не могут сразу правильно определиться с размером экрана для проектора и диагональю телевизора. С проектором даже проще - бери с запасом по фокусному расстоянию, захочешь в будущем экран побольше - заменишь только экран и это будет гораздо дешевле замены телевизора аналогичной диагонали.

А может, для начала, что-то попроще (а вдруг понравится?), так как возможно, что "Аннушка масло уже купила, причем не только купила, но и пролила".

Вот как раз для того, чтобы понять: понравится тебе это или нет, нужно взять на пробу нормальный девайс. Если взять паршивый - очень велик шанс разочароваться и вообще отбить любое желание брать себе что-либо, экстраполируя свой печальный опыт на все подобные девайсы. Знаете бородатый анекдот про Рабиновича, который был не в восторге от оперы?: сам он не ходил, но то, как напел сосед - ему не понравилось.

Не понял Вашей аллегории Аннушки из "Мастера и Маргариты"  :wacko: - по-моему, здесь нет изначально никакой предопределённости свыше.

Захотелось экран  больше 100 дюймов, вот и решил купить для своего домашнего кино проектор Epson EH-TW7300, видел вживую, остался мягко говоря доволен. по ссылке неплохой обзор  http://test-av.ru/ob...hnego-kino.html

7-я и 9-я серия у Epson'а действительно впечатляет. С новой линейкой, появившейся в конце прошлого года (7300/9300) живьём не приходилось иметь дело, но заявленные характеристики и отзывы обнадёживают - отрыв от предыдущих моделей должен быть действительно ошеломительным.

#185 broth

broth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 15:16

Добрый день, господа! 

Прошу помочь, в комнате 6м на 2.40 при ремонте сформировали нишу под проектор и нишу под полотно скрывающееся в потолке. К сожалению, тогда нюансов настройки не знали и сделали ошибку.

Теперь ищу совета, как быть в ситуации, когда полотно должно быть где-то 2.30 в ширину, но не больше. А проектор есть возможность разместить на расстоянии не менее 5м. Могли бы вы посоветовать, собственно сам проектор, который мог бы проецировать изображение при таких условиях, ну и само полотно для него.  Высота комнаты 250

#186 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 11:29

Добрый день, господа! 

Прошу помочь, в комнате 6м на 2.40 при ремонте сформировали нишу под проектор и нишу под полотно скрывающееся в потолке. К сожалению, тогда нюансов настройки не знали и сделали ошибку.

Теперь ищу совета, как быть в ситуации, когда полотно должно быть где-то 2.30 в ширину, но не больше. А проектор есть возможность разместить на расстоянии не менее 5м. Могли бы вы посоветовать, собственно сам проектор, который мог бы проецировать изображение при таких условиях, ну и само полотно для него.  Высота комнаты 250

Давайте перво-наперво определимся с бюджетом (хотя бы укажите верхнюю планку) - это значительно сократит список подходящего оборудования.

По экрану: как понял, интересует моторизированный вариант, ширина полотна 2,3 метра... По размещению корпуса есть ограничения (он будет расположен в нише)?

Проектор: расстояние для установки 5 метров от экрана - укажите от и до (размеры ниши), на всякий случай.

Что со звуком, затемнением, проложенными кабелями...?

http://www.wekom.ru/proector/
Здесь нашел полезную инфу о проекторах

В этом, указанном Вами, месте информации очень мало и, по моему мнению, она не столько помогает, сколько дезориентирует в выборе неподготовленных искателей инфы: в тексте присутствуют несколько явных грубых ошибок в рекомендациях, следуя которым можно легко пролететь с правильным выбором.  Касательно выше заданного вопроса -  вообще не найти конкретных ответов. Прошу прощения если высказался слишком резко по Вашему сообщению - но это моя точка зрения.

#187 broth

broth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 01:45

Supervisor сказал(а) 20 Мар 2017 - 09:29:
Давайте перво-наперво определимся с бюджетом (хотя бы укажите верхнюю планку) - это значительно сократит список подходящего оборудования.

По экрану: как понял, интересует моторизированный вариант, ширина полотна 2,3 метра... По размещению корпуса есть ограничения (он будет расположен в нише)?

Проектор: расстояние для установки 5 метров от экрана - укажите от и до (размеры ниши), на всякий случай.

Что со звуком, затемнением, проложенными кабелями...?

Здравствуйте! Хотелось бы уложиться в 1200 долларов, а там можно рассмотреть и дороже варианты, если не получится вписаться:rolleyes: 

Экран - да, интересует моторизированный, но не исключаю и другие варианты, главное, чтобы можно было свернуть в нишу.

Вся проводка под проектор и акустику подготовлена. Окна витражные, но закрыты роллетами, так что в комнате света не много, но так как роллеты светлые, то днем солнце пробивает, конечно. 

А сейчас,давайте попробую дать Вам точные замеры.

От ниши,где должен быть проектор до предполагаемого экрана 5 метров(+-5 см). 
Доступная ширина экрана 2.30, макс 2.35
Высота экрана 2.20, макс 2.25, если учесть что он будет прятаться в механизм

Ниша под проектор в виде полки под потолком : 1.35 в ширину, 40 см в глубину, 35 см в высоту(под потолок)

Короб под экран: 11 см в глубину, 20 см в длину, 2.50 в ширину 

Фото данного добра прилагаю 

ПС. Сегодня наткнулся на такой калькулятор: 

http://epson.ua/buy/...8157&city=58185

Мне выдало подходящие модели под мои параметры комнаты:

EH-TW3200
EH-TW3600
EH-TW4400
EH-TW5500
EH-TW5900
EH-TW5910
EH-TW6000
EH-TW6100
EH-TW7200
EH-TW8100
EH-TW9000
EH-TW9100
EH-TW9200

Возможно что-что из этого мне подойдет, но стоит теперь вопрос в том, какая модель является оптимальной по Вашему мнению и какой лучше взять экран. под наши размеры комнаты

#188 broth

broth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 02:01

2 Supervisor, вот фото комнаты, закинул на Гуглдиск:

Сама комната:
https://drive.google...iew?usp=sharing

Перед аркой короб для экрана

Ниша для проектора:

Звуковой вывод:

#189 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:32

Здравствуйте! Хотелось бы уложиться в 1200 долларов, а там можно рассмотреть и дороже варианты, если не получится вписаться :rolleyes: 

Бюджет для домашника, конечно, скромненький... Как понимаю, эта сумма отведена только на проектор и экран (звук отдельной статьёй пойдёт)?

Экран - да, интересует моторизированный, но не исключаю и другие варианты, главное, чтобы можно было свернуть в нишу.

......

Доступная ширина экрана 2.30, макс 2.35

Высота экрана 2.20, макс 2.25, если учесть что он будет прятаться в механизм
.......
Короб под экран: 11 см в глубину, 20 см в длину, 2.50 в ширину

По экранам предложу пока ориентироваться на Lumien, серию Master Control с электродвигателем: не скажу, что я в восторге от них, но учитывая сносное качество полотен и приводов, вкупе с доступной ценой - вполне оправданный вариант под многие проекты. https://lumien.ru/pr...master_control/

Под фильмы, конечно, лучше ориентироваться на широкоформатные варианты: 16:9 или 16:10. Я порекомендую родное соотношение 16:9, к тому же данный вариант идёт с дополнительным чёрным полем, позволяющим развернуть экран на нужную высоту. 2,3 метра в модельном ряду отсутствует: есть либо 2,4 (уже, как понимаю, не влезет), либо 2,2 метра - модель LMC-100113

физический размер полотна 184*220 см., а рабочая/белая область 119*212 см.; размер корпуса: 9,6*9,6*246 см.

Обратите внимание, что в базовом комплекте идёт только проводной пульт (можно разместить, например, на стене рядом), беспроводной вариант (инфракрасный или радио) нужно будет докупить, при необходимости, отдельно.

#190 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 00:04

От ниши,где должен быть проектор до предполагаемого экрана 5 метров(+-5 см). 
...

Окна витражные, но закрыты роллетами, так что в комнате света не много, но так как роллеты светлые, то днем солнце пробивает, конечно.

.....

Ниша под проектор в виде полки под потолком : 1.35 в ширину, 40 см в глубину, 35 см в высоту(под потолок)

Очень плохо, что Вы сначала определили место под проектор, а уж потом задумались о подходящем под него модельном ряде: подавляющее большинство бюджетных моделей не предназначены для проецирования на такой экран с этого расстояния - их нужно размещать заметно ближе к экрану; с указанного места они не только засветят всю противоположную стену, но и захватят пол с потолком.

Есть модели с подходящей оптикой, но стоить они будут заметно дороже Вашего бюджета. Сейчас не готов предоставить Вам список подходящих по фокусному расстоянию и по цене моделей.

По разрешению лучше ориентироваться на уже ставший стандартом FullHD (1920*1080) или, в самом крайнем случае, на WXGA (1280*800). по поводу яркости хуже: большинство домашников не блещут яркостью, так как предназначены для работы в тёмных комнатах, но исключения тоже имеются. Если планируете смотреть фильмы днём, при интенсивной внешней засветке - ориентируйтесь на яркость не ниже 3000 ANSI Лм.

ПС. Сегодня наткнулся на такой калькулятор: 

http://epson.ua/buy/...8157&city=58185

Мне выдало подходящие модели под мои параметры комнаты:

EH-TW3200
EH-TW3600
EH-TW4400
EH-TW5500
EH-TW5900
EH-TW5910
EH-TW6000
EH-TW6100
EH-TW7200
EH-TW8100
EH-TW9000
EH-TW9100
EH-TW9200

Возможно что-что из этого мне подойдет, но стоит теперь вопрос в том, какая модель является оптимальной по Вашему мнению и какой лучше взять экран. под наши размеры комнаты

У Epson'а есть более подходящий калькулятор именно под домашние модели: http://projector.epson.ru

Там можно расширенно "поиграть" с расположением, примерив конкретные модели под свою комнату.

На Вас вывалили все домашники из базы epson  :lol: , причём многие модели сейчас уже днём с огнём не найти - давно сняты с производства.

Если абстрагироваться от цен, то я бы порекомендовал под Ваше расстояние и экран к рассмотрению 2 модели от Epson'a:

EH-TW6100  - приходилось иметь с ней дело, произвела очень хорошее впечатление

EH-TW6700 - новинку живьем не приходилось ещё тестить, но отзывы по ней вполне обнадёживающие (ярче - под дневной просмотр и функциональнее)

стоят они примерно одинаково, но в любом случае выше намеченного бюджета.

#191 broth

broth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 02:19

Бюджет для домашника, конечно, скромненький... Как понимаю, эта сумма отведена только на проектор и экран (звук отдельной статьёй пойдёт)?

По экранам предложу пока ориентироваться на Lumien, серию Master Control с электродвигателем: не скажу, что я в восторге от них, но учитывая сносное качество полотен и приводов, вкупе с доступной ценой - вполне оправданный вариант под многие проекты. https://lumien.ru/pr...master_control/

Под фильмы, конечно, лучше ориентироваться на широкоформатные варианты: 16:9 или 16:10. Я порекомендую родное соотношение 16:9, к тому же данный вариант идёт с дополнительным чёрным полем, позволяющим развернуть экран на нужную высоту. 2,3 метра в модельном ряду отсутствует: есть либо 2,4 (уже, как понимаю, не влезет), либо 2,2 метра - модель LMC-100113

физический размер полотна 184*220 см., а рабочая/белая область 119*212 см.; размер корпуса: 9,6*9,6*246 см.

Обратите внимание, что в базовом комплекте идёт только проводной пульт (можно разместить, например, на стене рядом), беспроводной вариант (инфракрасный или радио) нужно будет докупить, при необходимости, отдельно.

Спасибо огромное за вашу помощь! Мне очень повезло, что попал на ваш форум.
EH-TW6100 вполне подходит по цене, тот бюджет о котором я писал ранее - это только на проектор, поэтому добавить 200-300 долларов(в Украине он стоит порядка 1400)  в общем-то не проблема.

По поводу того, что мы определили сначала место, а потом кинулись покупать проектор - да, глупость, конечно, но когда делали ремонт, то кто знал, что выбор оборудования такая кропотливая работа  :D Теперь будем мудрее.

Еще раз спасибо, приятно было пообщаться  :)

#192 afu

afu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 10:31

Есть комната 4х5 метров-хочу оборудовать там зону просмотров фильмов и спорт трансляций+музыку послушать с винила.
Встал вопрос с выбором ТВ, но как стал бюджет только на него зашкаливать за 55000, я задумался-а почему тогда не проектор?
Так как из антенны буду смотреть только спорт трансляции-а это в неделю всего 3/4 раза максимум-остальное время фильмы через AV-ресивера и Apple TV!
Другими словами если я смотрю так мало именно каналов, может тогда лучше проектор? и тут 1 вопрос:
1-может ли проектор показывать каналы через антенну? но стоить в пределах +-55000 рублей?
и тут возникает 2 вопрос-сколько нужно еще потратить на подключение/звук/экран чтобы было смотреть так же комфортно, как тв?
и 3 вопрос - так как тему знаю поверхностно проекторов(как и тв) то насколько комфортно смотреть проектор днем? и что для этого нужно?

#193 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:28

Есть комната 4х5 метров-хочу оборудовать там зону просмотров фильмов и спорт трансляций+музыку послушать с винила.
Встал вопрос с выбором ТВ, но как стал бюджет только на него зашкаливать за 55000, я задумался-а почему тогда не проектор?
Так как из антенны буду смотреть только спорт трансляции-а это в неделю всего 3/4 раза максимум-остальное время фильмы через AV-ресивера и Apple TV!
Другими словами если я смотрю так мало именно каналов, может тогда лучше проектор? и тут 1 вопрос:
1-может ли проектор показывать каналы через антенну? но стоить в пределах +-55000 рублей?
и тут возникает 2 вопрос-сколько нужно еще потратить на подключение/звук/экран чтобы было смотреть так же комфортно, как тв?
и 3 вопрос - так как тему знаю поверхностно проекторов(как и тв) то насколько комфортно смотреть проектор днем? и что для этого нужно?

У проекторов и телевизоров есть свои плюсы и минусы, не позволяющие им полноценно заменять друг друга.

Указанный Вами бюджет подходит для проекторов начального уровня (но уже с разрешением FullHD и приемлемой для многих картинкой), часто они встречаются в розничных магазинах электроники и их можно "пощупать" живьём, правда, как правило, в торговом зале редко можно встретить подходящее для теста проектора освещение  :(

Проекторы, принимающие сигнал с антенны, существуют в природе, особенно богат выбор среди китайских непонятных брендов. Но я бы настоятельно рекомендовал для приёма цифрового ТВ использовать вменяемый проектор (а непонятную китайскую поделку) вкупе с внешней приставкой цифрового ТВ (стоимость широковещательной в пределах 1000-2000 руб.) и очень-очень желательно позаботиться о приёме HD-каналов - разница в качестве картинки будет заметна даже подслеповатому зрителю. Если в Вашем случае под антенной понимается эфирное широковещательное ТВ (DVB-T2) - лучше сразу позаботьтесь о другом подключении: Спутник, Кабельное, И-нет, чем насиловать себя просмотром паршивой картинки.

Звук - на Ваше усмотрение. Если планируете слушать винил - подберите для себя подходящий по качеству комплект звука, с озвучкой телевидения он вполне справится, а уж классическое стерео или объём - на свой вкус.

Экран: брать дорогой для бюджетного проектора смысла особого не вижу, подбирайте варианты по размеру, соотношению, исполнению.

Интерфейс: сейчас классическим подключением является HDMI, который легко согласуется и с современными звуковыми системами.

По комфорту: у каждого своё восприятие, как уже упоминал выше, проектор и телевизор не взаимозаменяемые и отличаться по изображению будут существенно, а будет ли для Вас это также комфортно, как и просмотр ТВ - вопрос не к нам, а, например, к экстрасенсам на ТНТ  :rolleyes:

По поводу дневного просмотра - домашние проекторы предназначены для качественной работы в затемнённом помещении, поэтому для получения хорошей картинки днём придётся позаботиться и о плотных занавесках.

#194 afu

afu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:37

У проекторов и телевизоров есть свои плюсы и минусы, не позволяющие им полноценно заменять друг друга.
Указанный Вами бюджет подходит для проекторов начального уровня (но уже с разрешением FullHD и приемлемой для многих картинкой), часто они встречаются в розничных магазинах электроники и их можно "пощупать" живьём, правда, как правило, в торговом зале редко можно встретить подходящее для теста проектора освещение  :(
По поводу дневного просмотра - домашние проекторы предназначены для качественной работы в затемнённом помещении, поэтому для получения хорошей картинки днём придётся позаботиться и о плотных занавесках.

Я из проекторов выбираю среди XGIMI H1 или Philips HDP1690 или Epson EH-TW 5300

Под мои ожидания какой лучше и как нужно готовить помещение, помимо кабелей акустики и экрана?

У меня цифра из CI CAM-модуля - нашел вот только Mezzo SP1505T2C-P подойдет?

#195 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 22:28

Под мои ожидания какой лучше и как нужно готовить помещение, помимо кабелей акустики и экрана?

Из указанных моделей я бы остановил свой выбор на Epson'e: он ярче (2200 ANSI против 900 и 1000) + за счёт 3LCD-технологии даст дополнительную яркость в цвете, отсутствие эффекта "радуги" и лучшую обработку динамики. Я не против первых двух по яркости, но они реально будут предназначены только для тёмной комнаты.

Philips отмёл бы из-за WXGA (пониженного) разрешения. Хотя короткофокусная оптика может дать определённое преимущество в его размещении

XGIMI - не приходилось иметь дело и даже слышать о них ранее; можете считать это моей фобией: опасаюсь "тёмных лошадок", так как не приходилось испытывать приятных впечатлений от неизвестных производителей проекторов.

По-хорошему, подготовку помещения под домашний кинотеатр необходимо начинать с вибро-звуко-изоляции. Профессиональные решения подобного плана очень дороги (могут в разы превышать стоимость проекционного и звукового оборудования) и, соответственно не востребованы в любительском сегменте. в комнате имеет смысл забрать стены, пол войлоком, коврами... Можно найти специальные звукопоглощающие обои - например, если не изменяет память, у компании Vitrulan доступна в России подобная серия уже года полтора. Лучше избегать белых оттенков в оформлении (хорошо отражают свет и мешают просмотру), особая беда - глянцевые натяжные потолки. Вообще, советов в И-нете море - поищите, выберите для себя оптимальные решения. Свет - отдельная тема. Жалюзи полноценного затемнения дать не способны, поэтому приходится всё равно использовать плотные шторы, часто в совокупности. Также имеет смысл продумать отдельное точечное освещение в зрительной зоне.

По Вашему тюнеру: насколько понимаю, Вы используете его для приёма широковещательного цифрового ТВ с обычной антенны (комнатной или коллективной). Я конечно уже давно не пользовался обычной антенной, но, насколько осведомлён, HD-каналы пока через DVB-T/T2 не транслируются (по крайней мере в моём регионе), хоть и сама приставка способна их обрабатывать и выдавать. В силу чего HD-качества с неё Вам не получить, а SD-каналы смотрятся на HD/FullHD-оборудовании, мягко говоря, паршиво.

#196 afu

afu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 21:37

Из указанных моделей я бы остановил свой выбор на Epson'e: он ярче (2200 ANSI против 900 и 1000) + за счёт 3LCD-технологии даст дополнительную яркость в цвете, отсутствие эффекта "радуги" и лучшую обработку динамики. Я не против первых двух по яркости, но они реально будут предназначены только для тёмной комнаты.

Philips отмёл бы из-за WXGA (пониженного) разрешения. Хотя короткофокусная оптика может дать определённое преимущество в его размещении

XGIMI - не приходилось иметь дело и даже слышать о них ранее; можете считать это моей фобией: опасаюсь "тёмных лошадок", так как не приходилось испытывать приятных впечатлений от неизвестных производителей проекторов.

По-хорошему, подготовку помещения под домашний кинотеатр необходимо начинать с вибро-звуко-изоляции. Профессиональные решения подобного плана очень дороги (могут в разы превышать стоимость проекционного и звукового оборудования) и, соответственно не востребованы в любительском сегменте. в комнате имеет смысл забрать стены, пол войлоком, коврами... Можно найти специальные звукопоглощающие обои - например, если не изменяет память, у компании Vitrulan доступна в России подобная серия уже года полтора. Лучше избегать белых оттенков в оформлении (хорошо отражают свет и мешают просмотру), особая беда - глянцевые натяжные потолки. Вообще, советов в И-нете море - поищите, выберите для себя оптимальные решения. Свет - отдельная тема. Жалюзи полноценного затемнения дать не способны, поэтому приходится всё равно использовать плотные шторы, часто в совокупности. Также имеет смысл продумать отдельное точечное освещение в зрительной зоне.

По Вашему тюнеру: насколько понимаю, Вы используете его для приёма широковещательного цифрового ТВ с обычной антенны (комнатной или коллективной). Я конечно уже давно не пользовался обычной антенной, но, насколько осведомлён, HD-каналы пока через DVB-T/T2 не транслируются (по крайней мере в моём регионе), хоть и сама приставка способна их обрабатывать и выдавать. В силу чего HD-качества с неё Вам не получить, а SD-каналы смотрятся на HD/FullHD-оборудовании, мягко говоря, паршиво.

А что же тогда использовать посоветуете для приёма цифрового ТВ?
Я думал связка будет такая: 
Epson EH-TW 5300 экран Cinemax Prestige 100" 16:9 HCG  дальше AV-ресивер Harman/Kardon AVR 171S или AVR 151S дальше Skymaster HD-XC2-03 и потом Apple TV
Акустика понятно отдельно, 
для музыки 2.1 будет, а для кино Sonos Playbar5.0

#197 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 11:56

А что же тогда использовать посоветуете для приёма цифрового ТВ?
Я думал связка будет такая: 
Epson EH-TW 5300 экран Cinemax Prestige 100" 16:9 HCG  дальше AV-ресивер Harman/Kardon AVR 171S или AVR 151S дальше Skymaster HD-XC2-03 и потом Apple TV
Акустика понятно отдельно, 
для музыки 2.1 будет, а для кино Sonos Playbar5.0

Судя по приведённому списку оборудования, Вы гораздо большее предпочтение отдаёте именно звуку, нежели картинке.

По поводу цифрового ТВ: постараюсь объяснить Вам на понятных примерах как аудиофилу (см. выше). Имеется, к примеру, у Вас приличное звуковое оборудование и Вы планируете использовать его для прослушивания не только винила, но и качественных цифровых треков. Какой-нить Ваш знакомый, услышав про Ваши мечты, тут же с готовностью предложил притащить Вам на внешнем харде свою обширнейшую библиотеку музыки. Отлично! Просто везуха - думаете Вы. Но на деле оказывается, что львиная доля его саунда состоит из mp3-шек с битрейтом 64-128 kB/s. Вы получите удовольствие от прослушивания такой цифровой музыки? Ведь это же "цЫфра"!

Вот и с ТВ то же самое! цифровое ТВ в базе обеспечивает только уверенный приём без помех. Хотите насладиться качественной картинкой - обратите внимание на HD (высокое разрешение) каналы в пакете цифрового ТВ! Откуда Вы будете их принимать (кабельное, спутник, И-нет) - не столь важно, главное их наличие. Надеюсь я смог донести свою мысль?

#198 f0reg1s

f0reg1s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 19:18

Ребят, нужен проэктор. приемлимое соотношение цена\качество. Посоветуйте, а !)

#199 Atashka-56

Atashka-56

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Interests:Фильмы, музыка, аниме, футбол.

Отправлено 31 July 2017 - 03:31

Если вы ещё не купили, то конечно берите XGIMI H1, он бесшумный, не нужно лампу менять, компактен и это не печка в отличии от брендовых. Сам владею новой моделью XGIMI H1s, очень доволен.

Everycom X7 - LED9 - Xgimi H1s - Xgimi RS Pro 2

#200 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 14:15

Если вы ещё не купили, то конечно берите XGIMI H1, он бесшумный, не нужно лампу менять, компактен и это не печка в отличии от брендовых. Сам владею новой моделью XGIMI H1s, очень доволен.

Вот если бы вы заявили, что этот проектор ничуть не уступает по картинке другим при гораздо более скромной стоимости (а ещё лучше: привели доказательство этому, например, фото-сравнение проводимого тестирования) - это, несомненно, было бы интересно, познавательно и актуально. Но на данный момент я не вижу особых преимуществ:

1. "он бесшумный" - судя по Яндекс маркету, уровень шума его вентилятора составляет 30дБ, что для подобной яркости и LED-источника не является впечатляющим параметром (говоря простыми словами: шумит коробчёнка вполне ощутимо). Тот же Philips HDP1690 на 10% и ярче и тише. А классический Epson хоть и при максимальной яркости будет шумнее (37дБ), но и будет ярче практически в 2,5 раза, а в эко-режиме (когда он всё равно раза в 1,5 ярче) - потише Вашего.

2. "не нужно лампу менять" - по сравнению с проекторами 10-15 летней давности, срок жизни лампы значительно вырос и для современного домашнего проектора это не является такой уж большой проблемой сейчас. Лазерный источник, конечно, более долговечный, но у него пока есть и свои "болезни", например, уступает цветопередача, что для домашника, в отличии от офисно-презентационного проектора, является серьёзным минусом.

3. "компактен" - вот это, прошу прощения, ни хрена не плюс: уж лучше пусть там будет побольше места для нормального охлаждения электроники. Скорее всего именно поэтому он у вас и выдаёт 30дБ.

4. "это не печка" - но это и не полноценный проектор: яркость самая низкая из рассмотренных, параметр контрастности - совсем не годится под кинопросмотр...

5. "в отличии от брендовых", которые выпускают домашние проекторы уже не первый десяток лет, ваш проектор ещё не получил какого-либо признания в соответствующих сферах, наверное, именно по этому, его и не рассматривают всерьёз.

6. "Сам владею новой моделью XGIMI H1s, очень доволен" - очень рад за Вас. Но считаю, что если бы у вас была возможность сравнить эти модели "в лоб" - велика вероятность того, что радости и энтузиазма от владения этой моделью у вас бы поубавилось. Хотя, не исключаю, что я могу и ошибаться.