Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#181 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 09:48

Удаленное управление через андроид - это редкостный мазохизм ;) к такому меня не тянет.

Про остальное - одному нравится арбуз, другому свиной хрящик ;)
Для стриминга музыки из сети, в том числе в хорошем качестве, достаточно в магазинах техники, в том числе и, как минимум, не уступающие Дюне в качестве проигрывания. И если основная задача слушать музыку из сети - то Дюна оооочень странный выбор для этого на мой вкус )

#182 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 11:04

Для стриминга музыки из сети, в том числе в хорошем качестве, достаточно в магазинах техники, в том числе и, как минимум, не уступающие Дюне в качестве проигрывания. И если основная задача слушать музыку из сети - то Дюна оооочень странный выбор для этого на мой вкус )

Не уступающие Дюне в качестве проигрывания, безусловно, есть, а по поддержке максимума возможных форматов файлов весьма сомнительно. Например, поддержка SACD.ISO или CUE.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#183 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 11:10

Удаленное управление через андроид - это редкостный мазохизм ;) к такому меня не тянет.

Про остальное - одному нравится арбуз, другому свиной хрящик ;)

Удаленное управление через Андроид - да, мазохизм, тут спору нет.

Но HiBy Link - тоже, увы, далек от идеала, он примерно на уровне глючного софта тех самых А-брендовых аудиостримеров, которых вы упомянули.

Идеально, конечно, было бы видеть расширение функционала встроенного плеера, так как его удаленка - просто the best на рынке таких решений.

Насчет "стриминга музыки из сети" - боюсь, с бобинами и цифровой коллекцией, которой хватает внутреннего SSD, вы пока далеки от понимания как там все устроено ). Аудиостримеры, чтобы ОК слушать Tidal - да, есть, но с локальной сети они все умеют только UPNP\DLNA - а это и масса ограничений на контент (как минимум все образы сразу "в сад"), и еще и специальная подготовка контента под нужды конкретного сервера, который придется поднять. Так как на Дюне или там на Маке с Audirvana - где скачал, ткнул и играет, в массе случаев не будет, это все уже пройдено.

Лично для меня пока UAPP на Дюне наиболее универсален, ему бы удаленку только ). Но, если исключить Tidal и юзается не USB-DAC - то родной плеер ок ).

А насчет DSD и арбузов/хрящиков. Слушайте, ну 9018 с выхлопом на ОУ - это не та техника, на которой можно уверенно что-то там выслушивать на тему PCM-DSD )). Безусловно онлайн преобразование DSD -> PCM88 - это полный бессмысленный изврат. Но на нормально отстроенной системе хорошего уровня официальный PCM 24/192 (или любой, что существует - 24/96, 24/48, пусть даже 24/44, ибо DSD не из воздуха сделаны, а из того же исходника) практически всегда будет как минимум не хуже DSD издания, а на самом деле чаще всего лучше ). Гонка за DSD она вообще лишена смысла, на мой вкус ).

#184 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 11:44

HiBy - костыль тот еще ;) Но нет другого способа (надеюсь, пока) со смартфона выбрать то, что хочется и начать слушать.

Про DSD и прочее - так я и не являюсь адептом DSD ) DAC умеет воспроизводить - чего бы ему не подсунуть DSD, если под рукой оказалась техника, которая это может. Выбирал бы я такие компоненты как указал, если бы задавался целью построить систему, идеально воспроизводящую цифровую музыку? - определенно, нет )
На данном конкретном сетапе DSD звучит заметно лучше чем PCM88 - о чем спорить то? )))
Я, не скрою, благодарен Вашим постам в топике про Max 4K - ровно они и сподвигли меня попробовать использовать Дюну в качестве муз плеера. При этом основным источником звука в этой комнате она так и не стала - но я доволен, что появилась возможность проигрывать не только аналог, но и цифру.

А винил/бобины/ssd или dlna (как вы его вспоминать-то можете, глючное творение) или tidal и даже deezer/spotify и прочая - это все же для другого топика. 

Описанный мной сетап - это прослушивание знакомой музыки. Уютное и вдумчивое ) А для "хорошей музыки из сети, которая не влезет на ssd" - есть другие сетапы. В т.ч. автомобиль :)

#185 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:38

В целом разумно за исключением явного непонимания в рассуждениях о сетевых хайрезах ).

Использование именно Max 4K для USB-DAC с одной стороны может и избыточно, а с другой - если в серьезную аудиосистему включать девайс, то он определенно не должен быть с импульсным источником питания, а хороший линейник стоит весьма прилично отдельно.

Я, правда, уверен, что вы очень странное сравнение проводили )).

Нет никакого смысла же сравнивать конверт на лету DSD в PCM88 с чистым DSD.

DSD не из воздуха рождается, а из в самом лучшем случае студийных исходников, а так-то нередко и из хайрезного PCM )))

И ВСЕГДА (ну ладно, есть там единичные исключения, когда сразу так писалось современные) - если есть DSD, значит есть и PCM издание хайрезное с не меньшей информативностью ). По другому просто быть не может ). А если в природе существует только PCM 44/16 издание - так значит и DSD там создавать не из чего.

А дальше все просто - ваш 9018, как и все ESS, дефективен тем, что он имеет неотключаемый ЦФ на PCM, и максимум можно только настроить параметры этого ЦФ, что в линейке 9018-9028-9038 расширяется по возможностям, но все равно это галимый ЦФ, и получить с него натуральный звук нельзя ). А на DSD там просто ЦФ не используется, вот и все ). Но это не преимущество DSD, а недостаток всех ESS DAC.

#186 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:05

Вы уж простите, но в форумный троллинг я играть не буду )) Оставляю Вас с классикой троллинга "приписать другому абсурд и начать его яростно опровергать" )

#187 Palexp1

Palexp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 16:40

Понятно

#188 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 17:52

Ну в этом конфиге слабое звено это SMSL M500 - сложновато на основе его прослушивания вообще делать какие-то выводы )).

Есть масса даже портатива с лучшим звуком, чем эта настольная коробочка ).

А удобство - да, дело субъективное.

По мне реально не удобна ни Аудирвана (у меня под нее отдельный миник стоит )) ), ни Макс.

Вот покрутил тут Fiio M15 - вот это удобно ). Но это на диване в наушниках )).

Но с Аудирвана геморроя больше. Он не программного, а технического плана.

Как минимум там вход питания у миника 8-ка, туда ни один нормальный кабель не заходит, у меня кастомный, но 8-ка это такой говноконнектор, что он нормально все равно не будет держаться.

Это реально надо расковыривать Миник и мутить там линейный БП ).

P.S. Вспомнил как выглядит питание SMSL M500 - ну там те же яйца, что и у миника в точности )). Поэтому вместе в этом плане они органичны )). 

#189 Palexp1

Palexp1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 December 2020 - 19:11

Понятно

#190 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 17:26

А дальше все просто - ваш 9018, как и все ESS, дефективен тем, что он имеет неотключаемый ЦФ на PCM, и максимум можно только настроить параметры этого ЦФ, что в линейке 9018-9028-9038 расширяется по возможностям, но все равно это галимый ЦФ, и получить с него натуральный звук нельзя ). А на DSD там просто ЦФ не используется, вот и все ). Но это не преимущество DSD, а недостаток всех ESS DAC.

Вот ваши не любимые китайцы наконец выпустили аппарат на вашем любимом DACе от Asahi Kasei - AKM 4493EQ, который (собственно аппарат) можно назвать и Usb-Dac-ом в том числе -
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Критиковать будете?

#191 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 19:25

Вот ваши не любимые китайцы наконец выпустили аппарат на вашем любимом DACе от Asahi Kasei - AKM 4493EQ, который (собственно аппарат) можно назвать и Usb-Dac-ом в том числе -
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Критиковать будете?

Есть что по нему сказать? Уже подключали? 

Или пока только слюни текут, Вы пишите конкретнее.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#192 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 20:24

Есть что по нему сказать? Уже подключали? 

Или пока только слюни текут, Вы пишите конкретнее.

Конкретно ничего не могу написать, т.к. не собираюсь его покупать и считаю, что D20 той же фирмы лучше. Просто меня устраивает звучание ESS9038PRO, а уважаемого RulerM не очень. Вот я и спросил его мнение, т.к. он отдает предпочтение именно Asahi Kasei

#193 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 22:28

Конкретно ничего не могу написать, т.к. не собираюсь его покупать и считаю, что D20 той же фирмы лучше. Просто меня устраивает звучание ESS9038PRO, а уважаемого RulerM не очень. Вот я и спросил его мнение, т.к. он отдает предпочтение именно Asahi Kasei

Это какие-то ваши домыслы ).

Мой любимый DAC, если уж на то пошло - TDA1541, и конкретно на нем - https://markan.ru/be...dio-dac-markan/

C этой жутко греющейся и совершенно непрактичной коробкой не сравнится ничто по звуку, особо если автору изложить ваши музыкальные пристрастия, и он подкрутит чутка выхлоп под них. Но.. конечно, никакого сабжевого USB-DAC, и 96/24 на входе максимум. Ну и  еще масса бытовых неудобстсв.

Увы, в сравнении меня другие более практичные мультибитные недоделы типа PCM1704 и AD1862 не возбуждают, что с ними ни делай.

На втором месте в моем рейтинга PCM1792A, и как раз одной из топовых реализаций его от Luxman я в реальной жизни и пользуюсь. Он все же более "неживой" чем TDA1541, но намного удобнее.

ESS9038Pro - дико требовательный к обвязке чип, еще более требовательный, чем более старый, но очень на самом деле похожий на него по характеру CS4398. На этих микросхемах можно собрать как незвучащее фуфло, так и топ аппарат. У меня в хозяйстве есть прмиеры обоих вариантов. Причем чем ближе будет апппарат к цене самого DAC-а - тем более фуфлом он обычно оказывается, увы. Здесь важны именно нюансы.

AK4493 -  на самом деле может хорошо звучать даже в довольно несложной обвязке, на мой вкус это его сила.

Если уж интересно, то у меня из старшего АКМ есть портатив, который при желании и USB DAC с XMOS XU208 и двойным AK4499, который я упоминал - https://www.audioman...t_banners#68918

Как звучит этот конкретный Eweat - не знаю, знаю только что у Asahi Kasei сгорел 20 октября тотально завод по производству DAC, и в связи с этим уже прайс на AK4497 взлетел с 50 до 150 баксов, и выгребаются последние партии произведенные, а AK4493 просто уже нет в ноль, а тот самый Fiio уже официально заявил, что в 2021 все модели на АКМ вынужден будет переводить на ESS, потому что чипов просто не будет.

Так что 2021 год - будет год дорогущих и недоступных АКМ, а уж как звучит конкретный аппарат это слушать надо.

#194 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 13:41

Мой любимый DAC, если уж на то пошло - TDA1541, и конкретно на нем - https://markan.ru/be...dio-dac-markan/

C этой жутко греющейся и совершенно непрактичной коробкой не сравнится ничто по звуку, особо если автору изложить ваши музыкальные пристрастия, и он подкрутит чутка выхлоп под них. Но.. конечно, никакого сабжевого USB-DAC, и 96/24 на входе максимум. Ну и  еще масса бытовых неудобстсв.

TDA1541 просто шикарный ЦАП, но, насколько я знаю, он очень давно не выпускается. И, к сожалению, он чисто технически не может использоваться для Hi-Reза.

На втором месте в моем рейтинга PCM1792A, и как раз одной из топовых реализаций его от Luxman я в реальной жизни и пользуюсь. Он все же более "неживой" чем TDA1541, но намного удобнее.

С этим тоже не могу не согласиться. Очень часто пользуюсь именно PCM1792A.

#195 MaximT

MaximT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 17:24

Доброго дня. Может будет интересно кому. Этот китайский агрегат на чипе CM6206 завелся с первого тычка. Правда только в режиме стерео.  На тыловых каналах, на сабе и в центре тишина. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  USB.jpg   38.98К   3 Количество загрузок:

DUNE HD PRO 4K II 

#196 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 19:16

Доброго дня. Может будет интересно кому. Этот китайский агрегат на чипе CM6206 завелся с первого тычка. Правда только в режиме стерео.  На тыловых каналах, на сабе и в центре тишина. 

Нет никакого смысла использовать эту плату, поддержка только 44.1/48К, исполнение для тех устройств где нет ничего....

Встроенный дак у Realtek гораздо лучше. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#197 MaximT

MaximT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 March 2021 - 23:49

Нет никакого смысла использовать эту плату, поддержка только 44.1/48К, исполнение для тех устройств где нет ничего....

Встроенный дак у Realtek гораздо лучше. 

Да, Понятно..."Тычок" был просто в порядке эксперимента.

DUNE HD PRO 4K II 

#198 girdmi

girdmi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:06

Потенциально буду иметь dune 4k plus ii. Также есть dac nad m51. Есть желание слушать tidal с плеера USB Audio Player Pro через usb через dac. Как то можно это реализовать и если да, то как?

#199 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 14:36

Потенциально буду иметь dune 4k plus ii. Также есть dac nad m51. Есть желание слушать tidal с плеера USB Audio Player Pro через usb через dac. Как то можно это реализовать и если да, то как?

Сложно найти нормальные фото внутренностей, чтобы понять на чем сделан мост USB.

Как он определяется если его подключить к компу по USB?

В принципе можно проверить на мобильном с андроидом, если поддерживается подключение внешних устройств.

#200 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 20:16

Здравствуйте.

Хочу поделиться своей историей настройки Dune 4k Max в качестве музыкального плеера.
Важное примечание - на этой конфигурации я не смотрю видео, поэтому все исключительно про вывод звука.

Кстати сказать, в процессе я пытался найти какой-нибудь готовый плеер DSD, но все они как-то не вдохновили. Как-то они все больше заточены на стриминг музыки, непонятные интерфейсы поиска и выбора музыки с жесткого диска - в общем, как ни крути для проигрывания коллекций DSD, SACD и т.п. действительно получилось шикарное решение.

Ерунда какая-то этот HiBy. :mellow:  Ваще не понял,как по сети свои файлы слушать со своего NASa. Все файлы штоле копировать туда,где установлен этот Хай Би?.. :blink: Для чего он тогда нужен,ваще не понял. Лучше малинки 4 пока для себя альтернативы не нашел.Крутит по сети всё и тем более DSD :P .

Кстати сказать, в процессе я пытался найти какой-нибудь готовый плеер DSD, но все они как-то не вдохновили. Как-то они все больше заточены на стриминг музыки, непонятные интерфейсы поиска и выбора музыки с жесткого диска - в общем, как ни крути для проигрывания коллекций DSD, SACD и т.п. действительно получилось шикарное решени

:DЭто Вы просто плохо искали.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio