Usb-Dac Для Моделей На Android
Отправлено 12 November 2020 - 09:48
Про остальное - одному нравится арбуз, другому свиной хрящик
Для стриминга музыки из сети, в том числе в хорошем качестве, достаточно в магазинах техники, в том числе и, как минимум, не уступающие Дюне в качестве проигрывания. И если основная задача слушать музыку из сети - то Дюна оооочень странный выбор для этого на мой вкус )
Отправлено 12 November 2020 - 11:04
Для стриминга музыки из сети, в том числе в хорошем качестве, достаточно в магазинах техники, в том числе и, как минимум, не уступающие Дюне в качестве проигрывания. И если основная задача слушать музыку из сети - то Дюна оооочень странный выбор для этого на мой вкус )
Не уступающие Дюне в качестве проигрывания, безусловно, есть, а по поддержке максимума возможных форматов файлов весьма сомнительно. Например, поддержка SACD.ISO или CUE.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 12 November 2020 - 11:10
Удаленное управление через андроид - это редкостный мазохизм к такому меня не тянет.
Про остальное - одному нравится арбуз, другому свиной хрящик
Удаленное управление через Андроид - да, мазохизм, тут спору нет.
Но HiBy Link - тоже, увы, далек от идеала, он примерно на уровне глючного софта тех самых А-брендовых аудиостримеров, которых вы упомянули.
Идеально, конечно, было бы видеть расширение функционала встроенного плеера, так как его удаленка - просто the best на рынке таких решений.
Насчет "стриминга музыки из сети" - боюсь, с бобинами и цифровой коллекцией, которой хватает внутреннего SSD, вы пока далеки от понимания как там все устроено ). Аудиостримеры, чтобы ОК слушать Tidal - да, есть, но с локальной сети они все умеют только UPNP\DLNA - а это и масса ограничений на контент (как минимум все образы сразу "в сад"), и еще и специальная подготовка контента под нужды конкретного сервера, который придется поднять. Так как на Дюне или там на Маке с Audirvana - где скачал, ткнул и играет, в массе случаев не будет, это все уже пройдено.
Лично для меня пока UAPP на Дюне наиболее универсален, ему бы удаленку только ). Но, если исключить Tidal и юзается не USB-DAC - то родной плеер ок ).
А насчет DSD и арбузов/хрящиков. Слушайте, ну 9018 с выхлопом на ОУ - это не та техника, на которой можно уверенно что-то там выслушивать на тему PCM-DSD )). Безусловно онлайн преобразование DSD -> PCM88 - это полный бессмысленный изврат. Но на нормально отстроенной системе хорошего уровня официальный PCM 24/192 (или любой, что существует - 24/96, 24/48, пусть даже 24/44, ибо DSD не из воздуха сделаны, а из того же исходника) практически всегда будет как минимум не хуже DSD издания, а на самом деле чаще всего лучше ). Гонка за DSD она вообще лишена смысла, на мой вкус ).
Отправлено 12 November 2020 - 11:44
HiBy - костыль тот еще Но нет другого способа (надеюсь, пока) со смартфона выбрать то, что хочется и начать слушать.
Про DSD и прочее - так я и не являюсь адептом DSD ) DAC умеет воспроизводить - чего бы ему не подсунуть DSD, если под рукой оказалась техника, которая это может. Выбирал бы я такие компоненты как указал, если бы задавался целью построить систему, идеально воспроизводящую цифровую музыку? - определенно, нет )
На данном конкретном сетапе DSD звучит заметно лучше чем PCM88 - о чем спорить то? )))
Я, не скрою, благодарен Вашим постам в топике про Max 4K - ровно они и сподвигли меня попробовать использовать Дюну в качестве муз плеера. При этом основным источником звука в этой комнате она так и не стала - но я доволен, что появилась возможность проигрывать не только аналог, но и цифру.
А винил/бобины/ssd или dlna (как вы его вспоминать-то можете, глючное творение) или tidal и даже deezer/spotify и прочая - это все же для другого топика.
Описанный мной сетап - это прослушивание знакомой музыки. Уютное и вдумчивое ) А для "хорошей музыки из сети, которая не влезет на ssd" - есть другие сетапы. В т.ч. автомобиль
Отправлено 12 November 2020 - 17:38
В целом разумно за исключением явного непонимания в рассуждениях о сетевых хайрезах ).
Использование именно Max 4K для USB-DAC с одной стороны может и избыточно, а с другой - если в серьезную аудиосистему включать девайс, то он определенно не должен быть с импульсным источником питания, а хороший линейник стоит весьма прилично отдельно.
Я, правда, уверен, что вы очень странное сравнение проводили )).
Нет никакого смысла же сравнивать конверт на лету DSD в PCM88 с чистым DSD.
DSD не из воздуха рождается, а из в самом лучшем случае студийных исходников, а так-то нередко и из хайрезного PCM )))
И ВСЕГДА (ну ладно, есть там единичные исключения, когда сразу так писалось современные) - если есть DSD, значит есть и PCM издание хайрезное с не меньшей информативностью ). По другому просто быть не может ). А если в природе существует только PCM 44/16 издание - так значит и DSD там создавать не из чего.
А дальше все просто - ваш 9018, как и все ESS, дефективен тем, что он имеет неотключаемый ЦФ на PCM, и максимум можно только настроить параметры этого ЦФ, что в линейке 9018-9028-9038 расширяется по возможностям, но все равно это галимый ЦФ, и получить с него натуральный звук нельзя ). А на DSD там просто ЦФ не используется, вот и все ). Но это не преимущество DSD, а недостаток всех ESS DAC.
Отправлено 12 November 2020 - 18:05
Вы уж простите, но в форумный троллинг я играть не буду )) Оставляю Вас с классикой троллинга "приписать другому абсурд и начать его яростно опровергать" )
Отправлено 02 December 2020 - 16:40
Понятно
Отправлено 02 December 2020 - 17:52
Ну в этом конфиге слабое звено это SMSL M500 - сложновато на основе его прослушивания вообще делать какие-то выводы )).
Есть масса даже портатива с лучшим звуком, чем эта настольная коробочка ).
А удобство - да, дело субъективное.
По мне реально не удобна ни Аудирвана (у меня под нее отдельный миник стоит )) ), ни Макс.
Вот покрутил тут Fiio M15 - вот это удобно ). Но это на диване в наушниках )).
Но с Аудирвана геморроя больше. Он не программного, а технического плана.
Как минимум там вход питания у миника 8-ка, туда ни один нормальный кабель не заходит, у меня кастомный, но 8-ка это такой говноконнектор, что он нормально все равно не будет держаться.
Это реально надо расковыривать Миник и мутить там линейный БП ).
P.S. Вспомнил как выглядит питание SMSL M500 - ну там те же яйца, что и у миника в точности )). Поэтому вместе в этом плане они органичны )).
Отправлено 02 December 2020 - 19:11
Понятно
Отправлено 04 December 2020 - 17:26
А дальше все просто - ваш 9018, как и все ESS, дефективен тем, что он имеет неотключаемый ЦФ на PCM, и максимум можно только настроить параметры этого ЦФ, что в линейке 9018-9028-9038 расширяется по возможностям, но все равно это галимый ЦФ, и получить с него натуральный звук нельзя ). А на DSD там просто ЦФ не используется, вот и все ). Но это не преимущество DSD, а недостаток всех ESS DAC.
Вот ваши не любимые китайцы наконец выпустили аппарат на вашем любимом DACе от Asahi Kasei - AKM 4493EQ, который (собственно аппарат) можно назвать и Usb-Dac-ом в том числе -
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Критиковать будете?
Отправлено 04 December 2020 - 19:25
Вот ваши не любимые китайцы наконец выпустили аппарат на вашем любимом DACе от Asahi Kasei - AKM 4493EQ, который (собственно аппарат) можно назвать и Usb-Dac-ом в том числе -
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Критиковать будете?
Есть что по нему сказать? Уже подключали?
Или пока только слюни текут, Вы пишите конкретнее.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 December 2020 - 20:24
Есть что по нему сказать? Уже подключали?
Или пока только слюни текут, Вы пишите конкретнее.
Конкретно ничего не могу написать, т.к. не собираюсь его покупать и считаю, что D20 той же фирмы лучше. Просто меня устраивает звучание ESS9038PRO, а уважаемого RulerM не очень. Вот я и спросил его мнение, т.к. он отдает предпочтение именно Asahi Kasei
Отправлено 04 December 2020 - 22:28
Конкретно ничего не могу написать, т.к. не собираюсь его покупать и считаю, что D20 той же фирмы лучше. Просто меня устраивает звучание ESS9038PRO, а уважаемого RulerM не очень. Вот я и спросил его мнение, т.к. он отдает предпочтение именно Asahi Kasei
Это какие-то ваши домыслы ).
Мой любимый DAC, если уж на то пошло - TDA1541, и конкретно на нем - https://markan.ru/be...dio-dac-markan/
C этой жутко греющейся и совершенно непрактичной коробкой не сравнится ничто по звуку, особо если автору изложить ваши музыкальные пристрастия, и он подкрутит чутка выхлоп под них. Но.. конечно, никакого сабжевого USB-DAC, и 96/24 на входе максимум. Ну и еще масса бытовых неудобстсв.
Увы, в сравнении меня другие более практичные мультибитные недоделы типа PCM1704 и AD1862 не возбуждают, что с ними ни делай.
На втором месте в моем рейтинга PCM1792A, и как раз одной из топовых реализаций его от Luxman я в реальной жизни и пользуюсь. Он все же более "неживой" чем TDA1541, но намного удобнее.
ESS9038Pro - дико требовательный к обвязке чип, еще более требовательный, чем более старый, но очень на самом деле похожий на него по характеру CS4398. На этих микросхемах можно собрать как незвучащее фуфло, так и топ аппарат. У меня в хозяйстве есть прмиеры обоих вариантов. Причем чем ближе будет апппарат к цене самого DAC-а - тем более фуфлом он обычно оказывается, увы. Здесь важны именно нюансы.
AK4493 - на самом деле может хорошо звучать даже в довольно несложной обвязке, на мой вкус это его сила.
Если уж интересно, то у меня из старшего АКМ есть портатив, который при желании и USB DAC с XMOS XU208 и двойным AK4499, который я упоминал - https://www.audioman...t_banners#68918
Как звучит этот конкретный Eweat - не знаю, знаю только что у Asahi Kasei сгорел 20 октября тотально завод по производству DAC, и в связи с этим уже прайс на AK4497 взлетел с 50 до 150 баксов, и выгребаются последние партии произведенные, а AK4493 просто уже нет в ноль, а тот самый Fiio уже официально заявил, что в 2021 все модели на АКМ вынужден будет переводить на ESS, потому что чипов просто не будет.
Так что 2021 год - будет год дорогущих и недоступных АКМ, а уж как звучит конкретный аппарат это слушать надо.
Отправлено 05 December 2020 - 13:41
Мой любимый DAC, если уж на то пошло - TDA1541, и конкретно на нем - https://markan.ru/be...dio-dac-markan/
C этой жутко греющейся и совершенно непрактичной коробкой не сравнится ничто по звуку, особо если автору изложить ваши музыкальные пристрастия, и он подкрутит чутка выхлоп под них. Но.. конечно, никакого сабжевого USB-DAC, и 96/24 на входе максимум. Ну и еще масса бытовых неудобстсв.
TDA1541 просто шикарный ЦАП, но, насколько я знаю, он очень давно не выпускается. И, к сожалению, он чисто технически не может использоваться для Hi-Reза.
На втором месте в моем рейтинга PCM1792A, и как раз одной из топовых реализаций его от Luxman я в реальной жизни и пользуюсь. Он все же более "неживой" чем TDA1541, но намного удобнее.
С этим тоже не могу не согласиться. Очень часто пользуюсь именно PCM1792A.
Отправлено 14 March 2021 - 19:16
Доброго дня. Может будет интересно кому. Этот китайский агрегат на чипе CM6206 завелся с первого тычка. Правда только в режиме стерео. На тыловых каналах, на сабе и в центре тишина.
Нет никакого смысла использовать эту плату, поддержка только 44.1/48К, исполнение для тех устройств где нет ничего....
Встроенный дак у Realtek гораздо лучше.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 14 March 2021 - 23:49
Нет никакого смысла использовать эту плату, поддержка только 44.1/48К, исполнение для тех устройств где нет ничего....
Встроенный дак у Realtek гораздо лучше.
Да, Понятно..."Тычок" был просто в порядке эксперимента.
DUNE HD PRO 4K II
Отправлено 22 March 2021 - 17:06
Отправлено 23 March 2021 - 14:36
Потенциально буду иметь dune 4k plus ii. Также есть dac nad m51. Есть желание слушать tidal с плеера USB Audio Player Pro через usb через dac. Как то можно это реализовать и если да, то как?
Сложно найти нормальные фото внутренностей, чтобы понять на чем сделан мост USB.
Как он определяется если его подключить к компу по USB?
В принципе можно проверить на мобильном с андроидом, если поддерживается подключение внешних устройств.
Отправлено 24 March 2021 - 20:16
Здравствуйте.
Хочу поделиться своей историей настройки Dune 4k Max в качестве музыкального плеера.
Важное примечание - на этой конфигурации я не смотрю видео, поэтому все исключительно про вывод звука.Кстати сказать, в процессе я пытался найти какой-нибудь готовый плеер DSD, но все они как-то не вдохновили. Как-то они все больше заточены на стриминг музыки, непонятные интерфейсы поиска и выбора музыки с жесткого диска - в общем, как ни крути для проигрывания коллекций DSD, SACD и т.п. действительно получилось шикарное решение.
Ерунда какая-то этот HiBy. Ваще не понял,как по сети свои файлы слушать со своего NASa. Все файлы штоле копировать туда,где установлен этот Хай Би?.. Для чего он тогда нужен,ваще не понял. Лучше малинки 4 пока для себя альтернативы не нашел.Крутит по сети всё и тем более DSD .
Кстати сказать, в процессе я пытался найти какой-нибудь готовый плеер DSD, но все они как-то не вдохновили. Как-то они все больше заточены на стриминг музыки, непонятные интерфейсы поиска и выбора музыки с жесткого диска - в общем, как ни крути для проигрывания коллекций DSD, SACD и т.п. действительно получилось шикарное решени
Это Вы просто плохо искали.
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Проблема Со Звуком С Телевизора На РесиверАвтор Craze , 24 Dec 2018 denon, samsung, AVR-X2500H, звук |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Dts -> Pcm = ТрескАвтор michellazarenko , 22 Aug 2014 dune hd base 3d, dts, pcm, audio и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вывод Звука На ТелевизорАвтор Aksellfox , 04 Jun 2014 звук, телевизор, компьютер HDMI и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Проблема Выведения Звука С Тв Toshiba На Дк YamahaАвтор als.f , 11 Feb 2014 toshiba yamaha, hdmi, звук |
|
|