Конкретно ничего не могу написать, т.к. не собираюсь его покупать и считаю, что D20 той же фирмы лучше. Просто меня устраивает звучание ESS9038PRO, а уважаемого RulerM не очень. Вот я и спросил его мнение, т.к. он отдает предпочтение именно Asahi Kasei
Это какие-то ваши домыслы ).
Мой любимый DAC, если уж на то пошло - TDA1541, и конкретно на нем - https://markan.ru/be...dio-dac-markan/
C этой жутко греющейся и совершенно непрактичной коробкой не сравнится ничто по звуку, особо если автору изложить ваши музыкальные пристрастия, и он подкрутит чутка выхлоп под них. Но.. конечно, никакого сабжевого USB-DAC, и 96/24 на входе максимум. Ну и еще масса бытовых неудобстсв.
Увы, в сравнении меня другие более практичные мультибитные недоделы типа PCM1704 и AD1862 не возбуждают, что с ними ни делай.
На втором месте в моем рейтинга PCM1792A, и как раз одной из топовых реализаций его от Luxman я в реальной жизни и пользуюсь. Он все же более "неживой" чем TDA1541, но намного удобнее.
ESS9038Pro - дико требовательный к обвязке чип, еще более требовательный, чем более старый, но очень на самом деле похожий на него по характеру CS4398. На этих микросхемах можно собрать как незвучащее фуфло, так и топ аппарат. У меня в хозяйстве есть прмиеры обоих вариантов. Причем чем ближе будет апппарат к цене самого DAC-а - тем более фуфлом он обычно оказывается, увы. Здесь важны именно нюансы.
AK4493 - на самом деле может хорошо звучать даже в довольно несложной обвязке, на мой вкус это его сила.
Если уж интересно, то у меня из старшего АКМ есть портатив, который при желании и USB DAC с XMOS XU208 и двойным AK4499, который я упоминал - https://www.audioman...t_banners#68918
Как звучит этот конкретный Eweat - не знаю, знаю только что у Asahi Kasei сгорел 20 октября тотально завод по производству DAC, и в связи с этим уже прайс на AK4497 взлетел с 50 до 150 баксов, и выгребаются последние партии произведенные, а AK4493 просто уже нет в ноль, а тот самый Fiio уже официально заявил, что в 2021 все модели на АКМ вынужден будет переводить на ESS, потому что чипов просто не будет.
Так что 2021 год - будет год дорогущих и недоступных АКМ, а уж как звучит конкретный аппарат это слушать надо.