Плагин - отключение диска
Отправлено 29 April 2012 - 22:14
Dune smart d1 - с флешкой как системный накопитель
Отправлено 24 August 2012 - 13:21
тема интересная - жаль что никто не откликнулсяРеально ли такое сделать? Spindown настроен, но хочется иметь плагин, по нажатию на который веник отключался!
Отправлено 12 September 2012 - 09:22
HD BASE 3 (n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует
Отправлено 12 September 2012 - 09:31
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 16 September 2012 - 19:25
Отправлено 20 September 2012 - 13:11
Отправлено 29 September 2012 - 21:26
Отправлено 27 October 2012 - 18:35
А мне как сделать, чтобы он не засыпал через каждые 2 минуты? Dune TV301aw, Samsung HDD вставлен в отсек дюны. Диск, подключённый через USB переходник не засыпает, в дюне засыпает постоянно.С внешним вообще проблем нет.Большинство из них "засыпает" при неактивности.
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 28 October 2012 - 16:07
Отправлено 30 October 2012 - 02:16
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
Отправлено 30 October 2012 - 12:16
"Частое включение и отключение веников негативно сказывается на их здоровье" - но когда вхолостую крутится, то это как-то неправильно (и вентилятор тоже крутится.
Неправильно думать, что частое отключение - это хорошо. Есть ресурс циклов "старт-стоп", а есть наработка по часам. Диск (не только диск, даже обыкновенная лампочка) может сдохнуть из-за выработки ресурса "старт-стоп" при непотраченном ресурсе наработки по часам. С другой стороны, если диск включён 24 часа в сутки, но фактически используется только 2 часа, то можно настроить спящий режим.
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 30 October 2012 - 13:00
Я откликнусь. У меня эта функция как раз реализована на Dune TV301 по-умолчанию. Сегодня был в сервисе, там подтвердили наличие этой функции. Причём в самом диске функция APM отключена. Я это проверил при помощи HDDSCAN да и просто экспериментально - подключил диск к компьютеру. Диск (Samsung) сам по себе не засыпает (у WD есть такая фича, которая вне зависимости от настроек системы кладёт диск в спящий режим через 1-2 минуты неактивности, и перманентно отключить её у некоторых моделей HDD нельзя). Системный диск дюны - раздел, на этом же жёстком диске, установленном внутрь плеера. Всё, о чём я буду здесь писать, относится к HDD, вставленному внутрь дюны, т.е. подключённому непосредственно к SATA разъёму на плате плеера (как я понял, там нет никаких USB мостов).Действительно, зачем греть винт при просмотре IPTV или TV с плагинов?
Подождём, может кто и откликнется...
Я бы очень хотел отключить засыпание диска (или хотя бы изменить значение таймаута) и вот почему.
1. Функцией управлять никак нельзя. Выставлен ЖЁСТКИЙ таймаут на 1-2 минуты.
2. При просмотре того же IPTV с неким интервалом диск то засыпает, то просыпается. Это происходит при переключении каналов, т.к. приставке надо считать с диска настройку и/или логотип очередного канала, то она диск будит.
3. Парковка срабатывает даже при проигрывании MP3 файлов с самого жёсткого диска. Похоже, что плеер кэширует файл целиком и успевает заснуть до окончания его воспроизведения.
4. При навигации по диску в файловом менеджере диск тоже успевает заснуть, из-за чего интерфейс дюны подвисает на время просыпания диска.
5. Если дюну подключить к компьютеру через кабель USB 3.0 (без подключения дюны к питанию), то плеер начинает работать, как съёмный диск. И здесь опять начинается парковка диска через 1-2 минуты не активности. Работать с диском становится напряжно, диск - изнашивается.
Сделать системный диск на флешке не хочу, есть следующие причины:
1) На плеере всего 2 USB порта (а на модели 101 - итого меньше, всего один). Постоянно занимать его флешкой не хочется. +У меня пользовательская тема оформления (должен быть постоянно подключён диск с темой)
2) про добавочный USB внутри диска знаю, но в сервис центре сказали, что плеер опечатан внутри, вскрытие ведёт к потере гарантии.
В итоге, вроде бы нужная (полезная ?) функция по энергосбережению становится головной болью, да и просто мешает в некоторых случаях нормально пользоваться устройством. Сегодня звонил в службу поддержки. Обещали сделать заявку на исправление прошивки и попросили описать проблемы и мои предложения здесь, на форуме.
Основные выводы.
1) если функцией засыпания диска управлять никак нельзя, то её надо отключить насовсем (хотя бы в режиме плеера, но и в режиме дюны, как съёмного диска, тоже очень желательно);
2) я читал на форуме, есть пользователи, заинтересованные в наличии функции энергосбережения жёсткого диска. Поэтому я всё же рекомендую разработчикам сделать управление (через интерфейс плеера и/ или сервис файл) функцией перевода жёсткого диска в спящий режим, то есть:
а) возможность изменять интервал времени неактивности, после которого диск переводится в сон;
б) возможность полного отключения данной функции.
Добавлено:
Подключил диск, который засыпает на Дюне 301 к Dune BD Prime 3.0 по SATA (позже подключил через USB переходник). Диск не засыпает ни в том, ни в другом случае!
Делаю вывод: проблема в Dune 301.
Отправлено 30 October 2012 - 15:07
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 October 2012 - 16:11
Вариант, но не решит всех проблем. Да, ТВ и шары можно смотреть, не задействуя жёсткий диск. По как быть, если надо с самим HDD работать? То потухнет, то погаснет.А на SD карте системную флешку зделать не вариант?
P.S. Я звонил в службу поддержки, обещали сделать.
Добавлено:
Всё равно этот вариант похож на костыли. Всё должно работать по-нормальному.
Отправлено 30 October 2012 - 18:45
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 October 2012 - 19:03
Винт при подключении через SATA-USB мост работает отлично, ничего не глохнет. В SMART тоже всё гладко. Да я тоже не против, только выключение через 1-2 минуты неактивности - это перебор. Выставить часик или два.мне как раз нравится то что винт сутками спит себе тихонько, и не греет внутренности плеера считаю что это удобно. А у вас с винтом точно все в порядке?
Добавлено:
С файлами неудобно работать, когда он постоянно отключается.
Отправлено 30 October 2012 - 23:58
Что-то Вы меня совсем с толку сбили.В каких других случаях винт у Вас засыпает? Или речь идет про 301 дюну? У самого Мах и до сего момента считал ,что винт там не впадает в спячку никогда,ни тогда, когда плеер работает,ни тогда, когда находится в режиме standby.НУ наверное если это будет в прошивке это не плохо, если мой винт после этого не станет постоянно крутится .
У меня тоже самсунг, но при проигрывании mp3 не засыпает и при навигации по файлам тоже, а то что засыпает во всех остальных случаях как по мне это хорошо.
Сейчас в основном все смотрю и инета и только иногда слушаю музыку с ХДД, мне как раз нравится то что винт сутками спит себе тихонько, и не греет внутренности плеера считаю что это удобно. А у вас с винтом точно все в порядке?
Отправлено 31 October 2012 - 10:00
У меня засыпает. Модель Dune TV 301aw. В разных случаях засыпает (т.е. постоянно). Например, вчера поставил музыку проигрываться на дюне. Думал, может нормально всё будет, а получилось прямо-таки изнасилование жёсткого диска. После каждого файла дюна поднимает диск из спячки.Что-то Вы меня совсем с толку сбили.В каких других случаях винт у Вас засыпает? Или речь идет про 301 дюну? У самого Мах и до сего момента считал ,что винт там не впадает в спячку никогда,ни тогда, когда плеер работает,ни тогда, когда находится в режиме standby.
Отправлено 31 October 2012 - 10:23
Что-то Вы меня совсем с толку сбили.В каких других случаях винт у Вас засыпает? Или речь идет про 301 дюну? У самого Мах и до сего момента считал ,что винт там не впадает в спячку никогда,ни тогда, когда плеер работает,ни тогда, когда находится в режиме standby.
У меня смарт Н1. Винт засыпает. Через сколько не засекал. Но не во время прослушивания mp3 или при навигации по файлам.
Отправлено 31 October 2012 - 11:06
А как Вы это определяете,что винт "задремал"?У меня смарт Н1. Винт засыпает. Через сколько не засекал. Но не во время прослушивания mp3 или при навигации по файлам.
Из инструкции (к Маху) Когда проигрыватель находится в режиме «программного ожидания», он по-
прежнему потребляет значительное количество электроэнергии. Не рекомендуется надолго остав-
лять проигрыватель в режиме «программного ожидания» без необходимости.
Получается что в Махе винт не спит,иначе откуда значительное потребление энергии(не монитор же с вентилятором)?
И забегая чуть вперед..как интересно скажется спящий винт на скорость доступа ну например через ftp и будет ли он виден вообще? Просто иногда Дюна используется как сервер в локальной сети провайдера и у прова есть своя поисковая система,которая периодически сканирует сервера на предмет доступности и изменения информации на них(читаем на винте Дюны)