Перейти к содержимому

Фотография

Плагин - отключение диска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 norrest

norrest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 22:14

Реально ли такое сделать? Spindown настроен, но хочется иметь плагин, по нажатию на который веник отключался! ;)

Dune smart d1 - с флешкой как системный накопитель

#2 andriy75

andriy75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:21

Реально ли такое сделать? Spindown настроен, но хочется иметь плагин, по нажатию на который веник отключался! ;)

тема интересная - жаль что никто не откликнулся

#3 boriks

boriks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Interests:BD-video, HD-audio

Отправлено 12 September 2012 - 09:22

Действительно, зачем греть винт при просмотре IPTV или TV с плагинов? Подождём, может кто и откликнется...

HD BASE 3  (n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует

#4 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 09:31

А вы вкурсе,что частое включение и отключение веников негативно сказывается на их здоровье?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#5 dinoel-1

dinoel-1

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:25

Всем привет! Присоединяюсь... И вправду тема очень интересна. Предположим просто хочется посмотреть день-другой онлайн сериал а винчестер ведь внутри (не удобно каждый раз откручивать и отключать в Smart D1).

#6 samara352100

samara352100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 13:11

А почему бы не подключить внешний хард через USB или ESATA? И ещё один дельный совет, вставлять внутрь харды 2,5 дюйма (для ноутбуков) проверено, ваще не греются.

#7 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:26

С внешним вообще проблем нет.Большинство из них "засыпает" при неактивности.
Dune HD Smart B1
Изображение

#8 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 18:35

С внешним вообще проблем нет.Большинство из них "засыпает" при неактивности.

А мне как сделать, чтобы он не засыпал через каждые 2 минуты? Dune TV301aw, Samsung HDD вставлен в отсек дюны. Диск, подключённый через USB переходник не засыпает, в дюне засыпает постоянно.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#9 Vova535

Vova535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 16:07

Подпишусь, почти не пользуюсь диском в дюне, почти всё по сети с наса.Что ему просто так работать

#10 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 02:16

Было бы совсем супер, если это было бы через настройки. То есть при включении Dune - подавать питание на HDD или нет. А когда плеер работает, то какой кнопкой на пульте включить-выключить HDD (например, как в моем плеере Dune MAX выбор - снимок экрана или извлечение диска). "Частое включение и отключение веников негативно сказывается на их здоровье" - но когда вхолостую крутится, то это как-то неправильно (и вентилятор тоже крутится). "А почему бы не подключить внешний хард через USB или ESATA?" - у меня сейчас через USB подключен, но свои плюсы и минусы (в т.ч. HDD неудобно подключать-выключать).

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#11 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 12:16

"Частое включение и отключение веников негативно сказывается на их здоровье" - но когда вхолостую крутится, то это как-то неправильно (и вентилятор тоже крутится.

Неправильно думать, что частое отключение - это хорошо. Есть ресурс циклов "старт-стоп", а есть наработка по часам. Диск (не только диск, даже обыкновенная лампочка) может сдохнуть из-за выработки ресурса "старт-стоп" при непотраченном ресурсе наработки по часам. С другой стороны, если диск включён 24 часа в сутки, но фактически используется только 2 часа, то можно настроить спящий режим.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#12 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:00

Действительно, зачем греть винт при просмотре IPTV или TV с плагинов?
Подождём, может кто и откликнется...

Я откликнусь. У меня эта функция как раз реализована на Dune TV301 по-умолчанию. Сегодня был в сервисе, там подтвердили наличие этой функции. Причём в самом диске функция APM отключена. Я это проверил при помощи HDDSCAN да и просто экспериментально - подключил диск к компьютеру. Диск (Samsung) сам по себе не засыпает (у WD есть такая фича, которая вне зависимости от настроек системы кладёт диск в спящий режим через 1-2 минуты неактивности, и перманентно отключить её у некоторых моделей HDD нельзя). Системный диск дюны - раздел, на этом же жёстком диске, установленном внутрь плеера. Всё, о чём я буду здесь писать, относится к HDD, вставленному внутрь дюны, т.е. подключённому непосредственно к SATA разъёму на плате плеера (как я понял, там нет никаких USB мостов).

Я бы очень хотел отключить засыпание диска (или хотя бы изменить значение таймаута) и вот почему.
1. Функцией управлять никак нельзя. Выставлен ЖЁСТКИЙ таймаут на 1-2 минуты.
2. При просмотре того же IPTV с неким интервалом диск то засыпает, то просыпается. Это происходит при переключении каналов, т.к. приставке надо считать с диска настройку и/или логотип очередного канала, то она диск будит.
3. Парковка срабатывает даже при проигрывании MP3 файлов с самого жёсткого диска. Похоже, что плеер кэширует файл целиком и успевает заснуть до окончания его воспроизведения.
4. При навигации по диску в файловом менеджере диск тоже успевает заснуть, из-за чего интерфейс дюны подвисает на время просыпания диска.
5. Если дюну подключить к компьютеру через кабель USB 3.0 (без подключения дюны к питанию), то плеер начинает работать, как съёмный диск. И здесь опять начинается парковка диска через 1-2 минуты не активности. Работать с диском становится напряжно, диск - изнашивается.

Сделать системный диск на флешке не хочу, есть следующие причины:
1) На плеере всего 2 USB порта (а на модели 101 - итого меньше, всего один). Постоянно занимать его флешкой не хочется. +У меня пользовательская тема оформления (должен быть постоянно подключён диск с темой)
2) про добавочный USB внутри диска знаю, но в сервис центре сказали, что плеер опечатан внутри, вскрытие ведёт к потере гарантии.

В итоге, вроде бы нужная (полезная ?) функция по энергосбережению становится головной болью, да и просто мешает в некоторых случаях нормально пользоваться устройством. Сегодня звонил в службу поддержки. Обещали сделать заявку на исправление прошивки и попросили описать проблемы и мои предложения здесь, на форуме.

Основные выводы.
1) если функцией засыпания диска управлять никак нельзя, то её надо отключить насовсем (хотя бы в режиме плеера, но и в режиме дюны, как съёмного диска, тоже очень желательно);
2) я читал на форуме, есть пользователи, заинтересованные в наличии функции энергосбережения жёсткого диска. Поэтому я всё же рекомендую разработчикам сделать управление (через интерфейс плеера и/ или сервис файл) функцией перевода жёсткого диска в спящий режим, то есть:
а) возможность изменять интервал времени неактивности, после которого диск переводится в сон;
б) возможность полного отключения данной функции.

Добавлено:
Подключил диск, который засыпает на Дюне 301 к Dune BD Prime 3.0 по SATA (позже подключил через USB переходник). Диск не засыпает ни в том, ни в другом случае!

Делаю вывод: проблема в Dune 301.

#13 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:07

А на SD карте системную флешку зделать не вариант? У меня тоже был системный раздел на внутреннем хдд самсунга, зделал системныю флешку на на SD карте. Из плюсов то что винт почти все время спит, и начинает работать только при обращении к нему.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#14 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 16:11

А на SD карте системную флешку зделать не вариант?

Вариант, но не решит всех проблем. Да, ТВ и шары можно смотреть, не задействуя жёсткий диск. По как быть, если надо с самим HDD работать? То потухнет, то погаснет.

P.S. Я звонил в службу поддержки, обещали сделать.

Добавлено:
Всё равно этот вариант похож на костыли. Всё должно работать по-нормальному.

#15 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:45

НУ наверное если это будет в прошивке это не плохо, если мой винт после этого не станет постоянно крутится :) . У меня тоже самсунг, но при проигрывании mp3 не засыпает и при навигации по файлам тоже, а то что засыпает во всех остальных случаях как по мне это хорошо. Сейчас в основном все смотрю и инета и только иногда слушаю музыку с ХДД, мне как раз нравится то что винт сутками спит себе тихонько, и не греет внутренности плеера :) считаю что это удобно. А у вас с винтом точно все в порядке?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#16 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 19:03

мне как раз нравится то что винт сутками спит себе тихонько, и не греет внутренности плеера :) считаю что это удобно. А у вас с винтом точно все в порядке?

Винт при подключении через SATA-USB мост работает отлично, ничего не глохнет. В SMART тоже всё гладко. Да я тоже не против, только выключение через 1-2 минуты неактивности - это перебор. Выставить часик или два.
Добавлено:
С файлами неудобно работать, когда он постоянно отключается.

#17 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 23:58

НУ наверное если это будет в прошивке это не плохо, если мой винт после этого не станет постоянно крутится :) .
У меня тоже самсунг, но при проигрывании mp3 не засыпает и при навигации по файлам тоже, а то что засыпает во всех остальных случаях как по мне это хорошо.
Сейчас в основном все смотрю и инета и только иногда слушаю музыку с ХДД, мне как раз нравится то что винт сутками спит себе тихонько, и не греет внутренности плеера :) считаю что это удобно. А у вас с винтом точно все в порядке?

Что-то Вы меня совсем с толку сбили.В каких других случаях винт у Вас засыпает? Или речь идет про 301 дюну? У самого Мах и до сего момента считал ,что винт там не впадает в спячку никогда,ни тогда, когда плеер работает,ни тогда, когда находится в режиме standby. :unsure:
HD-MAX

#18 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:00

Что-то Вы меня совсем с толку сбили.В каких других случаях винт у Вас засыпает? Или речь идет про 301 дюну? У самого Мах и до сего момента считал ,что винт там не впадает в спячку никогда,ни тогда, когда плеер работает,ни тогда, когда находится в режиме standby. :unsure:

У меня засыпает. Модель Dune TV 301aw. В разных случаях засыпает (т.е. постоянно). Например, вчера поставил музыку проигрываться на дюне. Думал, может нормально всё будет, а получилось прямо-таки изнасилование жёсткого диска. После каждого файла дюна поднимает диск из спячки. :(

#19 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:23

У меня смарт Н1. Винт засыпает. Через сколько не засекал. Но не во время прослушивания mp3 или при навигации по файлам.

#20 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:06

У меня смарт Н1. Винт засыпает. Через сколько не засекал. Но не во время прослушивания mp3 или при навигации по файлам.

А как Вы это определяете,что винт "задремал"?
Из инструкции (к Маху) Когда проигрыватель находится в режиме «программного ожидания», он по-
прежнему потребляет значительное количество электроэнергии. Не рекомендуется надолго остав-
лять проигрыватель в режиме «программного ожидания» без необходимости.
Получается что в Махе винт не спит,иначе откуда значительное потребление энергии(не монитор же с вентилятором)?
И забегая чуть вперед..как интересно скажется спящий винт на скорость доступа ну например через ftp и будет ли он виден вообще? Просто иногда Дюна используется как сервер в локальной сети провайдера и у прова есть своя поисковая система,которая периодически сканирует сервера на предмет доступности и изменения информации на них(читаем на винте Дюны)
HD-MAX