Перейти к содержимому

Фотография

Sharp Lc-70Le857Ru Vs Panasonic Tx-Pr65Vt60 ?

sharp 857 panasonic 65vt60

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 20:33

Добрый день уважаемые форумчане!

В июне 2014 у моего Philips 47PFL9703D, купленного в 2009 году, пропало изображение :( (все остальное работает, звук, и даже амбилайт меняется динамически несмотря на черный экран  :blink: )...причем сначала, это лечилось периодическими вкл\выкл, то через два месяца телевизор превратился в настенное плоское радио  :D Пару раз вызывал мастеров, сказали что как ни странно инвертор и материнка целые, а проблема в лампах подсветки, а ремонтировать что то денег в полстоимости тв....

Это была предистория теперь суть:

Соответсвенно с июня, в качестве гостя, наблюдал здесь за вашим общением и определил для себя две модели, указанные в сабже.

Расстояние до тв:  3,5-4 метра.

Использование: эфир - 50%, кино (с компьютера, флэшки, PS4) - 20%, игры (шутеры и спортивные с PS4) - 30%.

Для себя выделил следующие плюсы и минусы:

Sharp (вживую не видел)    Panasonic (видел вживую)

1. Диагональ                                                  70 (+)                                     65 (-)

2. Изображение                                             неплохо (видел на 747)      отлично!

3. Комплектность 3д очков                           (-)                                          2 (+)

4. Встроенная камера                                   (-)                                          (+)

5. Удобство Smart                                         (-)                                          (+)

6. Кватрон, желтый пиксель                         (+)                                         (-) хотя цвета плазмы всяко лучше?

7. Лучше для эфира (наверное?)                 (+)                                          (-)

8. Лучше для игр (наверное?)                      (+)                                          (-)

9. Лучше для кино (однозначно!)                 (-)                                           (+)

10. Нет шума вентиляторов                         (+)                                          (-)

11. Нет ОИ                                                     (+)                                          (-)

12. Наличие в Красноярске                          (-)                                           (+) мвидео

13. Цена (с очками, камерой, доставкой)   180000р.                                160000р.

Что посоветуете??? Может прокомментируете по пунктам?

Сам склоняюсь к Панасу, но смущает диагональ 65 для моего расстояния (опять же 3д хуже ощущаться наверное будет), по сравнению с Шарпом...или нормальная диагональ? плюс я с дочкой еще и очкарики...

Скажем так: Был бы Шарп в Красноярске взял бы его (а так только через интернет-магазин заказывать, боюсь), а был бы Панас диагональю 70 взял бы сразу...

Дайте волшебного "пенделя" уважаемые, а то уже надоело в спальне тв смотреть....

#2 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 08 October 2014 - 20:59

для кина - плазма, для - игр жк, шарп хорош - диагональ!!!, в панасе - черный!!!, с 3-х метров +5" конечно вещь, у VT цвета более натуральные... блин, сам уже запутался...  :D

а так хоть монетку кидайте, да или тогда вот - Sharp LC-70PRO10R

а на счет очков - вам нужны линзы и 3Д ноу проблем!

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#3 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 21:14

Для спортивных игр большие диагонали -- класс, а вот в шутеры уже неудобно.

СМАРТ у Панасоника тоже МИНУС, а не лучше.

Кватрон-хутрон -- неважно, у плазм цветопередача лучше.

А "волшебный пендель" -- это сходите в магазин и посмотрите на эту плазму(только обязательно настройки изображения покрутите, чтобы полностью оценить) -- если плазма очень понравится, тогда посмотрите хоть какой-нибудь такой же большой и дорогой ЖК, и его настройки поковыряйте -- если он понравится значительно меньше этой плазмы, то тогда и вышеуказанный Шарп также окажется не лучше.

Плазма против ЖК -- это исключительно индивидуальный выбор, субъективный. Кто-то замечает мерцание плазм, а другие не замечают; кому-то нравится "ламповая" мягкая картинка плазм, а другие предпочитают более резкое изображение ЖК.

#4 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 21:30

........Panasonic (видел вживую)......

Что скажете на счет хаотично бегающих мурашек на темных тонах ? Вы согласны с этим ньюансом ?

Любитель плазмы Вальдемар говорит, что мураши убираются укручиванием каких-то ключевых настроек изображения, но вопрос, что в итоге останется от изображения ?

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#5 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 21:46

Вот и я запутался)))))

70PRO10R дорого, изначально хотел в 150000 уложиться...

Линзы не могу носить, да и вредно это для глаз, в принципе в кино когда 3д смотрю одеваю 3д очки поверх своих и нормально )

Как и писал выше в магазине сравнивал 747 и 65vt60, при магазинном освещении в принципе паритет, но Панас лучше показался, и продавец это заметил...

Мерцание заметно только боковым зрением когда рядом стоит ЖК, да и то через 2 секунды уже не замечал...

Мурашек не видел...прокомментировать не могу...

Насколько все таки 5" существенная разница с 3,5 метров? до этого был 47"....только картинки не показывайте, видел ))) напишите свое субъективное мнение...

Для игр действительно Панас настолько плох? или можно играть....

ОИ так понимаю уже не такая уж и проблемма?

И все таки Панас в магазине через дорогу пошел и проверил и взял....а Шарп только через интернет магазин заказывать с предоплатой 100% без проверки не понятно какой экземпляр отправят и т.д. и т.п.

#6 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 21:54

Вот и я запутался))))

Я считаю, одним из факторов, могущим помочь определится, это каждый должен четко разложить по полочкам, с какими недостаткам какой технологии готов смириться.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#7 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 22:19

Что скажете на счет хаотично бегающих мурашек на темных тонах ? Вы согласны с этим ньюансом ?

Любитель плазмы Вальдемар говорит, что мураши убираются укручиванием каких-то ключевых настроек изображения, но вопрос, что в итоге останется от изображения ?

мурашки бегают не на всех режимах, где они есть, частично убираются яркостью, но с метра их в принципе не видно, поэтому я не так уже на них обращаю внимание, т.к. на динамичном, где их больше всего, не смотрю, а в нормальном их мало...

Линзы не могу носить, да и вредно это для глаз, в принципе в кино когда 3д смотрю одеваю 3д очки поверх своих и нормально )

Насколько все таки 5" существенная разница с 3,5 метров? до этого был 47"....только картинки не показывайте, видел ))) напишите свое субъективное мнение...

Для игр действительно Панас настолько плох? или можно играть....

ОИ так понимаю уже не такая уж и проблемма?

а Шарп только через интернет магазин заказывать с предоплатой 100% без проверки не понятно какой экземпляр отправят и т.д. и т.п.

линзы вам неправильно подобрали, либо просто не подбирали, ношу их 9-й год и даже представить себя в очках теперь не могу, а очки на очки при просмотре 3Д - теряется эффект и вся его прелесть, так что обратитесь к хорошему окулисту...

теперь по теме: любое увеличение в диагонали - всегда плюс!

да играйте на здоровье, но не злоупотребляйте...

ОИ не проблема, хотя мини-остаточные буковки, логотипчики замечать будете, но они быстро исчезают...

заказывать нужно без предоплат в магазине, где оплата по факту после проверки...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#8 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 22:21

Как и писал выше в магазине сравнивал 747 и 65vt60, при магазинном освещении в принципе паритет, но Панас лучше показался, и продавец это заметил...

Мерцание заметно только боковым зрением когда рядом стоит ЖК, да и то через 2 секунды уже не замечал...

Как Вы их сравнивали-то? сравнивать можно только при одинаковом контенте, ну хотя бы на качественных картинках FullHD с природой, например. И с отрывками из фильмов с динамикой, для оценки работы телевизоров в плане "уплавнялок".

Мерцание и "мурашки"... Я вот теперь предпочитаю ЖК, до этого была плазма Panasonic, но мерцания я на плазме не замечал(миф какой-то), а вот постоянное "движение газа"/"прыгающие пикселы"/"мурашки" даже на статичных изображениях раздражали -- при одинаковых хороших блю-реях на ЖК картинка чётче. Но на плазме чёрный цвет и углы обзора раз в 100 лучше.

UP: плазму смотрел в режиме "Нормальный", а в "Динамическом" -- это вырви глаз в плане неадекватности красок. А в режиме "Кино/True-Cinema"(уже точно не помню, как называется) -- ну слишком тускло, как ни крути.

А если "предоплата 100%" в каком-то неофициальном магазине/ некрупной конторе, то такие варианты вообще не стоит рассматривать.

#9 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 23:01

Так и сравнивал на одинаковом контенте, на фильмах с динамикой, были Годзила, Трансформеры, Аватар....

Выбрал два магазина avcafe.ru и pult.ru, не знаю насколько они порядочные и проверенные, я из Красноярска и оба магазина требуют предоплату 100%, а по факту только оплата транспортной компании уже за доставку....

#10 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 23:24

Выбрал два магазина avcafe.ru и pult.ru, не знаю насколько они порядочные и проверенные, я из Красноярска и оба магазина требуют предоплату 100%, а по факту только оплата транспортной компании уже за доставку....

Во-первых, ни один советчик не расскажет Вам объективно, как Вы сами бы восприняли Шарп857. Сейчас вот кто-нибудь явится и напишет: "Да Шарп857 лучше плазмы! Бери!" -- не, ну серьёзно, Вы бы доверились мнению незнакомого человека, пускай он там хоть главный консультант всея видео-отдела, тратя на ТВ 180000 руб?

Ну и, во-вторых, какой смысл платить за доставку, если вдруг у ТВ окажутся битые пикселы или какой скол на корпусе(сейчас это уже редко встречается, но всё же). Предположим, фирма цивильная, и предоплату вернёт(хотя и будет настаивать на замене товара, а не на возврате денег), но плату за доставку-то вряд ли вернут.

Или вдруг что случится с ТВ, и такой геморрой начнётся с гарантией и отправкой в сервис и т.п. и т.д.

Риск в 180000+ руб.

PS: лично я очень жалею, что при покупке своего тогда ещё первого недешёвого ТВ(плазма Panas 2012-ого года) положился на мнения "профессионалов" интернет-форумов и авторов всевозможных статей. А на бумаге, в "попугаях" плазма тогда казалась безоговорочно лучшей. А на деле, плазма не лучше, да и ЖК не лучше плазм, это элементарно очень разные технологии с кучей мелочей.

Теперь уже ни за что не стану сразу заказывать ТВ, не изучив его досконально вживую, ибо всякие нюансы обнаруживаются далеко не за 10 минут и даже не за час копания в настройках.

#11 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 23:47

Вот именно Шарп и попадает под категорию риска на 180000р. ((((

а Панас еще пару раз схожу уже на выискивание прочих недостатков, и если не найду то возьму плазму....за 160000р.

хотя +5" конечно жалко, все таки 12,5 см по диагонали.....

#12 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 23:57

во всяком случае вы станете обладателем последней легенды от панаса, затем следующий выбор будет уже из 4К...

#13 antonovv1986

antonovv1986

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Interests:PANASONIC PR65VT60

Отправлено 09 October 2014 - 00:10

Вот именно Шарп и попадает под категорию риска на 180000р. ((((

а Панас еще пару раз схожу уже на выискивание прочих недостатков, и если не найду то возьму плазму....за 160000р.

хотя +5" конечно жалко, все таки 12,5 см по диагонали.....

Если что то конкретно интересно про панасоник 65вт60,спрашивайте,я являюсь обладателем данного тв,брал кстати в м видео,все что интересует расскажу

#14 antonovv1986

antonovv1986

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 00:15

Специально зашел на сайт м видео в Красноярске,у нас в Ярославле дешевле на 10000,но если будете заказывать тв через интернет магазин,у вас будет скидка 5%

#15 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 08:21

Ага, про скидку фишку просек ))) Хочу сходить в магазин, "вынести мозг" продавцам и заказать через интернет))

А какой кстати привезли? Со склада? Вдруг с витрины привезут....хотя им наверное проще как раз взять упакованный в коробке и привезти...

С какого расстояния смотрите? Расскажите как эфир на нем? Смотрибельно? Слышно ли шум вентиляторов? ОИ?

#16 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 11:51

Очень хороший аргумент от Вальдемара!

#17 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:20

И еще вопрос какие надежные интернет магазины с отправкой в другой город посоветуете? что скажите про эти avcafe.ru и pult.ru? в первом цена 160000 вот втором 170000....

#18 antonovv1986

antonovv1986

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:51

я сейчас на работе,после 20 00 отвечу на все ваши вопросы

#19 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:19

Спасибо заранее)

#20 AndrewKAA

AndrewKAA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 19:12

Пытался сейчас заказать через интернет магазин, скидку 5% не дают ! ((((

выбрал город магазина Москва скидка 5% появилась, но когда начал вводить адрес доставки Красноярск, сайт потребовал изменить регион на Красноярский и скидка 5% пропала.....развод какой то.....сеть одна а цены разные...

Темы с аналогичным тегами sharp, 857, panasonic, 65vt60