Перейти к содержимому

Фотография

НТВ+ или Триколор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 nik5208

nik5208

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 00:04

У меня НТВ+ давно, уже лет 15, причем в трех местах. Карточка одна (базовый расширенный 750 р/мес), рессиверы старые Humax VA FOX. Надоело платить бешенные деньги, хочу поставить Триколор НД (рессивер 8306) и перейти на НТВ+ Стартовый (без абон. платы). Хочу понять в чем здесь подвох и почему НТВ+ до сих пор живо. 1. Есть ли разница в качестве обычных каналов НТВ+ и Триколор. 2. Есть ли для Триколор другие рессиверы, чтобы можно было смотреть картинку НД и вывести звук на стерео усилитель. 8306 для этих целей не подходит, т.к. выходов 2 и они не работают вместе.

#2 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 09:06

Зачем создавать ещё одну тему когда уже есть...
http://forum.hdtv.ru...showtopic=10911

p.s. Себе взял Триколор HD, очень доволен...у меня многие друзья перешли на Триколор,
а другие вообще пользуются пиратскими карточками и смотрят по 1000 каналов,
и в том числе НТВ, разницы я особо не заметил, зато оплатил 900 р в год и
смотри почти всё что есть на НТВ...имхо...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#3 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:17

p.s. Себе взял Триколор HD, очень доволен...

А как там ресивер ? Пишут, что 8xxx шибко глючной, тормозной и тупой. Типа даже каналы сортировать не умеет.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#4 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:02

А как там ресивер ? Пишут, что 8xxx шибко глючной, тормозной и тупой. Типа даже каналы сортировать не умеет.

Я тоже читал и боялся, но уже третий месяц всё тьфу-тьфу нормально...Недавно вышла новая прошивка
которая даёт лучше сортировать каналы, но честно говоря я об этом даже не заморачиваюсь, даже ничего
не переставлял, меня изначальный вариант устраивает...Кстати у меня приятель уже купил 5 рессиверов Триколора,
для дачи и московской квартиры, пользуется уже почти год и у него тоже всё нормально...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#5 olekov

olekov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:53

Это Вы зря ресиверы у Триколора полное .овно. :angry:. Лучше бы какой -нибудь альтернативный ресивер с модулем и карточкой взять, чем все время с GS эсовской продукцией мучиться. Даже моих неприхотливых родителей данный аппарат достал, сменили и рады очень. У нтв+ каналы лучше да и качество тоже и ресиверы однозначно лучше, но дорого :( . Если готовы платить, то нтв, а если хотите халяву почти, то и последствия будут соответсвующими.

#6 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:23

Это Вы зря ресиверы у Триколора полное .овно. :angry:. Лучше бы какой -нибудь альтернативный ресивер с модулем и карточкой взять, чем все время с GS эсовской продукцией мучиться. Даже моих неприхотливых родителей данный аппарат достал, сменили и рады очень. У нтв+ каналы лучше да и качество тоже и ресиверы однозначно лучше, но дорого :( . Если готовы платить, то нтв, а если хотите халяву почти, то и последствия будут соответсвующими.

Я допускаю что качество рессиверов у Триколора HD хуже, но если работает пока без глюков?... И на хрен платить в несколько раз за то-же,
что я смотрю пока дешевле, у моего друга есть НТВ с пакетом HD, он не бедный человек, но деньги считать любит, ощутимый разницы в качестве
картинки не заметил, уже думает о переходе на Триколор...
p.s. Я сам люблю качество, поэтому до покупки тарелки поездил по друзьям-товарищам оценить разные рессиверы и методы
просмотра HD, один приятель имеет пару тарелок и несколько лет пользуется пиратскими карточками и смотрит около 1000 каналов, и то же НТВ
платя копейки, может даже это ещё лучше и выгоднее , после Триколора мне уже можно будет экспериментировать :D ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#7 Niko1a

Niko1a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:Бизнес, технологии будущего, IT.

Отправлено 31 May 2013 - 01:07

Я допускаю что качество рессиверов у Триколора HD хуже, но если работает пока без глюков?... И на хрен платить в несколько раз за то-же,
что я смотрю пока дешевле, у моего друга есть НТВ с пакетом HD, он не бедный человек, но деньги считать любит, ощутимый разницы в качестве
картинки не заметил, уже думает о переходе на Триколор...
p.s. Я сам люблю качество, поэтому до покупки тарелки поездил по друзьям-товарищам оценить разные рессиверы и методы
просмотра HD, один приятель имеет пару тарелок и несколько лет пользуется пиратскими карточками и смотрит около 1000 каналов, и то же НТВ
платя копейки, может даже это ещё лучше и выгоднее , после Триколора мне уже можно будет экспериментировать :D ...

У меня вот на даче "Триколор ТВ". Иногда, когда гроза, сигнал проподает

#8 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 23:29

1.Если вы живете в Москве или городе миллионнике и у вас современный ТВ (со встроенной CI+ платой), то выясните: может ваш дом подключен к провайдеру у которого есть спутниковое ТВ (например, мой дом подключен к АКАДО. И даже аналог подается через них). 2.Обзвоните всех провайдеров вашего дома и узнайте о возможности подключения HD каналов (спутник). 3.Если они подключают, то выясните: есть ли у них возможность подключить через модуль CI+ (АКАДО может). 4.Подключаем :) Если в вашем доме есть акадо или у вас их интернет, то вам ни НТВ+ и ТРИКОЛОР не нужен. У вас не будет ни тарелок, ни ресиверов, ни проводов. Этот модуль раскодирует сигнал с антенны в HD и вставляется непосредственно в ТВ. Практически все современные ТВ имеют плату для CI+ модуля. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ

#9 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 08:59

Если в вашем доме есть акадо или у вас их интернет, то вам ни НТВ+ и ТРИКОЛОР не нужен. У вас не будет ни тарелок, ни ресиверов, ни проводов. Этот модуль раскодирует сигнал с антенны в HD и вставляется непосредственно в ТВ.
Практически все современные ТВ имеют плату для CI+ модуля.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ

У них в пакете части HD каналов нету, в частности Кинопоказов 1 и 2, да и платить дороже придётся...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#10 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 06:37

Если в вашем доме есть акадо или у вас их интернет, то вам ...

Уже больше ничего в этой жизни не потребуется. :rolleyes: Все самое худшее позади.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ

#11 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 09:07

2. Есть ли для Триколор другие рессиверы, чтобы можно было смотреть картинку НД и вывести звук на стерео усилитель. 8306 для этих целей не подходит, т.к. выходов 2 и они не работают вместе.

http://www.telesputn...t=1160#p1116128

Что бы смотреть ВСЕ,только рекомендованное оборудование
И среди него нет модулей

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#12 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 17:49

При сравнении НТВ+ и Триколора, можно сказать что
у НТВ+ больше в разы спортивных и чисто музыкальных каналов
и есть такие ,как Премьера, Кинорейс , 5 каналов ,на которых показываются
новинки кино,сравнить можно здесь http://www.telesputn...s...=B&encs=all

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#13 suharikov

suharikov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 14:33

При сравнении НТВ+ и Триколора, можно сказать что
у НТВ+ больше в разы спортивных и чисто музыкальных каналов
и есть такие ,как Премьера, Кинопоказ , 5 каналов ,на которых показываются
новинки кино,сравнить можно здесь http://www.telesputn...s...=B&encs=all

По Звук 5,1 не забудьте.

#14 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 07:45

Звук DD 5.1 на HD каналах,Премьере ,Кинохите,Киноклубе, 1-5 Кинорейсе, но не во всех фильмах и программах

#15 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 20:49

Новости от Триколор 27 июня 2013 года «Триколор ТВ» впервые в России осуществит публичную спутниковую телевизионную трансляцию в формате сверхвысокой четкости - Ultra HD. Премьера пройдет в сотрудничестве с ведущими представителями ТВ-индустрии - Eutelsat Communications, Ericsson, «НПО СвязьПроект», Rohde & Schwarz DVS (бренд - DVS), ООО НПФ «СФЕРА-ВИДЕО», LG Electronics, Inc. - в формате закрытого показа.Участниками мероприятия станут первые лица телекоммуникационной отрасли, руководители компаний, телеканалов, официальные представители Правительства РФ и государственных предприятий. Специально для мероприятия по заказу «Триколор ТВ» телеканалом RussianTravelGuide был снят 16-минутный фильм в формате сверхвысокой четкости (4К) об экстремальных видах спорта. Фильм будет показан на 84-дюймовом 3D-телевизоре со сверхвысоким разрешением Ultra HD 84LM960V от компании LG. Для прямой спутниковой трансляции контента UHDTVиспользуется 34 транспондер спутника Eutelsat36A. Данные в MPEG-4 будут переданы со скоростью 40 Мбит/с, при частоте 25 кадров в секунду с разрешением изображения 3840×2160 пикселей, что в 4 раза выше, чем у кадра формата FullHD (1920 x 1080). «Сегодня существуют все предпосылки для развития формата UltraHD, - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. - Производители оборудования сформировали тренд: новые телевизоры требуют все более высококачественного контента. А в апреле 2013 г. в качестве международного стандарта был принят новый кодек HEVC– Н.265. Этот кодек позволяет при сохранении высококачественного изображения сократить скорость передачи данных на 50% по сравнению с современным стандартом – H.264. Более эффективное сжатие сигнала в будущем поможет операторам сэкономить спутниковую емкость». «Трансляция контента в формате 4Kна телевизоре LG84LM960Vсо сверхвысоким разрешением Ultra HD открывает новую веху в телесмотрении, - говорит Надежда Беспалова, руководитель отдела маркетинга бытовой техники LGElectronicsInc. - Благодаря сверхвысокому разрешению, которое в 4 раза выше Full HD, изображение выглядит особенно реалистичным и впечатляющим». Формат рассчитан на новое поколение телевизоров с диагональю от 50 дюймов и обладает стереоскопическим эффектом. Разработки телевидения сверхвысокой четкости ведутся крупнейшими западными корпорациями, а также японскими и южнокорейскими телевещательными структурами. Директор департамента продаж теле-радиовещательного оборудования «Роде и Шварц РУС» (Rohde & Schwarz DVS) Евгений Игнатьев отметил, что обработка и воспроизведение видео в формате сверхвысокой четкости задают новую технологическую планку для оборудования в телевизионном производстве. «Происходит сближение технологических процессов цифрового кинематографа в формате 4К с новыми телевизионными технологиями в формате Ultra HD. «Триколор ТВ» является пионером новой вехи в телетрансляции в России и компания Rohde & Schwarz гордится возможностью использовать сервер собственной разработки (бренд – DVS) для воспроизведения контента Ultra HD», - сказал он. «Регулярные измерения в мобильных сетях по всему миру позволяют нам предположить, что на долю видео к 2018 году будет приходиться около половины мирового трафика, - говорит Джайлс Уилсон (Giles Wilson), руководитель департамента по развитию решений в области компрессии Ericsson. - Под влиянием современных технологий передачи данных кардинальным образом меняются не только подходы к организации трансляций, но и предпочтения пользователей. Сегодня именно пользователи во многом определяют дальнейшее развитие телевещания, предъявляя высокие требования к качеству и скорости передачи контента. Формат UHDTV – это настоящий прорыв в телевидении, и по нашим прогнозам, он получит широкое распространение не позже 2015 года. Эта тенденция полностью справедлива и для российского рынка, где телевидение сверхвысокой четкости несомненно имеет огромный потенциал. Центральным элементом нашего решения является возможность кодирования сигнала в формате 4:2:2 с 10-битной глубиной представления цвета, что особенно важно для максимизации качества видео и передачи контента на экраны больших размеров». По словам директора по контенту «Триколор ТВ» Юлии Шахмановой, премьерная спутниковая трансляция в формате UltraHDподчеркивает желание оператора идти в ногу со временем и стимулировать рынок к качественным переменам. «Наш российский телеком-рынок в плане внедрения инноваций, как правило, отстает на 3-5 лет от зарубежного. Мы же стараемся максимально приблизиться к мировым трендам. Формат UltraHD еще очень молод – международный стандарт был принят в качестве рекомендации Международного союза электросвязи только в прошлом году, - говорит Шахманова. - Телепрограмм и фильмов, снятых в формате 4K, в мире еще не так много. Телевизоры, поддерживающие новый формат, совсем недавно появились на рынке. Впрочем, еще несколько лет назад тоже самое говорили о HDTV. А сегодня у «Триколор ТВ» из 12,4 подписчиков уже около полутора миллионов HD-абонентов. Мы уверены: через несколько лет нашим абонентам будет доступно телевидение в формате сверхвысокой четкости».

#16 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 17:59

Новости от Триколор

27 июня 2013 года «Триколор ТВ» впервые в России осуществит публичную спутниковую телевизионную трансляцию в формате сверхвысокой четкости - Ultra HD.
Премьера пройдет в сотрудничестве с ведущими представителями ТВ-индустрии - Eutelsat Communications, Ericsson, «НПО СвязьПроект», Rohde & Schwarz DVS (бренд - DVS), ООО НПФ «СФЕРА-ВИДЕО», LG Electronics, Inc. - в формате закрытого показа.
......
Мы уверены: через несколько лет нашим абонентам будет доступно телевидение в формате сверхвысокой четкости».

Ведущие представители ТВ индустрии уже давно полноценно вещают ULTRA HD бесплатно на территории Европы, США и Японии, чтобы ускорить продажи ULTRA HD телевизоров.
А Лохи говорят, что якобы провещали несколько минут в формате закрытого показа и планируют забить на это дело в ближайшие несколько лет.

#17 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 June 2013 - 18:22

Имя, сестра, имя. Пожалуйста, наименования спутников, фидов, параметров вещания. Пока обычный звиздёж :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#18 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 18:33

Цитата от 27 06 13 На 12360 V 27500 3/4 DVB-S2 появилась тестовая картинка UltraHD формата. Прописываются 4 канала: BottomRight(LR), TopRight(UR), BottomLeft(LL), Topleft(UL). Провайдер: Service Provider, канал открытый без идента кодировки, скорость потока приблизительно 20 мб/с. На всех четырех каналах идут размытые картинки, периодически пропадают Цитата ,не моя : Повторюсь ещё и тут: данная трансляция предназначается не для КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Это просто PR акция - не более. С этой колокольни и рассматривайте событие Для прямой спутниковой трансляции контента UHDTVиспользуется 34 транспондер спутника Eutelsat36A. Данные в MPEG-4 будут переданы со скоростью 40 Мбит/с, при частоте 25 кадров в секунду с разрешением изображения 3840Ч2160 пикселей, что в 4 раза выше, чем у кадра формата FullHD (1920 x 1080).

#19 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 June 2013 - 23:23

breezz
Это Вы мне? :)
Пусть г-н Владимиров попробует хоть что-то внятное написать.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#20 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 06:49

Def461
Тому ,кто интересовался , где ,когда и зачем