Код Dune HD Ultra для унив. пультов ДУ
Отправлено 24 November 2008 - 22:45
Common sense is not so common..
Отправлено 24 November 2008 - 23:15
Итак - проблема, думаю, достаточно актуальная - купил универсальный пульт ДУ, oneforall urc-7780. Телик, dvd сразу определились и работают с пульта без проблем. С Дюной, по понятным причинам, некоторые проблемы. Пульт ее не определил, в списке памяти кодов ее также нет. Можно запрограмировать, но надо указать хоть сколько-нибудь совместимый код, чтобы пульт ее запомнил как устр-во, а потом можно задать парметры каждой кнопки.. Но это все лирика.. Скорее всего у медиа плееров должен быть какой-то универсальный код для распознавания пультами, может разработчики знают его и подскажут??
Я так-же пользуюсь универсальным пультом:
http://www.marmitek....amp;product=295
Нада ввести любой код из серии DVD. Далее пробовать автоматический поиск.
Но у меня ничего не нашёл и свелось всё к програмированию каждой клавиши.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
\- > "Magic 4K" -> тестирую
Отправлено 25 November 2008 - 02:09
Common sense is not so common..
Отправлено 08 December 2008 - 15:02
Отправлено 25 January 2009 - 22:31
Отправлено 04 February 2009 - 10:44
Ни кто не использует Дюну с пультом от ресивера Onkyo? Код не подскажите?
Может разработчики подскажут какой бренд можно проассоциировать с Дюной?
А у Вашего Onkyo есть функция обучения коммандам? Если есть, то я бы посоветовал именно этот способ. Дольше, зато каждая фкнция именно там, где нужно. Сколько раз сталкивался с пресетными предустановками - либо неудобно, либо часть кнопок работает как-то не так. Обучение в этом плане обеспечивает гораздо более предсказуемый результат
Отправлено 04 February 2009 - 12:33
Что ж Вы всё с советами-то со своими, а?А у Вашего Onkyo есть функция обучения коммандам? Если есть, то я бы посоветовал именно этот способ. Дольше, зато каждая фкнция именно там, где нужно. Сколько раз сталкивался с пресетными предустановками - либо неудобно, либо часть кнопок работает как-то не так. Обучение в этом плане обеспечивает гораздо более предсказуемый результат

Про обучение пультов я и сам Вам кое-что расскажу, Вы пожоже этого и не знали. Например то, что память пультов не резиновая и количество команд "для обучения", соответственно, ограничено... А учитывая количество девайсов, которыми нужно управлять, тратить память на обучение, если вдруг есть коды, не разумно.
Век живи - век учись (даже если думаешь, что умней других

Отправлено 05 February 2009 - 20:09
Отправлено 05 February 2009 - 20:24
Отправлено 05 February 2009 - 20:47
Как уже писал господину Madman мой Nevo S70 прочитал его как устройство DVD код Y9999. Мож кому то будет полезно.
Нада предупреждать, что цену на пульт смотреть не нада

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D
\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)
\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
Отправлено 05 February 2009 - 22:56

ps и оффтоп Кстати он(пульт) в розницу не продается, так что откуда вывзяли цену я не знаю)))).
Отправлено 05 February 2009 - 23:39
А кто вам показал его цену
? Я писал про код, который считался.
ps и оффтоп Кстати он(пульт) в розницу не продается, так что откуда вывзяли цену я не знаю)))).
Да я понял, что про код. Просто захотелось посмотреть, что за пульт

Ну и :
http://www.price.ru/...r...06&where=00
http://www.salonhifi.ru/descr4531.htm
Отправлено 06 February 2009 - 00:47

Отправлено 08 February 2009 - 17:03
Что ж Вы всё с советами-то со своими, а?
Мания советования прям какая-то. Я же вроде четко обозначил суть своего вопроса. Коды, а не обучение пульта. И если у вас нет кодов, не надо меня учить обучению пультов, ок?
Про обучение пультов я и сам Вам кое-что расскажу, Вы пожоже этого и не знали. Например то, что память пультов не резиновая и количество команд "для обучения", соответственно, ограничено... А учитывая количество девайсов, которыми нужно управлять, тратить память на обучение, если вдруг есть коды, не разумно.
Век живи - век учись (даже если думаешь, что умней других)
Между прочем он советует правильно.Лично мне удобно настроить свой пульт по своему, например совместить на одной "раскладке пульта " сразу несколько устройств. Особенно учитывая что количество и назначение кнопок у всех пультов разное и у универсального пульта они очень редко на 100% совпадут с дюной. а "память не резиновая" это ИМХО глупость .Приведу пример... у Вас 40 кнопок и пульт переключается на 8 устройств, Вы можете либо вбить 8 кодов устройств либо вводить для каждого устройства свой комплект кнопок, то-есть полюбому 40*8 кнопок.Память не уменьшится и не увеличится. как было 8 устройств так и будет. вводя кнопки вручную надо потратить 1 раз немного времени и потом наслаждаться. Возможно Вы имели в виду что у вас кнопок не хватает а не памяти.
Отправлено 08 February 2009 - 20:40
Что ж Вы всё с советами-то со своими, а? Мания советования прям какая-то. Я же вроде четко обозначил суть своего вопроса. Коды, а не обучение пульта. И если у вас нет кодов, не надо меня учить обучению пультов, ок?
Оффтоп: Во-первых, махните ромашки от нервов. Я лишь посоветовал, Вы вправе прислушаться или нет.
Во-вторых (по поводу пульта) - спасибо, что открыли глаза

Отправлено 11 February 2009 - 10:49
Оффтоп: Идите доктором работать... "курпатовым"...Оффтоп: Во-первых, махните ромашки от нервов. Я лишь посоветовал, Вы вправе прислушаться или нет.
Во-вторых (по поводу пульта) - спасибо, что открыли глазаВообще, если у Вас столько устройств, что не хватает банка памяти пульта, то в таких случаях обычно советуют сменить пульт. Но это так, мысли вслух, а то опять будете страшно ругаться, открывать "великие тайны" и злорадствовать по этому поводу

Если Вы не понимаете о чем идет речь, не надо строить доводы и брать на себя ответственность называть мои высказывания глупостью (мы с вами не знакомы, чтобы вы могли себе это позволятьМежду прочем он советует правильно.Лично мне удобно настроить свой пульт по своему, например совместить на одной "раскладке пульта " сразу несколько устройств. Особенно учитывая что количество и назначение кнопок у всех пультов разное и у универсального пульта они очень редко на 100% совпадут с дюной. а "память не резиновая" это ИМХО глупость .Приведу пример... у Вас 40 кнопок и пульт переключается на 8 устройств, Вы можете либо вбить 8 кодов устройств либо вводить для каждого устройства свой комплект кнопок, то-есть полюбому 40*8 кнопок.Память не уменьшится и не увеличится. как было 8 устройств так и будет. вводя кнопки вручную надо потратить 1 раз немного времени и потом наслаждаться. Возможно Вы имели в виду что у вас кнопок не хватает а не памяти.

По теме: команды под кодами УЖЕ ЗАБИТЫ В ПАМЯТЬ, а команды которым пульт обучается заносятся в СВОБОДНЫЕ ЯЧЕЙКИ. Понятно, "умный" вы наш? Учите матчасть... доктор "курпатов" вам поможет своими советами...

Отправлено 25 February 2009 - 20:15
Отправлено 25 February 2009 - 20:52
Отправлено 26 February 2009 - 20:42
Дык вроде у Данона пульт учится довольно просто...и ячеек памяти предостаточно. Или я путаю с 3 серией?
Похоже, во 2-й и 1-й серии пульты проще, нежели обучаемый для 3-й серии.
" •Прилагаемый пульт дистанционного управления можно настроить на работу с устройствами разных моделей.
•Этот пульт можно использовать с устройствами других производителей без использования функции обучения, а посредством регистрации производителя компонента, как показано в перечне кодов предварительной настройки (смотрите конец этой инструкции).
•Для некоторых моделей использование этого пульта невозможно."
Отправлено 16 August 2009 - 13:19
Кому-нибудь удалось приделать код полного выключения?
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2102
Из упомянутого хекс-кода IR tool выдаёт следующие данные:
Protocol: NEC1
Device: 1.190
OBC: 16
EFC: 117
далее использовал "RemoteMaster" и "IR", но результата никакого.
Кстати, если загрузить в "RemoteMaster" код от устройства 0789 (который позволяет управлять Дюной), то показывает Protocol: NECx1, device: 255, subdevice: 0.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)