Перейти к содержимому

Фотография

HDV (m2t) to WMV как лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 12:29

Имеется камера Sony HDR-HC1E (HDV) на выходе дает файл формата m2t (транспортный мпег2) с разрешением 1440х1080 (i) Захватываю и редактирую в Vegas 8 (кстати, именно в 8 версии появилась отличная "фишка", что те "места" в файле, которые не были подвержены редактированию (переходы, фильтра и т.д) при сохранении в тот же m2t для последующей записи обратно на кассету DV отредактированного видео абсолютно без потери качества, не подвержены пересчету и создание файла происходит очень быстро) Ну так вот, судя по всему, еще не настали те времена, когда все эти перекодировки станут не нужными и нам не придется (как ни крути) ухудшать качество исходного видео, еще нет носителей, куда мы как на 700 мб болванку зальем наш фильм и спокойно воткнем его в любой плеер и насладимся превосходным качеством HDV (поверьте, кто увидит снятое например указанной выше камерой на fullHD плазме от 42... вы просто не поверите, что когда то DV вам казалось отличным, ощущения просто непередаваемые! (просьба не ругаться профессионалам, речь о домашнем видео обычных граждан :) ) Продолжаю... значит, пока все не так просто, то для себя я пришел к такому варианту: После редактирования видео в Вегасе загоняю все обратно на пленку, пусть лежит до лучших времен, когда и носители появятся и проигрыватели. Опять же, всегда можно прокрутить видео с камеры по компоненту и наслаждаться fullHD. Копию файла оставляю на компе и пусле не особо долгих поисков (форматов в которые можно перевести данное видео не так уж и много) выбрал для себя перевод исходника в WMV HD в Canopus 3 или в TMPGEnc 4.0 XPress (пока выбираю, что лучше) с максимальным битрейтом, что бы можно было записать на 4.7 или 8.5 болванку и потом данное видео спокойно можно смотреть на СОВРЕМЕННОМ компе без затыков и (субъективно) без потери качества. В любом случае, с DV или тем более с ДВД качеством просто несравнимо. Для друзей у кого не современные компы делаю обычный ДВД (конечно, от HD и следа не остается, но полюбому качественней чем из DV)? ну а для совсем старых компов в старый добрый DivX :) некая "ознакомительная версия". Собственно перехожу к вопросу :) (сорри за долгую преамбулу) Исходный файл имеет разрешение 1440х1080, стОит ли при перекодировании в WMV HD делать ресайз до 1920? Ухудшит это качество или нет? Стоит это делать или не стоит? (я понимаю, любое "растягивание" подразумевает "замыливание картинки" но в данном случае, это действует так же? негативно? Собственно зачем я это спрашиваю... на ПС без проблем любой плеер можно настроить на корректный вывод картинки, но данные файлы я просматриваю и на Dune HD one (m2t эта зараза просто не тянет с таким битрейтом (25мб) и вот на телевизоре этот самы недостаток 1920-1440 выглядит как неполный размер, что сильно обламывает и приходится на ТВ ставить "увеличение", что не есть гуд. Но если при ресайзе качество ухудшится, тогда уж лучше играться настройками тв, чем ухудшать файл. Кто в "теме" подскажите пожалуйста. И конечно интиресует вопрос "А как вы хватаете, редактируете, храните, кодируете, воспроизводите home video from HDV ?
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#2 Teo

Teo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 23:32

Исходный файл имеет разрешение 1440х1080, стОит ли при перекодировании в WMV HD делать ресайз до 1920? Ухудшит это качество или нет? Стоит это делать или не стоит?
И конечно интиресует вопрос "А как вы хватаете, редактируете, храните, кодируете, воспроизводите home video from HDV ?

-resize делать не желательно.Любые вмешательства в оригинальный сигнал снизят HD качество.Самое лучшее это брать один к одному то,что записано и так сохранять.У меня при захвате видео в Sony Vegas 9.0 есть опция выбора исходного сигнала(то есть HDV)и прога сама выставляет 1440,а не 1920...думаю,это правильно..по крайней мере, на 50" Pioneer никаких искажений и потерь по сравнению с кассетой не видно.

файлы m2t отлично читает и понимает WD TV HD Media Player .Только надо включать опцию просмотра всех файлов подряд,чтобы он не останавливался после каждого короткого файла.

#3 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 02:33

Ну так вот, судя по всему, еще не настали те времена, когда все эти перекодировки станут не нужными и нам не придется (как ни крути) ухудшать качество исходного видео, еще нет носителей, куда мы как на 700 мб болванку зальем наш фильм и спокойно воткнем его в любой плеер и насладимся превосходным качеством HDV

Настали, и уже давно.
Носитель - Blu-Ray диск, проигрыватель - Dune.
Или носитель - HDD, проигрыватель - почти любой медиаплэер.

Ну, а по поводу перекодировок - я не очень представляю видео, которое не подверглось при монтаже цветокоррекции, а значит Полной перекодировке.

#4 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 15:51

Настали, и уже давно.
Носитель - Blu-Ray диск, проигрыватель - Dune.

ну почему только DUNE ? если грамотно записанный на BD-R диск - то любой BD проигрыватель с поддержкой BD-R.
Я лично для себя уже 3 - ий год домашнее видео храню только в HD формате , а последний год пишу только на BD-R.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

Рейтинг@Mail.ru