Перейти к содержимому

Фотография

Нет звука через Hdmi при подключении медиаплеера к ТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 jack_daniels

jack_daniels

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 11:21

Здравствуйте! Подключил медиа-плеер Konoos GV-3108 посредством кабеля HDMI к ЖК ТВ Philips 42PFL5405H. Изображение отличное, а звука нет. Через "ТЮЛЬПАН": черно-белое изображение и нет звука. В ТВ (Philips) для компонентного подключения необходимо 5 кабелей: 3 видеокабеля (красный, синий, зеленый) и 2 аудиокабеля (красный, белый), в медиа-плеере только 3 кабеля (красный,белый, желтый),я не нашел подходящего кабеля для этого случая.На другом ТВ через HDMI также нет звука при наличии изображения,кабель проверял,он исправен (подключал ноутбук к ТВ). Т.е. причина в плеере? Настроеек вывода звука практически нет,не ошибёшься.

#2 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:25

Ищите лучще в настройках, там вам нужно включить вывод звука по HDMI или может быть написано цифровой. Мануал перечитайте ещё раз.

#3 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:10

Здравствуйте! Подключил медиа-плеер Konoos GV-3108 посредством кабеля HDMI к ЖК ТВ Philips 42PFL5405H. Изображение отличное, а звука нет. Через "ТЮЛЬПАН": черно-белое изображение и нет звука. В ТВ (Philips) для компонентного подключения необходимо 5 кабелей: 3 видеокабеля (красный, синий, зеленый) и 2 аудиокабеля (красный, белый), в медиа-плеере только 3 кабеля (красный,белый, желтый),я не нашел подходящего кабеля для этого случая.На другом ТВ через HDMI также нет звука при наличии изображения,кабель проверял,он исправен (подключал ноутбук к ТВ). Т.е. причина в плеере? Настроеек вывода звука практически нет,не ошибёшься.

В настройках звука плеера ищите режим PCM (сейчас, скорее всего, выставлен Bitstream, который телевизору непонятен)

#4 anry_k

anry_k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 14:16

Здравствуйте, уважаемые топик стартер и все неравнодушные! Решил просить помощи в этой теме, дабы не плодить одинаковых. Прошу простить меня и не судить строго, если я где-то чего-то не рублю (я в этом деле ноль). Столкнулся я с подобной проблемой. Только хуже. Тюнер AMIKO SHD8900 Телик Samsung LE40N87BDX Около года всё было гуд, а на днях пропал звук. Причём пропал, но не полностью. Сейчас попробую объяснить. Из аналогового аудиовыхода тюнера (тюльпан-тюльпан) звук есть. А через HDMI (в обычном режиме просмотра) нет. Когда нажимаешь на кнопку увеличения или уменьшения громкости пульта от телека, то на пол секунды звук появляется. Чтобы было понятней, я записал видео. С пультом от тюнера такой фокус не проходит. А в наушниках, подключённых к телеку, полсекунды звук, пол тишина, пол звук, пол тишина. То-есть звук через HDMI всё-таки на телевизор идёт. В настройках тюнера 2 варианта: РСМ и Аutо. Ни один вариант результатов не дал. Помогите разобраться.

Прикрепленные файлы

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 18:01

А Вы пробовали тюнер подключать к другому порту HDMI телевизора? Пробовали обнулять настройки того и другого устройства до состояния заводских? Пробовали использовать другой кабель HDMI или обновлять прошивку тюнера? Если пробовали, но проблема все равно имеется, то это уже наверняка поломка - тюнера или ТВ. Попробуйте подключить тюнер к другому телевизору. Если будет работать (кстати, оптимальная настройка звука в тюнере - PCM), то несите свой телевизор в сервис. Если проблема сохранится и на другом ТВ - несите в сервис тюнер.

#6 anry_k

anry_k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 14:12

Спасибо. Попробую.

#7 anry_k

anry_k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 17:06

Перепрошил тюнер, всё заработало. Спасибо всем!