Что выбрать другу : Samsung Led или Viera Lcd ?
Отправлено 13 August 2012 - 06:43
Отправлено 13 August 2012 - 23:25
Честно гря, видеть живьём TX-LR42U3 не приходилось, но года 1,5-2 назад довольно неплохо продавал TX-LR42U20 (очень похожую предыдущую модель), которая произвела на меня вполне благоприятное впечатление.
В прошлом/этом году у нас в магазине были только TX-LR32U3: если сравнивать с 5-ой серией (аналогичной диагонали) Самса, то по картинке Панас действительно смотрится интереснее. Самс будет выигрывать в более продвинутом медиаплеере. Относительно безоговорочного преимущества светодиодов - не всё так однозначно: Самс (эта модель) не будет тоньше и энергоэффективней, так что просто гнаться за LED'ом не стОит. Так, например, на мой взгляд TX-LR32U3 по картинке гораздо сильнее прошлогоднего LED'а TX-LR32X3, хотя, вроде как он и подороже.
Не совсем понял Ваше высказывание: "но настораживают параметры ее "на бумаге". Не могли бы Вы поподробнее раскрыть смысл данной фразы?
А вообще, лучше сходить в какой-нить ближайший магазин, где присутствуют обе модели и просто сравнить их визуально.
Отправлено 14 August 2012 - 14:05

Отправлено 14 August 2012 - 16:06
Отправлено 14 August 2012 - 16:52
так как разница в размере колоссальна, я за размер. На 32 диагонали смотреть 3д извращение, слишком маленький размер, да и от 100 герц неособо видно разницу.И самый главный вопрос. Что бы вы предпочли : более современный 32 дюймовый с 100 гц и 3D или 42 дюймовый,но без этого ?
Друг хочет все : и смотреть футбол на увеличенном экране и наслаждаться фильмами,в том числе быстрыми. Приходится выбирать между диагональю и наворотами... (
Отправлено 14 August 2012 - 23:10
Здесь ещё нужно учесть, что монитор (классический) уступает телевизору «в мозгах» - за него «думает» видяха. А вообще, если говорить о сравнении 100 и 50 Гц, то для большинства зрителей заметной разницы на обычной картинке не будет, в то же время на специфических роликах (заточенных под динамику) разница в чёткости картинки будет просто колоссальная. Так же нужно помнить, что эта разница будет проявляться только в динамике на сигнале высокой чёткости.Скажите,а насколько хуже телевизоры с 50 гц разверткой обрабатывают динамическую сцену по сравнению с обычным FullHD монитором на обычной TN матрице ?
В этом как раз и заключена философия продаж корейцев и японцев. Корейцы делают ставку на агрессивный маркетинг, заманивают эксклюзивными плюшками (которые здорово смотрятся на стенде в торговом зале, но которыми Вы после покупки так и не будете пользоваться по причине отсутствия такой необходимости в принципе). У японцев наоборот: важен не просто сбыт товара, а удовлетворённость владельца этого товара. Вспомните, к примеру, рекламу телевизоров LG 3D Cinema: все другие 3D-телевизоры даже в подмётки не годятся этому «супер-чуду»! Честно гря, на месте конкурентов, я бы с удовольствием встретился с рекламодателем LG в Суде и призвал бы их к ответу.Что касается "параметров на бумаге",то имелась в виду более агрессивная реклама Самсунга в виде различных фенечек,восторженных обещаний и т.п.,в то время,как у Панасоника реклама была более сдержанна. Это и вызвало подозрение по поводу "тотального превосходства" Самсунга на бумаге.

Реклама японских товаров больше направлена не на принижение конкурентов, а, зачастую, просто на узнаваемость бренда: вспомните рекламу Sony, Panasonic, Toshiba.
Там прямо так и указано: «развертка 100 гц» или же приведена фича «Технология 100 Clear Motion Rate»?Правда я не понял одного : Самс заявляли,что у 5000-иков развертка 100 гц,кроме модели 5003 (или 5050 не помню). Что бы это значило ?
Думаю, что на данный вопрос однозначного ответа не будет. С одной стороны, качественная картинка – это очень важный фактор. Но с другой, какой бы замечательный не был «маленький» телевизор он не сможет заменить удовольствие от просмотра на большом экране. Выбирать Вам. Я лично склоняюсь тоже к бОльшей диагонали.И самый главный вопрос. Что бы вы предпочли : более современный 32 дюймовый с 100 гц и 3D или 42 дюймовый,но без этого ?
«Имею возможность купить козу, но не имею желания.Друг хочет все : и смотреть футбол на увеличенном экране и наслаждаться фильмами,в том числе быстрыми. Приходится выбирать между диагональю и наворотами... (
…
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!»

Отправлено 20 August 2012 - 07:20
Отправлено 20 August 2012 - 11:59
Отправлено 20 August 2012 - 12:36
насчот качества незнаю, но насколько я глянул это как раз одна из последних моделей sanyo до поглощения панасоником, поэтому и цена такая) ей пара лет. Лучше посмотрите в живую перед покупкойИ еще вопросик по теме. Обнаружил по такой же цене телек Sanyo CE46FC83-C с диагональю 46 дюймов,т.е. считай задарма для такой диагонали.
Судя по отзывам и спецификациям,качество изображения весьма приличное и все минусы данного телека кроются в его кастрированных возможностях (не все виды DVB и т.п.),которые совсем не нужны,т.к. телек заменит монитор.
Собственно,кто-нить знает,как у них с качеством изображения ?
Отправлено 20 August 2012 - 12:56
Нереально ( В инет-магазине под заказа будут везти. Люди в отзывах позитив пишут (мол чисто панель,без всяких наворотов,да еще 100 гц...(по такой цене ? oO)). И мол без внешнего проигрывателя лучше не брать - от себя нет ничего. Ты платишь деньги практически исключительно за панель...насчот качества незнаю, но насколько я глянул это как раз одна из последних моделей sanyo до поглощения панасоником, поэтому и цена такая) ей пара лет. Лучше посмотрите в живую перед покупкой
Отправлено 20 August 2012 - 16:00
Отправлено 20 August 2012 - 17:00
В инете много людей, которые ни черта в картинке не разбираются, для них все телеки одинаково хорошие, а если еще большой и недорого - вообще верх совершенства.Смущают то,что в инете люди им восхищаются,мол такое качество за такую цену (и диагональ 46)... Причем отзывы смотрелись с разных контор. Правда я заметил,что покупатели довольно ламерные : для них даже Самсунг 5 серии очень крутой телек,хотя телекофилы его обсырают и критикуют только так...
Наши реалии таковы увы.
Отправлено 20 August 2012 - 18:05
На стороне этого телека только одно...У самой фирмы Sayo репутация создателя не брендового,но добротного и качественного товара... Т.е. "нежадные добряки". Такие,как TP-link...Купил их в 4 раза дешевле стоящий (чем D-link) роутер за копейки,ожидал проблем,а на выходе стабильно работающий и не режущий скорость девайс...В инете много людей, которые ни черта в картинке не разбираются, для них все телеки одинаково хорошие, а если еще большой и недорого - вообще верх совершенства.
Наши реалии таковы увы.
И вот я в задумиях...46 Сайо+отзывы+их фирменный цифровой фотик в подарок,либо 42 Виеру...
LG,насколько понял,вообще сразу в шлак,хотя была мысля взять их плазму - на стенде картинка была неплохая,а цена вполне демократичная...
Отправлено 20 August 2012 - 18:45
Какая бы репутация там ни была у этой фирмы, за такие деньги ничего хорошего в телеке не будет.На стороне этого телека только одно...У самой фирмы Sayo репутация создателя не брендового,но добротного и качественного товара... Т.е. "нежадные добряки". Такие,как TP-link...Купил их в 4 раза дешевле стоящий (чем D-link) роутер за копейки,ожидал проблем,а на выходе стабильно работающий и не режущий скорость девайс...
И вот я в задумиях...46 Сайо+отзывы+их фирменный цифровой фотик в подарок,либо 42 Виеру...
LG,насколько понял,вообще сразу в шлак,хотя была мысля взять их плазму - на стенде картинка была неплохая,а цена вполне демократичная...
Да, смотреть его можно, как и любой другой.
42 Панасоник какой модели?
Отправлено 20 August 2012 - 19:18
Panasonic TX-LR42U3Какая бы репутация там ни была у этой фирмы, за такие деньги ничего хорошего в телеке не будет.
Да, смотреть его можно, как и любой другой.
42 Панасоник какой модели?
А что ты скажешь за недорогие плазмы LG ? LCD у них,как я понял,фуфло,а как обстоят дела с плазмой ? На стенде качество вроде ничего,но я - неизбалованный ламер,привыкший к 24 дюймовому TN монитору,хотя зрение конечно 100%...
Отправлено 20 August 2012 - 19:49
42U3 за свои деньги нормальный аппарат.Panasonic TX-LR42U3
А что ты скажешь за недорогие плазмы LG ? LCD у них,как я понял,фуфло,а как обстоят дела с плазмой ? На стенде качество вроде ничего,но я - неизбалованный ламер,привыкший к 24 дюймовому TN монитору,хотя зрение конечно 100%...
LG в принципе за эти деньги неплохи, они как бы сказать неитральны, ничего хорошего и ничего плохого в них нет. Тоже можно рассматривать к покупке.
Отправлено 20 August 2012 - 21:07
Действительно эта зависимость прямопропорциональная. Но частично я согласен с такими людьми. Например если говорить о покупке качественного 32" тв то я всё же посоветую взять менее нормальный по картинке но всё же 40" тв так как на 32" качество картинки не влияет на эмоции и выглядит ущербно , и то только если эти тв от Самса или фила, но ни как не от Лыж, вот мой кузен взял себе 32 с 3д, хотя я его долго переуговаривал, теперь он ногти грызёт что он тв слишком маленький. А если говорить о 40" качественной панели и о 46" то да лучше взять нормальные 40".В инете много людей, которые ни черта в картинке не разбираются, для них все телеки одинаково хорошие, а если еще большой и недорого - вообще верх совершенства.
Наши реалии таковы увы.
Отправлено 23 August 2012 - 05:11
Отправлено 23 August 2012 - 10:56
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 23 August 2012 - 14:22
Собственно,Панасоник их и поглотила,т.к. считала своими весьма опасными конкурентами.
Панас действительно поглотил их из-за уникальных разработок, но. насколько я осведомлён, не в ТВ-секторе (если не изменяет память, из-за элементов питания: благодаря им сейчас Панас один из самых сильных поставщиков батареек, аккумуляторов... - правда в России это практически не заметно).