Перейти к содержимому

Фотография

Видео, фото съемка видеокамерой Panasonic Hc-x800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 lsvtula

lsvtula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 13:50

Добрый день! Обращаюсь к пользователям данного девайса и знающих спецов. Приобрел себе (два месяца назад) видеокамеру Panasonic HC-X800, брал с собой на отдых для съемки красивых пейзажей, моря, гор и т.д., а также фото (взамен цифровой мыльницы). Видеоматериал снимал в основном в интеллектуальном режиме (iA), все хорошо получалось, когда при светом дне, картинки реальные, цвета насыщенные во общем доволен. Но при съемки ночного видео в автоматическом режиме все как темно получается, почему то думал, что автомате камера будет сама подстраиваться под нужды режим, а оказалось не так. Кто что может сказать по этому поводу, и вообще хотелось бы знать мнения опытных пользователей и знатаков, так как таковым пока не являюсь. Кто как, в каких режимах снимает, что подстраивает и т.д. Прошу ответить, заранее спасибо!

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 15:55

Что Вы подразумеваете под съемками ночью? Городская улица, сверкающая огнями витрин и фонаре? Или берег озера при свете луны? Во втором случае результат, будет нулевой: любая бытовая камера, даже X800, обеспечивает приемлемую картинку до определенного уровня затемнения. "Ночью" можно считать городскую освещенную улицу, полумрак кафе или природу сразу после заката. Если у Вас такие условия, и все равно не нравится, то переключайтесь в наиболее подходящий режим съемки и корректируйте экспозицию руками. В этой камере уйма полезных настроек, не надо доверяться только одному автомату.

#3 lsvtula

lsvtula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 16:13

Что Вы подразумеваете под съемками ночью? Городская улица, сверкающая огнями витрин и фонаре? Или берег озера при свете луны? Во втором случае результат, будет нулевой: любая бытовая камера, даже X800, обеспечивает приемлемую картинку до определенного уровня затемнения. "Ночью" можно считать городскую освещенную улицу, полумрак кафе или природу сразу после заката. Если у Вас такие условия, и все равно не нравится, то переключайтесь в наиболее подходящий режим съемки и корректируйте экспозицию руками. В этой камере уйма полезных настроек, не надо доверяться только одному автомату.

Я имел ввиду, действительно, ночную съемку в городе, при освещении улиц различной эллюминицией, даже в этих условиях картинка получалась темной, лиц в кадре невидно или почти не видно.

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 17:53

Я имел ввиду, действительно, ночную съемку в городе, при освещении улиц различной эллюминицией, даже в этих условиях картинка получалась темной, лиц в кадре невидно или почти не видно.

Используйте настройки камеры, яркость можно приподнять при помощи такого параметра, как "коррекция экспозиции" (см. инструкцию). Но и тут многое зависит от условий. В частности, мокрый асфальт хуже отражает свет, поэтому после дождя картинка будет темнее, чем обычно. А если хотите получить качество, как в кино, то и тут есть нюансы: киношники, снимая даже ярко освещённые улицы, всегда дополнительно подсвечивают землю и стены домов, хотя на видео это не всегда заметно. Камера воспринимает иллюминацию как контровый свет и ориентируется при экспонировании на нее. Хотите в таких условиях видеть лица - используйте накамерный прожектор (например, такой, но вариантов много http://www.trade-lig...books/775/3528/ ) с отдельным питанием. К самой камере прицепить его нельзя, но можно купить держатель, типа такого - http://www.trade-lig...books/314/2211/. В общем, осваивайте нюансы операторского искусства! Panasonic X800 - отличная камера, одна из лучших на сегодня, но это лишь любительская модель - не забывайте это и не требуйте от нее голливудского качества в темноте без специального осветительного оборудования, да еще в полностью автоматическом режиме ;)

#5 lsvtula

lsvtula

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 18:17

Используйте настройки камеры, яркость можно приподнять при помощи такого параметра, как "коррекция экспозиции" (см. инструкцию). Но и тут многое зависит от условий. В частности, мокрый асфальт хуже отражает свет, поэтому после дождя картинка будет темнее, чем обычно. А если хотите получить качество, как в кино, то и тут есть нюансы: киношники, снимая даже ярко освещённые улицы, всегда дополнительно подсвечивают землю и стены домов, хотя на видео это не всегда заметно. Камера воспринимает иллюминацию как контровый свет и ориентируется при экспонировании на нее. Хотите в таких условиях видеть лица - используйте накамерный прожектор (например, такой, но вариантов много http://www.trade-lig...books/775/3528/ ) с отдельным питанием. К самой камере прицепить его нельзя, но можно купить держатель, типа такого - http://www.trade-lig...books/314/2211/. В общем, осваивайте нюансы операторского искусства! Panasonic X800 - отличная камера, одна из лучших на сегодня, но это лишь любительская модель - не забывайте это и не требуйте от нее голливудского качества в темноте без специального осветительного оборудования, да еще в полностью автоматическом режиме ;)

Большое спасибо за ответ!! Буду изучать и пробовать.

#6 george476

george476

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 23:43

Доброго время суток. У меня вопрос по поводу ночной съемки в камере Panasonic HC-X800. Скажите должна гореть встроенная вспышка над объективом. Потому что при полной темноте фотографирует вспышка срабатывает и все четко видно. А при видео полная темнота. это так и должно или это брак.

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 11:30

Доброго время суток. У меня вопрос по поводу ночной съемки в камере Panasonic HC-X800. Скажите должна гореть встроенная вспышка над объективом. Потому что при полной темноте фотографирует вспышка срабатывает и все четко видно. А при видео полная темнота. это так и должно или это брак.

В инструкции все должно описано. Почитайте же! Неужели проще сначала в форум писать, чем открыть брошюрку, которая под рукой?

#8 george476

george476

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:18

В инструкции все должно описано. Почитайте же! Неужели проще сначала в форум писать, чем открыть брошюрку, которая под рукой?

В книжке по эксплуатации там ни слово. Ни в диске с информацией. Уже месяц эксплуатации. И только этот вопрос меня и тревожит.

#9 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 11 January 2013 - 11:21

У меня вопрос по поводу ночной съемки в камере Panasonic HC-X800. Скажите должна гореть встроенная вспышка над объективом. Потому что при полной темноте фотографирует вспышка срабатывает и все четко видно. А при видео полная темнота. это так и должно или это брак.

Вы путаете термин "вспышка" (лампа кратковременно загорелась-погасла), которая работает только в фоторежиме и термин "фонарь" (лампа горит постоянно), используемая при видеосъёмке. Так что это так и должно быть. Будь иначе - эта постоянно-горящая лампа высосала бы весь аккумулятор вашей камеры за считанные минуты.

#10 george476

george476

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 16:48

Вы путаете термин "вспышка" (лампа кратковременно загорелась-погасла), которая работает только в фоторежиме и термин "фонарь" (лампа горит постоянно), используемая при видеосъёмке. Так что это так и должно быть. Будь иначе - эта постоянно-горящая лампа высосала бы весь аккумулятор вашей камеры за считанные минуты.

Спасибо за ответ! а то я уже думал что это брак

#11 rppkncom

rppkncom

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:49

Моя первая видеокамера, и честно говоря за такие деньги ожидал большего. Снимал в автомате и не в восторге особо. Расчитываю на помощь опытных пользователей. А то раздумываю, или в сервис центр обратится (если перечисленное ниже дефекты) или продать ее. 1 - ночной режим! Человек выше писал - что автомат не рулит, и это правда. Картинка выходит крупнозернистая, если снимать людей или обьекты вблизи. Для экспозиции города на расстоянии пол километра и больше не критично, но мне такая съемка не нужна. По переходу в ручной режим - а если снять нужно сразу и быстро, то пока вы в настройках поковыряетесь уже интересный момент упущен. Вопрос - возможна ли золотая середина настроек, чтоб камера и ночью и днем хорошо снимала? 2 - День! Иногда во время сьемке на 1секунду пропадает резкость. Это дфект или я как то быстро вел камеру, или влияние ветра или еще что то? Вопрос как этого избежать или избавится в будущем? 3 - Продольные волнистые линии. Иногда при сьемке в слабо освещенном помещении они появляются, но видно их при просмотре на большом экране. Тут я больше грешу на плееры, НО, может дефект? Кто то сталкивался с таким, как лечится? 4 - Ночные фото. То нормально, то как будто вспышка разрядилась, и хоть ты тресни одна чернота Как избавится от этого? 5 - В базовом комплекте на обьектив шла черная насадка - окантовка. Сразу ее напялил, а теперь вот думаю - может в некоторых случаях ее лучше снимать. Подскажите как надо? 6 - Монтировал фильм в Сони Вегас. Как то 2ой день формат выходной не могу подобрать. То звука нет, то изображение идет рывками. В wmv, вроде получилось но как то складывается впечатление что кадры идут быстрее чем должны. Еще остались режимы в mp4 из под XDCAM,их не пробовал. Кто сталкивался, подскажите как правильно выходной формат выбрать? (Кроме камеры в филме используется еще видео записанное фотаппаратом олимпус) Спасибо если сможете помочь.

#12 Рамис

Рамис

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 00:12

Моя первая видеокамера, и честно говоря за такие деньги ожидал большего. Снимал в автомате и не в восторге особо. Расчитываю на помощь опытных пользователей. А то раздумываю, или в сервис центр обратится (если перечисленное ниже дефекты) или продать ее.
1 - ночной режим! Человек выше писал - что автомат не рулит, и это правда. Картинка выходит крупнозернистая, если снимать людей или обьекты вблизи. Для экспозиции города на расстоянии пол километра и больше не критично, но мне такая съемка не нужна. По переходу в ручной режим - а если снять нужно сразу и быстро, то пока вы в настройках поковыряетесь уже интересный момент упущен.
Вопрос - возможна ли золотая середина настроек, чтоб камера и ночью и днем хорошо снимала?
2 - День! Иногда во время сьемке на 1секунду пропадает резкость. Это дфект или я как то быстро вел камеру, или влияние ветра или еще что то?
Вопрос как этого избежать или избавится в будущем?
3 - Продольные волнистые линии. Иногда при сьемке в слабо освещенном помещении они появляются, но видно их при просмотре на большом экране. Тут я больше грешу на плееры, НО, может дефект?
Кто то сталкивался с таким, как лечится?
4 - Ночные фото. То нормально, то как будто вспышка разрядилась, и хоть ты тресни одна чернота
Как избавится от этого?
5 - В базовом комплекте на обьектив шла черная насадка - окантовка. Сразу ее напялил, а теперь вот думаю - может в некоторых случаях ее лучше снимать.
Подскажите как надо?
6 - Монтировал фильм в Сони Вегас. Как то 2ой день формат выходной не могу подобрать. То звука нет, то изображение идет рывками. В wmv, вроде получилось но как то складывается впечатление что кадры идут быстрее чем должны. Еще остались режимы в mp4 из под XDCAM,их не пробовал.
Кто сталкивался, подскажите как правильно выходной формат выбрать? (Кроме камеры в филме используется еще видео записанное фотаппаратом олимпус)
Спасибо если сможете помочь.

3. что то вроде тоже замечал
5. у меня из за этой насадки в углах попадают в кадр иногда при тряске
6. в этом плане все порядке. может драйвера что то?

кто как борится с настройками?
и цветом ? а то цвет в помещении вообще ужасный
в пасмурную погоду тоже цвет никакой..

цветокор понимаю есть, но он ведь не спасет всю ситуацию!?

#13 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:49

Если нужно качество - используйте ручные настройки. Даже в профессиональных камерах автоматикой пользуются редко, хотя там она намного мощнее бытовой.