Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max - Максимальный поддерживаемый объем Hdd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 askdune

askdune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 22:53

Есть несколько вопросов касательно Dune HD Max, на которые не было найдено ответов при изучении тех. характеристик и прочих документаций. вопросы касаются nas функций плеера, т.к. с остальным все вроде бы ясно. - Какой максимальный поддерживаемый объем HDD ? пример 4Тб будет корректно поддерживаться плеером ? - Сколько HDD может устанавливаться в плеер (по видео-обзору упоминается карты расширения, и на задней панели видно 2 слота вроде бы под 3,5"), т.е. 1 спереди и 2 с другой стороны, т.е. 3 ? и если так, то: - Какой суммарный поддерживаемый объем всех HDD ? - Если использоваться крепления, получится ли использовать без проблем диски 2,5". :) т.е. вот озадачен, брать отдельно NAS сервер и отдельно плеер, либо вот Dune HD Max - вроде как выполняет функции NAS сервера и т.п. да и вообще, целесообразно ли.... Пожалуйста разъясните эти моменты, те кто уже пользуется и знает, как ведет себя плеер как сетевое хранилище. Лучше взять отдельно NAS и отдельно выбрать какой-либо плеер (из той же dune например), или подойдет и Dune Max

#2 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 23:14

Лучше отдельно NAS и плеер. Тем более что в Max можно вставить только 1 HDD. В Duo можно 2. И теоретически ещё несколько HDD можно подключить через интерфейс USB. Суммарно можно получить довольно большой объём, но Dune - это в первую очередь плеер, а не NAS. P.S. Задние слоты расширения НЕ предназначены для дисков.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#3 askdune

askdune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 23:45

Лучше отдельно NAS и плеер. Тем более что в Max можно вставить только 1 HDD. В Duo можно 2. И теоретически ещё несколько HDD можно подключить через интерфейс USB. Суммарно можно получить довольно большой объём, но Dune - это в первую очередь плеер, а не NAS.
P.S. Задние слоты расширения НЕ предназначены для дисков.

Спасибо за ответ.
Понимаю что плеер должен оставаться плеером, но встал вопрос также о хранении контента (4Тб должно хватить в полной мере) и доступа к нему с ноутбуков, пк и др. Даже по большому счету в качалках мне нет надобности.
Обратил внимание, что плеер HD Max имеет функции NAS сервера и задумался, "а может упразднить звено отдельного NAS сервера". Если с этим худо, тогда да, возвращаюсь к первоначальному варианту - отдельно NAS, отдельно плеер.

Кстати смотрю также в описании про ethernet - "10/100 Mbit (c экспериментальной поддержкой 1000 Mbit/s)", т.е. выше 100 не получиться ?
да и, все-таки какой max объем держит единственный слот в Dune HD Max ? для других читающих также будет полезно

#4 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 00:05

2ТБ-5400 или 5900.

#5 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 01:41

да и, все-таки какой max объем держит единственный слот в Dune HD Max ?

О каком "единственном слоте" речь? Если о внутреннем отсеке - вероятно любой разумный объем, по кр. мере 4Тб поддержит. Для USB подключения (хотя USB явно нельзя назвать единственны - их больше одного) - 2Тб, хотя иногда упоминают о нормальной работе с хардами большего объема. На нынешних прошивках я бы не рисковал.

для других читающих также будет полезно

Для читающих, как раз пользы - ноль, ибо все это написано бесчисленное количество раз в т.ч. на этом форуме... Ответ, вероятно, будет полезен исключительно Вам, не желающему читать...

#6 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 01:50

MG-ни одного диска нет 4х или 3х ТБ с пониженным числом оборотов (или с малым нагревом)-да поддержит -но надолго ли?как скоро появятся жалобы пользователей о глюках и перегреве?

#7 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 02:32

MG-ни одного диска нет 4х или 3х ТБ с пониженным числом оборотов (или с малым нагревом)

Например: WD30EZRX

но надолго ли?как скоро появятся жалобы пользователей о глюках и перегреве?

Разумеется "зеленые" харды предпочтительней для работы внутри пллеров, однако в Максах (а вопрос был именно о нем) присутствует кулер, а потому никаких проблем с перегревом для 7200-оборотного винта там не предвидится...

#8 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 02:39

Например: WD30EZRX

Разумеется "зеленые" харды предпочтительней для работы внутри пллеров, однако в Максах (а вопрос был именно о нем) присутствует кулер, а потому никаких проблем с перегревом для 7200-оборотного винта там не предвидится...

Power Dissipation:
Read/Write 6W
Idle 5.5W
Standby 0.80W
Sleep 0.80W

Мало проблем на этом форуме с D1? 40мм кулера хватает охладить проц и НDD?

#9 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 02:54

Power Dissipation:
Read/Write 6W
Idle 5.5W
Standby 0.80W
Sleep 0.80W

Например у WD2002FAEX Read/Write 10,7W...
А WD30EZRX - представитель "зеленой" серии с IntelliPower'ом, т.е. с пониженным числом оборотов и, как заявляет производитель, - "прохладный, бесшумный и экологичный накопитель", которых по-Вашему утверждению "ни одного нет".

Мало проблем на этом форуме с D1?

Какая связь между проблемами перегрева в D1 с пассивным охлаждением и MAX'ом с активным?

40мм кулера хватает охладить проц и НDD?

Больше чем достаточно.

#10 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 03:00

Это представитель "зеленой" серии с IntelliPower'ом, т.е. с пониженным числом оборотов и, как заявляет производитель, - "прохладный, бесшумный и экологичный накопитель", которых по-Вашему утверждению "ни одного нет".

Какая связь между проблемами перегрева в D1 с пассивным охлаждением и MAX'ом с активным?

Больше чем достаточно.

Вы и 4Тб найдете "зеленый"?

по кр. мере 4Тб поддержит.

#11 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 03:02

Вы и 4Тб найдете "зеленый"?

Я ничего не собираюсь Вам искать.

#12 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 03:06

Я ничего не собираюсь Вам искать.

Мне и не нужно-за свои слова нужно отвечать.

#13 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 03:17

Мне и не нужно-за свои слова нужно отвечать.

Я Вам что-то обещал? Это Вы заявляли об отсутствии. Впрочем, если Вам недостаточно доказательств Вашей голословности и некомпетентности:
"в то время как Deskstar 5K4000 работает на скорости 5400 об/мин".
То, что Вы не найдете их в своей деревне вовсе не означает, что их невозможно достать нигде в мире, а наличие в сети массы обзоров с тестами подтверждает, что некоторые ими уже обзавелись...

#14 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2012 - 03:33

Я Вам что-то обещал? Это Вы заявляли об отсутствии. Впрочем, если Вам недостаточно доказательств Вашей голословности и некомпетентности:
"в то время как Deskstar 5K4000 работает на скорости 5400 об/мин".
То, что Вы не найдете их в своей деревне вовсе не означает, что их невозможно достать нигде в мире, а наличие в сети массы обзоров с тестами подтверждает, что некоторые ими уже обзавелись...

http://dune-hd.com/firmware/hw_compat/

Не занимайтесь трепологией-пока здесь на сайте разработчика не будут внесены соответствующие изменения о поддержке продуктом внутренних дисков.

#15 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 07:32

Есть несколько вопросов касательно Dune HD Max, на которые не было найдено ответов при изучении тех. характеристик и прочих документаций.
.................
Пожалуйста разъясните эти моменты, те кто уже пользуется и знает, как ведет себя плеер как сетевое хранилище. Лучше взять отдельно NAS и отдельно выбрать какой-либо плеер (из той же dune например), или подойдет и Dune Max

Мое мнение, Дюна совсем не приспособлена для функций НАСа
1. Откуда будете заливать контент? Если пользоваться дюновской качалкой неизбежны проблемы с одновременным просмотром и закачкой и фрагментацией. Да и качалка в дюне слабовата.
Если с компа - тоже малоприятная процедура. У меня скорость копирования файлов на дюну в гигабитной сети не превышает 7.5 мб/с. Не думаю, что у кого-то она выше.
2. По поводу емкости.
Разделяю опасения rudik по поводу нагрева дисков. У меня грины в дюне нагреваются до 55С. Хотя это и в допустимых пределах по тех.характеристикам, меня такая температура напрягает.
Что касается дисков более 2т, тут есть тема про 3-х терабайтники. Почитайте. Оно Вам надо? И хотя я заставил работать 3-х терабайтник с дюной, но вспоминая, чего мне это стоило больше их не беру.

#16 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 08:19

при активном использовании во внутреннем кармане диск WD 30EURS нагревается до 52 градусов. Проблем каких-то с начала выпуска этих дисков мною замечено не было. 4ТБ не проверял ( не рационально их пока покупать,имхо ), но поддерживаться должен. на тему NAS: солидарен с остальными ораторами - плеер не может быть использован как полноценный NAS сервер, у него банально не хватит ресурсов для этого.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#17 askdune

askdune

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 09:45

Для читающих, как раз пользы - ноль, ибо все это написано бесчисленное количество раз в т.ч. на этом форуме... Ответ, вероятно, будет полезен исключительно Вам, не желающему читать...

Написано же ответ не был найден, в частности просмотрен FAQ в этом разделе - ни одного упоминания. Так что для тех для кого ответ также не был найден.
К тому же развернулся дискус о корректной работы 4ТБ - что таки "написано бесчисленное количество раз" ?

"О каком "единственном слоте" речь? ... Для USB подключения ..."

о USB речи и нешло - прекратите считать себя центром вселеной.

olmer2002
от NAS мне нужно только хранение, и доступ, безо всяких качалок и т.п. (см. 3 сообщение) поэтому и поднялся вопрос.

djaval, rudik, vshaev, olmer2002 - большая благодарность, за ответы по существу!
собственно как и вчера решил что буду брать отдельно NAS (скорей всего от Synology) и отдельно плеер, но в этом случаи Dune HD Max выглядит точно избыточным, надо посмотреть тогда вариант попроще с Dune либо другие.

еще раз спасибо :)

#18 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 11:43

К тому же развернулся дискус о корректной работы 4ТБ - что таки "написано бесчисленное количество раз" ?

3ТБ и 4ТБ, т.е. винты более 2ТБ - это комплектующие одной весовой категории, следовательно все обсуждения касаемо 3ТБ будут справедливы и для 4ТБ, с оговоркой на то,что 4ТБ чуть большую мощность потребляют, а следовательно градуса на 3-5 будут теплее.

Разговоры о перегреве - пока только разговоры, ибо
1. пока ни у кого еще ничего не перегрелось
2. много граждан только слышали звон,но не знают, где он, т.е. сами они ничего лично не тестировали, а лишь мусолят посты и доводы других.
3. также забыты такие вещи, как температура подобных винчестеров в различных STB, AV рекордерах и подобных девайсах, в которых условия работы винчестеров аналогичные ( тесные корпуса, отсутствие или недостаточное активное охлаждение и тд ), но ничего - работает же эта армия девайсов.

olmer2002
от NAS мне нужно только хранение, и доступ, безо всяких качалок и т.п. (см. 3 сообщение) поэтому и поднялся вопрос.

Для обеспечения доступа нужны тоже ресурсы, как аппаратные,так и программные. Вот представьте ситуацию, что с винчестера Дюны тянут контент допустим сразу два-три гаджета, дисковая очередь положительна? да, ресурсы СПУ и сетевой карты расходуются - да, включаете Вы БД кино, а оно тормозит, т.е. использовать Дюну как плеер уже нельзя, а все почему: потому что банально упретесь в производительность дисковой подсистемы.
Либо смотрите Вы ИПТВ, а оно фризит, почему? Потому что пропускная способность интерфейса полностью использована тянущими устройствами.

Вводить расписание пользования девайсами - не комильфо.
У NAS и ресурсы все предназначены для целевых нужд и более развитая дисковая подсистема.

djaval, rudik, vshaev, olmer2002 - большая благодарность, за ответы по существу!
собственно как и вчера решил что буду брать отдельно NAS (скорей всего от Synology) и отдельно плеер, но в этом случаи Dune HD Max выглядит точно избыточным, надо посмотреть тогда вариант попроще с Dune либо другие.

еще раз спасибо :)

Не за что, если будете смотреть Synology поглядите на модель 712+, довольно симпатичная моделька, плюс имеется возможность расширения на будущее. ( по умолчанию 2-х винтовая )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#19 baza

baza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:26

Хочу просто поделиться. Год назад купил дуню макс + винт на 2Т сегейт баракуда 7200, знаю, что его не рекомендуют, но..... В общем на днях у него защелкала головка, пока было не поздно купил внешний все перекинул, еще дня два он поработал и окончетельно помер. От перегрева ли или от брака ??? Вообще дуня очень загадочный механизм, у кого она есть думаю меня поймут :rolleyes:

#20 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 09:05

От перегрева ли или от брака ???

А вы попробуйте пощупать винт программой MHDD Если акуратненько, почитав ФАК, то возможно, что сможете восстановить винт. И не прийдется его выбрасывать :)
А щелчки у Сигейтов - это как правило, термокалибровка головок. У меня так же было.