Для чего пригоден I²c разъём у Дюны?
Отправлено 06 March 2012 - 22:13

Ceterum censeo Taurica est Ucraina
Отправлено 06 March 2012 - 22:54
Отправлено 06 March 2012 - 23:07
А Вы искали? А самоё вопрос мой читали? Я ведь даже ссылку вставил на Википедия-страницу описывающую I²C-стандарт — заметили? Только вот HD Dune там нигде не упомянуты, потому и спросил на форуме...
Если добавить к строке поиска слово "Dune", то можно найти thread, где тема обсуждалась, но несколько незаконченно...
Итак, вроде бы, оправдался, почему осмелился вопрос задать... Как насчёт ответа теперь?
Я хочу Дюну и прочие приборы спрятать в "шкаф". Проводок для дистанционного управления у меня туда уже протянут и прибор, чтобы его там использовать для каждого из устройств — заказан. Вот и вопрос, может ли такой прибор использовать это I²C-гнездо, или надо эмулировать инфра-красный сигнал?
У TV-301 просто есть гнездо с надписью IR Extender (у 101-го, кстати, нету). А у смартов — вот этот самый I²C. С виду гнёзда похожи, — я и подумал, не одно ли это и то же?
Отправлено 06 March 2012 - 23:32
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 06 March 2012 - 23:41
А Вы искали? А самоё вопрос мой читали? Я ведь даже ссылку вставил на Википедия-страницу описывающую I²C-стандарт — заметили? Только вот HD Dune там нигде не упомянуты, потому и спросил на форуме...
Если добавить к строке поиска слово "Dune", то можно найти thread, где тема обсуждалась, но несколько незаконченно...
Итак, вроде бы, оправдался, почему осмелился вопрос задать... Как насчёт ответа теперь?
Я хочу Дюну и прочие приборы спрятать в "шкаф". Проводок для дистанционного управления у меня туда уже протянут и прибор, чтобы его там использовать для каждого из устройств — заказан. Вот и вопрос, может ли такой прибор использовать это I²C-гнездо, или надо эмулировать инфра-красный сигнал?
У TV-301 просто есть гнездо с надписью IR Extender (у 101-го, кстати, нету). А у смартов — вот этот самый I²C. С виду гнёзда похожи, — я и подумал, не одно ли это и то же?
Ну в шкаф дуню прятать не комильфо, она все же греется. Но тем не менее, уважаемый Def461 приводил решение для удаленного управления дуней с небольшой переделкой штатного пульта.
На худой конец есть IP remote.
Отправлено 06 March 2012 - 23:57

Отправлено 07 March 2012 - 00:06
Также отметим разъем I2C, который может быть использовать для сопряжения с совместимыми устройствами. Правда на момент написания статьи проверить эту возможность было не с чем.
Статья от 15 октября 2010 г.
Похоже, всё из той же серии «городских легенд», что и модули расширения, и апгрейды Смартов, и...
Отправлено 07 March 2012 - 00:10
То есть, разъём предусмотрен "на всякий случай"?..http://www.ixbt.com/...ne-hd-max.shtml
Статья от 15 октября 2010 г.
Похоже, всё из той же серии «городских легенд», что и модули расширения, и апгрейды Смартов, и...
Похвально, что фирма вообще предусматривает что-либо, и обидно, что реализации на практике эти возможности не нашли...
Отправлено 07 March 2012 - 20:25
"Шкаф" не простой. У меня в доме это довольно большое пространство между скосом крыши и полом верхнего этажа. Взрослому человеку туда влезть только на карачках можно, но места там немало (хоть и низко, но широко), дверца туда ведёт решётчатая, вентилирующая, и провода (5-component, HDMI, и 4-хжильный для всяких-яких) туда из двух комнат уже проведены (ещё до того, как гипсокартон был прибит на стены). И два коаксиальных кабеля туда протянуты от помещения, где Internet в дом приходит (об Ethernet бригада забыла, чёрт бы их драл, а я не заметил вовремя), плюс электро-розетки.Ну в шкаф дуню прятать не комильфо, она все же греется.
Приборов же туда много пихать не собираюсь: кабельная коробка да Дюна. Ну и, видимо, что-то для дистанционного управления. Думаю, перегрева не будет: torrent-ы качать Дюной всё равно не собираюсь

Спасибо, учту. Ежели заказанный китайский коммутатор не справится с задачей, то буду ковырять...Но тем не менее, уважаемый Def461 приводил решение для удаленного управления дуней с небольшой переделкой штатного пульта.
На худой конец есть IP remote.
Отправлено 07 March 2012 - 22:52

Отправлено 07 March 2012 - 23:35
Отправлено 08 March 2012 - 01:28
Отправлено 08 March 2012 - 01:34
7. Коннектор специализированной шины (I2C) (для будущего подключения внешних устройств)*
* Разъём не предназначен для подключения наушников и других A/V устройств; подключение наушников или других A/V устройств может вывести оборудование из строя
Отправлено 08 March 2012 - 01:39
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 08 March 2012 - 15:34

Отправлено 08 March 2012 - 15:45