Перейти к содержимому

Фотография

Для чего пригоден I²c разъём у Дюны?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 unitedwallabies

unitedwallabies

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:13

На задней стенке у Smart-ов среди прочих портов есть дырка помеченная [url="http://en.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2C""]I²C[/url]. Для чего она? Спасибо!

Изображение

Ceterum censeo Taurica est Ucraina

#2 m_str

m_str

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:54

а тут искали?
Dune Prime 3.0/IPBOX 910HD (4W-90E)/Verbatim MediaShare 1TB/D-Link DIR320...

#3 unitedwallabies

unitedwallabies

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:07

а тут искали?

А Вы искали? А самоё вопрос мой читали? Я ведь даже ссылку вставил на Википедия-страницу описывающую I²C-стандарт — заметили? Только вот HD Dune там нигде не упомянуты, потому и спросил на форуме...

Если добавить к строке поиска слово "Dune", то можно найти thread, где тема обсуждалась, но несколько незаконченно...

Итак, вроде бы, оправдался, почему осмелился вопрос задать... Как насчёт ответа теперь?

Я хочу Дюну и прочие приборы спрятать в "шкаф". Проводок для дистанционного управления у меня туда уже протянут и прибор, чтобы его там использовать для каждого из устройств — заказан. Вот и вопрос, может ли такой прибор использовать это I²C-гнездо, или надо эмулировать инфра-красный сигнал?

У TV-301 просто есть гнездо с надписью IR Extender (у 101-го, кстати, нету). А у смартов — вот этот самый I²C. С виду гнёзда похожи, — я и подумал, не одно ли это и то же?

#4 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 06 March 2012 - 23:32

Не может. Не одно и то же.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#5 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:41

А Вы искали? А самоё вопрос мой читали? Я ведь даже ссылку вставил на Википедия-страницу описывающую I²C-стандарт — заметили? Только вот HD Dune там нигде не упомянуты, потому и спросил на форуме...

Если добавить к строке поиска слово "Dune", то можно найти thread, где тема обсуждалась, но несколько незаконченно...

Итак, вроде бы, оправдался, почему осмелился вопрос задать... Как насчёт ответа теперь?

Я хочу Дюну и прочие приборы спрятать в "шкаф". Проводок для дистанционного управления у меня туда уже протянут и прибор, чтобы его там использовать для каждого из устройств — заказан. Вот и вопрос, может ли такой прибор использовать это I²C-гнездо, или надо эмулировать инфра-красный сигнал?

У TV-301 просто есть гнездо с надписью IR Extender (у 101-го, кстати, нету). А у смартов — вот этот самый I²C. С виду гнёзда похожи, — я и подумал, не одно ли это и то же?

Ну в шкаф дуню прятать не комильфо, она все же греется. Но тем не менее, уважаемый Def461 приводил решение для удаленного управления дуней с небольшой переделкой штатного пульта.
На худой конец есть IP remote.

#6 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:57

А действительно, для чего же нужен этот загадочный разъём I²C на задней панели моего аппарата? Я прочитал ссылки, данные выше, но понимание не пришло... :) ДЛЯ ЧЕГО производитель предусмотрел этот разъём и как реально его можно использовать пользователю?
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#7 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 00:06

http://www.ixbt.com/...ne-hd-max.shtml

Также отметим разъем I2C, который может быть использовать для сопряжения с совместимыми устройствами. Правда на момент написания статьи проверить эту возможность было не с чем.

Статья от 15 октября 2010 г.

Похоже, всё из той же серии «городских легенд», что и модули расширения, и апгрейды Смартов, и...

#8 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 00:10

http://www.ixbt.com/...ne-hd-max.shtml
Статья от 15 октября 2010 г.
Похоже, всё из той же серии «городских легенд», что и модули расширения, и апгрейды Смартов, и...

То есть, разъём предусмотрен "на всякий случай"?..
Похвально, что фирма вообще предусматривает что-либо, и обидно, что реализации на практике эти возможности не нашли...
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#9 unitedwallabies

unitedwallabies

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 20:25

Ну в шкаф дуню прятать не комильфо, она все же греется.

"Шкаф" не простой. У меня в доме это довольно большое пространство между скосом крыши и полом верхнего этажа. Взрослому человеку туда влезть только на карачках можно, но места там немало (хоть и низко, но широко), дверца туда ведёт решётчатая, вентилирующая, и провода (5-component, HDMI, и 4-хжильный для всяких-яких) туда из двух комнат уже проведены (ещё до того, как гипсокартон был прибит на стены). И два коаксиальных кабеля туда протянуты от помещения, где Internet в дом приходит (об Ethernet бригада забыла, чёрт бы их драл, а я не заметил вовремя), плюс электро-розетки.

Приборов же туда много пихать не собираюсь: кабельная коробка да Дюна. Ну и, видимо, что-то для дистанционного управления. Думаю, перегрева не будет: torrent-ы качать Дюной всё равно не собираюсь :)

Но тем не менее, уважаемый Def461 приводил решение для удаленного управления дуней с небольшой переделкой штатного пульта.
На худой конец есть IP remote.

Спасибо, учту. Ежели заказанный китайский коммутатор не справится с задачей, то буду ковырять...

#10 olegsus

olegsus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 22:52

Если в конце этой странице http://www.dune.ru/product_410.html посмотреть видеообзор Dune, то на 3:30 как раз говорят об этом разъеме, а конкретно, что это специальный выход шины I²C , назначение которого пока загадка. Так что либо производители пока зарезервировали данную шину для чего-то, что хранится в тайне, либо они и сами не знают, для чего его туда всунули :)

#11 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 23:35

у меня когда то был муз. центр ямаха,он состоял из двух отдельных блоков - усилок и сиди дека,они между собой тоже подключались через какой то специальный разъём которого больше я нигде не всречал,возможно это такой же разъём как второй вариант могу предположить что это сервисный разъём
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#12 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:28

Если заглянуть в спеки чипсета, а не на дно кофейной чашки, то станет понятно - это звуковая шина.

#13 DmitriiP

DmitriiP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:34

стр. 54 Quick Start Guide
7. Коннектор специализированной шины (I2C) (для будущего подключения внешних устройств)*
* Разъём не предназначен для подключения наушников и других A/V устройств; подключение наушников или других A/V устройств может вывести оборудование из строя

#14 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:39

Не путаем I2S ("звуковую" шину) и I2C ("квадратную" шину для мелокпериферии)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#15 olegsus

olegsus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 15:34

Да чего голову ломать, придет время и все узнаем :)

#16 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 15:45

Угу, угу, уже "узнали" про "апгрейд на новые платы" и "мудели модули для Max и Duo"