НАСТОЯЩИЙ 3d проектор
Отправлено 19 February 2012 - 18:49
Отправлено 19 February 2012 - 22:53
Что значит честный? Т.е. Вы хотите сказать, что я смотря у себя 3D фильмы на проекторе страдаю галюцинациями ? Вы сами поняли что говорите полную ерунду. Просто данная модель состоит из двух совмещенных проекторов, которые позволяют для получения 3D изображения использовать обычные поляризационные очки. Такие "настоящие" 3D проекторы стоят в любом интеакивном кинотеатре. которые называются 4D, 5D и так далее. Что касается цены, то это как раз цена 2-х 3-х чиповых DLP проекторов среднего ценового уровня. Берете 2 любых одинаковых проектора, ставите либо рядом, либо друг над другом и получаете "честное 3D" :-) Только надо надеть на оптику поляризационные фильтры, купить соответствующие очки и специальный процессор который бы разделял сигнал с 3D BD на 2 проектора. Вот Вам и честное 3D. Вы бы внимательнее первоисточник читали в оригинале а не кривые переводы с маркетинговыми технологиями. Основное отличие данной модели - использование общего корпуса для 2-х обычных проекторов, встроенный специальный процессор и уже сведенная оптическая система. Вот и все. А теперь сами в интернете можете собрать себе честный 3D проектор из 2-х плюс еще процессор для разделения видео. :-) Вы хоть технические данные проектора смотрели? Советую посмотреть на сайте производителя. особенно величину светового потока, если Вам это о чем-то говорит. :-)Компания Runco, недавно выпустила на рынок 3D проектор Runco 3Dimension D-73d. Это настоящее (честное) 3D, однако стоимость этого чуда в России перевалила за 1 800 000 рублей - для меня это перебор. Кто может посоветовать "честный" 3D проектор для домашнего кинотеатра. Площадка 30 кв.м Бюджет до 750 тыр. Спасибо.
Отправлено 19 February 2012 - 23:22
Что значит честный? Т.е. Вы хотите сказать, что я смотря у себя 3D фильмы на проекторе страдаю галюцинациями ? Вы сами поняли что говорите полную ерунду. Просто данная модель состоит из двух совмещенных проекторов, которые позволяют для получения 3D изображения использовать обычные поляризационные очки. Такие "настоящие" 3D проекторы стоят в любом интеакивном кинотеатре. которые называются 4D, 5D и так далее. Что касается цены, то это как раз цена 2-х 3-х чиповых DLP проекторов среднего ценового уровня. Берете 2 любых одинаковых проектора, ставите либо рядом, либо друг над другом и получаете "честное 3D" :-) Только надо надеть на оптику поляризационные фильтры, купить соответствующие очки и специальный процессор который бы разделял сигнал с 3D BD на 2 проектора. Вот Вам и честное 3D. Вы бы внимательнее первоисточник читали в оригинале а не кривые переводы с маркетинговыми технологиями. Основное отличие данной модели - использование общего корпуса для 2-х обычных проекторов, встроенный специальный процессор и уже сведенная оптическая система. Вот и все. А теперь сами в интернете можете собрать себе честный 3D проектор из 2-х плюс еще процессор для разделения видео. :-) Вы хоть технические данные проектора смотрели? Советую посмотреть на сайте производителя. особенно величину светового потока, если Вам это о чем-то говорит. :-)
Спасибо за ответ. Все Вами выше описанное мне понятно, ясно и изучено на уровне продвинутого пользователя, отнюдь не считаю себя специалистом. Считаю, что для каждого дела есть свои специалисты. Я являюсь таким специалистом, но в другой отрасли. Сюда обратился к СПЕЦИАЛИСТАМ для консультации. Повторюсь - я не специалист и собирать систему, покупая на eBay или бегая по митинскому рынку, мне не позволяет квалификация в данной отрасли. Хотелось просто получить совет, комментарий типа: Да есть - модель (....); Нет, аналогов нет.
Отправлено 20 February 2012 - 09:23
Отправлено 20 February 2012 - 10:28
Вы кстати определились какое вообще 3д вам нужно "активное" или "пассивное"?
ОДНОЗНАЧНО ПАССИВНОЕ. Никаких маргающих очков на батарейках - через пол часа просмотра голова как чугунок
Отправлено 20 February 2012 - 12:39
На самом деле самое сложное для создания системы из 2-х проекторов именно процессор, хотя я думаю что и это не проблема. Сейчас наверно есть компании которые делают подобные инсталяции. И цена в 750 тыс. рублей вполне приемлемая. Если я Вас чем то обидел своим постом, то приношу извинения я не хотел никого обидеть. Просто очень часто к сожалению в форумах делаются безаппеляционные заявления. Еще раз приношу свои извинения.ОДНОЗНАЧНО ПАССИВНОЕ. Никаких маргающих очков на батарейках - через пол часа просмотра голова как чугунок
а садясь смотреть фильм в компании из 10 человек, досматривают фильм уже только 8, у двоих сели очки.
Отправлено 21 February 2012 - 08:42
На самом деле самое сложное для создания системы из 2-х проекторов именно процессор, хотя я думаю что и это не проблема. Сейчас наверно есть компании которые делают подобные инсталяции. И цена в 750 тыс. рублей вполне приемлемая. Если я Вас чем то обидел своим постом, то приношу извинения я не хотел никого обидеть. Просто очень часто к сожалению в форумах делаются безаппеляционные заявления. Еще раз приношу свои извинения.
Спасибо. Я подозревал, что светит мне прямая дорога в фирму которая занимается инсталяциями домашних кинотеатров. Думал обойдусь малой кровью
Отправлено 21 February 2012 - 09:28
Компания Runco, недавно выпустила на рынок 3D проектор Runco 3Dimension D-73d. Это настоящее (честное) 3D, однако стоимость этого чуда в России перевалила за 1 800 000 рублей - для меня это перебор. Кто может посоветовать "честный" 3D проектор для домашнего кинотеатра. Площадка 30 кв.м Бюджет до 750 тыр. Спасибо.
Это у маленькой компании Runco не хватило потенциала сделать нормальный 3D-аппарат, вот и склеили два проектора, обставив это как высшее достижение. Хотите классный 3D-проектор в рамках бюджета - берите JVC DLA-X90R (700 тыс.). Это объективно один из лучших в мире по картинке домашних 3D-проекторов. Великолепно откалиброван, практически бесшумный.
Отправлено 21 February 2012 - 10:05
Это у маленькой компании Runco не хватило потенциала сделать нормальный 3D-аппарат, вот и склеили два проектора, обставив это как высшее достижение. Хотите классный 3D-проектор в рамках бюджета - берите JVC DLA-X90R (700 тыс.). Это объективно один из лучших в мире по картинке домашних 3D-проекторов. Великолепно откалиброван, практически бесшумный.
Ну, Runco не совсем склеили два проектора, там в комплекте еще трех-блочный процессор. JVC DLA-X90R знакомая модель, забыл совсем про нее, спасибо что напомнили. Спасибо
Отправлено 21 February 2012 - 14:38
Ну, Runco не совсем склеили два проектора, там в комплекте еще трех-блочный процессор.
Ясное дело, что процессор есть, куда ж без него. И на самих аппаратах некоторый апгрейд установлен, но сути это не меняет: такая "обходная" технология сздания 3D-проектора весьма дорогая в реализации, плюс, дичайшая накрутка за "премиальность" бренда, помноженная на жадность российского дистрибьютора.
ОДНОЗНАЧНО ПАССИВНОЕ. Никаких маргающих очков на батарейках - через пол часа просмотра голова как чугунок
а садясь смотреть фильм в компании из 10 человек, досматривают фильм уже только 8, у двоих сели очки.
Пассивная реализация априори лучше, но применительно к проекторам это либо не очень качественно, либо ооочень дорого. Дело вкуса, но лично я в такой ситуации купил бы "затворный" JVC X90, чем в 2,5 раза более дорогой Runco.
Отправлено 23 February 2012 - 20:30