Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видеокамеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 DsN

DsN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 12:22

Добрый день, всем участникам форума. Возникла необходимость в приобретении видеокамеры. При выборе столкнулся с большим ассортиментом. Необходим ваш совет. Из пожеланий: кзапись видео на флеш карту, либо жесткий диск; наличие XLR; "горячего башмака" для видеосвета; наличие держателя для внешнего микрофона; хорошая оптика; возможность ручных настроек ББ, экспозиции, звука и др. Качество картинке на выходе (сюжетов для ТВ); доступность аксессуаров... на данный момент использую камеру Sony HDR-FX1000E. Из списка яндекс маркет предварительно выбрал следующие модели: Sony HVR-HD1000P Sony HXR-MC2000E Sony HXR-MC1500P Sony HXR-NX70P Sony HXR-NX5M Sony NEX-FS100 Panasonic AG-HMC41EU Panasonic AG-HMC84ER Panasonic AG-HPX174ER Canon XA10 Canon XF100 Canon XH G1S JVC GY-HM100 Заранее благодарен.

#2 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 15:59

Опять новичок и опять полное нежелание пользоваться поиском! ^_^

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#3 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:44

Добрый день, всем участникам форума. Возникла необходимость в приобретении видеокамеры. При выборе столкнулся с большим ассортиментом. Необходим ваш совет.
Из пожеланий: кзапись видео на флеш карту, либо жесткий диск; наличие XLR; "горячего башмака" для видеосвета; наличие держателя для внешнего микрофона; хорошая оптика; возможность ручных настроек ББ, экспозиции, звука и др. Качество картинке на выходе (сюжетов для ТВ); доступность аксессуаров... на данный момент использую камеру Sony HDR-FX1000E.

Из списка яндекс маркет предварительно выбрал следующие модели:
Sony HVR-HD1000P
Sony HXR-MC2000E
Sony HXR-MC1500P
Sony HXR-NX70P
Sony HXR-NX5M
Sony NEX-FS100
Panasonic AG-HMC41EU
Panasonic AG-HMC84ER
Panasonic AG-HPX174ER
Canon XA10
Canon XF100
Canon XH G1S
JVC GY-HM100

Заранее благодарен.

Бюджет? Как я понял вас интересуют камеры полупрофессионального уровня, а тут в основном обсуждают бытовые. Про диск можете забыть, сейчас все новые камеры даже высшего класса идут с картами памяти или SSD накопителями. Кроме этого Вам надо определится с направлением съемки. Если это для съемки цифрового кино, то нужно брать с 35 мм матрицей, там обеспечивается маленькая глубина резкости, если для ТВ, то это 1/3 или 1/2 дюйма. Поэтому интересует бюджет а потом я Вам смогу посоветовать модели.

На самом деле эта ветка для обсуждения бытовых камер, человек как я понял из преведенных моделей интересуется более серьезными вещами, поэтому боюсь что информации на этой ветке по таким моделям очень мало. Редко кто покупает для личного пользования камеры дороже 5000$

#4 DsN

DsN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:51

Другой ветки не нашел. Бюджет до 150000руб. Камера нужна для ТВ.

#5 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:33

Другой ветки не нашел.
Бюджет до 150000руб. Камера нужна для ТВ.

Если готовы заплатить чуть дороже, то наиболее оптимальный выбор это новый Panasonic AG-AC160EN
Камера содержит 3 1/3" CMOS матрицы с честным 1920х1080, естественно наличие отдельных колец для регулировки фокуса, диафрагмы и зума, есть встроенные фильтры, XLR входы с фантомным питанием. Камера обеспечивает возможность работы с тайм-кодом и переменную скорость записи от 1 до 60 кадр/сек при разрешении 1920х1080. Более подробное описание есть на сайте производителя. Есть более продвинутый вариант Panasonic AG-HPX250EN, он дороже и позволяет писать в формате 4:2:2 10 бит и использует карты P2. Обе камеры оснащены интерфейсами HDMI, HD SDI, IEEE-1394(только для режима SD) и USB, возможностью внешней синхронизации и внешнего тайм-кода. Наличие HD SDI позволяет писать "чистый" без сжатия сигнал прямо с матриц в компьютер или внешний диск. Есть два варианта "зебры", матрас, монитор формы сигнала ну другие приятные для профессионала мелочи. Я лично пробовал эти модели, правда предназначенные для Европы (в Германии), но думаю что для России они не отличаются. Сравнивал их по картинке с Sony PMW-EX1 (линейки XDCAM EX) аналогичных по функционалу, но оснащенных CMOS сенсорами 1/2". Могу с уверенностью сказать, что за свою цену Panasonic вне конкуренции, поскольку при некотором преимуществе Sony ( а я являюсь поклонником этой компании) за счет 1/2" матриц более высокая цена Sony не всегда оправдана. Цены на данные модели можно посмотреть в интернете, только надо учитывать момент, что если предлагаемая цена существенно ниже рекомендуемой - это серая поставка. Продукт покупается за границей и ввозится как для личного использования. Это позволяет сэкономить 30% на пошлине но лишает гарантии производителя. Решение камеру какой поставки покупать на ваше усмотрение. Можно еще сэкономить, если купить самому за границей.

#6 DsN

DsN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:39

chemerisae, спасибо за совет. а что насчет sony, к какой можно присмотреться. К Sony HXR-NX5M например???

#7 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:17

chemerisae, спасибо за совет. а что насчет sony, к какой можно присмотреться. К Sony HXR-NX5M например???

Там физическое разрешение матриц 960х1080, технология ClearVid пиксели располагаются диагонально, поэтому их в 2 раза меньше по горизонтали, но они в 2 раза больше по площади. 1920х1080 получается методом интерполяции соседних пикселей. ИМХО Панасоники интереснее. Тем более, что это последние модели у Panasonica

#8 DsN

DsN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:49

chemerisae, большое спасибо за советы.

#9 DsN

DsN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:21

Еще варианты будут? А почему, допустим не кэнон или дживиси?

#10 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 22:35

Еще варианты будут? А почему, допустим не кэнон или дживиси?

В ценовом диапазоне до 200 тыс. руб. у обоих производителей нет моделей аналогичных Panasonic. За 200 тыс.руб. больше нет камер пишущих в формате 1920х1080 с разрешением 4:2:2, переменной скоростью, 3-мя полноценными матрицами, тайм-кодом, внешней синхронизацией и выходом HD SDI с разрядностью 10 бит на цвет.

#11 urbuqan

urbuqan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:36

Здравствуйте! :rolleyes:

Я вот тоже новичок! Но уже неделю как ГУляю по ГУглу, читаю разные отзывы, характеристики, но никак не могу разобраться какую камеру покупать?

Panasonic HC- X900M или Sony HDR- PJ50
и даже не знаю,вообще Sony этой модели сопоставим ли с моделью которую я написал от Panasonic?

#12 Computer

Computer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Interests:Продажа, работа с мультимедийным оборудованием: HD Медіа-плеєра, Проектори, Програвачі DVD/BD, HDTV телевізори. Обслуживание и ремонт компьютерной техники.<br />

Отправлено 07 July 2013 - 14:32

Проблема не в отсутствии асортимента, а в выборе подходящего варианта. Рекомендую http://computer-ok.n...onic-ag-ac160en