Dune Hd Max не видит диски в оптическом приводе
Отправлено 02 January 2012 - 23:18
Отправлено 03 January 2012 - 11:34
У меня такая же беда! Только лоток не до конца выезжая, закрывается. А когда ему поможешь открыться, то все диски видит. Сложилось впечатление, что из-за того, что я им редко пользуюсь эта беда и происходит. Проблема в механике, внутри очень пыльно - это видно, откинув крышку... Думаю надо пропылисосить и смазать силиконовой смазкой шестеренки. А вообще привод- полное г...! На трехкопеечном плеере ВВК на много тише работает...В один прекрасный день вставил диск в привод, но он не запустился, и на иконке (оптический привод) было написано (нет диска). Несколько раз вытаскивал и вставлял диск, перезагружал Дюну и о чудо запустился, все файлы открывались без проблем (на этом диски). Но примерно через неделю проблема повторилась, но диски так и не запускаются. Перепробывал несколько дисков, пишет (нет диска). Лоток открывается и закрывается без проблем. При загрузке диска отсутствует раскручевание диска (на слух), но присутствует движение считывающей головки(не знаю как правильно назвать). Что это пипец приводу? А может это последняя прошивка повлияла?
Отправлено 11 February 2012 - 22:19
У меня такая же беда! Только лоток не до конца выезжая, закрывается. А когда ему поможешь открыться, то все диски видит. Сложилось впечатление, что из-за того, что я им редко пользуюсь эта беда и происходит. Проблема в механике, внутри очень пыльно - это видно, откинув крышку... Думаю надо пропылисосить и смазать силиконовой смазкой шестеренки. А вообще привод- полное г...! На трехкопеечном плеере ВВК на много тише работает...
Согоасен! Полное гамно привод!У меня вообще головка уходит дальше диска)))Сумашествие какое то! И Диск не видит и всё зависает
Отправлено 11 February 2012 - 23:09
У меня такая же беда! Только лоток не до конца выезжая, закрывается. А когда ему поможешь открыться, то все диски видит. Сложилось впечатление, что из-за того, что я им редко пользуюсь эта беда и происходит. Проблема в механике, внутри очень пыльно - это видно, откинув крышку... Думаю надо пропылисосить и смазать силиконовой смазкой шестеренки. А вообще привод- полное г...! На трехкопеечном плеере ВВК на много тише работает...
очень пыльно внутри? что же у вас снаружи? на цементном заводе в цеху чтоли плеер стоит?
Согоасен! Полное гамно привод!У меня вообще головка уходит дальше диска)))Сумашествие какое то! И Диск не видит и всё зависает
если на гарантии, в сервис сносите и не ломайте себе головы.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 16 February 2012 - 21:00
очень пыльно внутри? что же у вас снаружи? на цементном заводе в цеху чтоли плеер стоит?
если на гарантии, в сервис сносите и не ломайте себе головы.
Я бы с удовольствием,но у нас нет сервиса Дуни,а так,носил,ни фига не могут исправит((думал может здесь кто знает как исправить!
Отправлено 03 March 2012 - 21:15
Отправлено 03 March 2012 - 21:23
А Вы гурман! Закатывать фильмы на болванки, что бы смотреть на Максе???... Не корысти ради, а токмо волею излишка свободного времени?Ребята,может подскажете в чем дело?В ообщем временами пишу на двухслойные болванки кино.Перепробывал разные.Раньше,возможно,была разница между фирмами,теперь только в цене(IMHO).
Дело в ообщем вот в чем.Почему одни записи DVD-9 мой Dune Max видит и спокойно читает,а другие нет,хоть тресни,причем фирма одна и таже.Пишу ImgBurn ом,проходит верификация,но не видит!В чем дело???Мой старый бобик-дидидюк их кушает на раз!
Отправлено 03 March 2012 - 21:56
Понимаю юмор!Дело все вот в чем:в свое время НЕ БЫЛО дуни,качал и закидывал на болвани,после появился,но хранил кино не на жестком,а на болванках(переписывая).Так вот,стал обращать внимание,что в посленее время(крайне редко происходит для себя),не читает дуня.Жена смотрит на кухне кино(во время готовки,перед работой и т.д)и все нормуль,а вот на дуне не идут...в чем дело???А Вы гурман! Закатывать фильмы на болванки, что бы смотреть на Максе???... Не корысти ради, а токмо волею излишка свободного времени?
Guest_rudik_*
Отправлено 03 March 2012 - 22:41
Понимаю юмор!Дело все вот в чем:в свое время НЕ БЫЛО дуни,качал и закидывал на болвани,после появился,но хранил кино не на жестком,а на болванках(переписывая).Так вот,стал обращать внимание,что в посленее время(крайне редко происходит для себя),не читает дуня.Жена смотрит на кухне кино(во время готовки,перед работой и т.д)и все нормуль,а вот на дуне не идут...в чем дело???
Успокойтесь-проблема в оптическом приводе(верней в его качестве изготовления).
Отправлено 04 March 2012 - 09:26
Я не один с такой проблемой,я так понял,и это норма,да?Успокойтесь-проблема в оптическом приводе(верней в его качестве изготовления).
Просто находил отсылку на привод,что чуть ли не по технологии от Sony!Это и удивило....Успокойтесь-проблема в оптическом приводе(верней в его качестве изготовления).
Отправлено 04 March 2012 - 10:46
На BD-ROMах от Sony NEC частенько (иногда через раз) не читаются болванки TDK, которые на других приводах читаются без проблем.Просто находил отсылку на привод,что чуть ли не по технологии от Sony!Это и удивило....
Отправлено 04 March 2012 - 12:41
Спасибо,что напомнилиНа BD-ROMах от Sony NEC частенько (иногда через раз) не читаются болванки TDK, которые на других приводах читаются без проблем.

Отправлено 04 March 2012 - 12:46
Sony + NEC = Sony NEC OptiarcСпасибо,что напомнили
про Nec.Паньше на компе тоже было нечто подобное...
Guest_rudik_*
Отправлено 04 March 2012 - 17:48
Просто находил отсылку на привод,что чуть ли не по технологии от Sony!Это и удивило....
Там никогда Sony и не пахло там стоит ВТС или из его семейства.
Отправлено 04 March 2012 - 17:55
Так никто и не утверждал, что там Sony. (Ну или пахнет Sony).Там никогда Sony и не пахло там стоит ВТС или из его семейства.
Отправлено 04 March 2012 - 22:44
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 04 March 2012 - 23:40
Dune Max примерно где-то полгода все диски прекрасно читались,в один прекрасный вечер при вставке диска полный ступор еле удалось вырвать диск из привода.В сервис не носил так как пользуюсь приводом очень редко,но неделю назад все-таки отнес,интересна сама причина.В течении 3 недель будет известен результат,форум читаю регулярно так что отпишусь о результате.Насчет пыльности в плеере ничего сказать не могу так-как не вскрывал,стоит пломба.У меня такая же беда! Только лоток не до конца выезжая, закрывается. А когда ему поможешь открыться, то все диски видит. Сложилось впечатление, что из-за того, что я им редко пользуюсь эта беда и происходит. Проблема в механике, внутри очень пыльно - это видно, откинув крышку... Думаю надо пропылисосить и смазать силиконовой смазкой шестеренки. А вообще привод- полное г...! На трехкопеечном плеере ВВК на много тише работает...
Отправлено 13 April 2012 - 07:27
У меня через 1,5 года эксплуатации Дуни, прямо на глазах произошла та же самая хрень, но по отношению к ренее читавшимся 50Гб болванкам.В один прекрасный день вставил диск в привод, но он не запустился, и на иконке (оптический привод) было написано (нет диска). Несколько раз вытаскивал и вставлял диск, перезагружал Дюну и о чудо запустился, все файлы открывались без проблем (на этом диски). Но примерно через неделю проблема повторилась, но диски так и не запускаются. Перепробывал несколько дисков, пишет (нет диска). Лоток открывается и закрывается без проблем. При загрузке диска отсутствует раскручевание диска (на слух), но присутствует движение считывающей головки(не знаю как правильно назвать). Что это пипец приводу? А может это последняя прошивка повлияла?
Причём всё остальное "пока" читается т.е. Болванки DVD. болванки BD -25Гб и все заводские DVD и BD.
Беда в том что записей на 50Гб болванках накопилось более сотни и сервиса Дуни у нас нет.
Поэтому очень интересует причина и способы решения данного вопроса.
Отправлено 13 April 2012 - 07:40
У меня через 1,5 года эксплуатации Дуни, прямо на глазах произошла та же самая хрень, но по отношению к ренее читавшимся 50Гб болванкам.
Причём всё остальное "пока" читается т.е. Болванки DVD. болванки BD -25Гб и все заводские DVD и BD.
Беда в том что записей на 50Гб болванках накопилось более сотни и сервиса Дуни у нас нет.
Поэтому очень интересует причина и способы решения данного вопроса.
Раньше, когда оптический привод был в диковинку и стоил немалых денег, я чистил считывающий механизм при помощи чистящего диска, и знаете-ли, помогало

Отправлено 13 April 2012 - 08:49
3 недели была в сервисе куда-то отправляли но прислали работоспособную.Читает не все но почти все.Зонный патч не ставил пока на гарантии.Dune Max примерно где-то полгода все диски прекрасно читались,в один прекрасный вечер при вставке диска полный ступор еле удалось вырвать диск из привода.В сервис не носил так как пользуюсь приводом очень редко,но неделю назад все-таки отнес,интересна сама причина.В течении 3 недель будет известен результат,форум читаю регулярно так что отпишусь о результате.Насчет пыльности в плеере ничего сказать не могу так-как не вскрывал,стоит пломба.