Перейти к содержимому


Фотография

Downgrade Dune Hd 101 To Micro Hd


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 d_brendy

d_brendy

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 23:29

недавно купил приставку на картина тв и после запуска видео в правом нижнем углу появилось лого: "Dune HD Demo ". Подумал, что в прошивке дело и перепрошил на оффициальную дюновскую, но не помогло. Связался с Картиной, они прислали мне файл, при запуске которого обновлялась бы лицензия (так как проблема заключалась в том, что на дюне стоит дэмо лицензия), но так как я уже перепрошил приставку, скрипт уже не может обновить лицензию. Теперь мне нужно вернуться обратно к прошивке, но видимо просто закачав прошивку и скинув ее на флэшку, дуна не запускает прошивочный файл. Подскажите пожалуйста как можно вернутса к старой прошивке от картина тв.

#2 DuneHelp

DuneHelp

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 29 December 2011 - 10:34

наверное на сайте картины посмотреть прошивку
вот тут

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

 

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com


#3 Sharky

Sharky

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Копенгаген, Дания

Отправлено 19 January 2012 - 02:13

недавно купил приставку на картина тв и после запуска видео в правом нижнем углу появилось лого: "Dune HD Demo ". Подумал, что в прошивке дело и перепрошил на оффициальную дюновскую, но не помогло. Связался с Картиной, они прислали мне файл, при запуске которого обновлялась бы лицензия (так как проблема заключалась в том, что на дюне стоит дэмо лицензия), но так как я уже перепрошил приставку, скрипт уже не может обновить лицензию. Теперь мне нужно вернуться обратно к прошивке, но видимо просто закачав прошивку и скинув ее на флэшку, дуна не запускает прошивочный файл. Подскажите пожалуйста как можно вернутса к старой прошивке от картина тв.


Заголовок прошивки от картины модифицировали, чтобы она подходила к вашей теперь уже Dune HD TV 101? Все делается также, как и в случае модификации прошивки от 101-ой Дюны, чтобы она на приставку от Картины ставилась. Вот тут все подробно описано.

Кстати, как быстро вам прислали файл обновления лицензии? А то у меня подобная проблема, купил недавно приставку от Картины, и она выдает такое же лого - Dune HD Demo. :( Отправил запрос в тех. поддержку Картины, пока тишина. :(

#4 DuneHelp

DuneHelp

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 20 January 2012 - 12:15

не могу написать вам в личку, напишите на service@rushd.ru, отправлю инструкцию

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

 

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com


#5 Sharky

Sharky

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Копенгаген, Дания

Отправлено 20 January 2012 - 15:02

Только что проделал данный даунгрейд - все получилось без проблем, как и последующий апгрейд до Дюны 101, послу установки патча, устраняющего проблему с Dune HD Demo. Могу выложить вечером прошивки для апгрейда Kartina.tv -> Dune TV101, и даунгрейда (Dune TV101 -> Kartina.tv), уже модифицированные. Если нужно конечно :)

#6 edvard1

edvard1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:51

Только что проделал данный даунгрейд - все получилось без проблем, как и последующий апгрейд до Дюны 101, послу установки патча, устраняющего проблему с Dune HD Demo. Могу выложить вечером прошивки для апгрейда Kartina.tv -> Dune TV101, и даунгрейда (Dune TV101 -> Kartina.tv), уже модифицированные. Если нужно конечно :)

Случайно прошился на 2КОМ TV. Возможно откатиться обратно на Dune HDTV-101? И где взять прошивку? Спасибо!

#7 Sharky

Sharky

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Копенгаген, Дания

Отправлено 01 February 2012 - 19:49

Случайно прошился на 2КОМ TV. Возможно откатиться обратно на Dune HDTV-101? И где взять прошивку? Спасибо!


Откатиться можно. Для этого нужно:

1. Скачать стандартную прошивку для Дюны 101 с сайты Дюны.
2. Открыть файл прошивки которую вы установили в любом редакторе, к примеру Hex Editor Neo, и посмотреть что там в заголовке. У стандартной дюны там [hdtv_101] как на скриншоте ниже, у приставки от Картины.тв там [kartina_micro_hd], у вас что-то другое.
3. Открыть файл прошивки скаченной с сайта дюны, и поменять [hdtv_101] на то, что написано в заголовке прошивки от 2КОМ TV. Тут важно, чтобы в заголовке были нули до адреса 00000100, иначе плеер прошивку не воспримет. Т.е. если в заголовке вашей прошивки от 2КОМ стоит что-то длиннее 8-и знаков, нужно удалить лишние нули, сдвинув все остальное ...
4. Переименовать файл модифицированной прошивки в dune_firmware.dff, залить его на флешку, выключить плеер, и снова включить с вставленной флешкой.
5. Через несколько минут радоваться, что у вас снова Dune 101 :)

Изображение

#8 romingo6

romingo6

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 08:44

Только что проделал данный даунгрейд - все получилось без проблем, как и последующий апгрейд до Дюны 101, послу установки патча, устраняющего проблему с Dune HD Demo. Могу выложить вечером прошивки для апгрейда Kartina.tv -> Dune TV101, и даунгрейда (Dune TV101 -> Kartina.tv), уже модифицированные. Если нужно конечно :)

Привет,если не трудно выложи прошивки.

#9 libra

libra

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Израиль

Отправлено 29 December 2012 - 00:43

А можно сделать то же самое для Dune Lite 53? А то после последней прошивки плагины не ставятся и назад откатиться не получается.

#10 odessamarin

odessamarin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 14:13

Внимание Всем, на 301 dune после обновления на ktv_120621_1347 от КартинаТВ, такаяже история. Установка плагинов, откат прошивки, перепрошивка на версию дюны.. НЕ ВОЗМОЖНО. Буду признателен, если кто подскажет как откатиться или перепрошить в стандартную версию от Дюны. Очень расстроен. Пропали все плагины. :angry:

#11 Udaf

Udaf

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 21:05

Внимание Всем, на 301 dune после обновления на ktv_120621_1347 от КартинаТВ, такаяже история. Установка плагинов, откат прошивки, перепрошивка на версию дюны.. НЕ ВОЗМОЖНО. Буду признателен, если кто подскажет как откатиться или перепрошить в стандартную версию от Дюны. Очень расстроен. Пропали все плагины. :angry:

Сочувствую.Откат невозможен.Хотя картинщики пишут на их форуме,ВОЗМОЖНО,проблема будет решена в следующих версиях прошивок.
Dune HD Pro 4K 181123-2042-r13(beta)

#12 motra82

motra82

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:12

Привет всем У брата картина микро хд с прошивкой .....46 на конце. Возможно ету приставку превратить в Дуне 101 ? Если да можно подробно ато неразу ХЕХ не ползывался. Может у когото есть что то типа "береш ету прошивку вставляеш усб нажимаеш ок и всё готово" ???

#13 itdlplus

itdlplus

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Германия

Отправлено 25 January 2013 - 22:01

Привет всем


У брата картина микро хд с прошивкой .....46 на конце.

Возможно ету приставку превратить в Дуне 101 ?

Если да можно подробно ато неразу ХЕХ не ползывался. Может у когото есть что то типа "береш ету прошивку вставляеш усб нажимаеш ок и всё готово"


???

нельзя

#14 dma_k

dma_k

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 03:52

Сочувствую. Откат невозможен. Хотя картинщики пишут на их форуме, ВОЗМОЖНО, проблема будет решена в следующих версиях прошивок.

А почему откат не возможен? То есть, замена [hdtv_301] на [hdtv_301_ktv] не поможет? Если не сложно, в технических деталях. И как Картина предполагает обновить свою же прошивку?

#15 Def461

Def461

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Харьков
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 19 April 2013 - 09:39

Потому, что она предполагает обновления СВОЕЙ (старой) на СВОЮ (новую).

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...


#16 dma_k

dma_k

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:09

Потому, что она предполагает обновления СВОЕЙ (старой) на СВОЮ (новую).

Если вы расскажете в деталях, то это добавит ясности.

Как текущая прошивка определяет, что вновь устанавливаемая – своя? Проверяет подпись? Идентификатор? Эта логика (программа) присутствует на файловой системе?

Если она проверяет подпись, то предположу, что private key был вшит в последнюю прошивку от Картины, но возможно, он попал на flash и раньше.
  • Если раньше, то пользователи со старой прошивкой могут его утянуть.
  • Если в последней прошивке, то нужно распаковать прошивку и получить его.
Имея private key можно подписать любую другую прошивку.

#17 Def461

Def461

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Харьков
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 19 April 2013 - 23:06

А в чем сакральный смысл ДЛЯ МЕНЯ тратить время и подробно что-то разжевывать НEобладателю SDK? Хотите отреверсировать прошивку? На здоровье. Используйте ресурсы, данные Вам природой. Купили обрезка от Картины? Пользуйтесь.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...


#18 Sharky

Sharky

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Копенгаген, Дания

Отправлено 24 May 2013 - 16:57

А почему откат не возможен? То есть, замена [hdtv_301] на [hdtv_301_ktv] не поможет? Если не сложно, в технических деталях. И как Картина предполагает обновить свою же прошивку?

Можно попробовать модифицировать заголовок прошивки, и потом сделать аварийное восстановление ... Вечером могу попробовать :)

#19 Sharky

Sharky

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Копенгаген, Дания

Отправлено 24 May 2013 - 20:04

Проверил, не прокатило ... :(

#20 Alexei1980

Alexei1980

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 19:31

Откатиться можно. Для этого нужно:

1. Скачать стандартную прошивку для Дюны 101 с сайты Дюны.
2. Открыть файл прошивки которую вы установили в любом редакторе, к примеру Hex Editor Neo, и посмотреть что там в заголовке. У стандартной дюны там [hdtv_101] как на скриншоте ниже, у приставки от Картины.тв там [kartina_micro_hd], у вас что-то другое.
3. Открыть файл прошивки скаченной с сайта дюны, и поменять [hdtv_101] на то, что написано в заголовке прошивки от 2КОМ TV. Тут важно, чтобы в заголовке были нули до адреса 00000100, иначе плеер прошивку не воспримет. Т.е. если в заголовке вашей прошивки от 2КОМ стоит что-то длиннее 8-и знаков, нужно удалить лишние нули, сдвинув все остальное ...
4. Переименовать файл модифицированной прошивки в dune_firmware.dff, залить его на флешку, выключить плеер, и снова включить с вставленной флешкой.
5. Через несколько минут радоваться, что у вас снова Dune 101 :)

Изображение

С картиной к сожалению не прокатывает