Видеокамера для съемки свадеб
Отправлено 13 October 2011 - 23:58
Отправлено 15 October 2011 - 11:18
Всем здравствуйте. Занимаюсь съемкой свадеб и задумался о новой камере. Прочел много статей, но никакой уверенности в выборе пока нет. До этого снимал на скромненькую Panasonic gs230.
Бюджет 110000(это НЕ включая доп аксесуары типа свет, штатив, аккумулятор). Если в предложениях будут профессиональные модели(в чем я сомневаюсь, надеюсь что неправ) буду только рад. В любом случае мыльницы исключаются.
Заранее благодарен.
Sony VG20 разве что...
http://www.dpreview....sonynexvg20.asp
Но в России пока продажи не начались, но уже вот-вот. Цена должна быть около 90-100 за модель с объективом 18-200 (26 000 руб.) - самым универсальным. Кстати, вся оптика для камер VG** подходит та же самая, что и для фотокамер Sony NEX. на сегодняшний день это порядка 10-11 объективов от Sony, Sigma и CZ. но подходящих зумовых фактически два: 18-55 и 18-200.
Если не гонитесь за самым современным, но можно купить Sony VG10 с указанным объективом в комплекте - это модель NEX-VG10E (74 000 руб.), плюс, ширик 16 мм.
Но если говорить о качестве картинки, то Panasonic TM900 снимает не хуже, и возможности сопоставимые. Разве что оптику менять нельзя, а штатный объектив хоть и хорош во всем, но не слишком широкоугольный, 35 мм, поэтому в небольших помещениях охват будет не полным. Зато цена модели порядка 35 000 руб. Но на свадьбе солиднее появляться с Sony VG**, плюс, возможность установки ширика будет наверняка полезна.
Отправлено 15 October 2011 - 20:19
Отправлено 15 October 2011 - 22:37
Спрошу ваше отношение вот к этой модели Sony HDR-FX1000E. Хотелось бы увидеть ваше мнение.
Для своего времени была хорошая камера, часто использовалась даже многими небольшими телеканалами для выездных репортажей. Но по сегодняшним меркам многие характеристики выглядят бледно. Например, и конструктивно и фактически по качеству картинки относительно дешевая Panasonic TM900 едва ли не лучше, разве что по управлению не такая удобная. Опять же, мука с кассетами (хранить надо правильно, использовать каждую лишь несколько раз во избежание выпадений, заниматься перегонкой каждой записи на компьютер с черепашьей скоростью). Поэтому в данном случае я голосую за VG20. В крайнем случае за VG10, в обоих случаях с оптикой 18-200. И цена умеренная, и управления удобное, и солидно чисто внешне – не стыдно деньги брать с людей.
Отправлено 15 October 2011 - 22:45
Что про нее скажете Sony HDR-AX2000E
Просто обнаружил ее в этом магазине: http://www.electrogor.ru/sony.html
Мне очень важно ваше мнение.
Отправлено 16 October 2011 - 15:32
http://www.sony.ru/p...ick/hdr-ax2000e
Отправлено 16 October 2011 - 17:51
Отправлено 16 October 2011 - 21:35
Хорошо. Тогда вот еще одна моделька которая заслуживает внимания
Что про нее скажете Sony HDR-AX2000E
Просто обнаружил ее в этом магазине: http://www.electrogor.ru/sony.html
Мне очень важно ваше мнение.
2000 - отличная (если купить ее по минимальной цене) моделька, лучше чем любая из Sony VG.
Отправлено 04 December 2011 - 21:15
Отправлено 04 December 2011 - 23:25
Профессиональное оборудование обычно дешевеет, если появляется новое, с большим функционалом или выше качеством. Данная камера относится к сектору consumer электроники (по нашему бытовая техника), поэтому на нее распространяются обычные правила продажи такой техники.Еще вопросик один, собираюсь покупать AX2000E но вот вопрос, может кто то из своего опыта скажет, в какое время года профессиональное видеооборудование дешевеет?
Может вопрос глупый, но возможно есть ответ.

Отправлено 08 June 2012 - 17:27
Всем здравствуйте. Занимаюсь съемкой свадеб и задумался о новой камере. Прочел много статей, но никакой уверенности в выборе пока нет. До этого снимал на скромненькую Panasonic gs230.
Бюджет 110000(это НЕ включая доп аксесуары типа свет, штатив, аккумулятор). Если в предложениях будут профессиональные модели(в чем я сомневаюсь, надеюсь что неправ) буду только рад. В любом случае мыльницы исключаются.
Заранее благодарен.
Советую - Panasonic HDC-MDH1
И стоит 32-35 Крублей и выглядит круто.
И снимает хорошо.
Как раз для свадеб!!!!!!
Отправлено 08 June 2012 - 19:43
Советую - Panasonic HDC-MDH1
И стоит 32-35 Крублей и выглядит круто.
И снимает хорошо.
Нет, хорошо она только выглядит. А снимает как самые бюджетные камеры компании: потому что всего 1 матрица, да и да 1/4". Компактная X800 за меньшие деньги снимает гораздо лучше и больше умеет, разве что не выглядит так "профессионально". Но тут уж надо расставить приоритеты: вещать клиентам лапшу на уши, хвастаясь размерами аппарата, или предоставить в итоге качественно отснятый материал.
Отправлено 08 June 2012 - 19:59
Нет, хорошо она только выглядит. А снимает как самые бюджетные камеры компании: потому что всего 1 матрица, да и да 1/4". Компактная X800 за меньшие деньги снимает гораздо лучше и больше умеет, разве что не выглядит так "профессионально". Но тут уж надо расставить приоритеты: вещать клиентам лапшу на уши, хвастаясь размерами аппарата, или предоставить в итоге качественно отснятый материал.
Не согласен!
Убедить заказчика перед съемкой, что «Компактная X800» снимает лучше, чем Panasonic HDC-MDH1 значительно труднее, чем снять качественно Panasonic HDC-MDH1 и затем показать результат заказчику.
Вот мои последние ролики Panasonic HDC-MDH1:
Ответ на упрек с полумраком можно посмотеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ydhbY9Wsvf8
Отправлено 08 June 2012 - 22:34
Не согласен!
Убедить заказчика перед съемкой, что «Компактная X800» снимает лучше, чем Panasonic HDC-MDH1 значительно труднее, чем снять качественно Panasonic HDC-MDH1 и затем показать результат заказчику.
Вот мои последние ролики Panasonic HDC-MDH1:
Ответ на упрек с полумраком можно посмотеть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=ydhbY9Wsvf8
Гы, вообще, по ютубу, да еще в поганом разрешении, оценивать картинку довольно сложно. К счастью, я видел файлы с этой камеры без обработки. Типичный одноматричный лоуэнд. И потом, я ж не агитирую за X800 или любую другую, если Вам важнее пустить пыль в глаза. За 32 000 действительно мало крупных моделей. Я просто считаю, что свадебная камера должна быть не только солидной, но и качественной, иначе оператор – не оператор, а шарлатан и популист, готовый ради невежества заказчика понизить планку качества материала на выходе, а тем более в такой важный для любого человека день. Другой вопрос, что солидную внешне и вместе с тем высокотехнологичную камеру не купить даже за 60 000, а потому ответ на вопрос "качество или понты?" каждый находит для себя сам.
P.S. Но есть несколько поднять планку, не выходя за рамки 100 000 руб., то есть Sony NEX-VG20EH и Panasonic AG-HMC41EU, обе по 70 000 руб. Ни за внешний вид, ни за картинку стыдно не будет, особенно в случае с Panasonic C41.
Отправлено 08 June 2012 - 23:40
Гы, вообще, по ютубу, да еще в поганом разрешении, оценивать картинку довольно сложно. К счастью, я видел файлы с этой камеры без обработки. Типичный одноматричный лоуэнд. И потом, я ж не агитирую за X800 или любую другую, если Вам важнее пустить пыль в глаза. За 32 000 действительно мало крупных моделей. Я просто считаю, что свадебная камера должна быть не только солидной, но и качественной, иначе оператор – не оператор, а шарлатан и популист, готовый ради невежества заказчика понизить планку качества материала на выходе, а тем более в такой важный для любого человека день. Другой вопрос, что солидную внешне и вместе с тем высокотехнологичную камеру не купить даже за 60 000, а потому ответ на вопрос "качество или понты?" каждый находит для себя сам.
P.S. Но есть несколько поднять планку, не выходя за рамки 100 000 руб., то есть Sony NEX-VG20EH и Panasonic AG-HMC41EU, обе по 70 000 руб. Ни за внешний вид, ни за картинку стыдно не будет, особенно в случае с Panasonic C41.
Я посоветовал для свадебного видео - Panasonic HDC-MDH1, в первую очередь потому, что эта камера и с «понтами» и снимает картинку достаточно качественную для кодирования на DVD.
И ее стоимость легко окупается бюджетными свадьбами.
Что касается т.н. - «качества материала на выходе», то в видео – это, прежде всего, выразительность планов, движение в кадре и стык при монтаже. Т.е. – результат.
Red One, разумеется, картинку снимет лучше. Но эта камера и стоит намного дороже. И заказчиков на нее нет. Или сверх мало.
У NEX-VG20EH и AG-HMC41 есть свои недостатки. И свои достоинства.
Но уверен, что профи/оператор в любом случае, снимет HDC-MDH1 видео лучше, чем лох с Red One.
А это главное!
Отправлено 09 June 2012 - 07:22
Я посоветовал для свадебного видео - Panasonic HDC-MDH1, в первую очередь потому, что эта камера и с «понтами» и снимает картинку достаточно качественную для кодирования на DVD.
Посмотрите на календарик, на дворе 2012 год. Какой DVD?

Но уверен, что профи/оператор в любом случае, снимет HDC-MDH1 видео лучше, чем лох с Red One.
А это главное!
Безусловно, но Вы берете крайности: профессионал с наидешевейшей камерой или ламер с супер-дорогим девайсом. Но если вторая ситуация - частность почти не встречающаяся, то первая просто недопустима. Наличие опыта и умения не отменяет необходимости пользоваться хотя бы относительно приличным оборудованием, к коему панасовская «единичка» не относится, иначе это не профессиональная съемка (которая профессиональной должна быть не только в творческом плане, но и в техническом), а профанация и очковтирательство. Если оператор берет деньги за работу, то должен предоставлять качественный результат, отвечающий современным требованиям. А не архаичный DVD с простенькой одноматричной бытовой камеры...
Отправлено 09 June 2012 - 08:09
Отправлено 09 June 2012 - 09:12
Посмотрите на календарик, на дворе 2012 год. Какой DVD?
Безусловно, но Вы берете крайности: профессионал с наидешевейшей камерой или ламер с супер-дорогим девайсом. Но если вторая ситуация - частность почти не встречающаяся, то первая просто недопустима. Наличие опыта и умения не отменяет необходимости пользоваться хотя бы относительно приличным оборудованием, к коему панасовская «единичка» не относится, иначе это не профессиональная съемка (которая профессиональной должна быть не только в творческом плане, но и в техническом), а профанация и очковтирательство. Если оператор берет деньги за работу, то должен предоставлять качественный результат, отвечающий современным требованиям. А не архаичный DVD с простенькой одноматричной бытовой камеры...
Цитата: - «Посмотрите на календарик…»
- Смотрю! Ну и что? DVD никто не отменял!
Blu-ray/плееров почти ни у кого нет. А еще надо отдать копию дедушке с бабушкой, смотрящих еще в ЭЛТ-телевизор. Full HD народ, в основном, смотрит с медиаплееров.
А Panasonic HDC-MDH1 дает достаточно качественную картинку для Full HD.
Т.е. очень нужную народу детализацию и плавность прогрессива.
Цитата: - «профессионал, берущий деньги за работу, с наидешевейшей камерой – ситуация просто недопустимая!»
Это совершеннейшая ерунда!
И результат, и внешний вид оператора должен соответствовать оговоренной в договоре сумме.
Отправлено 09 June 2012 - 10:33
Да кому на хрен сдался ваш внешний вид? Это, конечно, мое ИМХО, но в данном случае заказчик платит за результат, а не за внешний вид...И результат, и внешний вид оператора должен соответствовать оговоренной в договоре сумме.
DVD уже не дает требуемого качества, а плееры, опять таки ИМХО, вообще невостребованная штука! Проще купить HDMI шнур, тыкнуть в ноут один конец, другой - в огромный ЖК-телек... Дешевле, проще, компактнее и информация хранящаяся на харде проживет намного дольше, чем на DVD или Blu-ray...
Отправлено 09 June 2012 - 12:25
Ну и что? DVD никто не отменял!
При желании можно и на VHS записать – формат же никто не отменял! Однако в 2012 отдавать клиентам съемку на DVD – значит расписываться в своей несостоятельности, как профессионала.
Blu-ray/плееров почти ни у кого нет.
Да ну?

А еще надо отдать копию дедушке с бабушкой, смотрящих еще в ЭЛТ-телевизор.
Это на здоровье. Вот только основная копия должна быть в Full HD – на Blu-ray или в виде файла, не важно. Время DVD безвозвратно прошло, глупо это отрицать, а через лет 10 телевизоров стандартного разрешения вообще не останется. Прикажете смотреть дивидишную муть на большом экране? Офигительные впечатления на долгую память.
А Panasonic HDC-MDH1 дает достаточно качественную картинку для Full HD.
Не оправдывайте жлобство операторов-шабашников. Картинка у этой омдели - как у самых бюджетных камер за 12-15 руб. Даже для любительской модели это лишь начальный уровень, а для коммерческой деятельности вообще позор.
Т.е. очень нужную народу детализацию и плавность прогрессива.
Не воспринимайте народ как быдло, которому все можно скормить. Снимать за деньги на такую камеру - очковтирательство. И точка.
И результат, и внешний вид оператора должен соответствовать оговоренной в договоре сумме.
Коммерческий оператор должен быть профессионалом, иметь подобающее оборудование, а если сумма в контракте недостаточная - не браться за работу. Ну или признаться, что работает за небольшие деньги, поэтому вынужден снимать на фуфло, чтобы окупить процесс. Только тогда не надо высоких слов про качество.