Мощность заявленная и фактическая
Отправлено 06 October 2011 - 17:18
Отправлено 06 October 2011 - 22:19

Отправлено 06 October 2011 - 22:55
Добрый день! Собираюсь приобрести ресивер для кино..
Без фанатизма, надо устройство для декодирования и сносного воспроизводста 5 каналов с любимых фильмов.
Собрался брать начальный PIONEER серии VSX-42(х).
При сравнении модели VSX-420 и новой - VSX-421, при почти полном совпадении всех характеристик, обнаружил,
что потребляемая мощность у них составляет 260 и 415 ватт соответственно.
Изучив мнения здешней авторитетной публики, я сделал вывод - 130 ватт на канал у 421 более "честные" чем у 420.
Так ли это?
В предыдущем сообщении всё верно описали. Одно уточнение: КПД и конструкция у всех моделей разная, плюс, кое-что кушает электроника, поэтому коэффициент 1,5 очень приблизительный. К тому же, нагрузка на каналы не равномерная (на центр и фронты больше, на тылы меньше), а в режиме стерео мощность еще возрастает, поскольку работает всего 2 канала (или 4 в режиме BiAmp). Следовательно, честную мощность на канал выяснить довольно сложно. Но в инструкции/каталоге относительно близкое к реальности значение указано при искажениях меньше 1%, на полном диапазоне частот. Все значения, где в примечании указана частота 1 кГц и искажения 1-10% - маркетинговая лажа. Что касается Pioneer, то в серии х21 очень серьезно поработали над качеством усилителей, поэтому эти модели имеют явное преимущество над х20.
Отправлено 06 October 2011 - 23:46

Отправлено 07 October 2011 - 01:20
А с чего вы делаете акцент на мощности? Может не хватить мощности питающей сети?
Мощность и качество блока питания непосредственно влияют на качество звука - на динамику, атаку, точность баса. Питание - ключевой фактор (наряду с конструкцией самого усилительного тракта). Если Вы этого не знаете – сочувствую. И вообще, я акцентов не делаю, я поясняю принцип.
420 и 421 абсолютно одинаковые аппараты, кроме мелких фич. И мощность у них одинаковая, просто в описаниях указали мощность по "разной системе".
Советую внимательнее ознакомиться с конструкцией моделей

Слушайте звук
О, спасибо за ценный совет

Отправлено 07 October 2011 - 01:30
Единственное, что уточню. Вы уверены, что 420 и 421 пионеры КАРДИНАЛЬНО отличаются по питанию и усилительному тракту? Мне кажется шило на мыло, одинаковые аппараты. Те же заявленные "130W на канал", те же децибеллы, та же начинка, схемотехника. Просто какой-то мудрый маркетолог решил написать, что новая модификация потребляет 400 Вт вместо 200 у старой... При это вес аппарата не поменялся, что достаточно показательно. Вы же сами знаете, что методик измерения мощности много, и всё зависит от фантазии маркетолога

Отправлено 07 October 2011 - 08:32
Вы уверены, что 420 и 421 пионеры КАРДИНАЛЬНО отличаются по питанию и усилительному тракту?
Да, насколько это возможно между соседними моделями одного производителя. По звуку различия тоже есть, и заметные.
Просто какой-то мудрый маркетолог решил написать, что новая модификация потребляет 400 Вт вместо 200 у старой.
Европа и Япония с ума сходят на почве энергосбережения, такой ход - яма себе и своей продукции. Поэтому занизить могут, а вот завысить - никогда. Там действительно другой по отдаче блок питания
При это вес аппарата не поменялся, что достаточно показательно.
Да нет, не показательно. Мощность трансформатора не обязательно зависит от его веса. Схемотехника тоже может остаться на вид прежней, но транзисторы, операционные усилители, чипы ЦАП и DSP при этом могут использоваться совершенно другие.
Но вообще все эти переживания лишены смысла, ведь мы говорим о самой младшей модели. Просто с появлением x21 Pioneer наконец-то приблизилась по усилению к прошлогодним моделям Onkyo и Yamaha, не более того.
Отправлено 07 October 2011 - 08:38
Отправлено 07 October 2011 - 10:42

Отправлено 07 October 2011 - 23:12
а в 420 был сильно разочарован..
Ожидаемо. В принципе, все модели Pioneer "звучат" только в кино, да и то - начиная со средних. Младшие хороши только ценой. В нынешней серии х21 качество немного подтянули, тем не менее, если ставится задача воспроизводить не только кино, но и музыку, то я бы советовал подкопить на Onkyo 308 или 309 - они музыкальнее. Но в 2 раза дороже. А за 7500 - да, только Pioneer 421 и остается.
Отправлено 15 October 2011 - 22:49

Отправлено 15 October 2011 - 23:52
Неплохо!! 709 у них 39т.р. стоит сейчас!!! За такую разницу в цене можно и 8-ую модель в принципе взять! А чего в ней нету по сравнению с 709?или ONKYO 708 (сейчас в М-Видео за 25000 отдают)
Отправлено 26 December 2011 - 22:37
Ничего подобного, у 420 True HD и DTS HD нет, у 421 есть. Сам хочу брать 421й или 521й.
Отправлено 26 December 2011 - 23:53
Удивительно, что за 15 лет (именно столько у меня проработал SONY STR D-565) аппарат за те же 250$ так деградировал в стерео звуке.
За 15 лет доллар стал другим из-за инфляции, плюс, изменились приоритеты индустрии. Теперь то же качество стоит раза в 3 дороже.
Вот думаю PIO LX-53 (нравится дизайн, да и телек у меня такой же) или ONKYO 708 (сейчас в М-Видео за 25000 отдают)
53-й вообще не способен играть музыку, он только для кино. Так что, из этих двух - однозначно Onkyo