Перейти к содержимому

Фотография

Если купить ресивер из США?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 11:40

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с аудио-техникой, предназначенной для Северной Америки (~110В, 60Гц)? Если взять такой ресивер и подключить через понижающий трансформатор, то какие тут будут проблемы? Не приведёт ли это к выходу из строя (ведь транс понизит только напряжение, а частота останется 50Гц)? Не ухудшится ли качество звука? Подойдёт ли для этих целей понижающий автотрансформатор и какой лучше - Штиль, NF-1000 NEWSTAR, ETS1210 ELECA ? Или же лучше трансформатор с независимыми обмотками? В чём разница? И ещё попутно вопрос, почему в американских ресиверах Onkyo нет режима Pure Direct?
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 17:28

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с аудио-техникой, предназначенной для Северной Америки (~110В, 60Гц)? Если взять такой ресивер и подключить через понижающий трансформатор, то какие тут будут проблемы? Не приведёт ли это к выходу из строя (ведь транс понизит только напряжение, а частота останется 50Гц)? Не ухудшится ли качество звука?
Подойдёт ли для этих целей понижающий автотрансформатор и какой лучше - Штиль, NF-1000 NEWSTAR, ETS1210 ELECA ? Или же лучше трансформатор с независимыми обмотками? В чём разница?

И ещё попутно вопрос, почему в американских ресиверах Onkyo нет режима Pure Direct?

Вас не смущает, что ради небольшой экономии Вы обрекаете себя на "геморрой" с питанием, лишаетесь гарантии, возможно, столкнетесь с неумением ресивера работать с сигналом PAL. Такая экономия может дорого обойтись. Если уж так рветесь заплатить меньше, то ищите европейские модели, которые можно приобрести с хорошими скидками в той же Германии или Англии. При заказе аппарата до 1000 евро налог на российской таможне не возьмут, только за пересылку. Но и в этом случае ресивер будет без гарантии. Оно Вам надо? Рекомендую купить ресивер в России и не мучиться.

#3 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 13:10

Вас не смущает, что ради небольшой экономии Вы обрекаете себя на "геморрой" с питанием, лишаетесь гарантии, возможно, столкнетесь с неумением ресивера работать с сигналом PAL. Такая экономия может дорого обойтись. Если уж так рветесь заплатить меньше, то ищите европейские модели, которые можно приобрести с хорошими скидками в той же Германии или Англии. При заказе аппарата до 1000 евро налог на российской таможне не возьмут, только за пересылку. Но и в этом случае ресивер будет без гарантии. Оно Вам надо? Рекомендую купить ресивер в России и не мучиться.

Я это всё понимаю, но сильно смущает разница в цене. Возьмём 609 ресивер. У нас он стоит 28 т.р. минимум. У них 13 т.р, с доставкой 17 т.р... А в Европе ценник практически такой же как у нас. Во всяком случае цена доставки выровняет его совсем...
При такой разнице в цене мне кажется целесообразным заморочиться с трансом, только хотелось бы по максимуму учесть все ньюансы.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#4 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 17:29

Я это всё понимаю, но сильно смущает разница в цене. Возьмём 609 ресивер. У нас он стоит 28 т.р. минимум. У них 13 т.р, с доставкой 17 т.р... А в Европе ценник практически такой же как у нас. Во всяком случае цена доставки выровняет его совсем...
При такой разнице в цене мне кажется целесообразным заморочиться с трансом, только хотелось бы по максимуму учесть все ньюансы.

К этим 17 т.р. нужно прибавить стоимость трансформатора и работу по демонтажу старого и установке нового.Если использовать внешний трансформатор,то дешёвый брать нельзя(5000р),плюс,если что случится,придётся оставить 3000р,а то и больше в сервис центре(там оочень не любят привозные аппараты),а ресиверы выходят из строя по разным причинам.Выгодно ли?

#5 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 22:12

К этим 17 т.р. нужно прибавить стоимость трансформатора и работу по демонтажу старого и установке нового.Если использовать внешний трансформатор,то дешёвый брать нельзя(5000р),плюс,если что случится,придётся оставить 3000р,а то и больше в сервис центре(там оочень не любят привозные аппараты),а ресиверы выходят из строя по разным причинам.Выгодно ли?

Вообще я имел ввиду внешний транс. Вот например такой. Киловатник стоит 3610р, причём у меня есть возможность взять его ещё дешевле.
А по-поводу внутреннего поясните пожалуйста. То есть внутри аппарата просто стоит трансформатор, который понижает до рабочего напряжения и всё? (А выпрямитель там есть?) То есть европейская и штатовская версии по питанию отличаются только трансформатором? То есть можно просто заменить внутренний транс на европейский и всё? Или при этом надо будет ещё менять всякие диоды, конденсаторы или какие-либо другие элементы?

Потом, по поводу 60Гц. Как реализовано различие в частоте сети? Трансу пофигу какая частота, разница может только быть связана с реактивными и полупроводниковыми элементами, по идее. А если там после транса есть выпрямитель, тогда по идее на 60Гц пофиг должно быть. Единственно, гложет сомнение, не повлияет ли это на звук всё-таки?..

#6 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 23:48

Вообще я имел ввиду внешний транс. Вот например такой. Киловатник стоит 3610р, причём у меня есть возможность взять его ещё дешевле.
А по-поводу внутреннего поясните пожалуйста. То есть внутри аппарата просто стоит трансформатор, который понижает до рабочего напряжения и всё? (А выпрямитель там есть?) То есть европейская и штатовская версии по питанию отличаются только трансформатором? То есть можно просто заменить внутренний транс на европейский и всё? Или при этом надо будет ещё менять всякие диоды, конденсаторы или какие-либо другие элементы?

Потом, по поводу 60Гц. Как реализовано различие в частоте сети? Трансу пофигу какая частота, разница может только быть связана с реактивными и полупроводниковыми элементами, по идее. А если там после транса есть выпрямитель, тогда по идее на 60Гц пофиг должно быть. Единственно, гложет сомнение, не повлияет ли это на звук всё-таки?..

Я имел ввиду,замену транса в сервис центре,где этот вариант возможен,но сумма может зашкалить и экономии не получится,дешевле купить внешний,но не знаю как поведёт себя ресивер в звуковом плане, два транса последовательно...
Лет 20 назад русские ребята вытащили бы трансформатор,намотали недостающий провод,доведя до 220в и каким-то образом поставили бы обратно :rolleyes: ,но современные трансы,похоже неразборные.
В 2003 году,моему приятелю,привезли из Сингапура "золотистый" ресивер,экономия составила 350$.Через полгода,во время прослушивания стали постоянно прослушиваться щелчки.В сервис взяли неохотно,через 1 месяц вернули,взяв 150$.В конце концов,он продал ресивер,потому что звук показался не такой качественный,как был до этого.Экономить на технике перестал. :rolleyes:

#7 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 23:53

Лет 20 назад русские ребята вытащили бы трансформатор,намотали недостающий провод,доведя до 220в и каким-то образом поставили бы обратно :rolleyes: ,но современные трансы,похоже неразборные.
В 2003 году,моему приятелю,привезли из Сингапура "золотистый" ресивер,экономия составила 350$.Через полгода,во время прослушивания стали постоянно прослушиваться щелчки.В сервис взяли неохотно,через 1 месяц вернули,взяв 150$.В конце концов,он продал ресивер,потому что звук показался не такой качественный,как был до этого.Экономить перестал. :rolleyes:

Это было почти 10 лет назад :) Сейчас картина другая. Но вручную мотать трансформаторы это в любом случае бред! (У меня на работе был случай, когда сгорел 11кВт электродвигатель и его сдали в ремонт. Там его перемотали, т.к. была сгоревшая обмотка (что может быть проще?...). Стоило 3 копейки. Дык в последствии выяснилось, что изменились хар-ки мотора. А это было важно.)
А что значит "золотистый"?

#8 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 00:06

А что значит "золотистый"?

В Россию поставляли ресиверы 2 цветов,серебро и чёрный,т.н "шампань" продавался в азиатских странах,человек в сервисе не хотел брать,объясняя,что схемотехника несколько отличается от европейских моделей,более усечённая и применяются менее дорогие детали,возможно этим объясняется разница в цене на одну и ту же модель.

#9 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 00:37

В Россию поставляли ресиверы 2 цветов,серебро и чёрный,т.н "шампань" продавался в азиатских странах,человек в сервисе не хотел брать,объясняя,что схемотехника несколько отличается от европейских моделей,более усечённая и применяются менее дорогие детали,возможно этим объясняется разница в цене на одну и ту же модель.

Никогда не видел золотистую технику.. Здесь, у нас. Кстати, Сингапур разве славится аудиотехникой? Я понимаю Тайвань, Малайзия, Китай наконец. Хотя это бред конечно... Азия одним словом :)

#10 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 00:53

Никогда не видел золотистую технику.. Здесь, у нас. Кстати, Сингапур разве славится аудиотехникой? Я понимаю Тайвань, Малайзия, Китай наконец. Хотя это бред конечно... Азия одним словом :)

Сингапур большой перевалочный пункт,да и заводы известных брендов,по-моему есть.

#11 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 02:56

Никогда не видел золотистую технику..

В Японии "золотисные" модели в ходу :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#12 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 08:59

Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с аудио-техникой, предназначенной для Северной Америки (~110В, 60Гц)? Если взять такой ресивер и подключить через понижающий трансформатор, то какие тут будут проблемы? Не приведёт ли это к выходу из строя (ведь транс понизит только напряжение, а частота останется 50Гц)?

А какая у вас уверенность, что этот рессивер работает только на 110 в?..В США продаётся и техника которая работает в режиме 110-240в,
у меня лично американская PS3 (110-240в), тот же BD плеер ОPPO...
Напишите продавцу из США и выясните хар-ки этой модели по питанию, может и отпадёт этот вопрос...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#13 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 10:11

А какая у вас уверенность, что этот рессивер работает только на 110 в?..В США продаётся и техника которая работает в режиме 110-240в,
Напишите продавцу из США и выясните хар-ки этой модели по питанию, может и отпадёт этот вопрос...

Да зачем характеристики. Достаточно крупной фотки задней панели: если есть переключатель 110-220, то можно спокойно выдохнуть. Но все равно отсутствие гарантии для ресивера - важный фактор "против". Техника "силовая", там и КЗ быть может, и потенциал по земляной шине, убивающий цифровые входы, и другие напасти. Покупку Oppo в США поддерживаю полностью, потому что технически он полностью пригоден для использования в РФ, а российский дистрибьютор реально обалдел, продавая Oppo в 4-5 раз дороже, чем в Штатах (хотя, по логике, разница не должна превышать 1,8 раз с учетом таможенных пошлин, логистики и пр.). Но ресивер я бы покупал именно в России.

#14 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 11:09

Да зачем характеристики. Достаточно крупной фотки задней панели: если есть переключатель 110-220, то можно спокойно выдохнуть.

Крупные магазины типа Амазон врядли будут фоткать заднюю часть, если только фото их уже есть,
а на вопрос о питании в письменном виде могут ответить...

Но ресивер я бы покупал именно в России.

Это решает каждый сам, зачем платить нашим бырыгам в 3 раза дороже, если его купить можно дешевле?..
я наверное только еду скоро покупать буду у нас :D , а всё остальное - парфюмерию,одежду,технику
и т.д.стараюсь купить в заруб.интернетмагазинах- потому как дешевле в разы, и плевать я хотел на гарантию,
благо ещё есть в нашей стране люди, кто может помочь с ремонтом...но тьфу,тьфу- проблем у меня пока не было...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#15 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 11:28

Игровые приставки и плееры оборудованы импульсными схемами питания, им действительно пофиг на входное напряжение и частоту.
К сожалению, в нормальных аудиоусилителях по-видимому стоят трансформаторные блоки (что есть правильно), которые рассчитаны на определенное напряжение в небольших пределах. И спасло бы только если бы транс был двухобмоточный с переключателем, как указал inside-man... Но по-мойму конкретно в 609-м нет такого переключателя((

#16 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 13:29

Игровые приставки и плееры оборудованы импульсными схемами питания, им действительно пофиг на входное напряжение и частоту.
К сожалению, в нормальных аудиоусилителях по-видимому стоят трансформаторные блоки (что есть правильно), которые рассчитаны на определенное напряжение в небольших пределах. И спасло бы только если бы транс был двухобмоточный с переключателем, как указал inside-man... Но по-мойму конкретно в 609-м нет такого переключателя((

Я знаю про импульсные источники питания и сам связан с электромедицинской техникой всвязи со своей работой,
и в половине приборов есть вариант переключения от 110 до 220 в, может и в этом рессивере есть, вы же не
узнавали ещё...
p.s. У меня есть приятель, который в силу своей работы большую часть времени находится в Японии, у него вся техника
оттуда, а напряжение там тоже 110 в и ничего, обзавёлся несколькими стабилизаторами и работает у него всё
это годами в московской квартире...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#17 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 15:04

Но по-мойму конкретно в 609-м нет такого переключателя((

Если зайти на com сайт onkyo и посмотреть на заднюю панель,то ,судя по фото,только 120v.Если бы американцы не пользовались 2 мп мыльницей,фото было бы лучше.

#18 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 18:41

Ничего путного сказать не можешь ? Опять пустой звон в ветке ?

Я то как раз по теме высказался, но для Вас обиженного поясню, в Азии, а особенно в Японии, в отличии от Америки и Европы, где выпускаются только черные и серебристые, многие производители выпускают аппараты в золотистом цвете, у них этот цвет популярен.

P.S. И хамить парниша не советую :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#19 zipacna

zipacna

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 19:17

Я то как раз по теме высказался, но для Вас обиженного поясню, в Азии, а особенно в Японии, в отличии от Америки и Европы, где выпускаются только черные и серебристые, многие производители выпускают аппараты в золотистом цвете, у них этот цвет популярен.

P.S. И хамить парниша не советую :lol:

Где это, Вы, так его зацепили?
зы. прошу простить за флуд! Т.к. тоже удивлен данным постом

#20 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 20:52

Если зайти на com сайт onkyo и посмотреть на заднюю панель,то ,судя по фото,только 120v.Если бы американцы не пользовались 2 мп мыльницей,фото было бы лучше.

Вот, точно. Я видел это фото. Интересно, а ресиверы каких марок такого же уровня имеют переключатель напряжения?...