Если купить ресивер из США?...
Отправлено 26 August 2011 - 11:40
Отправлено 26 August 2011 - 17:28
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с аудио-техникой, предназначенной для Северной Америки (~110В, 60Гц)? Если взять такой ресивер и подключить через понижающий трансформатор, то какие тут будут проблемы? Не приведёт ли это к выходу из строя (ведь транс понизит только напряжение, а частота останется 50Гц)? Не ухудшится ли качество звука?
Подойдёт ли для этих целей понижающий автотрансформатор и какой лучше - Штиль, NF-1000 NEWSTAR, ETS1210 ELECA ? Или же лучше трансформатор с независимыми обмотками? В чём разница?
И ещё попутно вопрос, почему в американских ресиверах Onkyo нет режима Pure Direct?
Вас не смущает, что ради небольшой экономии Вы обрекаете себя на "геморрой" с питанием, лишаетесь гарантии, возможно, столкнетесь с неумением ресивера работать с сигналом PAL. Такая экономия может дорого обойтись. Если уж так рветесь заплатить меньше, то ищите европейские модели, которые можно приобрести с хорошими скидками в той же Германии или Англии. При заказе аппарата до 1000 евро налог на российской таможне не возьмут, только за пересылку. Но и в этом случае ресивер будет без гарантии. Оно Вам надо? Рекомендую купить ресивер в России и не мучиться.
Отправлено 27 August 2011 - 13:10
Я это всё понимаю, но сильно смущает разница в цене. Возьмём 609 ресивер. У нас он стоит 28 т.р. минимум. У них 13 т.р, с доставкой 17 т.р... А в Европе ценник практически такой же как у нас. Во всяком случае цена доставки выровняет его совсем...Вас не смущает, что ради небольшой экономии Вы обрекаете себя на "геморрой" с питанием, лишаетесь гарантии, возможно, столкнетесь с неумением ресивера работать с сигналом PAL. Такая экономия может дорого обойтись. Если уж так рветесь заплатить меньше, то ищите европейские модели, которые можно приобрести с хорошими скидками в той же Германии или Англии. При заказе аппарата до 1000 евро налог на российской таможне не возьмут, только за пересылку. Но и в этом случае ресивер будет без гарантии. Оно Вам надо? Рекомендую купить ресивер в России и не мучиться.
При такой разнице в цене мне кажется целесообразным заморочиться с трансом, только хотелось бы по максимуму учесть все ньюансы.
Отправлено 27 August 2011 - 17:29
К этим 17 т.р. нужно прибавить стоимость трансформатора и работу по демонтажу старого и установке нового.Если использовать внешний трансформатор,то дешёвый брать нельзя(5000р),плюс,если что случится,придётся оставить 3000р,а то и больше в сервис центре(там оочень не любят привозные аппараты),а ресиверы выходят из строя по разным причинам.Выгодно ли?Я это всё понимаю, но сильно смущает разница в цене. Возьмём 609 ресивер. У нас он стоит 28 т.р. минимум. У них 13 т.р, с доставкой 17 т.р... А в Европе ценник практически такой же как у нас. Во всяком случае цена доставки выровняет его совсем...
При такой разнице в цене мне кажется целесообразным заморочиться с трансом, только хотелось бы по максимуму учесть все ньюансы.
Отправлено 27 August 2011 - 22:12
Вообще я имел ввиду внешний транс. Вот например такой. Киловатник стоит 3610р, причём у меня есть возможность взять его ещё дешевле.К этим 17 т.р. нужно прибавить стоимость трансформатора и работу по демонтажу старого и установке нового.Если использовать внешний трансформатор,то дешёвый брать нельзя(5000р),плюс,если что случится,придётся оставить 3000р,а то и больше в сервис центре(там оочень не любят привозные аппараты),а ресиверы выходят из строя по разным причинам.Выгодно ли?
А по-поводу внутреннего поясните пожалуйста. То есть внутри аппарата просто стоит трансформатор, который понижает до рабочего напряжения и всё? (А выпрямитель там есть?) То есть европейская и штатовская версии по питанию отличаются только трансформатором? То есть можно просто заменить внутренний транс на европейский и всё? Или при этом надо будет ещё менять всякие диоды, конденсаторы или какие-либо другие элементы?
Потом, по поводу 60Гц. Как реализовано различие в частоте сети? Трансу пофигу какая частота, разница может только быть связана с реактивными и полупроводниковыми элементами, по идее. А если там после транса есть выпрямитель, тогда по идее на 60Гц пофиг должно быть. Единственно, гложет сомнение, не повлияет ли это на звук всё-таки?..
Отправлено 27 August 2011 - 23:48
Я имел ввиду,замену транса в сервис центре,где этот вариант возможен,но сумма может зашкалить и экономии не получится,дешевле купить внешний,но не знаю как поведёт себя ресивер в звуковом плане, два транса последовательно...Вообще я имел ввиду внешний транс. Вот например такой. Киловатник стоит 3610р, причём у меня есть возможность взять его ещё дешевле.
А по-поводу внутреннего поясните пожалуйста. То есть внутри аппарата просто стоит трансформатор, который понижает до рабочего напряжения и всё? (А выпрямитель там есть?) То есть европейская и штатовская версии по питанию отличаются только трансформатором? То есть можно просто заменить внутренний транс на европейский и всё? Или при этом надо будет ещё менять всякие диоды, конденсаторы или какие-либо другие элементы?
Потом, по поводу 60Гц. Как реализовано различие в частоте сети? Трансу пофигу какая частота, разница может только быть связана с реактивными и полупроводниковыми элементами, по идее. А если там после транса есть выпрямитель, тогда по идее на 60Гц пофиг должно быть. Единственно, гложет сомнение, не повлияет ли это на звук всё-таки?..
Лет 20 назад русские ребята вытащили бы трансформатор,намотали недостающий провод,доведя до 220в и каким-то образом поставили бы обратно

В 2003 году,моему приятелю,привезли из Сингапура "золотистый" ресивер,экономия составила 350$.Через полгода,во время прослушивания стали постоянно прослушиваться щелчки.В сервис взяли неохотно,через 1 месяц вернули,взяв 150$.В конце концов,он продал ресивер,потому что звук показался не такой качественный,как был до этого.Экономить на технике перестал.

Отправлено 27 August 2011 - 23:53
Это было почти 10 лет назадЛет 20 назад русские ребята вытащили бы трансформатор,намотали недостающий провод,доведя до 220в и каким-то образом поставили бы обратно
,но современные трансы,похоже неразборные.
В 2003 году,моему приятелю,привезли из Сингапура "золотистый" ресивер,экономия составила 350$.Через полгода,во время прослушивания стали постоянно прослушиваться щелчки.В сервис взяли неохотно,через 1 месяц вернули,взяв 150$.В конце концов,он продал ресивер,потому что звук показался не такой качественный,как был до этого.Экономить перестал.

А что значит "золотистый"?
Отправлено 28 August 2011 - 00:06
В Россию поставляли ресиверы 2 цветов,серебро и чёрный,т.н "шампань" продавался в азиатских странах,человек в сервисе не хотел брать,объясняя,что схемотехника несколько отличается от европейских моделей,более усечённая и применяются менее дорогие детали,возможно этим объясняется разница в цене на одну и ту же модель.А что значит "золотистый"?
Отправлено 28 August 2011 - 00:37
Никогда не видел золотистую технику.. Здесь, у нас. Кстати, Сингапур разве славится аудиотехникой? Я понимаю Тайвань, Малайзия, Китай наконец. Хотя это бред конечно... Азия одним словомВ Россию поставляли ресиверы 2 цветов,серебро и чёрный,т.н "шампань" продавался в азиатских странах,человек в сервисе не хотел брать,объясняя,что схемотехника несколько отличается от европейских моделей,более усечённая и применяются менее дорогие детали,возможно этим объясняется разница в цене на одну и ту же модель.

Отправлено 28 August 2011 - 00:53
Сингапур большой перевалочный пункт,да и заводы известных брендов,по-моему есть.Никогда не видел золотистую технику.. Здесь, у нас. Кстати, Сингапур разве славится аудиотехникой? Я понимаю Тайвань, Малайзия, Китай наконец. Хотя это бред конечно... Азия одним словом
Отправлено 28 August 2011 - 02:56
Никогда не видел золотистую технику..
В Японии "золотисные" модели в ходу

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 28 August 2011 - 08:59
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с аудио-техникой, предназначенной для Северной Америки (~110В, 60Гц)? Если взять такой ресивер и подключить через понижающий трансформатор, то какие тут будут проблемы? Не приведёт ли это к выходу из строя (ведь транс понизит только напряжение, а частота останется 50Гц)?
А какая у вас уверенность, что этот рессивер работает только на 110 в?..В США продаётся и техника которая работает в режиме 110-240в,
у меня лично американская PS3 (110-240в), тот же BD плеер ОPPO...
Напишите продавцу из США и выясните хар-ки этой модели по питанию, может и отпадёт этот вопрос...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 28 August 2011 - 10:11
А какая у вас уверенность, что этот рессивер работает только на 110 в?..В США продаётся и техника которая работает в режиме 110-240в,
Напишите продавцу из США и выясните хар-ки этой модели по питанию, может и отпадёт этот вопрос...
Да зачем характеристики. Достаточно крупной фотки задней панели: если есть переключатель 110-220, то можно спокойно выдохнуть. Но все равно отсутствие гарантии для ресивера - важный фактор "против". Техника "силовая", там и КЗ быть может, и потенциал по земляной шине, убивающий цифровые входы, и другие напасти. Покупку Oppo в США поддерживаю полностью, потому что технически он полностью пригоден для использования в РФ, а российский дистрибьютор реально обалдел, продавая Oppo в 4-5 раз дороже, чем в Штатах (хотя, по логике, разница не должна превышать 1,8 раз с учетом таможенных пошлин, логистики и пр.). Но ресивер я бы покупал именно в России.
Отправлено 28 August 2011 - 11:09
Да зачем характеристики. Достаточно крупной фотки задней панели: если есть переключатель 110-220, то можно спокойно выдохнуть.
Крупные магазины типа Амазон врядли будут фоткать заднюю часть, если только фото их уже есть,
а на вопрос о питании в письменном виде могут ответить...
Но ресивер я бы покупал именно в России.
Это решает каждый сам, зачем платить нашим бырыгам в 3 раза дороже, если его купить можно дешевле?..
я наверное только еду скоро покупать буду у нас

и т.д.стараюсь купить в заруб.интернетмагазинах- потому как дешевле в разы, и плевать я хотел на гарантию,
благо ещё есть в нашей стране люди, кто может помочь с ремонтом...но тьфу,тьфу- проблем у меня пока не было...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 28 August 2011 - 11:28
Игровые приставки и плееры оборудованы импульсными схемами питания, им действительно пофиг на входное напряжение и частоту.А какая у вас уверенность, что этот рессивер работает только на 110 в?..В США продаётся и техника которая работает в режиме 110-240в,
К сожалению, в нормальных аудиоусилителях по-видимому стоят трансформаторные блоки (что есть правильно), которые рассчитаны на определенное напряжение в небольших пределах. И спасло бы только если бы транс был двухобмоточный с переключателем, как указал inside-man... Но по-мойму конкретно в 609-м нет такого переключателя((
Отправлено 28 August 2011 - 13:29
Игровые приставки и плееры оборудованы импульсными схемами питания, им действительно пофиг на входное напряжение и частоту.
К сожалению, в нормальных аудиоусилителях по-видимому стоят трансформаторные блоки (что есть правильно), которые рассчитаны на определенное напряжение в небольших пределах. И спасло бы только если бы транс был двухобмоточный с переключателем, как указал inside-man... Но по-мойму конкретно в 609-м нет такого переключателя((
Я знаю про импульсные источники питания и сам связан с электромедицинской техникой всвязи со своей работой,
и в половине приборов есть вариант переключения от 110 до 220 в, может и в этом рессивере есть, вы же не
узнавали ещё...
p.s. У меня есть приятель, который в силу своей работы большую часть времени находится в Японии, у него вся техника
оттуда, а напряжение там тоже 110 в и ничего, обзавёлся несколькими стабилизаторами и работает у него всё
это годами в московской квартире...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 28 August 2011 - 15:04
Если зайти на com сайт onkyo и посмотреть на заднюю панель,то ,судя по фото,только 120v.Если бы американцы не пользовались 2 мп мыльницей,фото было бы лучше.Но по-мойму конкретно в 609-м нет такого переключателя((
Отправлено 28 August 2011 - 18:41
Ничего путного сказать не можешь ? Опять пустой звон в ветке ?
Я то как раз по теме высказался, но для Вас обиженного поясню, в Азии, а особенно в Японии, в отличии от Америки и Европы, где выпускаются только черные и серебристые, многие производители выпускают аппараты в золотистом цвете, у них этот цвет популярен.
P.S. И хамить парниша не советую

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 28 August 2011 - 19:17
Я то как раз по теме высказался, но для Вас обиженного поясню, в Азии, а особенно в Японии, в отличии от Америки и Европы, где выпускаются только черные и серебристые, многие производители выпускают аппараты в золотистом цвете, у них этот цвет популярен.
P.S. И хамить парниша не советую
Где это, Вы, так его зацепили?
зы. прошу простить за флуд! Т.к. тоже удивлен данным постом
Отправлено 28 August 2011 - 20:52
Вот, точно. Я видел это фото. Интересно, а ресиверы каких марок такого же уровня имеют переключатель напряжения?...Если зайти на com сайт onkyo и посмотреть на заднюю панель,то ,судя по фото,только 120v.Если бы американцы не пользовались 2 мп мыльницей,фото было бы лучше.