Перейти к содержимому

Фотография

Отзыв о камере Panasonic HDC-TM900

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ceziy

ceziy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 10:21

Как и обещал, делюсь делюсь своими впечатлениями о Panasonic HDC-TM900
Сразу скажу, получил "культурный шок" когда увидел как она снимает дома на плазме фул-хд пионер 50 диагональ.
Снимал почти все в автоматическом режиме, камера быстро берет фокус, быстро включается для съемки, не думает, не тормозит.
Из ручного режима пока что освоил настройку фокуса. Получается довольно интересно, навадил камеру на 3 объекта которые расположены друг за другом и по очереди настраивал фокус на каждый объект. В ручном режиме камера помогает настроить максимальный фокус...
Памяти и батареи хватило, снимал целый день, но не все подряд, а вот чего не хватило, так это штатива. Обязательно нужен. Хоть и не знаю буду ли постоянно тоскаться с ним.
После попал на небольшой тюнинг-фестиваль, как раз было что поснимать. Снял сделал свой первый фильм :) Он даже в местные СМИ попал :)
Для монтажа использовал программу: Pinnacle Studio 15

В общем выложил его на ютуб, но сразу скажу на ютубе даже в HD качестве, нет ничего такого... Это ничего по сравнению чем смотреть фильм на плазме диоганалью 50.

Ссылка на видео:

#2 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:05

Сразу скажу, получил "культурный шок" когда увидел как она снимает дома на плазме фул-хд пионер 50 диагональ.
Снимал почти все в автоматическом режиме, камера быстро берет фокус, быстро включается для съемки, не думает, не тормозит.
Из ручного режима пока что освоил настройку фокуса. Получается довольно интересно, навадил камеру на 3 объекта которые расположены друг за другом и по очереди настраивал фокус на каждый объект. В ручном режиме камера помогает настроить максимальный фокус...
Памяти и батареи хватило, снимал целый день, но не все подряд, а вот чего не хватило, так это штатива. Обязательно нужен. Хоть и не знаю буду ли постоянно тоскаться с ним.
После попал на небольшой тюнинг-фестиваль, как раз было что поснимать. Снял сделал свой первый фильм :) Он даже в местные СМИ попал :)

В общем выложил его на ютуб, но сразу скажу на ютубе даже в HD качестве, нет ничего такого... Это ничего по сравнению чем смотреть фильм на плазме диоганалью 50.

Ссылка на видео:

И как работает Studio 15 не тормозит при воспроизведении с тайм-лайн в формате 1920х1080 50p? У меня корректно работает только Vegas, хотя компьютер достаточно мощный. Пробовал Adobe, Corel, Magix у всех одна проблема - если достаточно продолжительный фрагмент видео формата 50p, то при предварительном просмотре с тайм-лайн видео начинает дергаться, хотя готовый файл получается нормальным. С Vegas проблем нет, загонял до 2-х часов 50p и тайм-лайн проигрывалась без проблем.
P.S.
Проект естественно был то же установлен для режима 1920х1080 50p

#3 ceziy

ceziy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 14:12

Тормозит! И часто зависает. Я думал, что это у меня из-за зашифрованного жесткого диска, оказуется нет. Vegas попробовал, отлично работает не тормозит и очень проста в использовании

#4 ceziy

ceziy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 14:26

Вот снимал со штатива:

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 22:42

а вот чего не хватило, так это штатива

Не штатив нужен (хотя он тоже), а для начала утяжелитель или "наплечный штатив". Тоже хорошая штука для мобильных съемок. В идеале бы вобще стэдикам, но он обойдется как четыре TM900 :D

Я тоже самое пытаюсь втолковать некоторым, а в ответ обвинения в пиаре панасоник, потому что кто-то больше любит сони...

#6 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 00:35

Не штатив нужен (хотя он тоже), а для начала утяжелитель или "наплечный штатив". Тоже хорошая штука для мобильных съемок. В идеале бы вобще стэдикам, но он обойдется как четыре TM900 :D

Я тоже самое пытаюсь втолковать некоторым, а в ответ обвинения в пиаре панасоник, потому что кто-то больше любит сони...

Sony беспорный лидер в сфере HD производства, ее линейка HDCAM/HDCAM SR на сегодняшний день наиболее оптимальна по соотношению стоимость/качество. Поэтому за эту линейку Sony невозможно не любить. :) К сожалению в секторе бытовой видеотехники, цена на видеотехнику не всегда отражает ее технические характеристики. Похоже что большая часть работы по развитию технологий у Sony проводится в области профессионального видео. Panasonic проводит более сбалансированную политику в области развития технологий. Приемлемое качество при более низкой стоимости в профессиональном секторе, и равное и выше качество на аналогичную продукцию в бытовом секторе при равной или меньшей стоимости.

#7 SAMVEL71

SAMVEL71

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 14:56

Ссылка на видео:

Здравствуйте уважаемые. Помогите пожалуйста мне. Я сбросил все на стройки в видео камере panasonic HDC-TM900. А теперь хочу узнать как лучше настроить. дайте мне пошаговое объяснения как настроить камеру чтоб качестве но снимало. Сейчас у камеры настройки стоят заводские, может еще что то настроить надо???

Здравствуйте уважаемые. Помогите пожалуйста мне. Я сбросил все на стройки в видео камере panasonic HDC-TM900. А теперь хочу узнать как лучше настроить. дайте мне пошаговое объяснения как настроить камеру чтоб качестве но снимало. Сейчас у камеры настройки стоят заводские, может еще что то настроить надо???