Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по выбору карманной видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 sleka

sleka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 00:35

Ситуация такова: есть профессиональный зеркальный фотоаппарат, поэтому не хочу покупать мыльницу с режимом hd видео есть ребенок, которого хочется снимать часто... ВОПРОС?: стоит ли покупать карманную видео камеру типа Toshiba S20 или Kodak zi8??? Буду благодарна за любые отзывы, кроме необоснованной критики карманной техники...уже наслушалась и начиталась... Если у кого-то есть и кому-то не жалко отзыва...ПРОШУ вас...

#2 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 09:08

Если вы интузиаст и готовы мириться с некоторыми неудобствами сьемки видео на Цифровой фотоаппарат, то 5D Mark II решит все ваши задачи.

#3 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:07

Ситуация такова:
есть профессиональный зеркальный фотоаппарат, поэтому не хочу покупать мыльницу с режимом hd видео
есть ребенок, которого хочется снимать часто...

ВОПРОС?:
стоит ли покупать карманную видео камеру типа Toshiba S20 или Kodak zi8???

Буду благодарна за любые отзывы, кроме необоснованной критики карманной техники...уже наслушалась и начиталась...
Если у кого-то есть и кому-то не жалко отзыва...ПРОШУ вас...

Такую как Тошиба покупать вообще не советую , это выброшенные деньги . Приятель у меня купил , при плохом освещении
на ней вообще ничего не видно , плохо работает зум и т.д. Лучше немного добавить и купить получше модели , выбор сейчас
большой. Но по мне если брать хороший бюджетный вариант - это СОНИ .

#4 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:14

В реальном мире а не по бумажкам, карманные камеры еле снимают 720 а не 1080. Нормальные ХД камеры от самсунг и сони. Хоть я сони и не люблю, должен признать камеры у них неплохие, и главное у всех камер сони запись со звуком 5.1 а у других компаний практически всегда стерео.

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 21:03

стоит ли покупать карманную видео камеру типа Toshiba S20 или Kodak zi8

Ни в коем случае. Они снимают хуже, чем приличная цифромыльница уровня Panasonic TZ10. Если хотите снимать ребенка, тем более часто, делайте это своим фотоаппаратом (если он поддерживает съемку видео), либо купите норамльную видеокамеру. Минимальный приемлемый вариант - Samsung HMX-H200, на полступеньки выше, хотя тоже бюджетненько, это Sony HDR-CX100E. Обе модели обеспечивают вполне достаточное для "семейной" съемки качество видео - при хорошем освещении. Возможностей тоже хватит.

#6 sleka

sleka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 21:59

Ни в коем случае. Они снимают хуже, чем приличная цифромыльница уровня Panasonic TZ10. Если хотите снимать ребенка, тем более часто, делайте это своим фотоаппаратом (если он поддерживает съемку видео), либо купите норамльную видеокамеру. Минимальный приемлемый вариант - Samsung HMX-H200, на полступеньки выше, хотя тоже бюджетненько, это Sony HDR-CX100E. Обе модели обеспечивают вполне достаточное для "семейной" съемки качество видео - при хорошем освещении. Возможностей тоже хватит.

но мне надо чтобы с собой постоянно носить...а эти с собой не поносишь

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 22:14

но мне надо чтобы с собой постоянно носить...а эти с собой не поносишь

Это почему аппарат размером с пачку масла и весом 250-300 грамм нельзя носить с собой? :blink:
Хотите большей компактности - берите Sanyo Xacti VPC-CA9 (снимает 720p) или Sanyo Xacti VPC-HD2000 (снимает 1080p). Ничего принципиально компактнее среди нормальных видеокамер с оптическим трансфокатором и приемлемой матрицей нет. Модели карманного размера снимают ужасно, и зум только цифровой. Вот и решайте, что важнее - картинка или компактность.

Впрочем, есть еще один вариант:
http://market.yandex...modelid=6488542
Функций никаких, только "запись", "стоп" и приближение-удаление (к счастью, оптическое, но диапазон зума не велик). Весит чуть больше 100 грамм, помещается в карман. Пожалуй, это и есть ваш оптимальный вариант.

#8 sleka

sleka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 01:10

Это почему аппарат размером с пачку масла и весом 250-300 грамм нельзя носить с собой? :blink:
Хотите большей компактности - берите Sanyo Xacti VPC-CA9 (снимает 720p) или Sanyo Xacti VPC-HD2000 (снимает 1080p). Ничего принципиально компактнее среди нормальных видеокамер с оптическим трансфокатором и приемлемой матрицей нет. Модели карманного размера снимают ужасно, и зум только цифровой. Вот и решайте, что важнее - картинка или компактность.

Впрочем, есть еще один вариант:
http://market.yandex...modelid=6488542
Функций никаких, только "запись", "стоп" и приближение-удаление (к счастью, оптическое, но диапазон зума не велик). Весит чуть больше 100 грамм, помещается в карман. Пожалуй, это и есть ваш оптимальный вариант.

а такой самсунг разве хороший...я про него много плохих отзывов читала...
а самые хорошие отзывы о KODAK Zi8

#9 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 01:27

а такой самсунг разве хороший...я про него много плохих отзывов читала...
а самые хорошие отзывы о KODAK Zi8

Вы просили совета - я посоветовал так, как считаю нужным, исходя из своих знаний и опыта. Если Вы верите чьим-то другим отзывам, то зачем меня спрашиваете сейчас? :) Я кодаковсккую машинку в руках держал полдня, но мне хватило, чтобы никому и никогда ее не советовать. Samsung тоже не идеал, но по совокупности качеств все же лучше, на мой взгляд. Поймите, что все видеокамеры такого класса - это компромисс на компромиссе, идеальных или даже просто хороших устройств данного типа просто НЕ БЫ-ВА-ЕТ. Все они позиционируются не для творческой съемки, а для «подсъема» роликов в YouTube. Все эти карманные машинки снимают хуже, чем классические модели, у всех у них поганенькая оптика, мало функций, низкий битрейт видеопотока при записи, неважный процессинг. Но Вы ж хотели карманную… А из карманных Samsung HMX-U20SP вполне себе неплоха. Немаловажно, что у нее, в отличие от Kodak, есть оптический трансфокатор. Возможность приближать без потери качества - это весомый аргумент.

#10 sleka

sleka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 01:45

Вы просили совета - я посоветовал так, как считаю нужным, исходя из своих знаний и опыта. Если Вы верите чьим-то другим отзывам, то зачем меня спрашиваете сейчас? :) Я кодаковсккую машинку в руках держал полдня, но мне хватило, чтобы никому и никогда ее не советовать. Samsung тоже не идеал, но по совокупности качеств все же лучше, на мой взгляд. Поймите, что все видеокамеры такого класса - это компромисс на компромиссе, идеальных или даже просто хороших устройств данного типа просто НЕ БЫ-ВА-ЕТ. Все они позиционируются не для творческой съемки, а для «подсъема» роликов в YouTube. Все эти карманные машинки снимают хуже, чем классические модели, у всех у них поганенькая оптика, мало функций, низкий битрейт видеопотока при записи, неважный процессинг. Но Вы ж хотели карманную… А из карманных Samsung HMX-U20SP вполне себе неплоха. Немаловажно, что у нее, в отличие от Kodak, есть оптический трансфокатор. Возможность приближать без потери качества - это весомый аргумент.

спасибо вам...вы мне объяснили все...
а скажите мне пожалуйста...а на цифровых мыльницах качество видео лучше чем на этих карманных в\камерах?

#11 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 02:07

спасибо вам...вы мне объяснили все...
а скажите мне пожалуйста...а на цифровых мыльницах качество видео лучше чем на этих карманных в\камерах?

Примерно такое же, но большинство маленьких мыльниц не позволяют зумировать оптикой во время видеосъемки, это могут только чуть более крупные модели вроде Panasonic TZ10 или Canon SX210, и то - не быстро. Но оба этих фотика заметно дороже видеокамерки Samsung HMX-U20SP. Да, они гораздо лучше фотографируют, чем названная видеокамерка, но у Вас же зеркалка есть, как я понял, следовательно, функции фото в карманном девайсе не особо важны.

#12 sleka

sleka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 02:12

Примерно такое же, но большинство маленьких мыльниц не позволяют зумировать оптикой во время видеосъемки, это могут только чуть более крупные модели вроде Panasonic TZ10 или Canon SX210, и то - не быстро. Но оба этих фотика заметно дороже видеокамерки Samsung HMX-U20SP. Да, они гораздо лучше фотографируют, чем названная видеокамерка, но у Вас же зеркалка есть, как я понял, следовательно, функции фото в карманном девайсе не особо важны.

в том то и дело..что у меня зеркалка и фотографии я делаю только с нее...и никакх мыльниц я уже не хочу...
а вот в кармане зеркалку не поносишь...а хочется и на память оставить как ребенок с горки первый раз на лыжах съехал или что-то пободное..

#13 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 02:22

в том то и дело..что у меня зеркалка и фотографии я делаю только с нее...и никакх мыльниц я уже не хочу...
а вот в кармане зеркалку не поносишь...а хочется и на память оставить как ребенок с горки первый раз на лыжах съехал или что-то пободное..

А Вам разве не хочется эти памятные воспоминания сохранить в нормальном качестве? Или портативность важнее? Если второе, то берите Samsung HMX-U20SP и не переживайте, все равно ничего приниципиально лучше в этой категории нет, а цена модельки весьма умеренная.