Перейти к содержимому

Фотография

Тонкая настройка подключенного к ПК LED-телевизора Samsung

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dr.Freeman

Dr.Freeman

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 00:21

Приветствую!)
Классный форум,народ толковый,так что надеюсь поможете.

Ситуация-имеется Samsung LED Samsung UE-32B6000VW и компутер.Сабж подключен к машине по HDMI.ранее стоял режим в драйвере (nvidia) 1080P-1920x1080,однако некоторые игры НЕ работают в этом режиме (например последний сталкер).методом научного тыка выяснилось что если задать пользователькое разрешение 1920х1080 в графе PC в драйвере (там две колонки-HD,SD номер раз,и PC-номер 2.Так вот,в колонке PC наивысшее разрешение-1680х1050,1920 есть только в виде i и p в графе HD,SD) то все работает,однако возникло пару вопросов:
1.Изображение меняется.Просил посмотреть знакомых-отмахиваются мол у меня паранойя.А изображение как будто реально стало более...тусклым что ли...
2.При выборе 1920х1080 вылазит такое окно:
Изображение
в котором вы видите настройки.Прочитал на умном форуме что для ЖК телевизоров после 2007 года (вроде) лучше выбирать CVT или CVT-RB (ум.мигание)

Прежде всего следует задать стандарт синхронизации. Для электронно-лучевых мониторов следует использовать стандарт DMT или GTF. Для жидкокристаллических (LCD), произведенных до 2004 года, следует использовать стандарт DMT, для более новых — CVT. Рекомендуется использовать стандарт CVT с уменьшенным временем мигания (CVT-RB), поскольку при уменьшенном времени мигания расширяется диапазон возможных разрешений, что может быть важным для одноканального подключения DVI (Single-Link). Далее следует ввести желаемые числа пикселов по вертикали и горизонтали (поля «Активных CRTC» (Active Pixels) для старой панели драйвера) и указать частоту вертикального обновления. Перед сохранением созданного видеорежима следует его проверить кнопкой «Тест». Если видеорежим создан неправильно и экран отключился (разрешение или частота обновления превысили возможности монитора), следует выждать 15 секунд, будут восстановлены исходные настройки. Рекомендуется следить за полем «Тактовая частота пикселов» (Pixel rate) при создании режима. Для ЭЛТ мониторов она не должна превышать значения полосы пропускания контроллера дисплея, указанного в документации на монитор. Для LCD мониторов следует ориентироваться на пределы подключения: 165 МГц для одноканального подключения DVI (Single-Link), 320 МГц для двухканального (Dual-Link). Тип подключения определяется монитором и графическим процессором и может отличаться между выходами видеокарты и входами дисплея, обратитесь к документации.

У меня HDMI то есть single-link я так понял...
и тут засада-при выборе CVT режима параметр "тактовая чатсота пикселов" вылезает за пределы рекомендованной частоты (за 165) и моник выдает "неподдерживаемый формат" или чето такое...изображения нет..В случае же CVT-RB засада другая-ставишь частоту синхронизации (обновления) 60 гц-а когда режим создался,то там если выбираешь 32 бит цвет то идет 59 гц (изменить нельзя),а если 16-то 60.Правда на это на офф сатйе нвидии сказано следующее:

Ряд мониторов и телевизоров, особенно подключаемых через HDMI сообщают вертикальную частоту обновления в телевизионном формате синхронизации, например 59,9 Гц вместо 60 Гц. Windows 7 в этом случае предлагает два видеорежима в панели управления, с частотой 59 Гц и с частотой 60 Гц, но активным считается режим «59 Гц». Следует отметить, что вне зависимости от выбранного в Windows режима на монитор идет изображение, построенное в соответствии с его информацией EDID, c частотой обновления 59,9 или 119,8 Гц.

Да и в играх если включить,то фпс всегда идет 60 (верт.синхронизхация включена),так что скорее всего это 59.9 действительно.

Соответственно вопрос-какой выбрать режим-авто\CVT\CVT-RB и после выбора режима как тонко отклаибровать сам монитор?
сейчас настройки стоят абы как,а мне хочется чтобы по фен-шую,начиная от контраста и заканчивая непонятным мне "Черным HDMI"...
и с чем может быть связано изменение (тускнение) картинки если я выбрал не 1080P а вручную задал это разрешение? Давайте опираться на то что я не псих и оно правда изменилось)))

заранее спасибо!