Base 3.0 - проблема со звуком в контейнере BluRay
Отправлено 17 February 2010 - 21:39
Конфигурация:
Плеера Dune Base 3.0 и Dune Mini
Ресивер Yamaha RX-V563, акустика не имеет значения.
Телик Самсуньг.
Уточняю сразу - кабели HDMI РАЗНЫЕ от 500 рублей до 3000.
В общем мучаю Base уже второй день. В настройках звука стоит bitstream. Проблема такая - при воспроизведении BluRay, а именно либо .iso, либо папки BDMV "как диска" глючит звук. Точнее его ваще нет - просто тынц тынц тынц (трещит) и так бесконечно, от смены дорожки меняется только тональность "треска". Если в папке BDMV выбирать конкретный .m2ts опять же ничего не меняется. Опытным путем установил, что звук не проходит по HDMI (см выше - кабели менял). Если подавать его через оптику (абсолютно копеечный проводок) - то звук есть, звук отличный. Это было на заводской прошивке, последняя от декабря ничего не изменила.
Так как есть миник, есть с чем сравнивать. Ставим миник - понятно, что .iso BluRay он читать не умеет, но из папки BDMV выбрать конкретный .m2ts вполне может. Дык вот звук есть и по HDMI и по оптике. Без всяких проблем. На слух одинаковый.
Понятно, что в base 3.0 можно поменять звук с bitstream на декодирование pcm - но в чем тогда смысл... теряем качественный звук.
Образ .iso Гладиатор http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210 выбрать Расширенная версия – Blu-Ray Remux (BDAV)
Blu-Ray | HDDVD Remux, полный дубляж N/A 36.30 Гб
Папка BDMV Трансформеры II с русской HD дорожкой http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210
Очень внимательно выслушаю тех, кто знает, что можно поделать.
С уважением ко всем форумчанам.
Отправлено 18 February 2010 - 00:31
Скажу сразу - у меня уже больше года Dune Mini. Но, так как я являюсь "продавцом" плееров Dune в Екатеринбурге и продавать "не потрогав" я не могу, взял Base 3.0 на "тестирование".
Конфигурация:
Плеера Dune Base 3.0 и Dune Mini
Ресивер Yamaha RX-V563, акустика не имеет значения.
Телик Самсуньг.
Уточняю сразу - кабели HDMI РАЗНЫЕ от 500 рублей до 3000.
В общем мучаю Base уже второй день. В настройках звука стоит bitstream. Проблема такая - при воспроизведении BluRay, а именно либо .iso, либо папки BDMV "как диска" глючит звук. Точнее его ваще нет - просто тынц тынц тынц (трещит) и так бесконечно, от смены дорожки меняется только тональность "треска". Если в папке BDMV выбирать конкретный .m2ts опять же ничего не меняется. Опытным путем установил, что звук не проходит по HDMI (см выше - кабели менял). Если подавать его через оптику (абсолютно копеечный проводок) - то звук есть, звук отличный. Это было на заводской прошивке, последняя от декабря ничего не изменила.
Так как есть миник, есть с чем сравнивать. Ставим миник - понятно, что .iso BluRay он читать не умеет, но из папки BDMV выбрать конкретный .m2ts вполне может. Дык вот звук есть и по HDMI и по оптике. Без всяких проблем. На слух одинаковый.
Понятно, что в base 3.0 можно поменять звук с bitstream на декодирование pcm - но в чем тогда смысл... теряем качественный звук.
Образ .iso Гладиатор http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210 выбрать Расширенная версия – Blu-Ray Remux (BDAV)
Blu-Ray | HDDVD Remux, полный дубляж N/A 36.30 Гб
Папка BDMV Трансформеры II с русской HD дорожкой http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210
Очень внимательно выслушаю тех, кто знает, что можно поделать.
С уважением ко всем форумчанам.
На сайте производителя не нашёл упоминания о версии HDMI... Отсюда вопросы:
1. Какая версия прошивки?
2. Звук так себя ведёт только на HD-форматах звука или на обычном DD/DTS тоже? Или же на одном из вышеуказанных форматов?
3. Как звук ведёт себя на MKV?
4. При выводе звука на обычный телевизор что-нибудь слышно?
Guest_rudik_*
Отправлено 18 February 2010 - 05:15
nik-main -во первых присмотритесь к дорожке это обыкновенный самопал-поэтому у вас проблемы и во вторых Машенька,модератор,поставила етому релизу сомнительно,я бы не сильно на вашем месте верил этой раздаче-попробуйте потестировать на других где жалоб нет и звук есть на 100%-Blu-ray диск это лучшее.
1я раздача:Статус: # сомнительно
2я раздача:Статус: # сомнительно
Отправлено 18 February 2010 - 09:42
возможно эти раздачи какие то кривые и самопальные... вопрос то в том, ПОЧЕМУ миник играет, а бэйс нет?
Теперь отвечу по пунктам
На сайте производителя не нашёл упоминания о версии HDMI... Отсюда вопросы:
1. Какая версия прошивки?
2. Звук так себя ведёт только на HD-форматах звука или на обычном DD/DTS тоже? Или же на одном из вышеуказанных форматов?
3. Как звук ведёт себя на MKV?
4. При выводе звука на обычный телевизор что-нибудь слышно?
про версию HDMI - это вопрос был применительно к ресиверу? ответ простой - миник вполне способен подать на этот ресивер либо по HDMI либо по оптике HD, DTS и т.п. звук и я его слышу в колонках))) Бейс это может сделать почему то только по оптике.
1. прошивка 091229_1411_beta и в Mini и в Base 3.0
2. звук так себя ведет применительно к BluRay - либо в BDMV либо в .iso. То есть если в настройках плеера стоит bitstream, то нет звука и в HD формате звука и в DTS тоже.
3. В mkv у меня дорожки AC3 тока под рукой были - естественно работает.
4. на телик не выводил ибо не нужен такой вариант.
Отправлено 18 February 2010 - 09:59
Отправлено 18 February 2010 - 10:54
Тут возникла мысль у меня. Возможно ресивер НЕ умеет декодировать HD звук. В этом случае понятно почему идет треск. Но непонятно, почему в случае подключения Mini звук есть. Как это объяснить?
Получается, что base подает НЕдекодированный звук, а Mini его все же декодирует? При одинаковой настройке bitstream?
И если это так, то как быть с DTS. Такой формат звука в любом случае должен подаваться как bitstream и спокойно декодироваться ресивером. Но в указанных контейнерах звук через ресивер есть ТОЛЬКО при декодировании pcm.
В общем я слегка не понимаю, что происходит...
И САМОЕ главное! По оптике то РАБОТАЕТ ЛЮБОЙ формат звука поданный с Base на ресивер!!!
Посмотрите темы, это не Ваш случай?
http://www.mpcclub.c...ead.php?t=22599
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2752
Отправлено 18 February 2010 - 12:12
Тут возникла мысль у меня. Возможно ресивер НЕ умеет декодировать HD звук.
Не "возможно", а не умеет. Смотрите тут. То есть ресивер не может физически HD-звук воспроизводить. Только core с цифровых выходов. В чём причина того, что на мини работает, а на бэйзе нет -- не ясно. Вы уверены, что на мини стоит битстрим на выход, а не PCM в настройках звука? Это бы объяснило всё...
Отправлено 18 February 2010 - 20:13
Не умеет, да... Что это меняет? Почему с Base по оптике есть звук, а по HDMI нет? Это как объяснить?Не "возможно", а не умеет. Смотрите тут. То есть ресивер не может физически HD-звук воспроизводить. Только core с цифровых выходов. В чём причина того, что на мини работает, а на бэйзе нет -- не ясно. Вы уверены, что на мини стоит битстрим на выход, а не PCM в настройках звука? Это бы объяснило всё...
Уверен, что на мини стоит бистрим - в противном случае я бы из mkv звука формата DTS не увидел, а увидел бы PCM.
Guest_rudik_*
Отправлено 19 February 2010 - 05:45
Не умеет, да... Что это меняет? Почему с Base по оптике есть звук, а по HDMI нет? Это как объяснить?
Уверен, что на мини стоит бистрим - в противном случае я бы из mkv звука формата DTS не увидел, а увидел бы PCM.
-только потому что по оптике он доунмиксит звук а по HDMI поставте PCM и у вас появится звук.Почему с Base по оптике есть звук, а по HDMI нет?
С вашим ресивером(только глянул его спецификацию)подключите Dune по аналогу7.1 и не мучайте Dune.
Отправлено 19 February 2010 - 14:00
-только потому что по оптике он доунмиксит звук а по HDMI поставте PCM и у вас появится звук.
С вашим ресивером(только глянул его спецификацию)подключите Dune по аналогу7.1 и не мучайте Dune.
то есть по оптике ВСЕГДА будет даунмикс? битсрим по оптике не получить?
По аналогу подключать звук смысл? Куча проводов, а качество от оптики (один мааааленький проводок) чем то разве будет отличаться в лучшую сторону?
Отправлено 19 February 2010 - 15:11
то есть по оптике ВСЕГДА будет даунмикс? битсрим по оптике не получить?
По аналогу подключать звук смысл? Куча проводов, а качество от оптики (один мааааленький проводок) чем то разве будет отличаться в лучшую сторону?
Тпррр...
1. По оптике вы всегда получаете не полноценный HD звук, а Core, совместимый с обычными DD/DTS декодерами. На HDMI подаётся полноценный HD-звук.
2. При включении PCM декодирования, на оптике вы получите даунмикс в 2.0, на HDMI многоканальную PCM-дорожку.
Отправлено 08 June 2010 - 15:04
У меня почти похожая ситуация.. но есть нюансы.при воспроизведении BluRay, а именно либо .iso, либо папки BDMV "как диска" глючит звук. Точнее его ваще нет - просто тынц тынц тынц (трещит) и так бесконечно
Dune Base 3, куплен неделю назад в rushd. Прошивка пока заводская 091023_1444_update1 Подключен по HDMI к ресиверу Yamaha RX-V463 (HD звук не поддерживает). Ранее к ресиверу через тот же кабель HDMI подключались ноут и egreat-34 и выдавали bitstream DTS, который без проблем раскодировался ресом.
С внешнего USB HDD при настройках 'PCM декодирование' проигрываю папку BDMV "Аватар" (скачан из проверенного источника
Отсюда вопросы:
* В каком стандарте идет звук обычно в меню Blu-ray?
* Поможет ли мне последняя прошивка 1555?
* Что это вообще и почему так? (как будто при проигрывании файла отдельно работает один плеер, а при проигрывании как Blu-Ray папки - другой..)
Guest_rudik_*
Отправлено 09 June 2010 - 01:57
У меня почти похожая ситуация.. но есть нюансы.
Dune Base 3, куплен неделю назад в rushd. Прошивка пока заводская 091023_1444_update1 Подключен по HDMI к ресиверу Yamaha RX-V463 (HD звук не поддерживает). Ранее к ресиверу через тот же кабель HDMI подключались ноут и egreat-34 и выдавали bitstream DTS, который без проблем раскодировался ресом.
С внешнего USB HDD при настройках 'PCM декодирование' проигрываю папку BDMV "Аватар" (скачан из проверенного источникаSpoiler) - все нормально - меню, нмогоканальный звук, субтитры. Переключаюсь в настройках в bitstream - и тут же, уже в самом меню вместо звука слышу аналогичное, как у топикстартера, треск/шипение. Выбираю в меню дорожку DTS (не HD) и пытаюсь проиграть фильм - все равно шипит. При тех же настройках открываю папку и напрямую запускаю файл m2ts - та же дорожка DTS играет нормально! Другая дорожка на диске, но DTS-HD - просто молчит (без шипения). Пытаюсь проиграть пару других папок BDMV ("Храброе Сердце" и "Скорость" с того же проверенного ресурса) - треск/шипение сразу в меню и далее при проигрывании DTS дорожек (не HD).
Отсюда вопросы:
* В каком стандарте идет звук обычно в меню Blu-ray?
* Поможет ли мне последняя прошивка 1555?
* Что это вообще и почему так? (как будто при проигрывании файла отдельно работает один плеер, а при проигрывании как Blu-Ray папки - другой..)
И у меня вопросы:
Стандартов звука для меню не существует-ето как звукорежисеру захотелось-в таком виде и зделают.
Ваш ресивер умеет декодировать НД звук?не умеет http://www.yamaha.co...l?CNTID=567576-если нет ваш удел PCM-т.е декодировать при помощи Дюны.
Да в плеере используются два плеера-один для проигрывания Blu-Ray-и второй для всего остального.
Ну и для полного счастья поднять голову вверх и внимательно прочитать данние уже ответы.
Отправлено 09 June 2010 - 09:32
Всегда удивляли люди, жаждущие, пробежав через строчку, побыстрее пожмакать клавиатуру, чтобы написать пустой ответ 'ниачем'Ваш ресивер умеет декодировать НД звук?не умеет
...
Ну и для полного счастья поднять голову вверх и внимательно прочитать данние уже ответы.
Вы сами то внимательно читали мой пост?? Я прекрасно знаю, что мой рес не декодирует HD.. и даже специально написал об этом, чтобы не было лишних слов...
И в моих вопросах не было ничего про "бла-бла.. почему HD дорожка не проигрывается.."
Проблема в том, что при передаче аудио сигнала в bitsream - обычный DTS, а не HD - в отдельном файле m2ts играет, а при проигрывания его же в той же дорожке в составе папки-образа BDMV - нет! И что сразу в меню blu-ray, причем разных образов-папок фильмов (и в тех, в которых вообще нет никаких HD дорожек) уже идет шипение.
Значит проблема либо в некорректной передаче именно плеером для blu-ray образов bitstream потока обычного DTS не HD, либо в старой прошивке, либо в браке конкретного аппарата. Вопрос - в чем именно?Да в плеере используются два плеера-один для проигрывания Blu-Ray-и второй для всего остального.
А то, что уже в меню начинается шипение - говорит о том, что плеер для blu-ray образов некорректно передает любой bitstream поток
Отправлено 09 June 2010 - 10:11
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 10 June 2010 - 12:26
Ладно.. оставим это на совести разработчиков. Хотя мне так и не ясно - если дорожка записана в обычном (не HD) DD или DTS, то режим bitstream подразумевает 1:1 передачу исходного формата без изменений. Что за звук тогда передает Дюна в HDMI при работе именно встроенного blu-ray плеера - непонятно.. Не апскейлит же она его в HD..если ресивер не понимает HD-форматов, то догадаться, в каком потоке выдаст Дуня через HDMI звуковые данные могут исключительно авторы прошивки.
какой из этих вариантов будет тогда наиболее качественным:либо пользуем оптику, либо включаем декодирование Дуне через PCM.
bitstream (core) через оптику?
PCM через аналоговые выходы?
PCM через HDMI?
Отправлено 10 June 2010 - 12:52
Это лично Ваше мнението режим bitstream подразумевает 1:1 передачу исходного формата без изменений.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 10 June 2010 - 16:27
Это лично Ваше мнение
которое с реальностью никак не связано. исходный формат - не меняется, а вот длина слова - легко.
Бред. Bitstream подразумевает передачу исходного материала 1:1 источником без каких либо перекодирований/декодирований. Есть частные случаи?, так приводите примеры, а не занимайтесь троллингом.
P.S. Забегая вперед - и не надо мне указывать, что я Вам должен говорить.
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 10 June 2010 - 19:11
Отправлено 11 June 2010 - 01:46
Не занимайтесь псевдонаучным словоблудием. Учите матчасть и особенно методы передачи звука через TDMS-поток в стандарте HDMI 1.3b. Как только изучите и ПОЙМЁТЕ - так и вступайте в дискуссию. А пока - просто "моськизм".
Там мы опустимся до физики передачи сигнала по медным проводам.Способ передачи, т.е. транспорт тут ни причем, понятное дело, что там возможны потери. Речь идет о самом формате кодирования звука, его передаче источником и понимании его приемником без учета транспорта. Об этом и говорят, когда упоминается bitstream. А пока - просто пук мосгом.
To alex_lynx Cудя по описанию, ресивер пытается воспроизвести DTS как PCM, т.е. например не может распознать DTS. Попробуйте у ресивера выставить принудительно, что ему на вход идет DTS, если это конечно возможно.
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;