Перейти к содержимому

Фотография

как перегонять miniDV кассеты на компьютер в HDV без использования камеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 hoypolloy

hoypolloy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 16:59

у меняесть камера JVD HD201 которая снимает в 720p. я беру ее в университете, и они очнь недовольны тем что я перегоняю материал через IEEE 1394 на компьютер. говорят, что есть какая-то опасность или вред для камеры. я, конечно, перегонял без пробем, но спорить с ними не хотелось бы. поэтому есть два вопроса: какая реальная опасность существует для камеры, потому что рисковать потом с ремонтом не хочется. 2. как я могу передавать материал с кассеты в качестве 720р без использования камеры. то есть какой-то магнитофон или что-то подобное, либо простая камера. естественно, я заинтересован в дешевом варианте. спасибо большое

#2 kirill

kirill

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 21:22

у меняесть камера JVD HD201 которая снимает в 720p. я беру ее в университете, и они очнь недовольны тем что я перегоняю материал через IEEE 1394 на компьютер. говорят, что есть какая-то опасность или вред для камеры. я, конечно, перегонял без пробем, но спорить с ними не хотелось бы. поэтому есть два вопроса: какая реальная опасность существует для камеры, потому что рисковать потом с ремонтом не хочется.
2. как я могу передавать материал с кассеты в качестве 720р без использования камеры. то есть какой-то магнитофон или что-то подобное, либо простая камера. естественно, я заинтересован в дешевом варианте.
спасибо большое

:), да никак , в смысле только с вашей камеры или аналогичной по формату. Видиком специальным можно конечно воспользоваться, но самый дешевый будет стоить как несколько ваших камер. А если простая камера, где логика, естественно она не подрйдет.

#3 hoypolloy

hoypolloy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 21:42

ну камера, которая в том же формате бывает. не обязательно она профессиональной и огромной должна быть. а что по поводу риска и опасности для камеры при перегоне?

#4 Asmotrov

Asmotrov

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Interests:Редахтор http://telepult.ru

Отправлено 18 February 2010 - 17:07

Опасности порчи оборудования нет. Сам пользовался камерой и перегонял через IEEE в течении года, количество материала было что-то в районе 1000 часов(!!), ни какого негативного результата, пользуйтесь без опаски.

#5 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 17:18

Опасности ЕСТЬ! 1. Дополнительный износ головки при перегоне. 2. Возможные проблемы с накамерным IEEE 1394 при не внимательном использовании (комутировать его нужно при выключенной и камере и PC).

#6 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:30

Если вы используете качественные кассеты , никаких проблем вообще не должно быть ... У меня дома 3 видеокамеры , 2 из них HD формата (SONY FX1 , SONY HDR -HC 3) с них перегоняю через 1394 уже 4 -й год ! Сбросил дестятки тысяч часов видеоматериала , т.к. занимаюсь в свободное время монтажом , в последнне 2 года делаю BLU-RAY , и никаких проблем я не испытывал со сбросом материала через порт 1394 ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#7 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:08

Человек спросил - обоснованы ли замечание тех, кто дает ему камеру в прокат для съемки, по поводу использования ее же для перегона материала. Я ответил - замечания обоснованы. В проф. мире никто не использует для перегона видео камеры. Для этого используют HDV видео магнитофоны. В домашних условиях, со своими собственными камерами, вы вольны делать все, что угодно. Но у головок и лентопротяжного механизма есть ресурс, и он не бесконечен.

#8 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:47

Но у головок и лентопротяжного механизма есть ресурс, и он не бесконечен.

Ресурс есть у всего ...а у головок точно :lol:

p.s . Человек перегоняет кассеты в домашних условиях , для этих целей подойдёт любая недорогая HD камера , не покупать же ему HDV магнитофон ,
который может быть дороже чем камера JVC HD201 ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#9 kirill

kirill

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 10:12

В проф. мире никто не использует для перегона видео камеры. Для этого используют HDV видео магнитофоны.

Ну был у меня проф магнитофон, директор покупал его за 2килобакса с лишним. Это чудо поработало год и умерло. Убился ленто протяг. После ремонта чудо ожило, и вскоре опять умерло.
Сейчас пользуюсь камерой, так дешевле. Тем более сейчас, когда клиентура избирательна в плане цен. Ведь в цене результата учитывается и стоимость оборудования.

Хотя супер-мега компаниям пофиг, они тоннами могут покупать, что угодно.

#10 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:33

Опасности ЕСТЬ!
...
2. Возможные проблемы с накамерным IEEE 1394 при не внимательном использовании (комутировать его нужно при выключенной и камере и PC).

Меня тоже в свое время волновал вопрос горячего подключения по Firewire. И вот что я нашел :

"Преимущества
Горячее подключение — возможность переконфигурировать шину без выключения компьютера"
http://ru.wikipedia.org/wiki/FireWire

"Казалось бы, работать по USB они должны быстрее, но на практике не всё так просто: при прочих равных условиях, подключая устройство через FireWire, вы получаете лучшую производительность (и гораздо меньше проблем с горячей заменой), чем при подключении через USB 2.0."

http://www.ferra.ru/...etworks/s23648/

Описание стандарта ieee1394

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#11 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:42

Даже в инструкции к моей старой не HD соньковской миниДВ камере однозначно указано, что всвязи с большим цифровым потоком по USB подключать нежелательно из-за возможных потерь сигнала, только по 1394, причём ничего не сказано о горячем/холодном подключении (а они это обязаны упоминать,иначе засудят). А чего уж говорить про HD- поток? Сам сколько лет нагорячую подключаю- нет проблем.

#12 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:54

Сам сколько лет нагорячую подключаю- нет проблем.

Вам просто повезло. Рано или поздно Будут и о запрете комутации FW при включённых комутируемых устройствах написано во всех мануалах.

#13 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:19

Возможно, вправду повезло :rolleyes:. Правда, можно ли считать подключением нагорячую вариант, когда комп включён, а базовая платформа для видеокамеры ещё обесточена-не знаю. Но всегда так подключаю.