Перейти к содержимому

Фотография

HDMI преобразовать в ТВ сигнал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 akademikc

akademikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 16:26

Суть идеи такова:
развести по комнатам HDMI, но используя при этом обычный телевизионный кабель.
Нашел в интернете ТВ модулятор, НЧ в ВЧ.
Источник сигнала MSI Media Live, вот бы хотелось из HDMI превратить в обычный ТВ сигнал.
Не могу найти и имеется ли такое устройство вообще, за разумные деньги конечно.

#2 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 20:34

это утопия полная. Технически неисполнимо.

#3 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 23:08

Суть идеи такова:
развести по комнатам HDMI, но используя при этом обычный телевизионный кабель.
Нашел в интернете ТВ модулятор, НЧ в ВЧ.
Источник сигнала MSI Media Live, вот бы хотелось из HDMI превратить в обычный ТВ сигнал.
Не могу найти и имеется ли такое устройство вообще, за разумные деньги конечно.

При перекодировке HDMI в антенный ВЧ-сигнал качество падает катастрофически. Вы хотите смотреть Blu-ray с качеством (в том числе по четкости) хорошего ТВ-эфира? Большинство - не хотят, поэтому специальных устройств такого плана, насколько мне известно, не делают: в них нет смысла. Передавать же сигнал HDMI без потерь по антенному кабелю нельзя.
Если нужно развести сигнал по комнатам, то покупайте HDMI-разветвитель и необходимое количество комплектов "передатчик-приемник", позволяющих передавать HDMI-сигнал без потери качества по витой паре на расстояния от 10 до 50 метров. Но про "разумные деньги" можете забыть: дешевле купить в другую комнату второй (и даже третий) плеер Blu-ray или файловый, чем возиться с разводкой по квартире таким образом.
Если все же хотите развести по комнатам через антенный кабель, то покупайте модулятор НЧ-ВЧ. а сигнал снимайте с копозитного выхода плеера или спутникового ресивера. HDMI тут будет не при чем.

#4 Bertlyn

Bertlyn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 03:48

Всем доброго времени суток. У нас в гостиницу недавно установили кастомный сервис кабельного, 20 стандартных каналов и 2 наших собственных для рекламы или как инфо-портал для этого у нас стоит двухканальный HDMI to QAM модулятор (но кабелей у нас не проложено было, поэтому мы все по Ethernet кабелям делаем), в общем у нас все это дело работает на IP по мультикасту , используем мы cisco коммутаторы, и вот не задача - один из них сгорел, собака. Пришлось докупать по быстрому обычный вай-фай спот, раньше пробовали - никаких проблем, а сейчас купили новый асус роутер, премиум класс, все дела.. Кароче UDP работает, а RTP нет, порты я все пробросил, че делать - не знаю, прошу помощи у старожилов!

#5 Bertlyn

Bertlyn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 08:45

Hi, eusa_wall.gif

I need some help guys, I'm newbie in this field, first week at my new job I was asked to prepare a video stream, I have these two cameras Sony PMW-200 and Canon XA25, we also have HD-SDI Over Fiber Extender, the stream will be in 1080i@30, so which camera is more suitable for fiber extender?
Thanks, icon_eek.gif

#6 krovla2

krovla2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 20:24

Напишу в эту тему, начинать новую не хочу, а тематика вроде бы родственная.
Есть потребность развести HDMI сигнал в разные комнаты. Пробросить кабель нет возможности, свежий ремонт и тп. Максимальное расстояние от источника - 27 м. По комнатам растащены коаксиал и витая пара. Использовать коаксиал, как я понимаю, вообще не вариант. Единственное, что видется реальным  - это передать сигнал по витой паре. Кабель уже заложен в стены, разведен по комнатам и даже уже используется для интернет с ТPlink-841. Есть мысль "подмешать" в существующую сеть еще и HDMI. Нашел в сети вот такое устройство.
 Вроде как умеют TCP/IP. Может есть у кого-то подобный опыт, схема с использованием этих удлиннителей работоспособна? Интернет в ней останется? Сейчас тарифная скорость 50Мбит/с, насколько она "просядет" в реале при передаче, ну например 1080Р? Существующая сейчас сетка, естественно 100Мбит/с. 

Про "перспективность" подобного решения понимаю, но пока стены ковырять не получится. И напокупать плееров в каждую комнату, тоже не выход.

Dune HD tv102v2, 170519_1353_R11, системная флешка.

#7 Владимир Лазарчук

Владимир Лазарчук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 13:14

Напишу в эту тему, начинать новую не хочу, а тематика вроде бы родственная.
Есть потребность развести HDMI сигнал в разные комнаты. Пробросить кабель нет возможности, свежий ремонт и тп. Максимальное расстояние от источника - 27 м. По комнатам растащены коаксиал и витая пара. Использовать коаксиал, как я понимаю, вообще не вариант. Единственное, что видется реальным  - это передать сигнал по витой паре. Кабель уже заложен в стены, разведен по комнатам и даже уже используется для интернет с ТPlink-841. Есть мысль "подмешать" в существующую сеть еще и HDMI. Нашел в сети вот такое устройство.
 Вроде как умеют TCP/IP. Может есть у кого-то подобный опыт, схема с использованием этих удлиннителей работоспособна? Интернет в ней останется? Сейчас тарифная скорость 50Мбит/с, насколько она "просядет" в реале при передаче, ну например 1080Р? Существующая сейчас сетка, естественно 100Мбит/с. 

Про "перспективность" подобного решения понимаю, но пока стены ковырять не получится. И напокупать плееров в каждую комнату, тоже не выход.

здравствуйте, получилось реализовать такую схему? Если да, какие результаты?

#8 krovla2

krovla2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 20:04

здравствуйте, получилось реализовать такую схему? Если да, какие результаты?

Увы, так и не попробовал. Руки не доходят.

Dune HD tv102v2, 170519_1353_R11, системная флешка.