Перейти к содержимому


Фотография

Dune & Logitech Harmony


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 Castus

Castus

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 04 August 2009 - 03:14

Нашёл описание как самостоятельно добавлять HEX коды в пульт без участия саппорта:

http://www.xbmc.org/...p;printable=yes

Я в свой пульт добавил код (ниже) полного выключения Dune. Отпишусь как проверю его работоспособность...


0000 006D 0028 0000 0156 00AB 0016 003F 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 003f 0016 003f 0016 003f 0016 003f 0016 003f 0016 0015 0016 003f 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 003f 0016 0015 0016 0015 0016 0015 0016 003f 0016 003f 0016 003f 0016 003f 0016 0015 0016 003f 0016 003f 0016 003f 0016 064D 0156 0055 0016 0E43 0156 0055 0016 0E43 0156 0055 0016 0E43
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#2 Castus

Castus

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 04 August 2009 - 15:53

Кстати, интересно Дюна выключается при посылке недокументированной команды - вентиляторы выключаются, а светодиод красный горит. Включаешь - продолжает гореть до появления надписи "---3---", после потухает... Если же перевести в режим standby и после этого дать команду на полное отключение - не срабатывает... Вот вопрос, действительно ли она выключается полностью - отключает процессор - или же просто кулеры отключает?
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#3 avs73

avs73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 04 August 2009 - 16:26

Вот вопрос, действительно ли она выключается полностью - отключает процессор - или же просто кулеры отключает?

Оставить на часок в этом режиме и потрогать верхнюю крышку справа. Холодная вырубилась вообще, теплая - что-то работает, а если горячая то вырубились только вентиляторы и всё перегревается. Слева расположен блок питания и крышка над ним в принципе должна быть тепловатой.
ЗЫ При определении сторон, на аппарат смотреть с морды.

#4 DuneSoft

DuneSoft

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 04 August 2009 - 18:06

Вот вопрос, действительно ли она выключается полностью - отключает процессор - или же просто кулеры отключает?


Когда отключаются кулеры, то имеет место полное оключение питания основной платы, включая процессор.
В этот момент питание подается только на плату управления включением/выключением плеера.

#5 Castus

Castus

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 05 August 2009 - 02:34

Когда отключаются кулеры, то имеет место полное оключение питания основной платы, включая процессор.
В этот момент питание подается только на плату управления включением/выключением плеера.


Это радует =)
Ещё бы только визуально было видно что плейер действительно выключился, а не в режиме standby находится, а то на слух (по вращению кулера) не всегда можно понять в каком он состоянии - ведь лампочка горит и в том и в том режиме.

А планируется ли вообще сделать возможность полной остановки плейера с оригинального пульта, без участия недокументированных кодов? К примеру, в меню плейера сделать опцию выбора что делать - засыпать или отключаться, при получении команды "красной кнопки" от пульта. Или хотя бы, раз уж пользуемся недокументированными возможностями, сделать визуальное подтверждение полного отключения плейера - я думаю этот пункт можно отнести к пожеланиям по добавлению функций...
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#6 DuneSoft

DuneSoft

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 05 August 2009 - 08:29

А планируется ли вообще сделать возможность полной остановки плейера с оригинального пульта, без участия недокументированных кодов? К примеру, в меню плейера сделать опцию выбора что делать - засыпать или отключаться, при получении команды "красной кнопки" от пульта. Или хотя бы, раз уж пользуемся недокументированными возможностями, сделать визуальное подтверждение полного отключения плейера - я думаю этот пункт можно отнести к пожеланиям по добавлению функций...


Не планируется. К сожалению, это не возможно с точки зрения железа.

#7 dm007

dm007

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 09:25

Кстати выключать полезнее из standby.
Dune BD Prime 1.0 + 2 eSATA; Yamaha 1800; LG 50 PK960

#8 BorisB

BorisB

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 09 August 2009 - 22:00

Нельзя ли подробней для чайников рассказать как правильно и чем программировать Logitech Harmony пошагово. В частности Logitech Harmony 555. У меня он стандартно принял управление Дюной через офсайт. При выключении уводит Дюну только в standby, так же как и основной пульт, то есть вентиляторы продолжают крутиться, светодиод горит.

#9 avs73

avs73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 10 August 2009 - 10:18

Нельзя ли подробней для чайников рассказать как правильно и чем программировать Logitech Harmony пошагово. В частности Logitech Harmony 555. У меня он стандартно принял управление Дюной через офсайт. При выключении уводит Дюну только в standby, так же как и основной пульт, то есть вентиляторы продолжают крутиться, светодиод горит.

Так в первом сообщении ссылка же есть на пошаговую инструкцию.

#10 BorisB

BorisB

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 15 August 2009 - 21:12

А по русски нельзя?

#11 avs73

avs73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 15 August 2009 - 22:18

А по русски нельзя?

Можно. www.promt.ru внизу страницы.

#12 AlexPPP

AlexPPP

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:г.Петропавловск-Камчатский

Отправлено 02 September 2009 - 05:04

Не планируется. К сожалению, это не возможно с точки зрения железа.


А вообще можно использовать этот недокументированный код? Он может привести к поломке проигрывателя?

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;


#13 DuneSoft

DuneSoft

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 02 September 2009 - 13:48

А вообще можно использовать этот недокументированный код? Он может привести к поломке проигрывателя?


Не более, чем отключение питания у плеера кнопкой на передней панели.
Этот код делает ровно то же самое.
Если в этом момент идет записть на HDD, ессно можно недописать/повредить данные на HDD.

#14 ebe1961

ebe1961

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 12:28

У Dune Base 3.0 функция полного выключения уже есть встроенна. А вот как можно сделать, чтобы при влючении кнопкой включения/выключения плейера он не сразу загружался, а делал это только при нажатии кнопки влючения на пульте.

#15 stager04

stager04

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 01:06

. У меня он стандартно принял управление Дюной через офсайт.


У меня тоже 555, но я не могу найти на офсайте - Dune, в каком разделе смотреть?

#16 ebe1961

ebe1961

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 07:55

Dune Base 3.0 на сайте Logitech нет. Dune, которая есть в цифровых устройствах не подходит. Я свой 555 настраивал вручную.

#17 Warlord

Warlord

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:09

Dune Base 3.0 на сайте Logitech нет. Dune, которая есть в цифровых устройствах не подходит. Я свой 555 настраивал вручную.

я вначале тоже не нашёл, и сделал всё вручную.
А потом обнаружил, что живёт она не в цифровых устройства, а в DVD проигрывателях.

#18 EvgE

EvgE

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 02 February 2010 - 15:40

Я пульт прописывал через прогу, только прога попросила с оригинального пульта несколько кнопок нажать а потом все остальное прописала сама, все работает.
Ребята, а как привязать Дюну к Harmony 895 с Z-Wave протоколом/ Здесь заявлено что она поддерживает этот протокол. http://www.z-waver.r...-z-wave-support

Philips PFL 7666+Philips PFL 6606+Dune HD Base 3.0 (прошивка 150721_0135_B9  системный накопитель Есть)+ Synology DS410 +2* 2000 GB Seagate+2*1500 GB eSATA-HDD Samsung HD154UI + Yamaha RX-V695+Yamaha NS-777

amm_userbar_rus1.png


#19 Hamster

Hamster

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Kuta

Отправлено 02 February 2010 - 16:17

Я пульт прописывал через прогу, только прога попросила с оригинального пульта несколько кнопок нажать а потом все остальное прописала сама, все работает.
Ребята, а как привязать Дюну к Harmony 895 с Z-Wave протоколом/ Здесь заявлено что она поддерживает этот протокол. http://www.z-waver.r...-z-wave-support

На том форуме ошибка.

#20 EvgE

EvgE

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 02 February 2010 - 16:26

На том форуме ошибка.

какая?

Options:

Wi-Fi 802.11n USB adapter
Future option: RF remote, based on Z-Wave technology, a heart of an affordable Smart Home system

Philips PFL 7666+Philips PFL 6606+Dune HD Base 3.0 (прошивка 150721_0135_B9  системный накопитель Есть)+ Synology DS410 +2* 2000 GB Seagate+2*1500 GB eSATA-HDD Samsung HD154UI + Yamaha RX-V695+Yamaha NS-777

amm_userbar_rus1.png