Почему HD разрешение снижается до DVD?
Отправлено 27 July 2009 - 16:43
Отправлено 27 July 2009 - 16:53
Отправлено 27 July 2009 - 17:37
На монике установлено максимальное разрешение, не помню цифры, я на работе, но выше чем 1366 на 720. Драйверы установленыОтвет может показаться странным и глыпым, но тем не менее: Вы пробывали менять разрешени непосредственно на вашем мониторе? В каком режиме он у вас показывает? Драйвера установлены на видеокарту?
Отправлено 29 July 2009 - 12:29
Отправлено 29 July 2009 - 16:37
Каким плеером играете?
установите плеер MPC HomeCinema (можно же ссылку на первоисточник давать?)
В настройках кодека выберете "Использовать DXVA"
попробуйте и без этого пункта.
Отпишитесь о результате.
цель действий - исключить ПО и кодек, поскольку этот плеер "все в одном"
Отправлено 29 July 2009 - 17:00
привет.
Каким плеером играете?
установите плеер MPC HomeCinema (можно же ссылку на первоисточник давать?)
В настройках кодека выберете "Использовать DXVA"
попробуйте и без этого пункта.
Отпишитесь о результате.
цель действий - исключить ПО и кодек, поскольку этот плеер "все в одном"
Спасибо, установлю, проверю. О результатах сообщю позже.
Отправлено 30 July 2009 - 02:10
Народ, зачем игнорируете вопрос, ответьте! Проблема не рассосалась сама собой. Неужеле никто не в курсе как решить?????
Проверьте:
Должен стоять драйвер видеокарты, в настройках следует указать родное разрешение матрицы монитора, а не абы какое. В Вашем случае это 1680 х 1050 точек. Вы должны понимать, что на недорогом игровом мониторе, да еще при разрешении меньшем, чем Full HD (1920 x 1080), говорить про "оригинальное качество" не совсем уместно. Если компьютер не настраивать специально, то связка из WD TV и телевизора, пускай даже HD Ready, будет действительно лучше показывать, так что ничего удивительного

http://www.codecguid...c_pack_full.htm
Отправлено 30 July 2009 - 17:11
Отправлено 30 July 2009 - 20:33
Спасибо, Abdicator и Inside-man! Плеер MPC HomeCinema у меня есть, на всякий случай скачал и установил по вашей ссылке. Разницы никакой. Разрешение установлено 1680 х 1050 точек. Шнур DVI. И выход с видеокарты и вход в мониторе DVI. Возможно Inside-man прав, и я слишком многого требую от недорого компа. Четкость присутствует, но не высокая, как следовало ожидать, а на уровне хорошего DVD-ripa. Ничего не замылено, но это не тот HD, что идет с медиаплееров. Попробую еще рекомендованный K-Lite. Видимо придется приобретать WD!
Не обязательно WD (точнее, если цена имеет решающее значение, то WD, однако на рынке есть и куда более интересные плееры, хотя и дороже). В ближайшие дней 10 на нашем сайте будет опубликован огромный обзор семи медиаплееров от Tvix, WD, Dune, Egreat, BBK и Istar.
Отправлено 31 July 2009 - 11:49
Не обязательно WD (точнее, если цена имеет решающее значение, то WD, однако на рынке есть и куда более интересные плееры, хотя и дороже). В ближайшие дней 10 на нашем сайте будет опубликован огромный обзор семи медиаплееров от Tvix, WD, Dune, Egreat, BBK и Istar.
Спасибо, с удовольствием почитаем!
Отправлено 31 July 2009 - 18:35
Отправлено 31 July 2009 - 18:38
Отправлено 01 August 2009 - 13:51
Получается не в монике деле, может видеокарта слабая
Нет, для HD-видео много не нужно. Аппаратная конфигурация в Вашем случае в разы перекрывает потребности для декодирования HD-видео. Дело либо в софте, либо в настройках, либо в завышенных ожиданиях. Но в любом случае, по четкости разница с DVD должна быть сущесвтенной

Отправлено 01 August 2009 - 19:37
Отправлено 03 August 2009 - 18:32
тут только в софте дело м.б. аппаратка не причем
А рабочий стол нормально отображается, не "замыленно"?
Спасибо, простите, что долго не отвечал. Воз и ныне там. Рабочий стол отображается нормально, четко, как и положено. Все-таки я склоняюсь к мысли "завышенных ожиданий". Хотя медиаплеер реально лучше воспроизводить те же HD-файлы. С чего бы это. Наверное, потому что он создан только для этого, а для компа это мягко говоря, не основная функция. Интересно, а можно напрямую к этому монику (марка указана выше) присобачить скажем медиаплеер через переходник DVI-HDMI или это нонсенс?

Отправлено 04 August 2009 - 08:16
Интересно, а можно напрямую к этому монику (марка указана выше) присобачить скажем медиаплеер через переходник DVI-HDMI или это нонсенс?
В данном случае переходник нужен будет HDMI-DVI, такие есть, например у меня такой был в комплекте с бэрбоном шаттл, другое дело, что поймет ли монитор "телевизионные" разрешения, вот в чем вопрос

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 06 August 2009 - 01:05
Я вообще сижу на древней видекарте - nVidia 7600, монитор бюджетный ЖК BENQ 19` (максимальное разрешение 1280*1024) и Full HD-видео (в моём случае воспроизводится как 1280*720) я спокойно отличаю от DVD-9, детализация очевидна! Так что не в видеокарте дело, где-то видимо у вас пассует софт...Получается не в монике деле, может видеокарта слабая

Отправлено 07 August 2009 - 13:14
Я вообще сижу на древней видекарте - nVidia 7600, монитор бюджетный ЖК BENQ 19` (максимальное разрешение 1280*1024) и Full HD-видео (в моём случае воспроизводится как 1280*720) я спокойно отличаю от DVD-9, детализация очевидна! Так что не в видеокарте дело, где-то видимо у вас пассует софт...
Перепробовал несколько плееров - все одно. Видимо не в софте дело. Все познается в сравнении. Зря сравнивал картинку на компе с телевизионной. На телеках и яркость выше и контрастность задрана до небес (пусть даже динамичная). Повысил контраст на монике до 80 процентов - оказались засвечены детали. На телеке на тех же процентах все еще лучше различимо становится. Не-а, неблагодарное это дело расчитывать на комп hd-ману!
Кто-нить у кого комп идеально заточен под HD, если можно выложите конфигурацию, чтобы и другие знали на что равняться.
А я уже приобрел себе WD (так и не дождавшись обещанного обзора) и очень доволен!
Отправлено 07 August 2009 - 14:13
Отправлено 07 August 2009 - 21:07
У меня вполне обычный комп, но 24" монитор с разрешением 1920х1080.
Вот на нем очень хорошо видна разница между Full HD и прочими HD, в том числе полученными из DVD (типа подделки под HD).
Хотите Full HD - начинайте с монитора и к нему быструю видеокарту с аппаратным ускорением и декодированием.
Да зачем "быструю"-то? Производительность в 3D-играх никак не связана с наличием модуля аппаратного ускорения (декодирования) видео - он есть даже на младших картах, если говорить о моделях последних поколений. Кроме того, во многих случаях картинка лучше получается при программном декодировании, а тут все упирается в центральный процессор.
А насчет монитора - согласен. В то же время, 1680х1050 вполне достаточно чтобы отличить HD от DVD. Разве что сам HD-контент не того качества...