Программы Для Видеомонтажа
Отправлено 23 June 2009 - 16:19
Отправлено 23 June 2009 - 17:02
Отправлено 22 August 2017 - 13:38
Кто-нибудь пользуется адоб премьер про?Как вам?Сложно освоить?Много возможностей или нет?
Отправлено 07 September 2017 - 15:28
Сони Вегас 13 лучше не встречал, единственный минус - жрет при монтаже оперативку .
Отправлено 11 September 2017 - 07:06
Осваивай премьер.
Отправлено 21 December 2017 - 21:59
Здравствуйте,купил Panasonic NC-V250 ,купил поснимать турпоездку.Снимает вроде нормально.Поставил прогу HD Writer AE.Подключился по USB .Скинул в прогу видео,а прога говорит что не поддерживает тип файлов.Фотки поддерживает.Може что не так делаю.Кто с чем работает по монтажу.
Отправлено 22 December 2017 - 20:00
Поставил прогу HD Writer AE.Подключился по USB .Скинул в прогу видео,а прога говорит что не поддерживает тип файлов.Фотки поддерживает.
Так есть же тема по этой проге.
http://forum.ixbt.co...cgi?id=29:32992
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 December 2018 - 22:27
Есть что нибудь бесплатное для монтажа и чтоб качество не сильно пострадало?
Отправлено 26 December 2018 - 04:27
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 September 2024 - 14:30
И какой софт лучше для этого использовать, если на то пошло?
Я XviD4PSP - 8.1.84 пользуюсь для таких целей, субтитры и видео не трогаю, уровень звука выставляете по желанию, можно сразу несколько фильмов сделать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено Вчера, 17:23
Соединить mp4 в один файл без перекодирования невозможно.
Гуглить не пробовали?
MP4Box -add file1.mp4 -cat file2.mp4 -cat file3.mp4 -cat file4.mp4 output.mp4
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено Вчера, 17:28
Соединить mp4 в один файл без перекодирования невозможно.
Да не слушайте вы таких, кто вам такое наговорил. Давайте пару, тройку файлов, я вам в один склею и тэг 180 который возможно картинку вертит уберу.
Отправлено Вчера, 19:34
Гуглить не пробовали?
MP4Box -add file1.mp4 -cat file2.mp4 -cat file3.mp4 -cat file4.mp4 output.mp4
Я когда-то в 2019, когда этот вопрос встал для залива перевернутого контента на ютуб, находил какую-то программу по сшиванию mp4 файлов без кодирования по советам в интернете. На деле оказалось что она только H264 могла сшивать, а с гопрошным H265 был пролет. Так же подобные советы несколько лет спустя я читал и про LosslessCut, мол она может все, без кодирования, и видеоредактор не нужен. На деле оказалось что у нее ограничения на присоединение 24bit аудио дорожек и они вяжутся этой прогой только в mkv, в котором ракурс становиться перевернутым. То есть перевернуть без кодирования, оставив в mp4 можно, но аудио только дорога отдельным файлом, что было неприемлемым для залива на ютуб...
Даже если сейчас и есть софт для сшивания mp4 любой сложности (H265, 10bit с битрейтом 280-300Mbps) с любыми типами аудио дорожек (вплоть до wav 24/192, который мне и нужен), те 25 файлов уже много лет как в mkv, флаг ориентации ракурса давно утерян, при перегоне в mp4 он не возвращается. Да и проверить работу и совместимость такого софта я должен буду в сезоне 2026, когда у меня на руках будут кучи mp4 с двух камер. К тому же я музыку разного качества накладываю поверх записи микрофонов камеры сводя их в отдельной проге и сохраняя в wav. То есть мало соединить несколько видео mp4 в один, нужно еще потом избавиться от оригинала в aac, заменив его на новый единый wav в один контейнер. C MKVToolnix это запросто, но в mkv. А вот LosslessCut уже на такое не способен в контейнере mp4, только mkv, о чем и ссылается на github, ибо эта проблема известна. У меня вся фильмотека 320 фильмов в mkv и все покатушки в нем же. Все же хотелось бы более простого решения, путем расширения (возможно несложного) функционала дюны...
Dune HD Max 8K >> LG OLEDC7V 55" (2017)
Отправлено Вчера, 19:45
У меня вся фильмотека 320 фильмов в mkv и все покатушки в нем же. Все же хотелось бы более простого решения, путем расширения (возможно несложного) функционала дюны...
А тэг то перевёрнутый в файлах прописан? Если да, и плеер его видит, вопрос разве к плееру?
Давайте видео, заинтересовали.
нужно еще потом избавиться от оригинала в aac, заменив его на новый единый wav в один контейнер
Зачем? Картинка лучше не станет.
Отправлено Вчера, 20:03
А тэг то перевёрнутый в файлах прописан? Если да, и плеер его видит, вопрос разве к плееру?
Давайте видео, заинтересовали.
Он прописан только в оригиналах камер гопро, так как она в mp4 пишет. Их я, разумеется, не храню, а сшиваю в mkv, из него fubar2000 конвертирую аудио дорожку в wav, в отдельной программе накладываю музыкальные файлы от mp3 до wav 24/192, свожу в новый единый wav и далее все это опять в mkv с помощью MKVToolnix. Получается один mkv файл с одним видео и одним PCM аудио потоком длинною обычно от 25 минут до полутора часов. Как раз этот тег теряется при сшивании, потому что mkv контейнер его просто не предусматривает. Оригиналы mp4 как раз и отображаются нормально из-за этого тега. Если его удалить из mp4, то b в mp4 отображение становиться так, как физически была расположена камера при съемке...
Файлы оригиналов обычно десятки Гб занимают (с текущей GP13 уже 120Гб на час видео), я не знаю куда это можно выложить, никогда подобным не занимался. На ютуб канале у менявсе ровно, потому что я обманул систему: я в LosslessCut перегоняю из итогового mkv файла только видео часть с использованием функционала вращения изображения этой программы в единый mp4 без звуковой дорожки, ибо LosslessCut не может ее вязать в mp4 контейнер вообще никак, далее я в MKVToolnix загоняю поток с уже правильным ракурсом из этого нового mp4 и присоединяю свою wav дорожку. В итоге получается правильный mkv с аудио, в котором добавляются два дополнительных флага. И это я заливаю на ютуб. Но как уже сказал, только ПК это видит и воспроизводит правильно. Планшет S9U, OLED C7V и Dune HD все равно видят и воспроизводят эти файлы вверх-тормашками. Иначе бы не было у меня этих проблем))
Отправлено Вчера, 20:09
Зачем? Картинка лучше не станет.
Не, там про звук только. Оригинал aac содержит только запись с микрофонов камер. Его я заменяю на wav с наложенной поверх этих звуков музыкой. Тут уже могут быть проблемы у всякого софта. LosslessCut, например, уже не вяжет к mp4 аудио в wav, иначе бы я ею перевернул и оставил в едином mp4...
Отправлено Вчера, 20:12
Как раз этот тег теряется при сшивании
Давайте пример видеофайла.
И файл который перепаковали, тот который с тэгами.
Отправлено Вчера, 20:22
Раз вам не подходит MKV то в MP4 и делайте. Тот же WAV ужать в AAC не проблема, думаю не за сотню мульюнов звук слушаете.
Отправлено Вчера, 20:33
Хочу чтобы Dune HD, как и встроенный плеер моего LG OLED, при воспроизведении видео контента имел возможность вращать картинку (или отразить во вертикали, как в MPC-HC на ПК). Вы поймите, я бы на дюну и что-то подобное даже не взглянул, если бы не проблемы у современных OLED от LG. Они урезали оперативку до 2,5Гб, вырезали USB3.0 поставив USB2.0 и все это на современной WebOS25. Как результат: вал сообщений пользователей B5/C5/G5 о том что у них фильмы вылетают при воспроизведении с внешних HDD/SSD. По 2-8 раз за просмотр выходит сообщение о нехватке оперативной памяти и телевизор (или плеер) перезагружается. С такими плясками я, желая заменить свой полностью выгоревший C7V на новую модель с современным мощным процессором, покупкой нового оледа не только не решу свою проблему с воспроизведением тяжелых записей с GoPro 11/13 и будущих, но и очевидно заимею проблемы с фильмотекой на 320 фильмов. За почти 8 лет владения оледом 2017 года выпуска я не столкнулся ни разу с невозможностью воспроизвести фильм скачанный с торрентов или какими-то проблемами. Проблемой стало отсутствие поддержки 4K/120 как встроенным плеером моего ТВ, так и по HDMI, так как у меня 2.0 версия. Проблемой стал контент с GP11 снятый в 4K/60 10bit 160-200Mbps, так как он воспроизводится с треском в аудиоканалах и явной просадкой кадров. И это все можно понять и принять, так как в моем оледе стоит процессор из 2013 года. Но что творится с нынешними оледами, судя по отзывам, это кошмар для меня. Поэтому сразу наперед перед сменой телевизора взял дюну. Она полностью устроила, ее проц тянет что хочешь, поддерживает почти все по части аудио и видео, но не хватает мне привычного функционала вращения картинки, какая есть в C7V. Надеюсь это возможно добавить прошивкой...