В разных темах и с постоянной регулярностью появляются подобные посты:
Перестала работать проверка обновления прошивок. Пишет проверьте интернет. Есть у кого такая проблема?
На счет раздать, хорошея мысль. Но, чудесным образом все заработало. Может сервера дюны чудили.
В Тверской области не чудили, я вчера после вашего поста проверял)
Небыло доступа к прошивкам, исправили.
сегодня обратил внимание что dune не может приконнектиться к серверу обновлений (при проверке обновлений) в автоматическом и ручном режиме - типа error connection, check internet итд итп
интернет ессно доступен
В связи с этим:
1. В данный момент все мы живём в турбулентное время, что сказывается на стабильности работы интернета.
2. По поводу "интернет ессно доступен" - цитата (оригинальное сообщение здесь):
Вот что меня очень бесит, когда люди говорят что если что то другое работает, то значит "с интернетом все в порядке". Ребята - с интернетом всегда все в порядке. Как со средней температурой по больнице. Запомните раз и на всегда. Интернет это не путь трамвая от одной остановки до другой. Весь интернет не находится в одном месте. Поэтому говорить что я могу скачать с серверов MS или гугля, это то же самое что скачать с сервера из деревни Задрипенско. Да будет вам известно - любой запрос и ответ идут не по ГАРАНТИРОВАННОМУ маршруту. Иногда путь из Петербурга в Москву будет Сапсаном, а иногда путешествием на телеге через Екатеринбург. Прежде чем бросаться такими заявлениями - пожалуйста изучите что такое маршрутизация, модель OSI, DNS, firewall, etc. А то будете выглядеть как блондинка которая просит надуть шины с розовым запахом... Никто не может гарантировать что путь от сервера до вашей приставки будет таким же как у другого пользователя, даже если он находится в вашем городе или районе. У каждого провайдера свои настройки и свои таблицы маршрутизации которые зависят от их магистральных провайдеров. Вы будете удивлены но даже запрос к серверу не гарантирует что он вернется по тому же маршруту назад.
Любая проблема требует изучения маршрутов, задержек и пропаданий пакетов в силу локальных или глобальных проблем. Любой пакет может быть дропнут как из-за оборванного кабеля, так из-за РКН или кривой настройки маршрутизатора или запоя админа конкретного интернет узла. Любой из нас находится в разных условиях и говорить что у одно работает (потому что идет по другому маршруту) или у МЕНЯ работает (потому что я не нахожусь на вашем маршруте) это всего лишь косвенный признак проблем между вами и сервером. Если вы говорите что у вас нет проблем с другим сервером - равносильно согласию что вы ответственны за преступления совершенные в другом полушарии.
3. Технические ветки боксов предназначены для обмена опытом их работы. Временное, и часто лишь локальное отсутствие доступа к серверам, сайтам и т.п. в темах боксов - не профильная информация, зачастую уже через несколько часов теряющая свою актуальность, и не имеющая ценности в контексте технических веток медиаплееров.
Известные (глобальные) проблемы выкладываются по возможности в виде объявлений на главной странице этого раздела.
В случае наличия сомнений по поводу вашего соединения или доступа к тому или иному ресурсу используйте эту тему для подобных вопросов и подтверждения (или опровержения) другими участниками.
Все аналогичные посты в профильных темах будут удаляться без предупреждения, повторные нарушения могут повлечь за собой р/о.