Перейти к содержимому

Фотография

Если У Вас Нет Доступа К Серверу, Сайту, Сервису И Т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5738 сообщений

Отправлено Вчера, 17:41

В разных темах и с постоянной регулярностью появляются подобные посты:

Перестала работать проверка обновления прошивок. Пишет проверьте интернет. Есть у кого такая проблема?

На счет раздать, хорошея мысль. Но, чудесным образом все заработало. Может сервера дюны чудили.

В Тверской области не чудили, я вчера после вашего поста проверял)

Небыло доступа к прошивкам, исправили.

сегодня обратил внимание что dune не может приконнектиться к серверу обновлений (при проверке обновлений) в автоматическом и ручном режиме - типа error connection, check internet итд итп
интернет ессно доступен

В связи с этим:

1. В данный момент все мы живём в турбулентное время, что сказывается на стабильности работы интернета.
2. По поводу "интернет ессно доступен" - цитата (оригинальное сообщение здесь):

Вот что меня очень бесит, когда люди говорят что если что то другое работает, то значит "с интернетом все в порядке". Ребята - с интернетом всегда все в порядке. Как со средней температурой по больнице. Запомните раз и на всегда. Интернет это не путь трамвая от одной остановки до другой. Весь интернет не находится в одном месте. Поэтому говорить что я могу скачать с серверов MS или гугля, это то же самое что скачать с сервера из деревни Задрипенско. Да будет вам известно - любой запрос и ответ идут не по ГАРАНТИРОВАННОМУ маршруту. Иногда путь из Петербурга в Москву будет Сапсаном, а иногда путешествием на телеге через Екатеринбург. Прежде чем бросаться такими заявлениями - пожалуйста изучите что такое маршрутизация, модель OSI, DNS, firewall, etc. А то будете выглядеть как блондинка которая просит надуть шины с розовым запахом... Никто не может гарантировать что путь от сервера до вашей приставки будет таким же как у другого пользователя, даже если он находится в вашем городе или районе. У каждого провайдера свои настройки и свои таблицы маршрутизации которые зависят от их магистральных провайдеров. Вы будете удивлены но даже запрос к серверу не гарантирует что он вернется по тому же маршруту назад.
Любая проблема требует изучения маршрутов, задержек и пропаданий пакетов в силу локальных или глобальных проблем. Любой пакет может быть дропнут как из-за оборванного кабеля, так из-за РКН или кривой настройки маршрутизатора или запоя админа конкретного интернет узла. Любой из нас находится в разных условиях и говорить что у одно работает (потому что идет по другому маршруту) или у МЕНЯ работает (потому что я не нахожусь на вашем маршруте) это всего лишь косвенный признак проблем между вами и сервером. Если вы говорите что у вас нет проблем с другим сервером - равносильно согласию что вы ответственны за преступления совершенные в другом полушарии.

3. Технические ветки боксов предназначены для обмена опытом их работы. Временное, и часто лишь локальное отсутствие доступа к серверам, сайтам и т.п. в темах боксов - не профильная информация, зачастую уже через несколько часов теряющая свою актуальность, и не имеющая ценности в контексте технических веток медиаплееров.

Известные (глобальные) проблемы выкладываются по возможности в виде объявлений на главной странице этого раздела.

В случае наличия сомнений по поводу вашего соединения или доступа к тому или иному ресурсу используйте эту тему для подобных вопросов и подтверждения (или опровержения) другими участниками.

Все аналогичные посты в профильных темах будут удаляться без предупреждения, повторные нарушения могут повлечь за собой р/о.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2 DmNat

DmNat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено Вчера, 18:08

А сервер с прошивками где находится?

https://dune-hd.com/firmware/ - это было не доступно.

Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11

#3 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Interests:Программирование

Отправлено Вчера, 19:27

А сервер с прошивками где находится?

https://dune-hd.com/firmware/ - это было не доступно.

В Голландии. На leasweb

• Arknew и DmNat это нравится

Dune HD Real Vision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                  250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K Plus  251002_2148_r24 (Дополнительный диск на SSD)

NAS Synology DS418j DSM 7.2.2

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)