Проблема Вывода Dolby Vision, Проектор, Zidoo, Саундбар
Отправлено 06 July 2025 - 01:48
Everycom X7 - LED9 - Xgimi H1s - Xgimi RS Pro 2 - Hisense Vidda C1 Pro - Hisense Vidda C3 Ultra
Отправлено 06 July 2025 - 08:41
Проектор не умеет DV tv-led? Там 8 бит тоннель.
Ну или седьмой вариант попробуйте.
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 06 July 2025 - 12:53
Вот как у меня всё было подключено: У проектора Vidda C3 Ultra есть два HDMI, из первого входа eARC подключён по-длинному 12 метровому HDMI 2.0 кабелю к саундбару Samsung HW-Q990C тоже к входу eARC и к саундбару же подключён Zidoo Z9X Pro к второму HDMI, источник фильмов и звука это Zidoo Z9X Pro, к нему же по USB 3.0 подключён внешний бокс HDD 3.5 на 4тб с фильмами. Получается саундбар всё пробрасывает.
Первая мысль проверить мой длинный 2.0 HDMI samzhe 12м, возможно он не вывозит битрейт DV и высокую битность цветов, хотя я его в своё время покупал очень дорого, подключил этот HDMI на прямую к проектору и на удивление никаких проблем нет, изображение при проигрывании фильма DV не гаснет и даже если включить цвета в 12бит. Тогда я понял что дело скорее всего в самом саундбаре, там все три HDMI 2.0 это скорее всего узкое горлышко
Решение в голову пришло почти сразу, купить новую модель саундбара Samsung HW-Q990F, там уже все три HDMI 2.1 это наверняка устранила бы эту проблему
....возможно я что-то упустил...
Упустили, что Samsung не поддерживает DV, он не может "всё пробрасывать".
Именно то поэтому при подключении Zidoo напрямую к проектору проблем не возникает, а не потому что в саундбаре HDMI 2.0, самого этого стандарта вполне достаточно для вывода DV.
Замена кабелей или саундбара на другой Samsung тут в принципе ничего не дадут.
Поэтому выбирать из вариантов без участия Samsung в связке с видео: другой саундбар НЕ Samsung, замена актуального Zidoo на бокс с двумя HDMI-выходами, подключение через экстрактор, ну или тестировать eARC проектора на предмет проброса всех форматов звука.
- Atashka-56 это нравится
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 06 July 2025 - 19:55
Проектор не умеет DV tv-led? Там 8 бит тоннель.
Проектор умеет в DV
Упустили, что Samsung не поддерживает DV, он не может "всё пробрасывать".
Именно то поэтому при подключении Zidoo напрямую к проектору проблем не возникает, а не потому что в саундбаре HDMI 2.0, самого этого стандарта вполне достаточно для вывода DV.
Замена кабелей или саундбара на другой Samsung тут в принципе ничего не дадут.
Поэтому выбирать из вариантов без участия Samsung в связке с видео: другой саундбар НЕ Samsung, замена актуального Zidoo на бокс с двумя HDMI-выходами, подключение через экстрактор, ну или тестировать eARC проектора на предмет проброса всех форматов звука.
Ого, я знал, что телевизоры Samsung не могут в DV, но даже не подумал, что их саундбар не будет пропускать DV-контент. Спасибо, значит, не зря я всё это в подробностях писал целых два часа и нет смысла смотреть на будущие новинки саундбаров от Samsung. Пока буду пробовать седьмой вариант, он самый простой, уже заказал два оптических HDMI 2.1 на 10 метров.
Everycom X7 - LED9 - Xgimi H1s - Xgimi RS Pro 2 - Hisense Vidda C1 Pro - Hisense Vidda C3 Ultra
Отправлено 06 July 2025 - 20:14
Ого, я знал, что телевизоры Samsung не могут в DV, но даже не подумал, что их саундбар не будет пропускать DV-контент. Спасибо, значит, не зря я всё это в подробностях писал целых два часа
и нет смысла смотреть на будущие новинки саундбаров от Samsung. Пока буду пробовать седьмой вариант, он самый простой, уже заказал два оптических HDMI 2.1 на 10 метров.
Всё верно, Samsung в силу своей политики поддерживает только HDR10+, как один из основателей и разработчиков этого формата, поэтому во всех его продуктах нет поддержки конкурентного ему DV.
Седьмой вариант с eARC по идее рабочий, но да, нужна проверка с конкретным проектором. Из остальных - вариант с экстрактором точно взлетит, он менее затратный из всех, но требует изучения при подборе. На всякий, есть ветка, где представлены некоторые рабочие варианты Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры
- Atashka-56 это нравится
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Темы с аналогичным тегами Проектор, саундб
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вопрос По ПроекторуАвтор nikmaxpayne , 11 Nov 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Опрос
Невозможные Муки Выбора: Lcd Full-Hd Vs Lcd Ultra-Hd Vs Проектор.Автор Xorus , 02 Dec 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Выбор! Проектор Infocus In32 Или Philips Picopix Ppx3610Автор Proektirovshik , 29 Apr 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Выбор Недорогого Проектора Для Просмотра ФильмовАвтор Habib Bagirov , 25 Mar 2014 ![]() |
|
![]()
|