Перейти к содержимому

Фотография

Яндекс Музыка

Сообщений в теме: 10

#1 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 14:11

А интересно, почему из гугл плей на дюне нельзя поставить яндекс музыку? Пишет нельзя установить на данном устройстве. Это с чего такая дискриминация? И можно ли  это как-то обойти?

Поэтому и приходится блютуфить...

Блютус из любого звука делает lossy, нет смысла его потом улучшать.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:20

А интересно, почему из гугл плей на дюне нельзя поставить яндекс музыку? Пишет нельзя установить на данном устройстве. 

Ставьте вручную.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#3 Maxkom

Maxkom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 08:09

Скачайте apk Rustore для ATV, а из него что хотите из нашего софта. Плюс будут обновления через него же.

А интересно, почему из гугл плей на дюне нельзя поставить яндекс музыку? Пишет нельзя установить на данном устройстве. Это с чего такая дискриминация? И можно ли это как-то обойти?

Поэтому и приходится блютуфить...

#4 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 03:39

Спасибо, но я не понял, где скачать актуальную версию для androidTV . Нашел только 

Версия: 2021.02.2 #3719 Mod (BlackWolf��)
Обновляемый пост

Но это что-то древнее и унылое. С управлением мышкой...

Скачайте apk Rustore для ATV, а из него что хотите из нашего софта. Плюс будут обновления через него же.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#5 kia

kia

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:02

Спасибо, но я не понял, где скачать актуальную версию для androidTV . Нашел только

Версия: 2021.02.2 #3719 Mod (BlackWolf��)
Обновляемый пост

Но это что-то древнее и унылое. С управлением мышкой...
А вы уверены,что существует версия ЯМ для АТВ? Насколько я знаю, для этого используют Кинопоиск.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#6 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 23:44

Ну вот та, которая на PDA лежит https://4pda.to/foru...howtopic=465231ставится на АТВ дюны , но она очень древняя и до кучи управление мышкой.

А вы уверены,что существует версия ЯМ для АТВ? Насколько я знаю, для этого используют Кинопоиск.

Кинопоиск пробовали, но там не совсем понятно, что с качеством. Настроек я (сразу) не нашел, и усилитель показывает странную частоту дискретизации. И на слух такое ощущение, что по блютуфу с телефона лучше звучит.

Ну и до кучи приложения андройд не показывает приложение дюны для телефона. В идеале хотелось бы, чтобы ЯМ играло на дюне, дюна воткнута по USB в усилитель, упраление с телефона в приложении дюны.

Но пока облом в каждом из звеньев этой цепочки )

#7 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 June 2025 - 14:21

Управление с приложения Яндекс музыка в телефоне попробуйте.
Pro One 8K Plus (r24)

#8 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 15:25

Добрый. Честно искал, не нашел... Вопросы -

1. Можно просто установить на эту дюну с андроид тв  Яндекс Музыку из магазина гугла без танцев с бубном? На обычной андроид дюне приложение отказывается устанавливаться. Система не поддерживается. Как с этим на андроид тв?

2. Можно стримить с Яндекс Музыки на андроид смартфоне на эту дюну? То есть дюна подключена по оптике к усилителю. Яндекс Музыка играет на телефоне и по ChromeCast стримит на дюну по wifi. Дюна выводит на усилитель. Дюна не подключена к телевизору. Опять же без танцев с бубном, по кнопке стрим на Яндекс Музыке.

#9 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 16:22

Добрый. Честно искал, не нашел... Вопросы -

1.. Как с этим на андроид тв?

2.играет на телефоне и по ChromeCast стримит на дюну по wifi. 

1. Проверил, Яндекс Музыка в магазине приложений для андроид тв отсутствует. Но гугл говорит что Яндекс Музыка на Android TV доступна через приложение Кинопоиска, для чего требуется подписка Яндекс Плюс. (это проверить не могу, я не в РФ)

2. ChromeCast работает без проблем для всех приложений которые его поддерживают. По поводу Яндекс Музыки - если в ней работает ChromeCast то стримить будет, почему нет.  Только вот это - Дюна не подключена к телевизору. - может быть проблемой. На дюне может потребоваться нажать подтверждение подключения, а без тв вы этого не увидите.

Если без ТВ -  то наверно стоит посмотреть в сторону более специализированных для стриминга девайсов. Дюна это в первую очередь ТВ приставка, и без экрана ей почти не возможно пользоваться.

#10 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 16:50

1. Проверил, Яндекс Музыка в магазине приложений для андроид тв отсутствует. Но гугл говорит что Яндекс Музыка на Android TV доступна через приложение Кинопоиска, для чего требуется подписка Яндекс Плюс. (это проверить не могу, я не в РФ)

А может кто-нибудь развить тему? Можно нормально установить Яндекс Музыку откуда-нибудь?

По поводу стриминга. Опять же, интересует подтверждение реального использования. Так-то да, анонсирована полная поддержка ChromeCast . Но в обзоре скриншот вроде показывает как с дюны стримится куда-то по хромкасту. Как это работает в обратную сторону я не нашел.

Касательно использования без телевизора. Приложение дюны для телефона замечательно заменяет телевизор. Радио и музыку на дюне я запускаю не включая телевизор. Вопрос был скорее про аппаратные вещи. Тут мелькало, что без сигнала от телевизора по hdmi на spidf / оптику передается что-то не то или вообще не передается. Фича андроид тв?

Касательно специальной коробочки для стриминга вместо дюны, то как раз поэтому вопрос и возник. Думал про Arylic LP10, но если можно тот же функционал получить у дюны почти за ту же цену, плюс еще все остальное от дюны, то смысл отдельной коробочки совсем теряется.  

#11 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 19:16

Приложение дюны для телефона замечательно заменяет телевизор.

Разве оно не работает только с DMC? 

PS Поставил и проверил, да, работает только с DMC, для остальных андроид приложений и самого андроида не применимо. Я так понимаю оно для железячных плееров дюны больше предназначено.

Как это работает в обратную сторону я не нашел.

Очень просто работает, запускаешь приложение на телефоне (я использую тидаль и радио парадайз) , тыкаешь в значок трансляции, выбираешь устройство куда стримить. на дюне появляется заставка приложения и начинает играть музыка. Это все.

Но я не помню как оно было когда их первый раз запускал, спрашивало разрешение или нет. Но совершено точно когда запускаю приложение от моего кабельного оператора то на дюне каждый раз сначала вылетает запрос разрешения на подключение, и после него уже запускается стриминг. 

Потому я и написал что без ТВ может быть проблематично.

Ответить