Перейти к содержимому

Фотография

Jumbo Frame И Nfs V4

nfs jumbo nas

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 19:55

Всем привет.

Прикупил недавно новый NAS (qnap d2 rev-B, там оказалась поддержка NFS v4. Попробовал включить только её и попытался подключится с Dune HD TV-303D - неудачно (при этом NFS v2/3 работает без замечаний).

Попробовал включить в настройках сетевых карт на NAS MTU любой из вариантов отличный от 1500 и попытался подключися к NAS - опять неудачно. При этом тесты через WinShark с ноута до NAS показывают, что Jumbo проходят по локалке без проблем (роутер keenetic ultra KN-1810, поддержка подтвердила поддержку Jumbo вплоть до 16000).

Появились вопросы:

1. Подскажите, поддерживают ли Jumbo frame и NFS v4 мои модели плейеров: DUNE HD TV-301AW или DUNE HD TV-303D? Как это можно проверить (в интерфейсе, в утилите по ssh и т.д.) и/или где об это можно почитать в технической документации к устройству и/или к его компонентам ?
  1. Какие модели (не обязательно актуальные) поддерживают Jumbo frame? где в описании тех.характерискиках прямо или косвенно это увидеть, через какие то утилиты?
  1. Какие модели (не обязательно актуальные) поддерживают NFS v4? где в описании тех.характерискиках прямо или косвенно это увидеть, через какие то утилиты?

Планирую прикупить Dune посвежее - но нигде не смог найти ответы на вопросы выше, чтобы определиться с покупкой.

Заранее спасибо.

#2 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 12:33

На свежих тож нет поддержки v.4 Не понятно остаётся, зачем Вам v.4 на 303й Дуне, хотя у нее и гагабит, она его ни когда не вытягивала, при любом джамбо. Ну хозяин барин. Если вдруг, будете писать в саппорт, по этому поводу, предупредите их чтоб не ломали v.2 и .v.3
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#3 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 October 2022 - 20:31

На свежих тож нет поддержки v.4 Не понятно остаётся, зачем Вам v.4 на 303й Дуне, хотя у нее и гагабит, она его ни когда не вытягивала, при любом джамбо. Ну хозяин барин. Если вдруг, будете писать в саппорт, по этому поводу, предупредите их чтоб не ломали v.2 и .v.3

Мне бы nfs v4 и джамбо выше 1500 на любой дуне - хочу потестить. Да, гигабит, но что значит фраза "при любом джамбо"? я только с mtu 1500 смог подключится к источнику, всё что выше - таймаут. Я уже обратился в саппорт, они дали ссылку на этот форум :) такой вот саппорт нынче...

#4 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 10:31

У 303-й нет гигабита даже близко, никакие танцы с бубном не помогут.

Нормальный гигабит есть на любой современной Дюне на Реалтеке, ну и в принципе на Мэйджика с 905Х3 тоже ок.

Джамбо тут вообще не при чем.

А насчет саппорта -  вы не заметили, что владеете винтажным плеером, которому так-то более 10 лет от рождения ) ?

#5 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 11:26

У 303-й нет гигабита даже близко, никакие танцы с бубном не помогут.

Нормальный гигабит есть на любой современной Дюне на Реалтеке, ну и в принципе на Мэйджика с 905Х3 тоже ок.

Джамбо тут вообще не при чем.

А насчет саппорта -  вы не заметили, что владеете винтажным плеером, которому так-то более 10 лет от рождения ) ?

Я не за гигабитом гонюсь, а за возможностью потестить Jumbo и NFSv4. А именно - мне нужны советы как проверить наличие этих опций и возможность их включения (например зайти по SSH и какие то настройки покрутить в файлах linux/android).

А на счёт саппорта, я к ним обратился с сообщением из начала темы, спрашивая в том числе и про актуальные модели.

А на счёт винтажного аппарата - он более чем актуален. Всё FULL HD моё, из кодеков только модный ютубовский VC9 не понимает, но с учётом того что ютуб рано или поздно прикроют - не критично. 4K и HDR мне не нужны. При этом он поддерживает BD3D ISO (MVC), чем не могут похвастаться даже некоторые актуальные версии.

#6 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 18:54

У меня 82 Мбайт/сек по nfs выдавал.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#7 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 19:16

Так какая разница что там в скорости чтения с сети показывает 303-я )) ?

Учитывая, что она может только FullHD - ей больше обычной сотки ни для чего и не нужно.

Все остальное ограничено ее контроллерами все равно - ни отдавать ни писать на HDD там с хоть как-то сопоставимой с сетевым гигабитом скоростью все равно не получится ).

Да и просто это в 2022 году уже некомфортно ни в чем, кроме IPTV (и то не все) и скачанного FullHD да вон DVD.

Вопрос по Jumbo и NFSv4 - практического смысла для этого плеера имеет ровно ноль.

Поддержки NFS V4 в Дюне нет.

#8 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 20:05

Так какая разница что там в скорости чтения с сети показывает 303-я )) ?

Учитывая, что она может только FullHD - ей больше обычной сотки ни для чего и не нужно.

Все остальное ограничено ее контроллерами все равно - ни отдавать ни писать на HDD там с хоть как-то сопоставимой с сетевым гигабитом скоростью все равно не получится ).

Да и просто это в 2022 году уже некомфортно ни в чем, кроме IPTV (и то не все) и скачанного FullHD да вон DVD.

Вопрос по Jumbo и NFSv4 - практического смысла для этого плеера имеет ровно ноль.

Поддержки NFS V4 в Дюне нет.

Ребята, ну прочитайте первое сообщение. Зачем вы мне про скорость пишете и зачем то запись на HDD упомянули и про практический смысл?

Мне просто нужен спискок моделей, в которые есть (или можно включить стандартно или с помощью дополнительных приседаний) Jumbo и/или NTSv4.

Если есть хоть одна модель Dune, которая поддерживает хоть что то из этих двух технологий (или обе одновременно) - я бы хотел об этом узнать и дополнительно хочу понять как это можно проверить/посмотреть на этой модели.

Если здесь такой информацией никто не обладает - пойду на зарубежные ресурсы.

Спасибо.

#9 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 20:56

Поскольку ваш вопрос полностью лишен практического смысла - маловероятно, что вы найдете по нему более расширенную информацию ).

Если только тут такой же маньяк выищется, которому ради сетевой забавы это интересно, так как на забугорных форумах инфы по Дюне по понятным причинам меньше и намного )).

#10 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 21:08

Поскольку ваш вопрос полностью лишен практического смысла - маловероятно, что вы найдете по нему более расширенную информацию ).

Если только тут такой же маньяк выищется, которому ради сетевой забавы это интересно, так как на забугорных форумах инфы по Дюне по понятным причинам меньше и намного )).

Я сам решу в чём практический смысл. Если нечего по сути вопроса сказать - зачем Вы мне что то пишете? Я подожду более компетентного собеседника.

#11 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 21:10

Что 303 по сети не может воспроизводить без включения всяких фреймов?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#12 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 23:51

Что 303 по сети не может воспроизводить без включения всяких фреймов?

Во! Наконец первый вопрос по существу.

Дело не доходит до воспроизведения - если я включаю Jumbo на источнике выше стандартного mtu=1500, но я даже не могу зайти на сетевую папку (ни через SMB, ни через NFS).

Есть подозрение, что на Dune нужно забраться в настройки сетевой карты (например, открыть терминальное соединение через SSH) и включить эти Jumbo frame по аналогии, как это делается в настройках сетевых адаптеров на винде или на NAS.

#13 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:01

Дело не доходит до воспроизведения - если я включаю Jumbo на источнике выше стандартного mtu=1500

Ещё раз вопрос, что Дюна-303 не может воспроизвести без всяких для неё нестандартных условий?

303 нет, Base 3D всё что ей суждено, крутит и вертит по сети, специально не создавал для плееров не удобных условий, НО плееры, не только Дюны по NFS подключены лет так с десять, ничего не меняю, всё робит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#14 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:04

Во! Наконец первый вопрос по существу.
Дело не доходит до воспроизведения - если я включаю Jumbo на источнике выше стандартного mtu=1500, но я даже не могу зайти на сетевую папку (ни через SMB, ни через NFS).
Есть подозрение, что на Dune нужно забраться в настройки сетевой карты (например, открыть терминальное соединение через SSH) и включить эти Jumbo frame по аналогии, как это делается в настройках сетевых адаптеров на винде или на NAS.

Ох, не испытываете иллюзий. Здесь осталась пара-тройка человек кто вообще знает что такое SSH.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#15 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:11

Ещё раз вопрос, что Дюна-303 не может воспроизвести без всяких для неё нестандартных условий?

303 нет, Base 3D всё что ей суждено, крутит и вертит по сети, специально не создавал для плееров не удобных условий, НО плееры, не только Дюны по NFS подключены лет так с десять, ничего не меняю, всё робит.

Ага, спасибо за ответ.

Ох, не испытываете иллюзий. Здесь осталась пара-тройка человек кто вообще знает что такое SSH.

Неужели тут не осталось людей с советским (или хоть с каким то) образованием и без зашкаливающего ЧСВ?

#16 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:54

Неужели тут не осталось людей с советским (или хоть с каким то) образованием

Ну я старый, ранее в школе были и черчение, уроки труда, астрономия, информатика только зарождалась,но вникать в современные технологии мне лень, как настроил более десяти лет назад доступ плеерам по NFS, так и забыл про это.

Я не правильно сделал?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#17 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 00:56

Не стоит преувеличивать ).

Я минимум человек 20 тут знаю, включая себя, для разных целей заходящих по ssh на Дюну.

Просто в первом посте полнейшая пионерия со слегка агрессивной подачей - человек купил NAS  c поддержкой в том числе  NFS v4 - прекрасно, попробовал подключить именно в этом варианте к нему Дюну - фига там, что совершенно логично, ведь Дюна не поддерживает NFS v4, о чем ему сказали и в поддержке и тут.

Также тут ну так  уж раз речь зашла - намекнули, что в этом нет никакого практического смысла, ведь ничто в уж в 303D точно не ограничивает ее в NFS v2/3, при этом и искомый NAS прекрасно работает с поддержкой оных ).

На вопрос пуркуа - пионер должен уметь отвечать, если уж вперся наезжать на старших, иначе будет опозорен перед строем )), так заведено у нас в СССР было )).

#18 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 01:08

Я минимум человек 20 тут знаю, включая себя, для разных целей заходящих по ssh на Дюну.
Просто в первом посте полнейшая пионерия со слегка агрессивной подачей - человек купил NAS c поддержкой в том числе NFS v4 - прекрасно, попробовал подключить именно в этом варианте к нему Дюну - фига там, что совершенно логично, ведь Дюна не поддерживает NFS v4, о чем ему сказали и в поддержке и тут.
Также тут ну так уж раз речь зашла - намекнули, что в этом нет никакого практического смысла, ведь ничто в уж в 303D точно не ограничивает ее в NFS v2/3, при этом и искомый NAS прекрасно работает с поддержкой оных ).
На вопрос пуркуа - пионер должен уметь отвечать, если уж вперся наезжать на старших, иначе будет опозорен перед строем )), так заведено у нас в СССР было )).

Да дело не в преувеличениях. Акцент форума явно ушел в потребительское направление. Обсуждаются в основном, и то весьма скромно, нюансы применения формата DV, а интересные темы плагинов и сопутствующего просто умерли. Неужели это не видно, или нет желания это увидеть?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#19 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 01:18

Ну я старый, ранее в школе были и черчение, уроки труда, астрономия, информатика только зарождалась,но вникать в современные технологии мне лень, как настроил более десяти лет назад доступ плеерам по NFS, так и забыл про это.

Я не правильно сделал?

Правильно/не правильно - это вопрос субъективный. Мне нравится копаться, разбираться.

Я закинул удочку, чтобы направили и вооружили, чтобы не тратить время на известное - а в ответ получаю какую то пургу.

Несколько раз повторил, что именно мне нужно - нет, всё равно отвечают на какие то вопросы, которые сами себе задают.

#20 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 01:28

Просто в первом посте полнейшая пионерия со слегка агрессивной подачей - человек купил NAS  c поддержкой в том числе  NFS v4 - прекрасно, попробовал подключить именно в этом варианте к нему Дюну - фига там, что совершенно логично, ведь Дюна не поддерживает NFS v4, о чем ему сказали и в поддержке и тут.

Также тут ну так  уж раз речь зашла - намекнули, что в этом нет никакого практического смысла, ведь ничто в уж в 303D точно не ограничивает ее в NFS v2/3, при этом и искомый NAS прекрасно работает с поддержкой оных ).

Специализируетесь на пассивной агрессии?

Я описал кейс с конкретными девайсами и сделаными действиями; классическая постановка: что сделал / что ожидал / что получилось.

А свои фантазии и интерпретации держите при себе:

- поддержка в Дюне - мёртвая, она меня сразу отправила на этот форум

- nfs v4 была уже в 2000; с чего мне предполагать, что Dune её не поддерживает

Ещё раз повторю, если практический смысл конкретно Вам не понятен, это не значит что его нет, "редактор раздела", пффф.. :)

Темы с аналогичным тегами nfs, jumbo, nas