Перейти к содержимому


Фотография

Дружба Dune И Nas Synology


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Miki1973

Miki1973

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 30 May 2020 - 16:25

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Был старый NAS Synology, с которым Дюна работала без проблем. В "Источниках" была создана папка для прямого доступа в Synology, в папку "video" (с логинами, паролями и т.д.) в этих настройках папки было указано SMB а не NFS (или что то вроде того). После выхода из строя старого NASа купил 918+, установил те же 4 HDD, поставил те же настройки ip, тот же пароль с логином, но теперь Dune пишет, что нет прав доступа. В чем может быть проблема? Если входить в "источники", затем в браузер - медиаустройства, то там есть мой NAS и в него так можно войти без проблем и смотреть фильмы. Почему же не работает папка? Заранее благодарю отозвавшихся!



#2 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24373 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 30 May 2020 - 16:36

А почему не создадите заново папку через попап => добавить как сетевую папку раз уж она видна в браузере сети? 

Потом только подредактировать в сервер указать IP nas.


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#3 Miki1973

Miki1973

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 30 May 2020 - 18:07

А почему не создадите заново папку через попап => добавить как сетевую папку раз уж она видна в браузере сети? 

Потом только подредактировать в сервер указать IP nas.

Спасибо за оперативный ответ! Создавал :)   - "нет прав доступа"  :(



#4 Андрейк К.

Андрейк К.

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва СЗАО Щукино
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 30 May 2020 - 18:37

У меня создана группа, названа Дюна и ей отмечено доступность дисков... Работает без проблем.


Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига


#5 i926

i926

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург

Отправлено 30 May 2020 - 19:30

Тут пара нюансов.......

Посмотрите, NAS Synology имеет тот же ip , что и ранее и этот ли ip обозначен в папке.

Так же, в разрешениях самой Папки на NAS, прописан ли ip Dune

Панель управления - Папка общего доступа - Ваша папка - Редактировать - Разрешения

 

Имею связку Dune - NAS , правда на xpenology и по NFS. Работает без перебоев )))

 

Dune HD Max , Dune HD TV 303D , Zappiti-v2.9.16


#6 nero2008

nero2008

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:СПб

Отправлено 30 May 2020 - 20:36

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Был старый NAS Synology, с которым Дюна работала без проблем. В "Источниках" была создана папка для прямого доступа в Synology, в папку "video" (с логинами, паролями и т.д.) в этих настройках папки было указано SMB а не NFS (или что то вроде того). После выхода из строя старого NASа купил 918+, установил те же 4 HDD, поставил те же настройки ip, тот же пароль с логином, но теперь Dune пишет, что нет прав доступа. В чем может быть проблема? Если входить в "источники", затем в браузер - медиаустройства, то там есть мой NAS и в него так можно войти без проблем и смотреть фильмы. Почему же не работает папка? Заранее благодарю отозвавшихся!

У меня по nfs настроена, мне так удобнее. Вместо * на втором скрине, можно указать определенный ip или группу. Звездочка = все. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.png   30.53К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.png   25.74К   0 Количество загрузок:

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Dune HD Realbox 4K latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005


#7 Miki1973

Miki1973

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 31 May 2020 - 11:39

Делал Synology и под другим ip и под тем же, не входит в папку. В настройке папки тоже менял соответственно ip.

Что касаемо разрешения, то в сетевой папке прописываю админский логин и пароль, то есть полный доступ. Итог тот же.

"Имею связку Dune - NAS , правда на xpenology и по NFS. Работает без перебоев )))" - тоже с помощью сетевой папки сделали? Если да, то как сделали?

Спасибо.

 

 

 

Тут пара нюансов.......

Посмотрите, NAS Synology имеет тот же ip , что и ранее и этот ли ip обозначен в папке.

Так же, в разрешениях самой Папки на NAS, прописан ли ip Dune

Панель управления - Папка общего доступа - Ваша папка - Редактировать - Разрешения

 

Имею связку Dune - NAS , правда на xpenology и по NFS. Работает без перебоев )))

 

 



#8 Miki1973

Miki1973

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 31 May 2020 - 11:45

У меня по nfs настроена, мне так удобнее. Вместо * на втором скрине, можно указать определенный ip или группу. Звездочка = все. 

Благодарю!

А в чем разница между nfs и smb?

И я так понимаю - кроме указанного Вами скрина еще где то нужно включить NFS в NASе, и в Дюне в папке указать NFS вместо SMB.



#9 i926

i926

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург

Отправлено 31 May 2020 - 15:47

 

А в чем разница между nfs и smb?

Другой протокол, если в общих словах. Ну и конкретно в связке NAS + Dune, это скорость передачи файлов.

Тяжёлые файлы проще идут по NFS нежели по SMB

 

И я так понимаю - кроме указанного Вами скрина еще где то нужно включить NFS в NASе, и в Дюне в папке указать NFS вместо SMB.

Это по Дюне

https://forum.hdtv.r...ic=14358&page=3

Это по НАС_у

4f6ec046d74919084b024da8985f0094.jpg

Так же, незабываем про права папки. Всё указано на скринах, кои любезно предоставил нам nero2008 несколькими постами выше.

 

Ну вот где то так или около того......


Dune HD Max , Dune HD TV 303D , Zappiti-v2.9.16


#10 Miki1973

Miki1973

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 31 May 2020 - 17:20

Другой протокол, если в общих словах. Ну и конкретно в связке NAS + Dune, это скорость передачи файлов.

Тяжёлые файлы проще идут по NFS нежели по SMB/

Это по Дюне

https://forum.hdtv.r...ic=14358&page=3

Это по НАС_у

4f6ec046d74919084b024da8985f0094.jpg

Так же, незабываем про права папки. Всё указано на скринах, кои любезно предоставил нам nero2008 несколькими постами выше.

 

Ну вот где то так или около того......

Огромное спасибо!

Буду пробовать.



#11 i926

i926

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург

Отправлено 31 May 2020 - 17:30

Да завсегда на здоровье ....)))


Dune HD Max , Dune HD TV 303D , Zappiti-v2.9.16