Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Разобраться С Шумом В Колонках.

ONKYO NOISE ШУМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 xevios

xevios

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 19:23

Добрый день,

В общем, я заменил свой старый Denon AV Receiver на ONKYO RZ840.
Все это ради Dolby Atmos/DTS X.

После ремонта установил колонки в потолок + остались 5.1 Jamo колонки все 60 Om. 

После первого подключения прошел по шагам все настройки, с микрофоном замерил все зоны.

Работает все ок, звук супер. И вот, оказалось не было у меня пока фильмов с Atmos, но у меня было 4 фильма с TrueHD MA
Где ресивер работал в режиме Neural:X , и вот как раз при таких фильмах при просмотре в этом режиме из колонок по мимо звуков фильма идет какое-то жжужание (какой-то шум). 
Я пробовал переключать режимы просмотра как стерео, шум пропадал, но как только включался мультиканальный звук - шум опять появлялся. При просмотре 5.1 дорожек как из Netlix, или других стриммингов - такого шума нет.

Я пробовал включать Pure Audio режим, шум становился гораздо меньше, но он есть.

Стерео файлы, как музыка, играют без шума.

Аудио источник - телевизор, подключенный через HDMI с ARC. В телевизоре выставлен звук как passtrough, что бы не декодил ничего. Правда телевизор 2014 года, но все же.

Есть идеи, от куда идут эти помехи, или шум, не знаю как его назвать.

Update1:

Подключил на прямую PS4, выбрал bitstream TDS. Просто адски шумит. 
Пробовал поочередно отключать/включать колонки, не помогает.

Спасибо.

#2 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 23:14

:huh: Все в кучу собрано.

1 Jamo колонки все 60 Om.

2 Нет фильмов с Атмос почему бы не взять  TrueHD MA . цитата: Инженеры обещают обратную совместимость, т.е. диск с дорожкой Dolby Atmos на проигрывателе, который не поддерживает этот формат, воспроизведет поток Dolby TrueHD или Dolby Digital Plus

Вы же наоборот из TrueHD MA  пытаетесь выжать Атмос а откуда его там взять. 

3 Вот вам перечень фильмов только за 2014 с Атмос правда в оригинале

Хоббит: Битва Пяти Армий; Skammerens Datter; Неудержимые 3; Черепашки-ниндзя; Стражи Галактики; Кундо: Возраст Буйный; Рассвет планеты обезьян; Трансформеры: Возраст исчезновения; Jersey Boys; Как приручить дракона 2; Край завтра; Очарованный (Kindom); Окна открываются; Прощай, моя наложница; Пагубный; Overheard 34; X-Men: Days of Future Past; Coming Home; Годзилла; Amazing Spider-Man 2; Великий Гипнотизер; 3D Iceman; Превосходство; Рио 2; Капитан Америка: Зимний солдат; Ной; 300 спартанцев: Расцвет империи; Мистер Пибоди и Шерман; Кано; Тарзан 3D; Gunday; Король обезьян; Я Франкенштейн; Jai Ho; 1-Nenokkadine; Jillâ; Veeram; Sholay 3D; Mindscape; Конгресс; Эль-Ниньо.

4 Какие форматы звука вы получаете при просмотре со стриминга?

Ну и в завершении - битстрим DTS раскодировать в Dolby :blink:  

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#3 xevios

xevios

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 00:53

Спасибо за ответ,

это все понятно, вопрос, но от куда жужжание в колонках?
В том же PS4 игра, да, я ставлю bitstream DTS (или Dolby) - жужжание. 

В AV Receiver скажем показывает DTS Neural:X и жужжание во всех колонках. Переключаю на стерео, жужжание есть, но тише.

С Атмос я разберусь позже, там же этот Atmos это ж отдельная Metadata к TrueHD. 

Меня беспокоит именно жужжание. Явно какие-то наводки. Провода все куплены конкретно для Audio, не самые дешевые. 

На моем старом Denon AVR не наблюдалось таких жужжаний. 

Попробую его к UPS подрубить, посмотреть может какие-то помехи в электросети.

#4 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 01:26

А кроме PS с игрушками нормального источника нет, вроде не первый день на форуме. Протестить с дюны в стандартных форматах не судьба. 

Я не знаком с игровыми приставками, опишите подробно какой сигнал выходит с приставки, как его распознает рес, и какие примочки вы пытаетесь в ресе принудительно включить.

У меня рес Онки, все по дефолту кроме настройки параметров акустики и настройки каналов по микрофону. Никаких проблем, не мешай технике работать.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#5 xevios

xevios

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 12:34

Источника пока другого нет. У меня было 3 Dunы, и у всех сдох блок питания, я теперь опасаюсь этих дюн.

По этому источника пока два, либо сам телек с его внутренним проигрывателем, либо сонька. 

PS4 был подключен через HDMI, настройки стандартные, вывод звука ставиться Bitstream DTS), ресивер распознает как DTS Neural: X
Так же пробовал PS подключать через телек (что бы уменьшить Input Lag), эффект тот же. 

В ресивере все выставлено стандартно, с настройками по микрофону. Никаких там хитрых твиков. 

#6 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22261 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 15:40

У меня было 3 Dunы, и у всех сдох блок питания

Это что за Дюны такие, у которых невозможно БП вылечить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#7 xevios

xevios

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 16:04

Справился с жужжанием. Совершенно случайно включил AM Tuner (Не тот что в ресивере) и услышал то же жужжание а колонке.

После поисков обнаружил, что в туже группу розеток был включен старенький Synology DS217 NAS. После того как я выключил его из розетки, точнее его блок питания, шумы/жужжание пропало. Теперь звук что надо.

Насчет дюн, не помню предыдущие, т.к. было давно и я их расстрелял из воздушки. Последняя, что еще осталась - Dune HD Base 3D.

Идея есть поехать сдать в ремонт, но пока хватало проигрывателя, что есть в телеке. Да и уже пора бы какую-то 4K коробочку приобрести.

#8 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 22:16

Справился с жужжанием. Совершенно случайно включил AM Tuner (Не тот что в ресивере) и услышал то же жужжание а колонке.

После поисков обнаружил, что в туже группу розеток был включен старенький Synology DS217 NAS. После того как я выключил его из розетки, точнее его блок питания, шумы/жужжание пропало. Теперь звук что надо.

Насчет дюн, не помню предыдущие, т.к. было давно и я их расстрелял из воздушки. Последняя, что еще осталась - Dune HD Base 3D.

Идея есть поехать сдать в ремонт, но пока хватало проигрывателя, что есть в телеке. Да и уже пора бы какую-то 4K коробочку приобрести.

Первое впечатление...................... :angry:,как в розетку с ......... каким бы тоо ни было hi-hi железом втыкать.................блок питания? НО Бэйз 3д уже источник и не самый худший, сам его до сих пор местами(кабинет жены) пользую, чего с него то не оттестить было, по крайней мере какая достоверная  информация, к тому же сам на счет наводок тему поднял.

Ну какой там плеер в телеке и Атмос.................

Это я еще про расстрел невинных :(................ Всем рассскажу :angry:

\____Panasonic 65ST60

#9 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений

Отправлено 28 March 2020 - 22:22

UPS.

\____Panasonic 65ST60

#10 xevios

xevios

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 March 2020 - 00:24

Первое впечатление...................... :angry:,как в розетку с ......... каким бы тоо ни было hi-hi железом втыкать.................блок питания? НО Бэйз 3д уже источник и не самый худший, сам его до сих пор местами(кабинет жены) пользую, чего с него то не оттестить было, по крайней мере какая достоверная  информация, к тому же сам на счет наводок тему поднял.

Ну какой там плеер в телеке и Атмос.................

Это я еще про расстрел невинных :(................ Всем рассскажу :angry:

Ну как, с Denon то не шумело, тем более у меня в стенке 10 розеток, и только в одну был включен тот самый блок питания.
Я взял от компа UPS, не втыкая его в сеть врубил в него Onkyo, что бы точно быть уверенным, что это не от сети. Жужжание не пропадало, по этому я и не подумал на сеть. Но я так понимаю, сам блок питания от Synology давал такие шумы. Т.к. после его отключения жужжание пропало.

Насчет Base 3D, он такой же дохлый как с предыдущие. Блок питания как и в предыдущих.
Насчет Атмос, понятное дело, плеер в телеке не подходит. Но плеер - следующий шаг. Конечно хотелось бы Dune HD 4K (или Plus), но как я говорил раньше, не хочется что бы через пару лет (после гарантии) опять сдохла. Искал альтернативы, но ничего нету. 

Первая Dune была HD Center что-ли, за очень дорого. С локальным HDD работала на ура, но по сети, даже с включенным "эксперементальным" 1GB LANом на некоторых Blu-ray образах начинала тормозить. Т.ч. когда она сдохла, я даже немного обрадовался, что купил потом другую, не пытаясь починить. Но потом и вторя сдохла, и вот год назад и этот HD 3D. Но надо сказать, что у меня PS4 тоже сдохла, опять же блок питания. Но там я уже на Ali Express заказал другой, и с ним пока работает. Так что у меня аура, при которой дохнут блоки питания :)

#11 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 30 March 2020 - 10:48

Чую мистику с питающей сетью, чтобы вот так просто дохли блоки питания, так не должно быть

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#12 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 31 March 2020 - 00:36

Тут не мистика, скорее реальна проблема с электропитанием в доме. О чём говорят сгоревшие БП и появившиеся шумы от доп. аксессуаров в сети.

P.S. Имею три Dune старого образца, без поддержки 4К (давно их не менял), одна из которых 2009 года. Служит верой и правдой.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#13 xevios

xevios

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 18:42

Тут не мистика, скорее реальна проблема с электропитанием в доме. О чём говорят сгоревшие БП и появившиеся шумы от доп. аксессуаров в сети.

P.S. Имею три Dune старого образца, без поддержки 4К (давно их не менял), одна из которых 2009 года. Служит верой и правдой.

Тут не мистика, и не проблемы в сети. Т.к. они горели (блоки питания) в разных квартирах. По одному на хату.