Перейти к содержимому

Фотография

Help! Можно Ли Подключить Саб Одновременно И К Ресиверу И К Усилителю ?

саб усилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:16

Есть усилитель для стерео и есть ресивер для фильмов. Все стоит в одной комнате.

К усилку подключена одна пара колонок для стерео,
а к ресиверу подключено 5 др колонок для фильмов.
Те имеется два независимых аудио тракта.
Но саб один, velodyne eq12, и второй покупать неохота и ставить некуда особо.
Хочу попробовать так подключить, чтоб саб играл и от усилка и от реса без перетыкания проводов...
В инструкции на саб про такой вариант нет ничего.
Разумеется и в ресевире и в усилителе есть линейные выходы на саб. 
У саба input состоит из двух клемм-тюльпанов  R и L.
L клемма помечена как LFE IN и к ней сейчас подключен усилитель.
Будет ли корректно чтобы к линейному входу саба L так и оставить подключенным усилитель ,
а к линейному входу саба R дополнительно подключить ресивер?

Т.е. хочу чтобы 1 саб использовался 2 независимыми аудиотрактами

Надеюсь изложил понятно. Спс заранее за ценные советы 

#2 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:11

Логичный вариант- по "низкому" входу саба ("тюльпаны")  подключить ресивер, а так как саб имеет ещё и "высокий" вход (снимает сигнал с клемм колонок), то загнать на эти клеммы усилитель,- а уже с выходных клемм- подавать сигнал на стереопару. А так как в сабе предусмотрена отдельная регулировка чувствительности (громкости) по низкому и по высокому входу, то будет удобно всем этим хозяйством пользоваться- раз настроил нужный уровень для каждого варианта- и забыл, регулируешь саб только громкостью ресивера или усилителя. И никаких перекрёстных помех не будет.

#3 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:16

avgust
Спс за ответ и я понял твою мысль.
Но чтобы мне ее воплотить, то у меня например кабеля до колонок сейчас впритык, они стоят недалеко от усилка.
А саб поотдаль. Значит надо купить кабеля до саба, а потом назад к колонкам.
Но я понял и возможно твой вариант лучше.

Но мой вариант:
Ресивер подключается к сабу шнуром 1rca-1rca .
Те у моего ресивера выход на саб - это 1 тюльпан.
В сабе вход состоит из 2 тюльпанов, помеченных L и R.
Те один тюльпан будет не задействован (если конечно специально не покупать Y-кабель).

Выход с усилка на саб тоже - 1 тюльпан.
Берем второй шнур 1rca-1rca и подключаем усилитель на второй (свободный) тюльпан.

Так ничего не сгорит ?
Те к клемме L входа саба будет подключен рес, а к клемме R входа саба будет подключен усилок.

#4 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:53

Сперва надо понять- будет ли вообще работать саб, если задействован только красный RCA-вход (правый канал), не предназначенный для подачи моно-сигнала ? Подозреваю, что нет, т,е. этот Ваш вариант отпадёт сам собой.
А по предлагаемому мной принципу подключения- не обязательно вести кабель от усилителя сперва в саб, а затем из саба- на колонки. Можно проще,- оставить подключение колонок как есть- напрямую с усилителя, а параллельно с этих же клемм усилителя более дешёвый кабель кинуть на "высокие" входа саба (только на ИНПУТ). Или если есть в усилителе вторая пара клемм для биваеринга,- то лучше и удобнее саб подсоединить к этим дополнительным клеммам и включить в усилителе соответствующий режим (обычно есть кнопка А для включения основных клемм усилителя и копка В для включения дополнительных клемм)
P.S. интересно, что за модель стереоусилителя с RCA-выходом специально для саба ??? Как там организован выход на саб- стерео, моно? Как организована отсечка частоты на стереоколонки/ саб? (Чисто любопытно, отстал я в этом смысле от новинок)

#5 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:39

P.S. интересно, что за модель стереоусилителя с RCA-выходом специально для саба ??? Как там организован выход на саб- стерео, моно? Как организована отсечка частоты на стереоколонки/ саб? (Чисто любопытно, отстал я в этом смысле от новинок)

У меня harman kardon hk990. И он не новинка, ему года три.
Почитать про него можно например
http://hifizp.com.ua...nkardon-hk.html
Про настройку

http://www.manualsdi...90.html?page=11

Имхо очень похоже как настройка в ресивере

#6 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:01

У меня harman kardon hk990. И он не новинка, ему года три.

Почитал, посмотрел- весьма симпатичная штучка, тихо завидую :) Успехов в подключении !

#7 Gri33ly

Gri33ly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 10:50

Avgust, cпс за советы

#8 Lenaurice

Lenaurice

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Interests:144454

Отправлено 06 March 2017 - 21:18

ресивер pioneer vsx-323 хочу купить саб Yamaha YST-SW315 на ресивере выход под 1 тюльпан на сабе под 2 какой провод надо купить? заранее спасибо

#9 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 21:31

А поиск что не работает, с поста №165 http://forum.hdtv.ru...ic=18731&page=9

Прикрепленный файл  WhatsApp Image 2022-01-01 at 00.29.05.jpeg   99.06К   2 Количество загрузок:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

Темы с аналогичным тегами саб, усилитель