Можно ли смотреть HDTV фильмы на обычных DVD проигрывателях?
Отправлено 04 February 2006 - 12:18
Отправлено 04 February 2006 - 12:52
А что, уже где-то Киссы появились?Мои попытки найти его пока не увенчались успехомна данный момент в России (Москве) доступны для приобретения:AVeL LinkPlayer2 Kiss DP-660SnaZio Net DVD Cinema HD модель SZ1350 с DVI

Отправлено 04 February 2006 - 16:30
Можно попробовать посмотреть здесь:http://xcom-shop.ru/...from=dailypricehttp://www.audioliga...id=3516&from=yaЗамечания:0. есть шанс, что это не со склада, а на заказ1. я этот девайс не видел, чем он отличается от остальных, не знаю. Насколько я понимаю, все они сделаны на абсолютно одном и том же чипе и скорее всего, имеют общие проблемы...2. как и все остальные вышеперечисленные устройства, это в России не сертифицировано, ввозится нелегально, соответственно, реальной гарантии никто не даст. Так что, в случае проблем, можете столкнуться с пожелание обратиться куда-нибудь в Германию или Штаты.Если кто купит, милости просим описать ощущения. Не забудьте проверить, есть ли там те же глюки, что у SnaZio и AVeL'а, которые я уже описывал (http://www.hd-movies...ewtopic.php?t=4)А что, уже где-то Киссы появились?Мои попытки найти его пока не увенчались успехом
Отправлено 04 February 2006 - 16:55

Отправлено 06 February 2006 - 02:14
Отправлено 06 February 2006 - 13:51
Отправлено 06 February 2006 - 19:27
полностью согласен с этим мнением, стационарный проигрыватель всегда намного удобнее, нет опасности непреодолимых глюков операционной системы, как на компе. Качество за 300-400$ достигается такое же, как на компе за $1500 (без монитора), не говоря о том, что у операционной системы компа свои воззрения на то, что когда делать, и не надо ли в параллель запустить какой-нибудь сервис сбора статистики. Соответственно, даже на самом дорогом компе невозможно избежать "провисаний" видео в самые неожиданные моменты.Кроме того, если во избежание прокладки кучи кабелей, ставить компьютер рядом с устройством отображения, то (если вы не выкинули несколько сот дополнительных баксов на супер-тихую систему охлаждения) комп еще и будет дико шуметь, что может просто убить все впечатление от просмотра. А стационарные устройства абсолютно бесшумны (да и греются они, кстати, намного меньше компа).Думаю, что стоит покупать.Ну не нравится мне смотреть фильмы с компа. Слишком суетно получается, да и тормозов обычно больше с компа, чем со специально заточенного девайса. Не говоря уж про то, что дополнительный кабель от компа к проектору тащить не хочется.
Отправлено 06 February 2006 - 19:31
на мой взгляд, глюков в существующих девайсах не настоль много, чтобы из-за них смотреть фильмы было бы ЕЩЕ неудобнее, чем на компе.Радиаторы - это лучше для компа приберечь, у AVeL и SnaZio по моим наблюдениям тепла выделяется не больше, чем на обычных DVD проигрывателях. Любой комп БЕЗУСЛОВНО выделяет тепла больше (соответственно, шум - см. выше).имеет ли смысл покупать такие девайсы и сидеть поуши в глюках и тормозах, плюс как мне кажется ставить дополнительные радиаторы от Камаза?Не лучше ли потратить те же деньги на компьютерный привод и как огромный бонус поиметь при этом возможность записи?
Отправлено 06 February 2006 - 21:16
Отправлено 07 February 2006 - 04:11
1.300-400$ - это что? Цена хорошего DVD проигрывателя или плеера, который поддерживает все мыслимые и немыслимые форматы?полностью согласен с этим мнением, стационарный проигрыватель всегда намного удобнее, нет опасности непреодолимых глюков операционной системы, как на компе. Качество за 300-400$ достигается такое же, как на компе за $1500 (без монитора), не говоря о том, что у операционной системы компа свои воззрения на то, что когда делать, и не надо ли в параллель запустить какой-нибудь сервис сбора статистики. Соответственно, даже на самом дорогом компе невозможно избежать "провисаний" видео в самые неожиданные моменты.Кроме того, если во избежание прокладки кучи кабелей, ставить компьютер рядом с устройством отображения, то (если вы не выкинули несколько сот дополнительных баксов на супер-тихую систему охлаждения) комп еще и будет дико шуметь, что может просто убить все впечатление от просмотра. А стационарные устройства абсолютно бесшумны (да и греются они, кстати, намного меньше компа).Думаю, что стоит покупать.Ну не нравится мне смотреть фильмы с компа. Слишком суетно получается, да и тормозов обычно больше с компа, чем со специально заточенного девайса. Не говоря уж про то, что дополнительный кабель от компа к проектору тащить не хочется.

Отправлено 07 February 2006 - 15:12
Да, именно так. Ну может быть до 500$. А, что, Вы счетаете что это недостойная цена?1.300-400$ - это что? Цена хорошего DVD проигрывателя или плеера, который поддерживает все мыслимые и немыслимые форматы?
Когда пойдут и станут приемлимы по цене, как сами проигрыватели так и диски с фильмами, тогда и будем думать. По этой логике можно вообще ничего не покупать, т.к. на горизонте постоянно появляются новые технологии и стандарты.А что Вы будете делать когда блюреи пойдут? Покупать и его, вдобавок к плееру для не-пойми-какого-хд?
У меня компьютер стоит в другой комнате. Ставить его рядом с проектором в гостинной нет никакого желания. Компьютер в первую очередь для работы, кинотеатр - для развлечений. Соответственно если тянуть кабель получится метров 30. Плюс сверление стен по только что сделанному ремонту и т.д. и т.п.2.Хороший кабель компонентный я взял за 900 рублей, 6 метров. Впрочем компонентные кабели вапче некритичны к длине. Читаю с 2 м буквы, высотой 3 мм, не напрягаясь.
Вот тут Вы ошиблись 8) У меня вполне нормальный комп (занимаюсь видеомонтажем) и профессионально занимаюсь компьютерами, однако даже он иногда встает в стопор. Ну хочется Винде чем-то заниматься попутно :shock:3.Такс...глюки операционной системы...мдя, тут явно для разных людей по-разному. Просто у одних уже есть наманые компы, а другим это не нужно. Не спорю.
Проекторы тоже тихие бывают, особенно кинотеатральные.4.Охлаждение. Ну если речь пошла про проекторы, то...ммм...сидя недалеко от него я думаю про шум хорошего компа (а есть вапче неслышные кулеры типа Залманов) можно напрочь забыть :wink:
Вот танец с бубном чаще приходится с компом исполнять.По поводу выкинутых денег, так это напрямую относится именно к компьютерам. За последние 10 лет я только на свой домашний комп выкинул немалую часть своего бюджета, хотя никогда не пытался стоять на переднем фронте прогресса. А если бы был маньяком игрушек, вообще остался бы без штанов.Ну и конечно всё зависит от пристрастий. Вот мне было бы неприятно взять заказать диск за немалую цену, а потом ползать на коленях вокруг проигрывателя и под удары бубна взывать к его благоразумности в определении очередного новомодного формата...Ну и вапче...проигрыватель - это окончательно-выкинутые деньги к какому-то времени, а комп...гы...устарело, так заменил всё на другое и поехал по новой.имхо
Отправлено 07 February 2006 - 15:55
хороший (Hi-End) DVD проигрыватель стоит не 300, и не 400, а 2000 долларов.1.300-400$ - это что? Цена хорошего DVD проигрывателя или плеера, который поддерживает все мыслимые и немыслимые форматы?
![]()
Эти аппараты всего за 400 баксов могут проигрывать гораздо больше форматов, чем даже Hi-End DVD плееры.
Тут каждый сам решает, что ему, так сказать, от жизни нужно. Кого-то устраивает Blu-ray в лучшем случае через полгода + всего штук 50 фильмов за весть последующий год + без малейшего шанса иметь это на русском языке в ближайшие, по кр. мере, года 2-3.А что Вы будете делать когда блюреи пойдут? Покупать и его, вдобавок к плееру для не-пойми-какого-хд?
А кто-то хочет то же самое, да еще на русском смотреть уже сейчас, выбирая из шести сотен уже имеющихся фильмов + поступления десятков новых каждую неделю + русские переводы.
Что касается меня, то я безусловно куплю и Blu-Ray, и HD DVD плееры (или в одном - тот же Samsung) и буду также покупать, что будет выходить в этих форматах...
А вас никто и не заставляет покупать фильмы за кучу денег, да еще и не понятно в каких форматах... Определитесь, что вас больше устраивает и покупайте именно это.Ну и конечно всё зависит от пристрастий. Вот мне было бы неприятно взять заказать диск за немалую цену, а потом ползать на коленях вокруг проигрывателя и под удары бубна взывать к его благоразумности в определении очередного новомодного формата...
(по остальным пунктам вы уже ответы получили и я с ними согласен)
Отправлено 07 February 2006 - 23:09
да я бы в любых брал... Я всё равно не боюсь столкнуться с непреодолимым форматомА вас никто и не заставляет покупать фильмы за кучу денег, да еще и не понятно в каких форматах... Определитесь, что вас больше устраивает и покупайте именно это

Отправлено 09 February 2006 - 13:19
Если не стремиться покупать именно на дисках, а брать, например, на винчестерах, цена может быть намного ниже, насколько я понимаю соответствующий рынок... Соответственно, и позволить себе тогда можно гораздо больше чего...да я бы в любых брал... Я всё равно не боюсь столкнуться с непреодолимым форматом
Просто часто покупать HD по 800-900 рублей русские и 400-500 английские с субтитрами я не могу себе позволить.
![]()
Отправлено 10 February 2006 - 11:48
Еще насчет Kiss DP-600. Я сейчас в Мюнхене, предварительно интересовался в самой компании Kiss Techlology, нельзя ли было бы купить DP-600 или DP-608 (с винчестером) на этой неделе в Мюнхене. Вот их ответ, который я получил только что (основной смысл - они вообще никуда ничего не поставляют, планируют начать через пару недель, на вопрос о возможности покупки в Москве - не ответили ничего):Thank you for your mail.The DP-600 is not available yet. We launch the player from end of next weekand the week after it will be available.In the Munich area you will be able to get it via PC Spezialist and MediaMarkt.Med venlig hilsen/Best RegardsNils Winkler HougaardSales ManagerKiSS Networked EntertainmentSlotsmarken 102970 HшrsholmDenmarkDirect phone + 45 45 17 66 42Mobile + 45 22 60 03 42Fax + 45 45 17 65 60nhougaar@cisco.comwww.kiss-technology.com-----Вопрос был такой:Could you please tell me where exactly I can buy Kiss DP-600 or Kiss DP-608 in Munich, Germany? I'll be there rather short time, so internet shops like Amazon.de will not work. I need some place to buy the product directly.(do you have any sales in Russia?)А что, уже где-то Киссы появились?Мои попытки найти его пока не увенчались успехом
Отправлено 10 February 2006 - 19:37
Отправлено 11 February 2006 - 11:49
да, если все будет официально, это будет просто шик!Одно обидно, никто из нас не имеет ни малейшего представления, не окажется ли DP-600 еще хуже (или по кр. мере не лучше) Авела и Сназио :wink:Вроде как Кисс сейчас организовывает в России официальный свой центр и в марте будет делать поставки сюда.
Отправлено 11 February 2006 - 19:30
Отправлено 11 February 2006 - 19:51
можно поподробнее, что слышно про этот девайс? название, характеристки, ... какие-нибудь ссылки, если можно.Имхо припозднился Kiss со своим DP-600.Сейчас есть смысл дождаться Pioneer на последней сигме SMP8634.