Просьба к модераторам разбить на темы форум по модели, или очистить его от мусора, вздохов, ожиданий, и сбычи мечт.
По существу, неоспоримые достоинства перед предыдущими моделями
1. Существенное улучшение качества Картина ТВ - HD каналы идут плавно, картинка сочная и превосходит не только цифровой эфир, но и кабель. Преимущества сервиса доказывать не буду: это ты управляешь тв, а не он тобой.
2. Возможность убрать аппарат вообще с глаз долой, оставив только глазок для дистанционного управления. Я его приклеила рядом с глазом ТВ, и теперь не надо помнить, куда направить пульт.
3. Улучшение качества видео заметно на глаз. Не вдаваясь в детали железа и по, разница просто видна при переключении источников HDMI на одном и том же файле с наса. Кстати, к моему разочарованию за бездарно потраченные килорубли за OPPO.
4. Виртуальным поклонникам ОРРО также будет интересно, что даже со всеми расшивками и прошивками, левыми и правыми, навигация по меню в ОРРО чудовищная, по сети он работает плохо на большом битрейте, а своего источника сигнала у него просто нет, так как это в общем-то блюрей плеер (и кто ж сейчас диски ставит). В пульте половина кнопок бесполезны, а качество хваленой картинки уже отстает. Нюансы hi-end звука постепенно перестаешь замечать, а управление просто бесит. Так что не тратьте свои мечты на дискомфортный в принципе дорогостоящий недодел. Последняя модель Дюны его превзошла.
5. Замечательно удобный пульт управления, тонкий, стильный, и эргономичный. Все кнопки под руками, и ничего не путается.
Единственным недостатком из дискомфортных считаю единственный HDMI выход. Если пустить видеосигнал через ресейвер, режется картинка. Звук достойного качества идет только по HDMI. Так что без сплиттера не обойтись. Сплиттер пока не покупала, но старый дешевый не подошел.