Способ >>2(более простой)
Запускаем этот фаил на дюне
dune_service_copy_persistfs.dsf
Он сам перенесет содержимое системного накопителя,от вас лишь требуется предварительно отформатировать флешку дюной в EXT3
Все действия на свой страх и риск,я ответственности не несу.
Добрый день всем. Прошу помощи у всех, у кого получилось клонировать флешку описанным способом. Возможно я что-то делаю не так.
Попробую описать как можно подробнее:
1. Подготовленную флешку отформатировал дюной в EXT3.
2. Так как я из описания не уловил откуда запускается "dsf", я поместил этот файл на другую флешку, которую подключил к другому порту USB (благо на моём аппарате их три).
3. Запустил "dsf". Результат нулевой.
4. Поместил dune_service_copy_persistfs.dsf на флешку, подготовленную для системы и запустил файл (предварительно отключив ненужную флешку). На флешке появились папки с файлами, как я полагаю с системой. При этом "dsf" так же остался на флешке. Решив что "dsf" не нужен, удалил файл.
5. Отключил DUNE по питанию, изъял старую системную флешку, поставив взамен полученный "клон". Включил питание. DUNE систему не видит.
Что я делаю не так?
P.S. Возможно какое то влияние оказывает то, что работающая в настоящее время системная флешка имеет объём 8 Gb. Изначально она использовалась как есть. Позже, по совету коллег, была разбита (с сохранением содержимого) на два тома - 2Gb и остальное при помощи "AcronisDiskDirector 12". Клонировать же я её хочу на флешку объёмом 2Gb.