Перейти к содержимому

Фотография

Wake-On-Lan - Пробуждение Nas-Ов С Дюны.

Wake-on-LAN NAS NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 kvv

kvv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 14:29

Возможна ли реализвция плагина на Дюне, который бы включал компьютеры, которые в домашней сети с помошью технологии Wake-on-Lan?

Дело в том, что контент находиться на НАС-ах, которые расположены достаточно далеко (в шкафу и в другой комнате) и обычно выключены. Необходимо иметь возможность их включить не вставая с дивана :-).

Может такой плагин уже кто то сделал, но я пропустил?

Dune 101W (150721_0135_B9) Сист.флешка отсутствует
Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 15:28

Погуглил думаю можно. 

Надо только разобраться где бы и как бы настроить для тестов. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#3 kvv

kvv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 15:57

Готов тестировать, в меру своей компетенции. Как я понимаю дело скорре в наличии компьютеров, которые настоены на Wake-on-Lan (с этим часто есть геморрой) - у меня два НАС-а отлично просыпаются при команде с роутера ASUS RT-ac66u.

#4 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:27

Погуглил думаю можно.
Надо только разобраться где бы и как бы настроить для тестов.

Практически любая материнская платата современного компа поддерживает эту технологию,функция включается в bios-е компа.Если нужно включать не из локалки,то достаточно в роутере пробросить порт 9 на адрес компа и посылать "магический пакет" на внешний ip.Для андройд телефонов в маркете есть приложения,с которых можно будить разные устройства,посылая "магический пакет",сам уже не первый год пользуюсь этим для включения компа когда я не дома.

#5 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:08

Ну думаю смогу из плагина посылать "магический пакет". 

Хотя не удобней посылать его на пример с телефона? 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:27

Ну думаю смогу из плагина посылать "магический пакет". 

Хотя не удобней посылать его на пример с телефона? 

Я думаю что намного удобней :)

Я к примеру пользуюсь этой https://play.google....wakeonlan&hl=en

#7 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:35

Так получается что смысла в плагине и нет? 

Я понимаю если бы это было настройкой для сетевой папки типа чекбокса "Wake-On-Lan" при активации которого если шара не доступна отсылался бы  "магический пакет" и допустим проверялась доступность шары пока она не станет доступной а потом вход в нее. 

А так могу сделать плагин с настройками того что понадобится (мак, ip) и кнопками под эти настройки. Этот плагин можно засунуть даже в источники, но алгоритм будет такой зашли в плагин нажали кнопку подождали потом пытаемся зайти на шару или в обзор сети. 

#8 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:44

Так получается что смысла в плагине и нет? 

Я понимаю если бы это было настройкой для сетевой папки типа чекбокса "Wake-On-Lan" при активации которого если шара не доступна отсылался бы  "магический пакет" и допустим проверялась доступность шары пока она не станет доступной а потом вход в нее. 

А так могу сделать плагин с настройками того что понадобится (мак, ip) и кнопками под эти настройки. Этот плагин можно засунуть даже в источники, но алгоритм будет такой зашли в плагин нажали кнопку подождали потом пытаемся зайти на шару или в обзор сети. 

Если кому то это надо,то я только ЗА,но у меня например,NAS (Synology) даже если и засыпает,то при обращении к шарам (с любых устройств) он сам просыпается,поэтому мне не совсем ясна суть сего мероприятия. :unsure:

#9 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:49

Жду ответа от ТС и других заинтересованных  :)

Просто неохота тратить время если это никому не нужно и вдруг удобнее это делать с телефона. 

#10 kvv

kvv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 19:30

Если кому то это надо,то я только ЗА,но у меня например,NAS (Synology) даже если и засыпает,то при обращении к шарам (с любых устройств) он сам просыпается,поэтому мне не совсем ясна суть сего мероприятия. :unsure:

Для продвинутых пользователей смысла нет. Я и сам включаю дистанционно НАС-ы через роутер хоть с телефона, хоть с планшета. Но у меня внук - 5 лет, который нормально шарит по Дюне и по папкам на НАС-е и сам включает себе мультфильмы, но через телефон и планшет включить НАС-ы для него сложновато. Да и бабушка тоже не совсем сумеет это сделать со старого телефона. Вот и появилась эта проблема.

Хочу заметить, что подрастающее поколение уже все с более раннего возраста включается в цифровые технологии и у меня есть желание их в этом поддержать. :)

Что касается включения по обращении к шарам, то винда периодически к ним обращается "по своим таким делам" и если в сети включен комп с виндой и отшаренным диском на НАС-е, который ему нафиг не нужен, то НАС не заснет никогда или будет включаться-выключаться, что не есть "гуд". А так как у меня в домашней сети есть такие компы, то этот вариант не подходит.

#11 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 20:39

Да и бабушка тоже не совсем сумеет это сделать со старого телефона. Вот и появилась эта проблема.

Если ведро, то TerminalShortcut/Gscript, скрипт с ether-wake, ярлык на рабочий стол - проблема решена. Если огрызок, то звиняйте - не буратино :D
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#12 Mantwin

Mantwin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 22:26

Жду ответа от ТС и других заинтересованных  :)

Просто неохота тратить время если это никому не нужно и вдруг удобнее это делать с телефона. 

Поддерживаю, очень рад был бы такому плагину.

Темы с аналогичным тегами Wake-on-LAN NAS, NAS